ID работы: 9142750

The Unholy Trinity

Смешанная
NC-21
Завершён
937
автор
Kitty_Ko бета
Размер:
264 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 936 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 18.1. RSVP

Настройки текста
Примечания:
Большой диск голубой луны ярко солировал на стальном синем небосклоне под аккомпанемент волн, набегающих тихим шелестом на гавань. Водяные гребни, сталкиваясь с основанием монумента сказочной героини, разбивались на мириады брызг, отчего и без того пришедший с моря ветер переполнялся сумрачной, холодной влагой, окутывающей набережную легкой как вуаль дымкой. Набережная Лангелиние, радушно встречавшая туристов из всех уголков планеты днем, в данный момент все также показывала северное, но жаркое гостеприимство тем немногим избранным, решившим посетить ее этой поистине волшебной весенней ночью. Среди этих гостей, стоящих ли, сидящих ли, группами или по одному, уверенной быстрой походкой шел высокий темноволосый мужчина. Его широкие, чуть пружинистые шаги говорили о необычайной бодрости брюнета, целеустремленно идущего к своей цели: посмотреть на нее. Посмотреть на нее в очередной раз. И встретить его. Отыскать знаменитую скульптуру не составило особого труда, так как Люцифер шел, ориентируясь по указателям с надписью Lille Havfrue. «Маленькая морская дева» не давала ему покоя с тех пор, как он прочел творение Ганса Христиана Андерсена, поэтому время от времени появлялся в Копенгагене, чтобы свидеться со своей бронзовой ненаглядной. У места назначения демон остановился, всмотрелся вдаль, внимательно наблюдая за тем, как лунный свет скользит по телу статуи, и закурил, звонко щелкнув металлической зажигалкой. Долгая вкусно-горькая затяжка. Закрыв глаза, Люцифер запрокинул голову назад и поймал сигарету у самих губ средним и указательным пальцами. Морской бриз вперемешку с сигаретным дымом вызвали довольную улыбку на лице мужчины, которая тотчас превратилась в ехидную усмешку. — Блядский Копенгаген, — выдохнул он сизый дым через нос и, слегка повернув голову на легкий шорох крыльев за спиной, спросил. — Она всю Скандинавию решила обскакать? — А ты бы предпочел, чтобы она обскакала тебя? — улыбнулся Дино и подошел к Люциферу. — Как вариант, — хмыкнул тот и сделал очередной глоток табачного дыма, положив руку ангелу на талию. — Здравствуй, ангел. — Привет, — губы блондина растянулись в ответной, полной ласки улыбке. Ангел вынул сигарету изо рта Люцифера и смачно затянулся под пристально насмешливым взглядом своего возлюбленного. Демон внимательно наблюдал за действиями Дино. Как тот приоткрыл пухлые губы, поднося сигарету к ним. Как зажмурился, втягивая воздушную горечь табака, наполняя ей легкие. И с каким упоением выдохнул, слегка тряхнув головой, чтобы убрать мешающие пряди с лица. Без лишних раздумий Люцифер схватил Дино за шею и прижал к себе с алчным, горящим животной страстью поцелуем. Ангел откинул непотушенную сигарету и положил руки сыну Сатаны на талию, скомкав ткань дизайнерского пиджака пальцами. Дино отвечал на поцелуй пылко и с желанием, ведомый жаждой по запаху тела Люцифера. Демон же буквально вылизывал рот Дино, требовательно толкая язык в рот мужчины, от чего у него самого напряглись мышцы живота и затянуло в паху. Импульс острого возбуждения рванулся вверх от колен и отдался колкой быстротой удара электричества дрожью под ширинкой. Люцифер запустил руку Дино в загривок, вцепился в волосы ангела, собранные в хвост на затылке, оттягивая голову того назад. Ангел без возражений, улыбнувшись лишь уголками губ, предоставил шею на сладостное, ноющее засосами растерзание партнеру, чем демон без зазрения совести и воспользовался, накинувшись на манящую хладной нежностью кожу. Ладони Дино скользнули вверх по спине Люцифера, под самые крылья и крепко вдавили тело демона ангелу в грудь. Язык брюнета широким собственническим движением скользнул от яремной впадины ангела до его подбородка. Стремительная ласка Люцифера внезапно обернулась острой, разрывающей болью: демон впился страстным поцелуем в пульсирующую венку на шее ангела. Дино сморщился и широко распахнул глаза. Из груди блондина вытолкнулся натужный стон: — Мммгхм. — Ради всего порочного, не стони так, — Люцифер чуть отстранился, заглядывая в морскую бирюзу глаз Дино. — А то что? — Тот ухмыльнулся, издевательски вскинув бровь. — А то я не сдержусь и отымею тебя прямо здесь — себе на радость и другим на потеху. Ласково-хищная угроза Люцифера недопоцелуем тронула приоткрытые уста Дино. Губы брюнета буквально касались рта ангела и дразнили жаром вкуса яблок в карамели. — Они к подобному не готовы, — кинув быстрый взгляд на людей за спиной демона, самоуверенно заявил ангел. — А ты готов? — алые огни глаз вспыхнули чуть ярче, выдавая неподдельное, жгучее любопытство демона. — Ты же знаешь, что готов, — ответ тихим, усыпляющим голосом Дино проник Люциферу в самое его тревожное сердце. — Давно? — Всегда. — Мягко стелешь, ангел. — Губы брюнета растянулись в язвительную полуулыбку, а веки слегка сомкнулись в испытующий, пронзающий душу острыми искрами прищур. — Спать жёстко не люблю, — Дино простодушно пожал плечами, улыбаясь партнеру в ответ. — Кто сказал, что ты вообще сегодня будешь спать? — И кто же мне не даст? Люцифер выдержал тягучую, точно плавленый на открытом огне зефир, паузу и, наклонившись, прошептал Дино на ухо: — Угадай эту мелодию с одной ноты. — У Вас далеко идущие планы, господин Морнингстар, — Дино спародировал сына Сатаны, наклонив голову набок. Холодные, пытливые океаны глаз проникали в алое пламя радужки демона. — Отнюдь. На ближайшую тысячу лет, — Люцифер небрежно-пустяковым жестом махнул рукой. — Всего навсего? — чуть отпрянув, ангел иронично изобразил удивление, вздернув брови. — Начинаю с малого, — всё также скучающе буднично пожал плечами Люцифер. — И что ты наметил? — на сей раз вопрос был задан с глубокой серьезностью, но с еле заметной, понятной только для знающего ангела вдоль и поперек Люцифера, ехидцей. — Всё просто. — Демон на мгновение закусил губу и заговорчески ухмыльнулся. — Ты. Я. Она. Мы. — Время? Место? Род занятий? — Иррелевантно, — демон снова небрежно махнул рукой. — Конечно! О чём это я? — Дино заулыбался в ответ. Снова. — Глупый ангел! — выдохнул Люцифер тому в губы. — Оскорбление! — наигранное возмущение ангела повеселило молодого Правителя Ада. — Вынужден требовать немедленной сатисфакции. — Может, потерпим до отеля? Или ты предпочитаешь ближайшую тёмную аллею? — Иррелевантно, — прошептал Дино и потянулся к манящим губам партнера. Ангел положил ладони на лицо Люциферу. Быстрый, но в тоже время бездонный, ненасытный взгляд. Люцифер любил этот взгляд. За предательским спокойствием зеленоватой синевы глаз Дино бесновалось неугомонный шторм души ангела. Ангела, любившего его несмотря ни на что. Осознание данного обстоятельства отозвалось светлой грустью, разлившейся по груди демона. В выражении лица, в его взгляде уже не было той привычной издевки или усмешки. Нахмурив брови, Люцифер положил руку на щеку Дино и провел большим пальцем по его нижней губе. — Я твой, — прошептал брюнет и накрыл губы ангела в жадном поцелуе.

***

Перо то продолжительным, то внезапно коротким взмахом руки царапало бумагу. Звуки, рожденные чирканьем, чередовались с тихим звоном металлического наконечника пишущего инструмента о стеклянный пузырек чернил, разрезая тишину просторной гостиной отеля. Сосредоточенный на работе Дино то и дело поднимал взгляд на Люцифера, позирующего ему. Дино писал его портрет тушью и пока выходило довольно посредственно, поскольку натурщик нервничал и с раздражающей частотой норовил изменить позу. Нервозность Люцифера передалась Дино. — Не двигайся, — повторил блондин просьбу. За последние полчаса он произнес эти два слова по меньшей мере три раза. Сын Сатаны метнул раздраженный взгляд на ангела, но сейчас же собрался и, сделав три частых отрывистых вздоха, чтобы прогнать усталость нахождения в одной позиции продолжительное время, поерзал на месте и сел прямо. Хватило Люцифера ненадолго. Как демон ни старался сохранить положение, нервы брали свое. Взгляд бегал по комнате, а указательный палец начал отбивать беспокоящий художника ритм о деревянную поверхность подлокотника. — Люц! — Ангел отклонился, возмущенно глядя на возлюбленного, и недовольно поджал губы. — Ну вот какого лешего, Дино? — взорвался брюнет негодованием, которое медленно бурлило в нем с момента приезда в Датскую столицу и наконец-то закипело бурной реакцией от отсутствия вестей. Не в силах смотреть партнеру в глаза, он устремил взгляд в окно, за стеклом которого хмурилось пушистыми облаками небо Копенгагена. Обреченно взглянув на свое творение, Дино сдался и отбросил перо, откинувшись на спинку стула. Капля туши безнадежно сорвалась с кончика инструмента и на краю листа, там где сын бывшего Престола так любовно начертал кисть демона, растеклась огромная клякса. Внимательный, сосредоточенный взгляд Дино сверлил висок Люцифера, который, можно подумать, в любой момент начнет изрыгать пламя подобно венгерской хвостороге. Ангел старался как мог занять себя и партнера, но если быть абсолютно откровенным, то и сам он устал от ожидания. Люцифера тем временем несло словно на горках в парке аттракционов: медленно, но верно дойдя до высшей точки недовольства, он мчался с немыслимой скоростью в пучину собственного бешенства, и поток негодования, казалось, не кончится. — Какого лешего? — распалился гневом он, вскочил и начал шагами мерить комнату, поглядывая на Дино. — Я всё бросил и рванул сюда по её просьбе, а сама не соизволит даже сказать, где она. Какого хуя? Ты всё бросил. Ты здесь. Почему, блядь, мы здесь как два исключительных долбоеба ждем её, а она где-то проёбывается? Что за выходки? Она ведь прекрасно знает, что ни мне, ни тебе не так то просто свалить на Землю, но всё равно имеет наглость просить. Что в этом сложного? Ну напиши, позвони, отправь телеграмму, депешу, гонца, письмо голубем в конце концов — хоть что-нибудь! Но нет же! Мы будем играть в прятки как сопливые детсадовцы! Где она, ангел? ГДЕ ОНА? С последней фразой демон уперся ладонями в столешницу письменного стола, за которым минутами ранее работал блондин. Люцифер угрожающе навис над ангелом, словно тот знал ответы на все вопросы, но по каким-то издевательски неведомым причинам нимбоносец отказывался дать ответы, дабы успокоить тем самым встревоженную душу краснокрылого. Дино поднял глаза: под нахмуренными бровями возлюбленного в темно-карминовых радужках горела ярость. Губы брюнета сжались в тонкую линию, а ноздри раздувались, от чего он ещё больше стал походить на отца. Ангел подался вперед и накрыл ладонь Люцифера своей. — Я тоже соскучился, — сказал он спокойно. Тот развернул ладонь и взял руку Дино в свою. От пылающего чувства гнева внутри не осталось ни единой искры. От прохлады кожи ангела, от его понимающего взгляда, полного света, от его ненавязчивого молчаливого присутствия Люцифер всегда успокаивался, и этот момент не был исключением. — Как ты это делаешь? — Что именно? — Понимаешь, — осознал свои чувства демон. — Весь мой словесный понос ты заключил одним словом. Узрел самую суть. Всё понял. Как? — Не понял. Почувствовал. Грозность выражения лица Властелина Ада сменилась на слабую улыбку. — Иди ко мне, — уставший Люцифер прошептал чуть дыша. Дино поднялся с места и подошел к возлюбленному, нырнув в его жаркие, полные нежности объятия. Люцифер положил голову ангелу на плечо и сделал глубокий вдох. По его легким, альвеола за альвеолой, разливался воздух, насыщенный ароматом петрикора — ароматом Дино. Дино был необходим ему как воздух. Черт возьми! Он и был этим воздухом. Кислородной маской, дающей единственное успокоение в этом потерпевшем крушение самолете бесконечной жизни. Положив мужчине руку на шею, прижимая его к себе, Дино крепко задумался. С тех пор как они видели Вики в последний раз прошло уже достаточно времени, и за это время девушка объявилась всего лишь раз. Норвегия осталась в прошлом, и где она находилась сейчас оставалось загадкой даже для Фенцио с Геральдом. Тайное стало явным в тот день, когда ангел и демон получили открытку с изображением Русалочки. На оборотной стороне карточки они не обнаружили ничего, кроме даты, выведенной волнистым почерком Вики. Срок истек третьего дня в полночь. Блондин взглянул на антикварные часы, чинно тикающие с каминной полки. Время близилось к полудню. Эквилибриум момента внезапно оборвался настойчивым стуком в дверь. Мужчины переглянулись и сейчас же устремили беспокойные взгляды на источник шума. Оба сообразили, что незваный гость на их пороге никто иной как администратор гостиницы. Люцифер неохотно высвободился из рук Дино и поспешил отворить дверь. — Самаэль Старр, — приторно улыбнулась седовласая женщина, на бейдже которой было выгравировано типичное для Дании имя Инге. В руках она держала цветы и небольшую подарочную коробку оттенка яичной скорлупы, перевязанную широкой атласной лентой цвета берлинской лазури. — Это Вам. — Администратор протянула брюнету роскошный букет алых лилий. Люцифер сейчас же принял цветы и вдохнул их аромат. При всей её внешней даже для такого возраста привлекательности, Инге произвела на сына Сатаны весьма отталкивающее впечатление. От нее разило высокомерием и предрассудками. Однако то, что поистине взбесило Люцифера, так это её тщательно скрываемая гомофобия. Демон ухмыльнулся. Алые радужки вспыхнули недобрым огнем. — Ди-и-н! — подозвал он ангела. — Истома чресел моих! Нам передали букет. Как бы администратор ни старалась спрятать отвращение за маской доброжелательности, краснокрылый почуял его словно акула каплю крови в бескрайнем океане. Довольный собой демон широко улыбнулся, продолжая пытливо разглядывать датчанку. — Лилии, — чуть дыша произнес подошедший к Люциферу Дино и радостно улыбнулся. Приобняв партнера за талию, Люцифер наклонил ему букет, чтобы тот смог вдохнуть их свежий сладковатый аромат. Без тени смущения блондин искренне улыбнулся, заглядывая в глаза возлюбленного, и легко поцеловал его в губы. — Кхм-кхм, — всё еще стоящая в дверях администратор наблюдала за мужчинами, горя страстным желанием уйти, но они будто не замечали её. — Да, Инге, спасибо, — тепло поблагодарил женщину Дино. — А это что? — демон наконец обратил внимание на предмет, украшенный лентой, в её руках. — Это господину Дину Старру, — ответила Инге, протягивая коробку блондину. После того как Дино принял коробку, Люцифер еще раз внимательно взглянул на женщину, будто искал подтверждения своим догадкам, и слащаво промурлыкал: — Инге, Вы так добры! Уверен, для Вас уже приготовили место в Раю. — Спасибо! Мистер Старр, — обратилась она к ангелу и демону по очереди, — Мистер Старр, могу ли я ещё что-то для Вас сделать? — Гореть в Аду, — глаза Повелителя Ада злобно сверкнули. Дино же громко кашлянул в кулак и затем улыбнулся шире прежнего. — Что, простите? — администратор чуть наклонилась вперед. — Благодарю, говорю, Инге, благодарю, — сказал Люцифер и похлопал ангела по спине, всё ещё сверля датчанку немигающим взглядом. Прежде чем Инге смогла открыть рот и сказать что-то еще, демон захлопнул дверь у нее перед носом. Укоризненный взгляд партнера его ничуть не смутил. — Что? Вежливость — привилегия, а не право, — пожал он безразлично плечами. — Мы должны быть выше этого. — Пф-ф-ф, не смеши мои рога, любимый. Что в коробке? Ангел покачал головой и сейчас же снял крышку с подарка. Содержимое вызвало довольные улыбки на лице обоих: коробка была до краев наполнена ежевикой. — Ну и что это за очередной ребус? — Люцифер поднял вопросительный взгляд на Дино. Тот помолчал, а затем его осенило: — Букет, — там есть карточка? — Погоди, — одного быстрого взгляда было достаточно. — Есть! Это RSVP. Гляди. Мужчины уставились в приглашение. XX Марта 20XX Дорогие Дино и Люцифер, Окажите мне честь и поужинайте мной в «Эдеме» XX Марта в 21:00. Буду благодарна, если Вы подтвердите свое присутствие, написав свой ответ на обороте карточки. Жду ответ как можно скорее. Искренне и бесконечно Ваша, Вики P.S. Приоденьтесь XOXO Пробежавшись глазами по тексту еще раз, Люцифер нахмурился и взглянул на Дино. — Это сегодня, — с упоением заключил ангел, указывая на дату. — Она допустила ошибку, — брюнет снова показал карточку партнеру, поясняя причину своего замешательства. — Где? — ангел сейчас же принялся перечитывать приглашение. — Предлог пропущен, — Люцифер указал на пробел между словами «поужинайте» и «мной». — Уверен, это всего лишь описка. — Хм-м-м. Ну ладно. — Люц, ответ. Повторять дважды не было необходимости. Сын Сатаны хищно улыбнулся уголками губ и направился к письменному столу, на поверхность которого он с особой нежностью положил лилии, схватил перо, макнул в баночку с чернилами и своим каллиграфических почерком на обороте приглашения вывел следующее: В предвкушении тебя, Любовь Резко развернувшись на каблуках, Люцифер с ликованием в голосе обратился к светящемуся необычайной веселостью Дино. — Пора приодеться, ангел! — Я надену твой лучший костюм, — хмыкнул тот, подбросил самую большую ягоду и поймал ртом, дразня и без того распаляющегося возлюбленного. Вечер обещал быть поистине волшебным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.