ID работы: 9142968

Хрустальный капитан

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капитан Флидер сидела в своем кабинете, когда прибыл шинигами из второго отряда и попросил ее проследовать в северный лес Руконгая. Недолго думая, капитан последовала за ним, бросив перед уходом Хисаги, чтобы следил за порядком в отряде.       Недавно Главнокомандующий собрал всех капитанов на экстренное совещание касательно пропажи душ в разных районах Руконгая. Да, пустые могли пробраться и в Сообщество душ, но не в таком количестве. Сеять панику отрядами шинигами руководство не хотело, тем более что в некоторых районах к ним относятся с пренебрежением и злобой.       Они уходили все дальше вглубь леса, но капитан была поглощена своими мыслями и не обращала на это внимания. Из прострации её вырвал крик Пустого. Через пару мгновений перед ней “красовалось” змеевидное существо, тело которого опоясывало основания деревьев, и пыталось сожрать молодую девушку. Капитан достала Занпакто из ножен.       — “Покажи путь, Ви”. — ничем не примечательная катана начала меняться. Рукоять и гарда стали серебряными, а лезвие прозрачным, словно хрусталь. На рукояти появились красивые, витиеватые узоры, которые плавно перетекали на лезвие.       — Беги отсюда! — капитан выдернула девушку из-под челюстей Пустого в последний момент.       Говорить Пустой был не намерен, просто переключил фокус внимания с обычной души на шинигами. Он ринулся наверх, ловко петляя между ветвями и стволами, подбирая лучший момент для атаки. Капитан лишь следила взглядом, не делая никаких движений от или к нападающему. Пустой резко просочился сквозь ветви, падая всем своим делом на противницу. Решив, что битву можно решить одним ударом, женщина шагнула вперед и удобнее перехватила клинок двумя руками, чтобы рассечь маску надвое. Но Пустой просочился и сквозь нее тоже. Меч, что должен был разбить маску, рассек лишь воздух. А Пустой, полностью оказавшись на земле, взмахнул хвостом и нанес сильный удар по спине, рассекая кожу и мышцы.       — Глупая шинигами, тебе самой надо было бежать! — Пустой снова ринулся в атаку.       Капитан решила, что если нельзя парировать атаки в прямом бою, значит можно попробовать использовать шунпо. Нужно было быть лишь достаточно быстрой, чтоб успеть ударить в промежуток, когда он физически уязвим. Она дождалась удара, переместилась за спину, чтобы атаковать самой. Взмах пришелся в плечо, вместо головы. Удар был слабее, чем рассчитывала женщина. Она уже было хотела вытащить клинок, но Пустой перехватил лезвие и замахнулся хвостом, намереваясь убить.       Избежать удара не было никакой возможности. Пустой радостно загоготал, предвещая победу. Но вместо кровавых брызг и болезненных вскриков тело капитана просто разбилось вместе с мечом. По земле рассыпались хрустальные осколки. Пустой развернулся, бил осколки вновь, но “хрусталь” лишь сильнее крошился. Подумав, что уже победил, он вновь стал взбираться вверх по стволу дерева.       Хрусталь же начал медленно таять и сливаться в прозрачную лужицу. Когда лужа вобрала в себя все осколки, из ее центра начала медленно вылезать фигура. Сначала голова, потом плечи, руки, клинок. Хрустальная жидкость полностью обволакивала тело. Когда фигура полностью сформировалась, на ней проявились все краски. На самом клинке появились толстые трещины.       — Долго мы так не протянем. Банкай. — тихо сказала женщина клинку. Пространство вокруг блеснуло, как стекло в лучах солнца. — Хэй, я еще здесь.       Пустой тут же обернулся. Увидев знакомую фигуру, он кинулся вниз с визжащим криком. Капитан снова не двигалась, ожидая удара. Существо уже раззявило пасть, готовясь проглотить шинигами целиком, но в последний момент оно ударилось в прозрачную стену. Преграда тут же пошла трещинами, словно разбитое зеркало. Женщина с помощью шунпо оказалась по другую сторону от Пустого и начала клинком отсекать пути отступления, запирая врага в пространственном кубе.       — Умри! — она начала медленно пронзать куб клинком.       Чем глубже входил клинок, тем сильнее изгибалось и менялось отсеченное пространство. Ровные стены начали прогибаться внутрь. Гладкие стенки заострялись шипами, выпирающими одной стороной наружу, а другой протыкая тело Пустого. Внутренние грани окрасились кровью, изнутри приглушенно доносились вопли. Когда клинок дошел внутрь до рукояти, вместо куба была уже фигура, больше напоминавшая морского ежа. Капитан резко вынула клинок и шипы, что были снаружи в тот же миг ушли внутрь, а окровавленные вылезли наружу.       Стряхнув кровь, женщина немного поводила плечами. Кровь на спине неприятно стягивала. Адреналин начал отступать, усталость тут же навалилась на плечи. Клинок вернулся в обычную форму канаты.       — Удивительно, Капитан Флидер! — из-за деревьев показалась фигура молодого мужчины. Внешность его ничем не привлекала внимание, кроме, пожалуй, очков.       — Айзен? — почуяв тревогу, она начала отступать.       — Вы боитесь меня?       — Что ты тут делаешь?       — Смотрю на возможности Хоугиоку.       — Оно должно находиться в лаборатории 12-го отряда.       — А Вы должны были убить Пустого с первого удара. — Айзен неприятно улыбался. — Как жаль, что сюда пришли именно вы, Капитан Флидер.       — Какого черта тут происходит?       — “Разбейся, Кьека Суйгецу”. — Айзен разжал пальцы и клинок упал лезвием вниз, вонзившись в землю.       — “Покажи”... — грудь пронзило что-то, невидимое взгляду. Дыхание тут же сбилось, кровь окрасила одежды красным.       — Кажется, Капитан Флидер тоже пропала при загадочных обстоятельствах. Канаме,       — рядом тут же появился тот самый шинигами, что привел ее сюда. — тело капитана не должны найти.       — Я вас понял.       Зрение начало мутиться от кровопотери. Шинигами подхватил тело, Занпакто вывалился из ослабшей руки. Последнее, что видела капитан — открытую гарганту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.