ID работы: 9143248

Все немного не так, как я ожидал

Слэш
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 116 Отзывы 127 В сборник Скачать

Вопросы и мысли о причинах.

Настройки текста
      Глубокая тихая ночь. На небе уже давно мерцают словно разбросанные блестки звезды, искрят на этом темном холодном полотне. Месяц окидывает все, до чего может достать, своим голубоватым мягким светом, воздух, как всегда, прохладен и свеж, где-то слышно пение ночных птиц, гул редких машин и легкое завывание ветра. В целом, самая обычная ночь, в которую большая часть людей мирно спят. Из этого большинства был Найтмер, который старался придерживаться режима, а потому в данном случае сладко посапывал во сне, но ровно до тех пор, пока его не разбудил резкий грохот в комнате, тихий мат себе под нос и достаточно громкий случайный хлопок двери. От такого шума он тут же подскочил на месте, быстро оклемался и стал с опасением вглядываться в темноту, попутно нервно нащупывая светильник рядом. Когда свет лампы дал возможность видеть, Кошмар был готов взорваться от внезапной злости. Около двери стоял, конечно же, Киллер, щурившийся от резкого света. Он выглядел потрепанным и уставшим, весь лохматый, с кислой, в кое-то веки, миной, будто сейчас ненавистное утро, а он совсем не выспался. - Какого хуя ты не спишь и грохочешь посреди ночи?! - брюнет, как обычно, оказался раздражен выходками соседа, которые все же порой могли выходить за рамки дозволенного, от чего любой другой бы тоже взъелся. - Дела были, - вдруг с безразличием резко отрезал парень в непривычном тоне, после чего протяжно зевнул, и, лениво шаркая по полу, доковылял до своей кровати, и тяжело упал на нее прямо лицом в подушку. Найт слегка озадачился. - Что это еще за дела такие ночные, что мешаешь нормальным людям спать? - хоть и было это немного непривычно, потому что обычно, даже будучи изможденным, светловолосый всегда выдавливал из себя какую-нибудь улыбку и шутку, Кошмар был обязан выразить свое недовольство. - Не твое дело, - все так же резко, но приглушенно из-за подушки, донеслось от Киллера. Соседа передернуло. - Уж, блять, извини, но ты живешь со мной, мешаешь спать, мог бы хоть объясниться нормально или просто извиниться, - на слова Найтмера темноглазый лишь повернул голову в его сторону, кидая на него недовольный взгляд. - А с каких пор тебя это ебет, а? Я же просто помеха в твоей жизни, придурок, которого запихали в статус твоего соседа и который бесит тебя. Разве тебя должно волновать, где я шляюсь и что делаю? Лучше просто поистери, как обычно, и отъебись, - Килл что-то еще недовольно шикнул себе под нос и отвернулся к стенке, заворачиваясь в одеяло и утопая в нем почти по макушку.       Найтмер же впал в ступор. Он не знал уже, раздражен он или еще что, поэтому просто цыкнул и тоже лег обратно спать, не забыв выключить свет. Но мысли так и продолжили кишеть в его голове, хоть он и настойчиво пытался просто заснуть и забыться. Его сосед вел себя странно, слишком непривычно, обычно-то он веселый дурачок, который такая заноза в заднице, что хоть убей, а тут вдруг скорчил недовольное лицо и огрызнулся. Ну а то, что он где-то шляется ночью, и правда не особо заботило Найтмера, если, конечно, это не связано с тем, что тот так резко переменился в лице. Даже в его абсолютно черных глазах можно было увидеть это раздражение, усталость, даже некая истощенность. На самом деле, если хорошенько подумать, это не в первый раз. Только это все было мимолетно, буквально на секунды или пару минут светловолосый менялся в лице и характере, его раздражающая улыбка вдруг спадала с лица, и он становился совсем другим человеком. В принципе, даже тот случай в логове можно к этому отнести, брюнет и тогда опешил от такого, от чего даже как-то невольно согласился, чтоб тот участвовал в их деле. Тогда, в кое-то веки, другую сторону парня заметил уже не только Найтмер. Обычно только он подмечал эти непродолжительные изменения, которые остальные явно не замечали, ну или Кошмар настолько много времени находиться рядом с Киллером, - хотя, если точнее, Киллер рядом с ним - что уже стал чутко воспринимать непривычные мелкие детали, которые обычно не присутствуют у соседа. В любом случае…это все тоже бесило. Из-за этих мелочей возникало множество мыслей, тему которых Найтмер понимал лишь потом. И это раздражало. Потому что темой был Киллер. А с чего бы ему о нем думать, о том, кто его так выводит из себя? - Господи, как же ты бесишь…- достаточно громко пробубнил себе под нос Кошмар, агрессивно укутываясь в одеяло по самый нос. Со стороны соседней кровати послышался смешок. - Уж извини, такая я вот приставучая херня, - уставший голос с хрипотцой заставил слегка дрогнуть и нахмуриться. - Да ты не только приставучий, у тебя вообще ужасный и странный характер, - уже громко выпалил парень. Сосед лишь слабо хохотнул, но это было не так, как обычно он посмеивается, в этот раз это было как-то лениво и легко, без привычного ехидства или озорства. - Надо же, откровения глубокой ночью. Ну, если быть таким же честным, то ты тоже меня порой бесишь, - послышался очередной зевок. - Хотя в то же время ты забавен, - уже как-то промямлил тот, чем сказал, явно уже потихоньку засыпая. Найтмер же лишь фыркнул, чувствуя внутри какое-то странное мелкое покалывание, и тоже наконец-то отдался усталости.

***

      Новый учебный день. Три слова, вызывающие, в основном, одни только негативные мысли и чувства. Все дни обычно однообразны, скука смертная да страдания, разбавляют всю эту тягость школьных будней лишь сами ученики, устраивая бесплатные цирковые представления, стендапы, драки, срачи и так далее. Уж если не происходит ничего, развлекай себя сам. Лично Киллер нашел утешение в новой компании, в которую затесался чисто благодаря Хоррору, ну и, возможно, тому, что сама судьба в лице директора, ну или кто там распределяет учеников, свела его с Найтмером. С последним, конечно, сложно уживаться, потому что вместе с ним ты получишь вечное бурчание, недовольство, злость, крики, обзывательства, а порой и вовсе кулаком в морду можно получить. Даже больше: ты можешь стать жертвой хентайных тентаклей, от которых ничего приятного ты не получишь, к сожалению. Но, в целом, все не так плохо, потому что есть остальные ребята. Все они, конечно, со своими странностями, но и Киллер был таковым, поэтому, хоть и было немного неловко в новой компании, было одновременно и легко как-то. Даже как-то душа радовалась и трепетала, потому что общение складывалось, на удивление, очень даже хорошо, не чувствовалась эта давящая атмосфера, которая обычно присутствовала в компаниях Киллера, которую, к слову, только он и ощущал, потому что была она из-за него и направлена на него. Как бы он не старался, но обычно общение складывалось с трудом, а в конечном итоге и вовсе разваливалось, потому что белобрысый плохо вписывался в круги общества, которое его окружало, из-за своих странностей, рано или поздно всплывающих на поверхность. А в этот раз…ощущалась вполне легкая дружеская атмосфера, которая и должна быть в таких компашках, но которую Киллер не привык ощущать. Но он старался проникнуться ею, потому что мало ли, может даже в компании таких же странных ребят он станет лишним и его выкинут, а так хоть один разок испытает это приятное чувство, что ты часть компании, а не лишний в ней.       Конечно, думать о новых приятелях было прекрасно, но сейчас Киллеру было немного не до них. Он не выспался. Не выспался, потому что бегал полночи незнамо где. А значит он должен больше думать о том, как бы не заснуть. Хоть он уже так и делал, сейчас у него был урок химии, а если точнее: перенесенная на сегодняшний день лабораторная работа, которой он был ну очень не рад. К счастью, у него был сосед, который делал большую часть работы, а он лишь записывал тоже самое и иногда помогал с чем-то. Но все же его по-прежнему тянуло в сон, а время, как назло, двигалось, как улитка, изводя бедного парня и заставляя аж жалобно скулить про себя. Он старался не поддаваться столь манящему желанию погрузиться в царство Морфея, но усталость все же одержала верх и тяжелые веки закрылись. Все вокруг окутала тьма, звуки будто исчезли, осталась лишь умиротворяющая тишина и покой, заставляющие забыть о том, что идет урок, и продолжить дремать. Из такого прекрасного и столь желанного состояния вывел драгоценный сосед по парте, а точнее его крики. Киллер тут же распахнул глаза, все еще немного находясь в каком-то своем трансе, и уставился на пробирку с кислотой в своей руке, содержимое которой частично вылилось, от чего старенькая деревянная парта обуглилась. Когда Килл все же оклемался и до него дошло, что случилось, все желание спать мигом испарилось, оставив место для тихой паники, от которой холодный пот потек ручьями со лба. Все, что он смог сделать, это посмотреть на своего озлобленного соседа и, улыбнувшись глупой улыбкой, ойкнуть. Найтмер уже собирался читать лекции, но его опередила не менее злая учительница, увидевшая все произошедшее. Естественно, она начала отчитывать, пыхтеть, говорить про технику безопасности, попутно обозвав идиотом, ну и все в таком духе. Одноклассникам белобрысого было весело, а ему нет. Хотя ему было все равно, хоть на нем и висела вина за это все, ведь не выспался он только из-за себя. К счастью, нотации длились недолго, все вернулись к работе, кроме Киллера, более он не вмешивался, потому что так сказал Найтмер, чему он был не против так-то.       Виспенту, в конечном итоге, надоело ходить, как зомби, и получать от учителей на уроках за то, что он задремал на пять минут, поэтому во время обеда незаметно улизнул из самой школы в ближайшую кафешку. Вернулся он быстро, никто и не заметил, хотя охранники тут вечно не на месте, поэтому опасаться можно максимум уборщицы, от которой проку больше было. Да и никто даже не обратил внимание на приличный стаканчик свежего горячего кофе, который, к слову, был не так уж и плох на вкус. Ну, ладно, это заметил Найт, но ничего не сказал по этому поводу. Кофе немного взбодрило парня, даже на уроках стало возможно сидеть спокойно, не отключаясь от мира каждые пять минут. Но это сработало ненадолго, потому что последние два были уроками математики, где Киллер не так уж и силен, потому даже кофе не помогло ему что-либо понять. На перемене, после первого урока этого адского предмета, обреченно смотря на свои записи, Киллер искоса глянул на Найтмера, который, как обычно, был занят своими делами. Взвесив все в своей голове, Киллер шумно выдохнул, решив все же не лезть к тому. Оглянувшись, он заметил Хоррора и Эррора, присевших за одну парту и начавших что-то бурно обсуждать. Светловолосый тут же встрепенулся и встал со своего места. Выбора у него особо не было, поэтому оставалось только плюхнуться на стул соседней парты, рядом с парнями. - Йоу, пацаны, кто-нибудь из вас шарит в матеше? - уже с каким-то отчаянием спросил он. - Ну я шарю, а что? - брюнет деловито поправил очки в красной оправе, чуть съехавшие с носа. К слову, Килл в первый раз увидел того в очках и даже удивился слегка. - О, прекрасно, можешь, пожалуйста, объяснить всю ту чепуху, которая только что была? Я бы, конечно, мог попросить помощи у Найтмера, но этот кальмар явно сожрет меня за то, что я тупой, - нервно усмехнувшись, неловко помял он шею. - Пф, да без проблем, - на удивление, Эррор и правда взялся объяснять белобрысому все, что-то даже не один раз, при этом не особо-то он и раздражался, когда Киллер чего-то не понимал. Этому последний был приятно удивлен. В итоге все закончилось протяжным "а", которое говорило о том, что до того наконец-то все дошло. - Черт, Эрр, спасибо! Ты прям гений в этой области, еще и объясняешь лучше, чем эта скверная баба, - парень аж засиял от прозрения, а Глюк, довольно улыбаясь, гордо вскинул голову, с пафосом в движениях поправив очки. - Да, я знаю, я прекрасен, можешь почаще восхвалять меня, я разрешаю, - брюнет даже сидел выпендрежно, что вызывало у остальных парней лишь смешки. - М-да, Эррор, ты прям сама скромность, - Хоррор, как обычно, широко улыбался, слегка щурясь, и хохотал, пока друг начинал недовольно пыхтеть. - О, кстати, Эррор, я не помню, чтоб видел тебя в классе в свои первые дни, - вдруг вспомнил Киллер. - А, ну…я просто по делам ездил и к врачу, не один раз, так задрали, честное слово. Все пытаются найти болячку какую или в дурку сослать, а все из-за одного случая, после которого я вынужден порой наведываться к этим идиотам, - устало вздохнул он, снимая неудобные очки. - Ох, точно, - вдруг щелкнул пальцами Хорр. - Килл, тебе надо наведаться в параллельный после уроков, с тобой там поговорить кое-кто хочет. - Поговорить? Хах…- Киллер призадумался, после чего слегка нахмурился. - Погодите, у нас что, два 10-ых? - парни удивленно уставились на него, после чего прыснули и захохотали достаточно громко. - Боже, Киллер, ты серьезно? Кросс же говорил, что он и Даст в параллельном учатся, - Киллер недоуменно похлопал глазами, охнул и неловко улыбнулся, от чего парни только сильнее засмеялись, да и Килл немного заразился их смехом. Сидящий же неподалеку Найтмер лишь скрипел зубами, бесясь с того, что те гогочат.

***

      Киллер не знал, где находится параллельный класс, даже посмотрев расписание, поэтому ему решил помочь Хоррор, который знал расписание параллельного класса наизусть, а все из-за Даста. Это умилило светловолосого, но про себя он вновь убедился, что отношения у парней чересчур теплые. Но ничего против этого лично он не имел, был даже рад за них, а если отношения окажутся нечто большим, то порадуется за них еще больше, не упустив возможности слегка подтрунить над ними, так, по-дружески. К слову, Киллер успел пообщаться маленько с Пыльным, и, как и говорил Хоррор, он и правда был немного вредноват, но, в целом, милым парнишей, который выглядел чуть помладше, чем есть на деле, а рядом с ним контрастировал друг, который, наоборот, выглядел старше. Это было забавно. Идя по оживленным коридорам, Киллер невольно кинул взгляд на Хоррора, слегка прищурился и, маленько подумав, решился спросить то, что давненько его мучило: - Слушай, Хорр, можно спросить кое-что? - получив одобрительный кивок, он продолжил. - Что у тебя с правым глазом? Это так и должно быть или… - А, он почти ничего не видит, - спокойно произнес он, слегка приподняв челку, под которой всегда прятался серый глаз, а также приличный шрам. - В детстве напоролся на мерзких людишек, издевающихся над кошкой, вот и получил, хах. - Оу…- Киллер неловко опустил взгляд, поджимая губы, на что собеседник лишь слабо улыбнулся и похлопал того по плечу. - Да ладно тебе, не все так плохо. Хоть и выгляжу я так себе, на один глаз почти слеп, но ведь жив и здоров, - он вновь потрепал парня по голове, на этот раз уж слишком взъерошив слабо завязанные волосы и заставив слегка нахмуриться, на что он неловко улыбнулся. - Прости, у меня привычка просто. - Ай, да ничего, - Киллер по-доброму улыбнулся, поправляя волосы. - Хех, это поэтому Даст выглядит таким лохматым? - Ха-ха, ну, отчасти.       Парни все-таки дошли до кабинета, но оказалось, что класс еще не распустили, поэтому пришлось немного подождать. Когда же ученики стали выходить, Хорр тут же проскользнул внутрь, а вот Киллер нерешительно прошел в класс, в котором еще полно было народу. Его знакомый, как и ожидалось, направился сразу к горячо любимому другу, который встретил того слабой теплой улыбкой. Киллеру порой казалось, что от сияния Хоррора, когда он находится рядом с тем, можно ослепнуть. Но ослепнуть он не успел, так как к нему почти сразу подошел Кросс. - О, Килл, ты все же пришел, - Монохромный одарил друга приветливой слабой улыбкой, с которой мог говорить даже со своими врагами, наверное. - Ну-у, да, а не должен был? - вопрошающе поднял бровь парень. - Хах, ну, просто, как по мне, немного подозрительно выглядит то, что тебя вдруг кто-то неизвестный зовет поговорить, - он неловко потер нос, опуская взгляд куда-то вниз. Вдруг к ним подошел парень с немного кучерявыми блондинистыми волосами, которые были, по сути, короткими, но сзади виднелась небольшая косичка, что выглядело необычно. Глаза были золотистыми, яркими, а само личико слишком миловидным и приятным, многие девушки бы позавидовали. Аж ощущалась какая-то приятная внушающая доверие аура. - Ух, ам, привет. Ты Киллер, да? - как-то нерешительно спросил парень, оглядывая того своими достаточно выразительными глазами. Киллер тоже слегка растерялся, но угукнул, после чего подошедший встрепенулся и уже безо всякой неловкости протянул руку. - Я Дрим Дарднес, прости за неожиданности, просто мне правда нужно поговорить с тобой. - Дарднес? - пожав парню руку, Киллер удивленно уставился на него, вроде как переваривая услышанное, а вроде и не в состоянии сложить два и два. - Ах, да, я брат-близнец Найтмера, - улыбчиво произнес он, но увидев еще более недоуменное лицо, неловко почесал затылок. - Мы разнояйцевые близнецы. И так получилось, что мы ну совсем не похожи на друг друга. Ну, были немного похожи, пока у нас не проявились особенности, - по своей привычке Дрим слегка потрепал свою одну серьгу в виде некого тонкого крестика. Киллер задумчиво хмыкнул, слегка недоверчиво прищурившись, все еще не веря, что перед ним близнец Кошмара стоит. - Киллер.…я ведь тебе говорил уже, что у Найта есть близнец…неужто ты забыл? - Кросс аж хохотнул, видя, как Киллер неловко мнет шею, протягивая это само за себя говорящее "ну-у". - Ой, так значит я не один с дырявой башкой? - вдруг, как будто из ниоткуда, появился еще один парень, незаметно подкравшийся сзади, из-за чего перепугал Киллера не на шутку, который весь дрогнул и схватился за сердце. - Ой, прости, парень, я не хотел пугать. - У меня чуть инфаркт жопы не случился! - завопил белобрысый, недоверчиво глядя на очередного блондина в этом помещении. Ох, нет, не блондина, это был шатен, судя по выбритой, как у Даста, части головы, остальные же волосы, заплетенные в небольшой хвост, длиной почти до плеч, скорее всего, были блондинистые, но не такие, как у Дрима. Если у того были более желтые и насыщенные, то у этого парня они были пшеничного цвета, а кончики окрашены и вовсе в черный. Глаза были гетерохромными, один голубой, другой светлый карий, отливающий желтым цветом. Его лицо почему-то запачкано в краске, да и на руках виднелись следы вместе с небольшими рисунками ручкой. Парень хотел было что-то сказать, но его шлепнули рукой по затылку и достаточно шумно. - Инк! У тебя никаких манер! Совершенно бестактный! - Виспент и не заметил еще одну душу. Низенький парнишка со звонким голоском и рыжими непослушными кудрями, чье личико было усыпано веснушками, а голубые глаза были такими же выразительными, как у Дрима. В общем, еще одно солнце появилось, уже можно было спокойно слепнуть. - Я не специально, чего сразу бить? - возмутился парень, и завязался небольшой спор, несерьезный, но Киллеру уже становилось не по себе от этого хаоса. К счастью, Дрим оттащил того подальше от всего этого скопления людей, чтобы наконец-то спокойно поговорить. - Ух, прости за этот балаган, это нормально, но не всем привычно, - парень шумно вздохнул. - Ха-ха, да ничего страшного, мне не впервые, - на самом деле ему правда стало немного некомфортно, будто человек с небольшой клаустрофобией в лифте застрял ненадолго. - Так…о чем ты хотел поговорить? - Ах, да, я…хотел поговорить о своем брате, - Дрим глубоко вздохнул. - Вообще, я бы раньше с тобой встретился, но помимо того, что я узнал все не сразу, так еще и шанса не выпадало никак, ну или забывал, хах…Но узнав, что ты познакомился с ребятами Найтмера, стало проще все. Кхм, в общем…Ты ведь живешь с ним, да? - Ну, да, живу и даже сижу за одной партой, - Киллер аж сам хохотнул от такой удачи в жизни. - Ох, боже…Тебе наверняка так досталось за эти недели…- блондин с сожалением смотрел на того, уже готовясь утешать во всю, но темноглазый лишь усмехнулся, почесав затылок. - Ну, да, вполне, в первый же день мне в рожу дал, ха-ха, - да уж, это парень запомнил на всю жизнь, наверное. - Душил пару раз, тентаклями своими об пол швырял, а чуть ли не каждое утро начинается с того, что меня пинают, потому что я не слышу будильника, - он обиженно надул губы, но затем просто приулыбнулся. - Хотя жить с ним отчасти забавно. Особенно выводить из себя. Ох, эта его возмущенная мордаха, звериное рычание и жуткий оскал, ха-ха, еще глаза так дивно переливаются, - Киллер аж забылся слегка, но опомнился, когда заметил дико недоуменное, даже шокированное лицо своего собеседника, от чего ему аж неудобно стало. Парень, словно рыба, лишь открывал и закрывал рот, но не произносил и звука, после чего все же выдавил из себя нервный смешок. - Так, стоп-стоп, подожди…я не ослышался? - золотистоглазый пристально посмотрел на того. - Ты…эм…тебе нормально?.. - Ах, да, видишь ли…у меня особенность есть: у меня крайне высокий порог боли, можно сказать, что я ее почти не чувствую, - объяснялся в своей странности парень не впервые, но на этот раз было немного неудобно как-то. - Поэтому жестокость со стороны твоего брата - не такая уж и беда, да и, если честно, даже выводя его из себя специально, он не всегда полезет начищать мне лицо. - Ох, я…ух, ну, если так, то я немного спокоен. Хотя советовал бы все же не нарываться, потому что он может и в больницу положить. С твоей особенностью вообще можно что-то не заметить, - он устало потер переносицу. - Еще раз извини, я просто…я просто переживаю, ведь у моего брата достаточно сложный характер, он нелюдим и вспыльчив, не побоится и жестокость проявлять…С ним жило пару человек и все они долго не засиживались в комнате, быстро убегали оттуда…Он сам их изводил, запугивал, потому что не любит людей, уж тем более, когда кто-то живет рядом… - Ха-ха, ну не сказал бы, натянуто слегка, - на недоуменный взгляд Киллер только махнул рукой. - Не обращай внимание, просто мысли вслух. В любом случае…ты можешь не волноваться, такой человек, как твой брат, меня не пугает, а уж кто кого тут изводит - тот еще вопрос, - усмехнулся он, расплываясь в лукавой улыбке. - Я тот еще упертый баран, от меня так просто не избавишься, если я привязался. - Хах, понятно…- Дрим слабо улыбнулся, но улыбка тут же спала, и он недоверчиво взглянул на собеседника. - Я, конечно, рад, что новый сожитель Найтмера не поддается его агрессии и другому, но…почему ты так прилепился к нему? Как по мне, даже если тебе все равно на…особенности, так сказать, характера человека, есть же понимание того, чем все это может обернуться. И…неужто тебя это устраивает? Это мазохизм или…эм…не знаю…Прости за такие слова, я просто…- блондин уже не знал, что и сказать, он лишь с каплей вины опустил взгляд, будто провинившись перед тем за свои же мысли. - Хех, нет, Дрим, все совсем не так, - он как-то загадочно ухмыльнулся. - Мне не все равно на "особенности характера", наоборот, они играют очень даже большую роль, я не могу не обращать на них внимание. И да, я понимаю, что может быть, если я буду настойчиво лезть к тому, но…я готов к этому, мне это не нравится, но я знаю, что порой нужно немного потерпеть. Конечно, из этого всего следует еще один вопрос, крепко связанный с твоим первым: зачем я это делаю, зачем терплю и так далее. Что ж…- он потер нос, вновь расплываясь в улыбке, но без ехидства, лукавства или чего-то подобного, а в такой простой, которая изредка мелькает на лице, - я не могу тебе ответить. Если честно, я и сам до конца не уверен в этом всем, но, как ни крути, это…немного личное. А такие вещи, как что-то личное, чаще всего никого и не интересуют, - он с горечью усмехнулся, после встрепенулся, резко переменился в лице, и неловко почесал затылок. - Ох, чего-то я расклеился. Что ж, надеюсь, тебе немного спокойно хоть. - Да, я спокоен, волноваться буду меньше…Но все же будь аккуратнее, - Дрим тепло улыбнулся тому, совершенно спокойно и миролюбиво смотря на того, но в светлой голове роилось множество мыслей после этого разговора. Благо, что от них отвлекли встрявшие в их разговор его друзья, видимо, прекратившие уже свои бессмысленные споры. - Ну что, все улажено, все окей? Гроб парню заказывать не нужно? - правил приличия у чумазого парня и правда не было, учитывая то, как он нагло оперся на белобрысого, улыбаясь, как ни в чем не бывало. - Если только Найтмеру на будущее, он там от меня прятаться будет, - прыснул Киллер, игнорируя бестактность друга Дарднеса. - О, так ты у нас жесткий мальчик, - хохотнул он, с намеком поиграв бровями. Друзья Инка лишь тяжело вздохнули. - Ах, да, к слову, это мои друзья: Инк Пейер и Блуберри Тактест, - с долей неловкости представил их парень. - Меня ты можешь звать просто Блу, - подал голос рыжий мальчишка, сначала радостно улыбаясь, но затем быстро сменяя улыбку на обеспокоенный взгляд. - Ох, а ты не очень хорошо выглядишь, если присмотреться… - Оу, ам…я просто не выспался сегодня, полночи бегал по делам личным, - на этот вопрос он вновь ответил, увиливая от подробностей, что, куда и зачем. - Весь день клюю носом и что-то забываю, хах… - Ох, это плохо! Тебе срочно нужно отдохнуть! А пока что, чтобы ты приободрился…держи! - в руки белобрысого кудрявый высыпал горсть неизвестно откуда взявшихся конфет, вновь широко улыбаясь и излучая слишком много света доброты, от которого нельзя было не улыбаться. - Ой, спасибо, - Килл был приятно удивлен и рад халявным конфеткам, давненько он ничего такого сладкого в рот не брал. - Ну, что ж, я рад, что мы все обсудили и уладили. Но ты, если что случиться, можешь найти меня или моих друзей, попросить о помощи или- - Ой, кстати, о помощи, - блондина резко перебил Инк, доставший из кармана штанов самую обычную ручку, к которой была привязана бумажка. - Ты же знаешь Эррора? - Киллер одобрительно кивнул. - Отлично. Не мог бы ты, пожалуйста, передать ему ручку? Я спер ее не так давно, когда она мне понадобилась, но я ж честный и хороший, поэтому обязан вернуть. Правда, лично это сделать я не могу, иначе он мне эту ручку засунет, куда не надо, - нервно хохотнул парень. - И да, бумажку лучше не читать, это мое маленькое послание для него. - Ох, хорошо, я передам, - Киллер согласился передать больше не из-за того, что это хорошее дело, помощь кому-то, а из-за того, что его заинтриговала записка специально для Глючного. Вспоминая его гневные речи о ком-то, белобрысый догадывался понемногу, о ком все это время шла речь, но чтоб убедиться в этом, нужно передать эту ручку.       В итоге, светловолосого более не задержали и наконец-то отпустили, от чего он аж облегченно вздохнул. Почему-то атмосфера у этой звездной, как их называют порой, троицы была одновременно такой же, как у группы парней, с которыми Киллер как-то сблизился, но в то же время совсем другой: более странно-жизнерадостной что ли, от чего было немного не по себе. Вроде бы они все святились прям, искрили чем-то хорошим, а вроде были чудными и не такими уж солнышками, как может казаться на первый взгляд. Возможно ли то, что это все из-за их общения с компашкой "изгоев"? Это, к слову, немного поставило Киллера в ступор, но Кросс подтвердил, что они и правда со звездной троицей взаимодействуют и нередко, только вот у тех есть статус любимчиков и просто хороших парней, да и им как-то удается не подавать виду, что они общаются с такими плохими ребятами, как они, так что все в порядке, это нормально. И все же после этой встречи было много вопросов. Взять хотя бы то, что было сложно поверить, что тот милый блондин - брат Найтмера. Серьезно, это прям две противоположности, добро и зло, прелестный одуванчик и демон из Преисподней. И Киллеру достался именно второй вариант. От такой несправедливости хотелось лишь грустно жевать конфеты, которые дал тот рыженький парнишка. Вкусные конфеты, к слову.       Виспент так бы и ходил, заедая свое горе, если бы не врезался в чужую спину, которую каким-то образом не заметил, да еще и не услышал разговора. От столкновения он чуть конфетой не подавился, но желание попить водички все же осталось. Желая уже извиниться, он поднял взгляд, но не смог выдавить и слова, потому что чутка перепугался, увидев знакомое хмурое лицо. Вот тебе и скример в реальной жизни. - О, объявился. Тебя где носило? - неожиданно спокойно спросил Найтмер, от чего дар речи во второй раз пропал. Киллер подозрительно сощурил глаза, ожидая какого-то подвоха. - Ну, я…О, Эррор, так ты тут, а ты как раз нужен, - белобрысый тут же забыл про соседа и нагло проигнорировал его, переключив все свое внимание на Глюка, вопрошающе вскинувший бровь. - Тебе тут ручку через меня попросили передать. Этот…Инк попросил вроде бы, - протянутую ручку сразу же резко выхватили с нахмуренным видом. - Вот же зараза, так и знал, что это он спер у меня ее…Так еще и потратил сколько чернил! - вспылил брюнет и заметил привязанную к ручке бумажку. Аккуратно отцепив ее, он развернул записку, прошелся по ней взглядом один раз, второй, хмурясь и обдумывая что-то, а затем…залился краской возмущения, а может и смущения. Он агрессивно и нервно скомкал кусок бумаги, готовый скомкать и все вокруг, но он упорно сдерживался. - Я этому козлу так зад надеру, что ходить не сможет неделю…- эта фраза, которую он прямо-таки прошипел сквозь зубы, звучала весьма двусмысленно. - Хей…- позвал приятеля Киллер и, когда тот взглянул на него, протянул ему конфету. - Будешь? Блу дал, - Эррор на момент опешил, с недоумением смотря то на Киллера, то на конфету в его руке. Выражение его лица вдруг смягчилось, он тяжело вздохнул и принял сладость, кинув тихое "Спасибо". Он как-то задумчиво хмыкнул, пробежался взглядом по окружению и, слегка поджав губы, решил удалиться, сказав, что у него дела. Киллеру показалась эта резкая смена настроения странной, но он насчет этого решил промолчать. - Что ж раз ты закончил, то обрати уже внимание на меня и ответь на вопрос…где тебя носило? Хотя теперь будет правильней спросить…неужто ты встречался со звездной троицей? - от одних только последних слов Найтмера слегка воротило, хоть общение с ними и поддерживалось, все же не особо он их переносил, в том числе и брата. - Ты снова за свое? - буквально на пару секунд взгляд Килла стал холодным и пронзительным, а сам он нахмурился и будто оскалился, но тут же переменился в лице, смягчившись и, как обычно, слегка улыбнувшись. - Да, встречался, твоему брату нужно было проконсультировать меня насчет тебя. - Тц, вечно лезет, когда не надо, - это раздражало брюнета, когда его брат порой не замечал серьезных вещей, но замечал что-то, что не требует вмешательства. Конечно, в случае соседства с ним вмешиваться все же было нужно, если подумать, но вот сам Кошмар так не считал. - О да, это у вас общее прям, - соседушка сразу вскипел из-за этого комментария, на что светловолосый мог лишь тихо вздохнуть. - Ну все, угомонись. Лучше вот, конфетку пожуй, - Киллер ткнул этой сладостью чуть ли не в лицо парня, от которой, собственно, последний отказался. - Сам жри свой сахар, я не фанат этого, - недовольно поморщился он, стукнув того по руке. Белобрысый лишь закатил глаза, драматично вздыхая, но украдкой посматривал на того, желая уловить нужный момент. И, как вовремя, тот зевнул, что позволило парню быстренько закинуть в чужой рот конфетку и так же быстренько смыться куда подальше, пока тот не понял, что произошло. А Найт и впрямь впал в ступор, чувствуя сладкий вкус шоколада во рту, но, вместо того, чтобы, как обычно, гневно проорать тому что-то вслед, он лишь нахмурился и смирился с конфетой во рту, решив все же ее съесть. И все же не так уж и плох был вкус шоколада, который ему насильно впихнули.       Киллер, не услышав в свой адрес мата или звуков агрессивной погони за ним, облегченно вздохнул и довольно улыбнулся. Надо же, денек обошелся без тумаков от Найтмера, поистине прогресс. Ну или случайное везение. А отпраздновать такое парню захотелось скромно - сном. Как ни крути, он все еще ходил с диким желанием прилечь и подремать, а потому поспешил к своей кровати. Дойдя до комнаты, до столь заветной двери, он ввалился внутрь, сразу же бросил рюкзак у кровати и, не раздеваясь, завалился на нее прямо лицом в подушку. При всем этом он забыл хотя бы прикрыть дверь, но вставать было крайне лень, да и он быстро задремал. Но увы, не прошло и десяти минут, как везение все испарилось, и по бедной головушке Киллера стукнуло чем-то тяжелым. Резко распахнув глаза и прекратив пускать слюни на подушку, перед ним предстал нарушитель покоя в лице соседа с его привычной недовольной мордой. - Тебя двери закрывать учили? Не в лифте же родился, - сразу же выпалил он, отбрасывая в сторону книжку, которой и дал по светлой голове. - Знаешь ли, не обязательно было меня бить и будить ради того, чтоб в лицо это высказать. Манер у тебя явно меньше, чем мозгов, - криво улыбнулся белобрысый, присаживаясь на кровати. - Ой, поглядите, кто тут у нас недовольно заговорил про манеры. Ты на себя-то лишний раз погляди, - атмосфера начала потихоньку накаляться. - Одной своей улыбочкой, как у идиота, вымораживаешь, не говоря уже об остальном. Мне приходится тебя терпеть на постоянной основе, так что нечего тут недовольство корчить. Ты... - Блять, да съебись уже в туман! - Киллер, оборвав того на полуслове, не выдержал и со злости схватил свою подушку, и отправил ее в полет четко в лицо надоевшего соседа.       Подушка глухо упала на пол, когда неожиданно заткнула собой Найтмера. Виспент все еще сидел хмурый и злой, но, завидев ошарашенное лицо соседа, и сам впал в некий ступор, сонливость и раздражение как будто испарились, не оставив после себя и следа. Повисло молчание. Вдруг Кошмар дрогнул, с недоумением уставившись на белобрысого, который неожиданно засмеялся, как ненормальный. То ли это было уже наподобие срыва или истерики, то ли тому действительно стало смешно от вида брюнета, что аж живот начал побаливать, а на глазах слезинки наворачиваться. Найт наконец-то отошел от своего состояния и злобно покосился на парня. Внезапно он набросился на того с явным желанием придушить, и Киллер от неожиданности только и успел тихо пискнуть, после чего пошла новая волна смеха, а все потому, что брюнет вдруг схватил его подушку и начал ей нещадно колотить по лицу темноглазого, вызывая этим лишь приступы нескончаемого смеха. Нет, ну, убить смехом тоже можно, у него явно может что-то выйти, ибо он, считай, придавил парня к кровати, сев прямо на него, так что сбежать было трудно. В один момент интервалы между ударами стали увеличиваться, да и сами удары стали не столь жесткими, Дарднес стал потихоньку выдыхаться, чем его сосед благополучно воспользовался. Сквозь сильный смех белобрысый каким-то образом, схватившись за чужую рубашку, сумел скинуть с себя парня и подмять под себя. Теперь к несчастной кровати придавливал Киллер, нависая над тем и все еще слегка посмеиваясь. Постепенно приступ смеха стихал. Оба парня теперь просто слегка тяжело дышали, растрепанные и успокоившиеся взглянули друг на друга. Найтмер все еще прожигал Киллера грозным взглядом, изредка морщась от чего-то и до сих пор хмурясь. Последний лишь усмехнулся про себя, подумав о том, что уже успел привыкнуть к этой недовольной мордахе. Правда сейчас он находился достаточно близко, от чего можно было хорошо разглядеть того. Невольно взгляд зацепился за волосы. Смолисто-черные пряди волос средней длины, кроме челки, которая была такой длинной, что часто закрывала правый глаз. Волосы такого глубоко цвета, красиво переливающегося порой на свету сине-фиолетовыми оттенками. Сейчас они были еще более взлохмачены, чем обычно, выглядело по-своему небрежно, но это подходило к тому. Да и от этого они выглядели еще более…густыми и мягкими. Что-то щелкнуло в светлой голове. Рука машинально потянулась к волосам, Киллер даже не думал отдернуть ее, потому что и не хотелось. Найт все это время был, на удивление, относительно спокойным, он, конечно, хотел начать орать на того, как только его припечатали к кровати, но что-то заставило его повременить, а потом и вовсе он заметил заинтересованность на лице соседа и решил все же помолчать немного. Но как только он увидел движение руки, то сразу напрягся. - Что ты делаешь? - с опаской спросил он, пристально следя за рукой. Ответа не последовало, Килл лишь аккуратно коснулся волос и, слегка погладив, медленно запустил в них пальцы, слабо сжимая с осторожностью, желая ощутить их лучше. От таких действий Найт даже растерялся, не зная, что делать и говорить. - Такие мягкие...- невольно прошептал он, продолжая увлеченно лапать чужие волосы. Они действительно были мягкими не только на вид, но и на ощупь, такие приятные, по-своему шелковистые. Найтмер хотел было уже что-то сказать по этому поводу, но его сосед вдруг наклонился к нему, слегка наваливаясь. Было близко, даже очень. Парень и глазом не моргнул, как рядом с ним оказалась макушка с белыми растрепанными волосами, некоторые пряди из которых нагло выпали. Напряжение стало сильнее, не хватало и слов, чтоб описать то, как Найт оторопел от неожиданности. Киллер же в это время, наклонившись, уткнулся носом в темные волосы, вдыхая аромат, который до этого можно было лишь еле уловить и то если находился близко к Кошмару. Светловолосый усмехнулся. "Яблоки", - он все с тем же любопытством наслаждался приятным ароматом кисло-сладких фруктов. Он вспомнил, что недавно кончился шампунь Найтмера, и тот купил новый, точно такой же. И, скорее всего, запах принадлежал как раз этому шампуню. Забавно.       Дарднес бы так и лежал, не понимая совсем, что происходит, пока не почувствовал, как чужие губы задели кончик его уха, вот тогда он и очухался. С очередными злыми криками он захотел оттолкнуть того, но реакция Киллера оказалась быстрой: он перехватил обе руки и крепко зафиксировал их над его головой. Он навис над ним, прижимая руки к кровати и не давая возможности двигать ими. Он просто смотрел. Смотрел в бирюзовые глаза Найтмера, который в очередной раз опешил от действий к нему, но злость внутри не переставала кипеть. Он мог бы начать рыпаться или еще что, но он тоже смотрел в чужие глаза. На его удивление, глаза соседа не казались теперь просто двумя темными безднами, в них виднелось что-то. Это было не в первый раз, только раньше он замечал это издалека, эту еле видную пелену в темных, будто пустых глазах. Ему бы хотелось знать, что это. Киллер же в это время рассматривал того в ответ, будто пытаясь что-то найти в его манящих глазах. Было очень интересно видеть, как их цвет буквально переливается из одного в другой, зависимо от настроения, и сейчас, например, злости у того убавилось, судя по хорошо заметному фиолетовому цвету в местах. Темные и не сильно пышные ресницы почти незаметно подрагивали, под глазами виднелись легкие потемнения, тонкие бледноватые губы, светлая кожа…Казалось, можно было часами сидеть и разглядывать другого человека, постепенно подмечая все новые детали, от какой-нибудь маленькой родинки под глазом до чуть заостренных ушей. Оба парня все продолжали молча глазеть друг на друга, не отводя взглядов и почти не моргая, будто боялись нарушить этот неловкий, странный, но по-своему завораживающий момент. Слышно было лишь их тихое дыхание и слабое тиканье настенных часов, почти неслышно отдающихся эхом в стенах комнаты. Без понятия, сколько это могло длиться, но вскоре вся обстановка неожиданно рухнула одним лишь незаконченным предложением… - Извините, я...- на пороге комнаты вдруг показался Дрим, подошедший совсем бесшумно к чужой открытой двери, и боязливо заглянул внутрь. Но его глаза тут же стали, как блюдца: большие и круглые и все от того, что он узрел. Он явно не ожидал увидеть двух парней на кровати, испуганно глядящих на него, причем в таком откровенном виде…Повисло неловкое молчание, все парни были ошеломлены и смущены сложившейся ситуацией. К счастью, разрядить обстановку попробовал Дрим. - Я…видимо…не очень вовремя, хах…Эм…н-но я все понимаю, так что…э…- ему было трудно подбирать слова, мысли в голове все путались, не давая сосредоточиться, лицо полыхало краской смущения, а глаза нервно бегали по помещению, будто в поисках спасения. - Чт- Нет! То есть да, но…агх, это не то, о чем ты подумал! Блять, слезь с меня уже..! - Найтмер наконец-то начал брыкаться и отталкивать соседа, а Киллер наконец-то очнулся от какого-то своего транса и все же слез с того. Брюнет тут же подскочил, поправляя быстренько волосы и одежду, мигом подлетел к брату и, схватив за плечо, потащил подальше от комнаты. Дверь захлопнулась и в комнате воцарила тишина. Киллер все сидел на кровати, пялясь в никуда, и пытался обдумать, что вообще сейчас произошло. Чем больше он думал об этом, тем больше внутри копилось странное чувство, а смущение подходило к лицу. В какой-то момент он тихо усмехнулся и тяжело упал на кровать, взъерошивая пальцами волосы. "Характер ужасный, зато на личико хорош…"- промелькнуло у него в голове, от чего он снова усмехнулся, прикрывая глаза. - Я повторюсь: это не то, о чем ты подумал…- сквозь зубы прошипел брюнет сразу же, как только отпустил плечо брата. - Это вышло совершенно случайно, по большей части из-за того придурка. - Д-да, да, я понял, все, тише, - Дрим нервно замахал руками и отвел взгляд в сторону, замявшись. Он все еще был удивлен увиденным. - Я ничего такого не подумал, но впредь будьте поаккуратней, а то мало ли… - Тц, и так понятно..Так…а чего ты приперся? - Кошмар решил сменить тему разговора, потому что неловкостей для него уже хватало. - Ох, да так, решил посмотреть, как вы тут…да… - Ты сегодня говорил с ним, верно? - Э-эм…- блондин опешил от резкой смены темы, но, решившись собраться уже с духом, стал серьезнее в лице и постарался говорить четко. - Да, я с ним говорил. Но ты должен понимать, почему. - А может не будешь лезть не в свое дело, а? - парень нахмурился и будто начал излучать свою фирменную ауру, из-за которой многие могут начать бояться с ним говорить дальше, но к его брату это явно не относилось. - А может ты перестанешь вести себя, как ребенок? - солнечный парнишка вдруг стал мрачен и холоден, он злился, что можно было увидеть редко, особенно чужим людям. - Да, я не должен лезть, куда меня не просят, но я не могу смотреть на людей, которым приходиться терпеть тебя и твой паршивый характер, - он раздраженно вздохнул и продолжил прежде, чем тот начнет. - Хотя знаешь…в этот раз тебе очень даже повезло, как по мне. Киллер-то не кажется плохим парнем, спокойно терпит тебя, даже умудряется смеяться и улыбаться при такой ситуации. Конечно…у него явно есть свои странности, даже то, что он с тобой водится - уже странно, - близнец был готов взорваться от злости в любую секунду, но Дрим упорно его игнорировал и продолжал. - И все же…он хороший. Возможно приставуч, надоедлив, но…этот парень явно хочет возиться с тобой и у него на это есть причины, - тут Найтмер остыл и вопросительно покосился на брата. - И какие же? - Без понятия. Он признает, что и сам не до конца в этом всем уверен. Но причины есть. И они больше личные, - в обычной ситуации кучерявый никогда не рассказал бы того, что не стоит говорить, но в этот момент это сказать нужно было. - В общем, я крайне надеюсь, что если уж не ты сам изменишься, то, может, он сможет… - С чего такая уверенность? - С чего? - парень усмехнулся. - Ты и сам знаешь. Он крайне упертый.       На этом Дрим закончил разговор и попрощался с братом, уходя к себе и оставив того наедине со своими мыслями. Найтмер какое-то время лишь стоял и пялился куда-то вдаль коридора, обдумывая произошедший диалог, и цыкнул с обычным хмурым видом. "Такое чувство, будто этот чудак что-то скрывает", - это была не просто мысль, это было чувство, в котором он был почти уверен. Найт не захотел более думать об этом и вернулся в комнату. Зайдя внутрь, он заметил, что сосед во всю дремлет, причем все еще одетый в школьную форму. Брюнет окинул спящую тушу взглядом и подошел к кровати. На этот раз он решил быть повежливее и не будить из-за херни или просто так. Он оглядел того. Киллер выглядел очень мирно и не так раздражающе, как обычно, не было той глупой, порой фальшивой улыбки, он просто тихо посапывал себе, приобнимая свою подушку. Вдруг Найтмер протянул руку к его лицу. Тонкие пальцы аккуратно, еле касаясь, прошлись по щеке, зацепили небольшую прядь белоснежных волос и убрали ее за ухо. "Такие длинные…" - парень только сейчас понял, что подметил длинные волосы соседа. Да, тот все время заплетает их, заплетать короткие можно с трудом, а у того целый пучок с ними, так что логично, что у него волосы приличной длины. Только вот он не обращал на это внимание до сей поры, даже несмотря на то, что тот уже ходил с распущенными и было видно, какая у них длина. Найтмер резко отдернул руку. И с чего бы ему об этом думать? Он вновь нахмурился, помотав головой. "Да, мне нет до него никакого дела…" - говорил он про себя, только вот мысли не всегда совпадают с чувствами и желаниями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.