ID работы: 9143248

Все немного не так, как я ожидал

Слэш
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 116 Отзывы 127 В сборник Скачать

Все хорошо.

Настройки текста
      Скрип.       Шорох.       Вздох.       Предательские половицы прогнулись под тяжестью тела и издали небольшой скрип, заставивший мимолетно вздрогнуть. Мальчик тихо вздохнул, продолжая свой путь и чересчур бесшумно шагая, как будто он не человек, а призрак. Он шел неспешно, осторожно, все еще чувствуя вялость и легкую тяжесть в груди. Активные движения давались сейчас с трудом, хотя они и не были нужны. К тому же не хотелось привлекать к себе внимание.       Чем ближе была дверь комнаты, тем больше замедлялся мальчик, все четче начиная слышать пылкий диалог за дверью родительской спальни, находящейся как раз на пути к себе. Что ж, это был не просто диалог - ссора. Как бы двое взрослых не пытались приглушить себя, моментами все равно ускользали особенно громкие и ясно слышные крики, которые были…не самого приятного содержания. Очевидно. Казалось бы, подобное естественно в семьях, и то, что они не ссорятся при ребенке - это даже хорошо, но все бы ничего, если бы объектом обсуждения не был сам ребенок. Беловолосый мальчик остановился у двери. Не нужно было напрягать уши, чтобы услышать, что говорит отец семейства: - Мне это надоело, сколько еще мы должны тратиться на этого больного ребенка? Сколько еще нам нужно крутиться вокруг него, сдувать с него пылинки, как с хрусталя? Он дефективный! - Прекрати так говорить о нашем сыне! - женщина была практически в истерике, злоба, даже целая ярость и ненависть сочились из нее непрерывным потоком. - Он нормальный мальчик, такой же, как обычные дети. - Он уродец! И ладно внешность, но это…это совсем ненормально, он почти инвалид!       Внезапно послышался звонкий шлепок. Сердце мальчика, казалось, остановилось в эту же секунду, и холодок пробежался по телу. Он тяжело сглотнул, прислушиваясь к удушающей тишине. - Закрой свой грязный рот…- отрывисто, выделяя каждое слово, прорычала мать. - Не думала, что я жила все это время с таким ублюдком, как ты       Неприятное чувство прокатилось по внутренностям. Он не хотел быть здесь. Светловолосый мальчик вдруг ринулся прочь от двери, по-прежнему тихо и осторожно, но все равно спотыкаясь о собственные ноги по пути, пока не забежал в комнату и не захлопнул дверь. Он с дрожью вздохнул, радуясь в душе тому, что он больше не слышит всего этого. Ему не нравилось это. Было сильное желание забиться в самый дальний уголок и просидеть так, как можно дольше, чтобы никто его больше не трогал и чтобы он больше никому не мешал. Чтобы он больше не был проблемой. Мальчик вяло оглядел свою комнату и остановил взгляд на плохо заправленной кровати. Это не было темным холодным углом, но выглядело не менее заманчиво. Он устал. Горло все еще жгло, легкие ныли, все конечности казались ватными, он был попросту измотан, слишком измотан для своего возраста. Было желание хотя бы вздремнуть. Но вместо кровати он неосознанно подошел к небольшому зеркалу на стене. В отражении на него смотрело бледное, почти болезненное лицо, местами испачканное и обклеенное пластырями, как на руках и ногах. Пластыри были цветными и забавными. В отличие от него. Он выглядел устало и потрепано, вместо волос белый беспорядок, а вместо задорных детских глазок была ужасающая пустота и не более. Отвратительно. Жгучее ощущение снова поднялось в горле, а тяжесть в груди стала казаться больше. Мелкий уродец. Ему это не нравилось, он не хотел быть здесь. В этом теле. Мальчик не заметил, как задрожал, как стиснул челюсти и сжал кулаки, неприятно впиваясь ногтями в кожу. Он не заметил, как статика начала заполнять уши, картина перед глазами поплыла, дыхание сбилось с привычного ритма. Казалось, что через глухой шум от паники, в котором четко слышалось лишь ненормальное биение маленького сердца, отдаленно звучал назойливый шепот. Было ли это множеством голосов или свои же жужжащие мысли, но оно постепенно смешивалось в один раздражающий гул, беспощадно давящий на голову.       Уродец.       Жалкий.       Проблема.       Маленькое тело жутко трясло, ему не хватало воздуха, ему не хватало слез, оно не видело ничего вокруг себя. Ничего, кроме отражения. Оно смеялось над ним, жутко улыбалось и хихикало, безмолвно заявляя своим надменным видом "посмотри на себя, ты ходячий ужас". Ему не нравилось это, ему не нравилось, ему не нравилось, не нравилось. Он слабый, он бесполезный, он обуза. Он не хотел быть здесь. Не хотел. Не там. Не в отражении. Голоса одобрительно напевали ему.       Ударь.       Разбей.       Уничтожь.       Уничтожь его.       Уничтожь себя.       УНИЧТОЖЬ СЕ-       Стук в дверь.       Уши ловят стук в дверь, легкие резко сжимаются, мальчик делает судорожный вздох, и пелена перед глазами рассеивается в ту же секунду. - Милый, мне нужно уйти ненадолго, не забудь поесть, хорошо? - по другую сторону раздается приглушенный голос матери, и светловолосому ничего не остается, кроме как быстро ответить. - Д-да, хорошо…- с трудом, но он попытался сделать голос громким и нормальным в надежде, что та не услышит нехватку воздуха, дрожь и скрип в нем.       К счастью, почти сразу же послышался звук отдаляющихся шагов, и мальчик дал себе рухнуть на пол из-за внезапно ослабших и дрожащих ног. Он крепко обнял себя руками, согнулся пополам, почти касаясь лбом колен, и позволил теплым слезам покатиться по его щекам. Он жадно глотал воздух и тихо всхлипывал, чувствуя, как все его тело ноет, трясет, как внутри все скручивает, желчь поднимается по горлу. Его мозг все еще находился в приступе паники, его уши все еще были забиты чертовой ватой, а перед глазами рябило, размывалось все из-за непрекращающихся слез, но боже, если бы его мама не подошла к его двери, он бы точно упал в это полностью. Он бы точно разбил это самодовольное гадкое лицо в зеркале. Но он дышал. Он пытался. Он не знает, каким чудом пришел к этому, но вот он здесь.       Прошло приличное количество времени, прежде чем дыхание пришло в норму, сердце успокоилось, странный шум ушел, а слезы попросту закончились. Но это не избавило от мерзкого ощущения. Не было даже сил встать с пола, не говоря уже о том, чтобы пойти поесть, как сказала мама. Он не хочет есть. Его точно вырвет, если он хоть что-то положит в рот. Ему хватало уже того, что он хотел впиться пальцами в собственное горло и вырвать его, лишь бы оно не мучало его. А может и легкие. Или сердце. Но мальчик лишь хрипло, слабо, тихо посмеялся над собой. Он не может мучиться, кто ему дал на это право? Он даже ничего не чувствует, если бы так было, он бы сломался давно. Глупый. И все же оставаться на полу было плохой идеей, поэтому он попытался встать и сразу же чуть не потерпел аварию, потому что ноги были сравнимы с вермишелью. С горем пополам он поднялся на свои неустойчивые тонкие ноги и зашаркал к постели, старательно избегая взгляда на зеркало. Подойдя к кровати, мальчик рухнул на нее бревном, не заботясь ни об одежде, ни об одеяле, ни о чем. Он просто хотел спать и ничего другого. Раздраженные веки моментально закрылись, и через пару минут он провалился в глубокий сон.

.

.

.

      Едкий запах медикаментов, такой типичный для больниц, казалось, впивался в ноздри, заставляя морщиться. Это первое, что заметил Киллер, все еще находящийся в своеобразном тумане после пробуждения. С течением времени он стал больше приходить в себя и, собственно, осознавать все вокруг. Сразу после гадкого запашка начало ощущаться куда больше вещей: холод, от которого не могли спасти тонкие простыни, жесткость поверхности, на которой он лежал, тяжесть и легкое онемение во всем теле, гул в голове, покалывание в некоторых местах - особенно сильное в горле и легких. Но самое главное - он дышал. Хрипло, тяжело, иногда с легким свистом, но дышал. Это уже по привычке приносило небывалое облегчение, потому что если дышишь - значит живой. И чтобы до конца в этом убедиться, Килл решил приоткрыть глаза, но тут же опустил обратно будто свинцом залитые веки, погружая себя в успокаивающую тьму, потому что боги, свет был таким ненормально ярким, буквально слепящим, что голова лишь больше загудела. Со стоном он, не без усилий, поднял еле ощутимую свободную руку и протер ей глаза, сильно морщась как от ламп, явно намеревающихся сжечь их, так и от холода своих конечностей. Проморгавшись как следует, белобрысый, хоть и щурясь, смог оглядеть окружение. И ох. Это больница. Он лежал на неудобной койке в белоснежной палате с этими идиотскими лампами, противными запахами, капельницей в другой руке и многим другим. Очевидно. К счастью, его мозг заработал быстро, потому он быстро вспомнил, почему он здесь. С тихим хриплым воем он тяжело уронил руку, снова закрыл глаза, дабы дать глазным яблокам отдохнуть от обилия света в помещении, и глубже погрузился в подушку под головой.       Какое-то время Киллер просто лежал так, смакуя каждый свой ломаный вздох и вместе с этим вспоминая последнее, что мог вообще вспомнить. Что ж, для начала - ситуация далеко не в новинку. Он уже попадал в больницу из-за своих приступов, но обычно, думая о них, он не испытывал каких-то ярких эмоций, максимум легкая грусть или неприязнь, может раздражение в какие-то моменты, в любом случае дело давно привычное и неудивительное. Но на данный момент он чертовски начинал тревожиться. Случаев приступов перед кучей людей было совсем немного, но они всегда вгоняли в безумную кашу из панических мыслей. Ладно там Найтмер, который уже успел столкнуться однажды с этим, его присутствие даже спасло, но там были еще те амбалы. И даже, черт возьми, Кросс. Это было слишком много. Светловолосый теперь не мог избавиться от мыслей, что остальные тоже все узнают, если уже не узнали, возможно, что пойдет слух по всей школе, а это уже край. Святые коровы, да даже учителя особо не в курсе, что Киллер такой вот больной мальчик. Хотя страшнее всего было не это, а осознание того, как могут отреагировать ребята. Найтмер - это одно, целая группа других парней - совсем иное. В целом темноглазый был одним из тех, кто любит загоняться по любой ерунде, поэтому уже думал, что на прелестном общении со всеми можно смело ставить крест. Конечно, он определенно преувеличивал, слишком рано стал копать яму, в которую бросится на самое дно и будет там сидеть, окунаться в пучину собственных мыслей, он мог понимать это, но не мог ничего поделать с собой. К его счастью, позволить заняться этим раньше положенного помешали врачи, которым очень скоро стало известно, что он проснулся, и очень скоро они стали донимать своими бесконечными вопросами и проверками. Это хотя бы отвлекало. Да и полезно оказалось - он узнал, что провалялся здесь лишь пару с небольшим дней. К тому же, хоть он и хрипел, покашливал, тело ныло, а он сам готов был скулить, состояние было нормальным, можно было уже выписывать. Правда было одно но: его просто так не отпустят, желательно присутствие родителя. И эта мысль заставляла что-то подпрыгивать к горлу и в то же время падать камнем вниз, прямо к животу. А на следующий день, когда к нему утром в палату вошла женщина с пепельно-русыми волосами, волнение и редкое чувство стыда стали откровенно душить его. Да что уж там, он мог поклясться, что на момент ужаснулся, в душе умер и воскрес лишь для того, чтоб дать себя убить, ибо слишком нагло было бы умирать тут самостоятельно. - Привет…- Киллер неловко и слабо улыбнулся матери, с трудом удерживая на ней взгляд. Разглаживающее тревогу на лице облегчение и мягкий выдох лишь сильнее надавили на вину. Святая Мария, это почти не отличить от тревожного ожидания родителя с собрания, может даже хуже. Еще он звучал так паршиво. - Ох, Килл…- женщина тихо и спокойно подошла к его койке, присела и тут же притянула к себе, окутывая родными легкими объятиями. Парень сначала заколебался, не уверенный в своих мыслях, но, почувствовав, как его сильнее прижали к себе, он все же мягко ответил, утыкаясь в изгиб шеи и слегка вдыхая знакомый медово-лавандовый аромат. Этот жест был таким близким сердцу и теплым, что немного отгонял всю ту нервозность, копошащуюся в груди, и убеждал в том, что светловолосый лишний раз дурак полный и самый настоящий "мистер драма". Это была не та ситуация, где надо паниковать.       Отстранившись Киллер был встречен уставшими, но мягкими голубыми глазами, все еще сверкающими порой, как водная гладь тихих озер под лучами летнего солнца. Руки на его щеках были теплыми, чуть сухими, от них было спокойно, будто они удерживали беспокойный разум в нормальном состоянии, что так сильно нужно. Было приятно снова увидеть своего родного человека, бесспорно, но и немного неловко из-за того, где и по какой причине они встретились. Белобрысый определенно не планировал такую обстановку. Что ж, в принципе приступы вообще нельзя запланировать, как бы ни хотелось. - Прости, я…- хрипло и неуверенно начал он, но его быстро перебили. - Киллер, не надо. Не надо извиняться, - она мягко улыбнулась. - Ты знаешь, что для меня важно лишь то, что с тобой все хорошо. Не надо извиняться за то, что мы не можем контролировать. - Ну... - Да, знаю, есть таблетки, но ведь в этот раз было по-другому, не так ли? - А…- белобрысый на мгновение замолк, что-то активно обдумывая, а затем тяжело вздохнул. - Что ж, это…это так. Это был резкий приступ… - И ты не смог бы успеть, - тихо произнесла она, взяв бледные холодные руки в свои, и слегка усмехнулась. - Но, к счастью, рядом был твой друг, как я поняла. Он, видимо, быстро сообразил вызвать скорую. - Да..? - с большим вопросом в голосе ответил Киллер, так как он очень расплывчато помнил тот момент. Он вроде как слышал голос Найтмера, но не был уверен в этом. Он уже ни в чем не уверен.       Как по волшебству или по всем знакомому выражению про "лучик" и "солнце", дверь в комнату внезапно открылась, и на пороге показалась высокая темная фигура - Найтмер. Он с удивлением и чем-то еще странным в выражении взглянул на Киллера, а Киллер вернул ему не менее удивленный взгляд, чуть не пропустив мимо ушей негромкое "о, а вот и он" от его матери, у которой в голосе была слышна странная теплая нотка, почти похоже на воркование. Необычные эмоции очень быстро стерлись с лица брюнета, и оно приобрело уже свой обычный невозмутимый вид. - Рад видеть, что ты не похож больше на труп, - грохочущий голос парня заставил Килла почему-то вздрогнуть и выйти из своего оцепенения. Найт прошел внутрь, прямо к его койке, и протянул бутылку со свежей водой. - Держи. Твое горло наверняка сейчас сравнится лишь с пустыней, - получив столь неожиданное и приятное предложение, парень только сейчас заметил, что да, его горло почти мертво, особенно после множества разговоров, а жажда только добивала. - Спасибо, - прокряхтел светловолосый, беря бутылку и стараясь не задумываться о том, что, видимо, его сосед помнил, как в тот первый случай приступа он потом очень много пил, чтобы унять раздражение. Да и вообще не задумываться о нем полностью, о том, что, как, а главное почему между ним и его матерью такая…атмосфера что ли, не такая, какая обычно бывает при встрече двух незнакомых людей. Винтики в голове Киллера на этот счет отказывались как-то работать, трудно было догадаться, что, судя по всему, они уже как-то знакомы. Хотя все равно это кажется чем-то странным. В любом случае для него сейчас было важнее то, что его горло перестало убивать его. Вода была настоящим божьим даром, он был готов уверовать даже в благодарность за облегчение его страданий, но как-нибудь потом. - Ох, я уже и забыл, как приятно пить воду…И вообще дышать. - И за это ты должен сказать спасибо этому милому молодому человеку, - с легкой издевкой ткнула женщина в своего сына, заставляя того корчить недовольную гримасу, а Найтмера, решившего постоять в сторонке, но не уйти, смущенно фыркнуть, отводя взгляд в сторону. - Я уже сказал "спасибо", этого мало что ли? - пробурчал он, но мысленно посчитал, что да, на самом деле этого не достаточно, его сосед слишком много для него сделал. - Ладно, в этом плане ты неисправим, - она вздохнула. - Но тогда я потребую объяснений. Найтмер сказал, что вы были в драке, но почему? - на этом моменте воцарилась неловкая тишина, в которой оба юноши напряглись. И тот, и другой ощущали эту особую родительскую энергию, которая давит на тебя так, что правды из тебя вытащат больше, чем смог бы детектор лжи. Причем сначала ты слегка поддашься панике, мысли запутаются, из-за чего не сразу дашь ответ и только увеличишь давление. К счастью, в их дуэте беспризорников у одного мозги работали быстрее. - Мы...немного навели суматохи…и это…и это не понравилось кое-кому, судя по всему. Очень, - медленно выдавил Кошмар, все удивляя белобрысого своей…необычно спокойной аурой. Честно, он думал, что тот будет скалиться и рычать прямо-таки, как это обычно бывает, но, благо, его мама оказала на него такое впечатление, что он не нашел причин для защиты. Он даже первым завязывает неуютный разговор. - Ага. Понятно, - женщина коротко кивнула сама себе, будто соглашаясь мысленно с чем-то. - Что ж, расспрашивать о подробностях я, пожалуй, не буду, что-то подсказывает мне, что рано или поздно я все равно все узнаю… - Прости...- Киллер был уверен, что похож сейчас на жалкого щенка, чем явно смешит своего соседа, тот наверняка хихикает про себя. Он так почему-то думал, несмотря на то, что на самом деле было далеко не так. - Ничего, я уже привыкла к твоим выходкам, просто будь осторожнее, ладно? Ты хоть и не маленький уже, но не можешь разобраться со всеми проблемами, даже я не могу, - она слабо улыбнулась ему, на что тот не мог не дать в ответ улыбку. - Не обещаю, но постараюсь, - на это мать лишь мягко рассмеялась. - Боже, ты все еще ты, такой же мелкий засранец. Уже жду звонка от директора, - она, хихикая, потрепала сына по голове, устраивая полный беспорядок на ней и игнорируя ворчание из-за этого. - О мой, у тебя такие длинные волосы стали, мне бы такую скорость роста. - Интересно, если тебе сделать хвостики, насколько глупо ты будешь выглядеть, - вдруг задумчиво выдал Найтмер, на что Киллер не успел даже возмутиться, так как его мама вдруг воскликнула. - О! У меня есть фотографии его маленького, где у него были значительно короче волосы, но все еще достаточно длинными для такого. Я могу пока… - Во имя Сатаны, мам! - слыша легкие смешки, белобрысый уже пожалел, что эта женщина приехала, последнее, что он хотел - это краснеть от внезапного стыда прямо перед соседом. Прямо перед Найтмером. Вот же смех. - Ой, да что ты, будто здесь есть, чему смущаться. - Вообще-то есть! - Иисус, впервые слышу, чтоб ты так визжал, особенно с убитым горлом, - темноволосый даже наглядно поморщился, но явно веселился в душе, Киллер, черт возьми, видел это насквозь. - Кто бы говорил, я все еще помню, как ты иногда истерично кричал из-за меня, - фыркнул он, на что Кошмар быстро захлопнулся. - А вообще, сейчас есть более важные вещи, чем волосы или мои детские фото. Вы двое что, уже знакомы? - Ох, - женщина ярче улыбнулась и с легкой задумчивостью прощебетала, - можно и так сказать. - От силы пару дней, хотя могу точно сказать, что женщина приятная. - Ав, спасибо, дорогой, - Найтмер, осознав, что он только что ляпнул, моментально смутился и заворчал, от чего светловолосый не мог не прыснуть. - Но да, он прав. Мы встретились, когда ты уже день лежал без сознания…       Рассказ о знакомстве не был долгим, но для Киллера крайне любопытным. Как его мама и сказала, они встретились после первого его дня в отключке, точнее, к тому времени его мама приехала только, когда Найт, судя по всему, пытался добиться пропуска в палату. Хоть брюнет и отмазывался тем, что ему было любопытно посмотреть, насколько Килл выглядит как труп, все догадывались, что он попросту волновался, но его пустить абсолютно не могли, даже если это он был тем, кто вызвал скорую. Ему оставалось лишь сидеть в фойе и обдумывать план, как добиться своего, причем и план, идущий по пути мирному, и план, идущий по пути насилия. Моментом он заметил, что врач его соседа занят какой-то женщиной, что ему было абсолютно не интересно, пока эта женщина не посмотрела в его сторону, а потом и вовсе не подошла. Его это слишком напрягло на тот момент. - Это ты Найтмер? - брюнет решил скрыть свое удивление и лишь с опаской покосился на ту. - Да, я…- несмотря на мирный вид женщины и на то, что от нее исходило что-то знакомое, он все равно напрягся и был готов сбежать в любую секунду. - А кто в…- внезапно его схватили за руки, что прервало на полуслове и заставило чуть не подскочить на месте. Самые разные мысли пронеслись в голове одной вспышкой, которая как моментально появилась, так и моментально потухла, как только Найтмер почувствовал, что его кисти мягко сжали, а не дернули за них, чего больше ожидал. Он недоуменно посмотрел на сцепление рук, чуть не пропустив мимо ушей слова другого человека. - Спасибо тебе, - негромко сказала она, сжав чужие руки чуть сильнее. - Серьезно, большое спасибо. Я не знаю точно, что произошло, в голове была одна лишь паника, но я рада, что кто-то оказался рядом, чтобы помочь моему сыну… - Что? - парень растерянно и слегка нервно поднял взгляд на женщину перед ним. - Сыну? Какому…стоп, - запутавшийся в происходящем мозг наконец-то нашел начало этого клубка и потянул за ниточку, - вы…только не говорите, что вы мать Киллера… - Ой, ха-ха, да, я забыла что-то представиться, - захохотала она - что звучало чертовски по-Киллеровски - и отпустила его руки. - Я Рах, приехала сюда, так как мне позвонили и сказали, что мой несчастный сын чуть не умер в очередной раз. - В очередной...хотя это Киллер, - пожал Найт все еще напряженными плечами, но уже с меньшей тревогой отнесся ко всему. - Было бы удивительно, если бы он и впрямь умер. - Жестко, но правдиво, - то, как она говорила, было до боли знакомо, может внешне она и не напоминала своего сына, то манерой речи вполне. - Да...так…эм…- брюнет почувствовал себя непривычно неловко и странно, что не было похоже на него, ведь эй, он мастер хмурости и агрессивности. Хотя, если честно, причин для такого и не было. - Вы в курсе…всего, да? - вау, он даже разучился говорить. - Да, вроде говорили что-то про драку? Знакомая ситуация, хотя все равно заставляет волноваться. - Конечно. Я бы тоже волновался, если бы узнал, что мой сын лежит в больнице после приступа, случившегося в драке, - он сделал паузу. - Если бы у меня был сын. - А-ха-ха, да, ты прав, - Найтмер отказывался признаваться, что ему хотелось в ответ улыбнуться или хохотнуть, отказывался признавать, что знакомая аура заставляет его чувствовать себя комфортно. - Хочешь навестить его? - Что? - во второй раз за день по его лицу прокатилось недоумение. - Я узнала, что ты хотел попасть к нему, но тебя, естественно, не пускали. Но теперь я здесь, и мы можем навестить его вместе, - Кошмара удивляло, как Рах так легко относилась ко всему этому. Она не кинула на него странного взгляда, не стала заваливать вопросами, спокойно поговорила, лишь слегка показав свое беспокойство.       Несмотря на любые странности, Дарднес не мог отказаться, все же он пытался добиться именно этого. Такой поворот событий, конечно, немного неожиданный, но явно лучший, особенно для его затекших уже ног. Их легко впустили, но это не помешало брюнету кинуть на врачей острый недовольный взгляд, будто предупреждая, что в следующий раз точно пальцы откусит, если к нему прикоснутся. И что ж, не сказать, что на душе стало легче, потому что Киллер выглядел не хуже мертвеца, все, что говорило об обратном, было вздыманием и опусканием его груди. Больной вид был неприятным, а капельница и кислородная маска делали его еще хуже, не говоря уже о том, каким тяжелым и жалким казалось дыхание парня. Но Рах убедила его, что с ним все хорошо, вскоре маску снимут, а сам он очнется. И пусть она говорила это спокойно, Найтмер видел, с каким переживанием на лице она смотрела на того, сжимая его безвольно лежащую руку. Честно, было немного не по себе стоять в этой почти звенящей тишине палаты рядом с койкой, где мать заботливо поправляет волосы бессознательного сына. Казалось, что он здесь лишний. Может так и было. - Ты ведь с ним хорошо знаком, не так ли? Вы одноклассники? - видимо, Рах уловила неловкую нотку и решила ослабить напряжение. - Ам, да…даже соседи. И по парте, и по комнате, - он нервно вздохнул. - Если честно, сначала общение…не задалось, но сейчас…неплохо все? - Мм, это хорошо, - женщина легонько поглаживала тыльную сторону чужой руки, разговаривая, но не тревожа своим взглядом. - И ты знаешь о том…что с ним? - Да. Один раз у него случился приступ, и так вышло, что я оказался в нужное время, в нужном месте и узнал обо всем. - Тебя пугает это? - Пугает? - поднял он бровь в вопросе. - Что ж, зрелище это не из приятных, но отрубленная нога явно ужасала бы больше? - она посмеялась над этим, но затем с какой-то грустью улыбнулась. - Это да, но…знаешь, у него всегда были проблемы в этом плане. Немногие могут спокойно отнестись к такому. - Я понимаю, - Найтмер скользнул взглядом по лицу белобрысого, невольно вспоминая некоторые моменты. А потом он посмотрел на женщину, сидящую на койке. В его голове только сейчас щелкнула мысль, что это не просто какой-то человек, а сама мать Киллера. Что ж, это очевидно уже полчаса где-то, но некое осознание только пришло. А вместе с тем и то, что ее внешность хотя бы отдаленно может показать, как ее сын выглядел раньше. И он не будет лгать, если скажет, что она красива. Это, конечно же, не значит, что Киллер тоже… - Так как вы поживаете вместе? - парень не сдержал вздрагивания при внезапном нарушении тишины, вырвавшем его из мыслей. Он неловко прочистил горло. - Неплохо, вполне так…Хотя ваш сын тот еще хитрый мелкий кусок…- он замолк, щелкнув челюстью, и прокашлялся вместо того, чтобы произносить что-то вслух.       Рах это заставило сильно рассмеяться, и Кошмар позволил себе незаметно улыбнуться на это. Видимо, женщину никак не задело то, что он имел в виду, и это…было хорошо. Не каждый родитель отнесся бы так к подобному. Да и не каждый захочет даже говорить с ним. Но диалог с ней вполне завязался, и все это время в палате было неплохим. Так было в какой-то мере проще даже.       Киллер был...удивлен всем этим не меньше, чем брюнет неожиданному знакомству, но принял легко. Нет ведь ничего странного, в том, что твой сосед знаком с твоей мамой, пускай и в ходе таких событий. Хотя смущало то, как она светилась каждый раз, когда узнавала от того что-то, связанное с ним, даже если это и было каким-то дерьмом, откровенно говоря. Ее даже не поражали моменты с рассказом про все его разбитые носы, нет, конечно, в его случае это не было чем-то удивительным, он и сам относился к этому абсолютно никак, но собственная мать…Но он не мог сердиться на нее, ведь что-то забавное во всем этом было, особенно забавно было заставлять Найтмера краснеть, он каждый раз недовольно ворчал, пыхтел, пытался защититься, но у него выходило крайне плохо. Рах была слишком хороша в этом, у нее было большое преимущество в виде ее материнских штучек и вообще характера. О да, они были очень странной троицей, но это куда приятней, нежели общаться с врачами. Особенно теплило сердце осознание того, что брюнет волновался и хотел увидеть его. Это заставляло что-то трепетать внутри.

***

      Виспента выписали быстро. И он был не совсем готов к этому. Его мама вскоре уехала, убедившись, что с сыном все будет в порядке (сам Найтмер подтвердил), что оставило после себя некое сладко-горькое послевкусие. Было приятно увидеться и грустно опять расставаться, но парень не мог позволить себе думать о таком, потому что чувствовал себя отчасти виноватым из-за того, что тратил ее время на его проблемы. Хотя больше всего его терзало вернувшееся беспокойство. Он был чертовски не готов так быстро вернуться к повседневности. Нет, ему не нравилось валяться в больнице или чувствовать себя склеенной сто раз вазой, просто все шло слишком быстро. Слишком быстро все шло к возможному разрушению. Первым делом они с Найтмером направились…нет, не в их комнату, а в чертово "логово". Хоть Киллер и намекал, что не очень желает видеться с другими так скоро, тот был непреклонен, говоря, что они тогда сами к ним придут, а это точно понесет за собой что-то плохое, ибо они как ураган порой. И он понимал, что этого не избежать, но тревога все равно сжирала его изнутри. К счастью, брюнет не пытался выпытать у него причины его паники. Но и не пытался приглушить ее. Когда они только вошли в здание, у светловолосого уже вспотели ладони, а когда приблизились к дверям, то пожелал даже вернуться обратно в больницу. Ох, как же ему хотелось, как трус, коим он был, убежать, но он побаивался за свое все еще раздраженное горло. - Зря так много волнуешься, - впервые за эти долгие молчаливые минуты Найт что-то сказал, и если это было подобие утешения - что ж, оно крайне дерьмово. - Ты не знаешь меня так хорошо, чтобы говорить такое, - с раздражением, но дрожью выдохнул белобрысый, готовый уже истерично засмеяться. Другой лишь бросил на него вопросительный взгляд, но промолчал.       Когда они стояли снаружи, было тихо. Когда они оказались внутри, стало мертвенно тихо. На них смотрели все в комнате, будто просверливая взглядом, что по ощущениям было не хуже, чем когда ты выходишь на сцену. Киллер нервно сглотнул. До этого он лишь предполагал, что все остальные все узнали после случая, но теперь, стоя перед этими людьми и видя их по-своему шокированные лица, он мог с уверенностью сказать, что всем все абсолютно, черт возьми, известно. И это пугало. Он уже ожидал этого. Он ожидал тех взглядов, тех слов, тех… - Киллер! - внезапно воскликнул Кросс, чуть не споткнувшийся о свои ноги, когда вскочил с места, и моментально оказался рядом. Парень даже моргнуть не успел, как его вдруг обняли, очень так крепко, будто еще чуть-чуть и позвоночник сломается. Это…сложно было как-то описать. Светловолосый просто встал, как вкопанный, и глупо хлопал глазами, не решаясь что-либо делать или говорить. Другой вскоре отпустил его, но все еще держал руки на плечах. - Боги, как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? Горло болит? Что… - Кросс, черт возьми, перестань вести себя, как озабоченная мамочка. Ты думаешь, его бы выписали, будь он не в порядке? - Найтмер, к счастью, прервал поток вопросов, от которых становилось уже откровенно неловко. - Ну уж извините, не каждый день оказываешься в такой ситуации, где твой друг неожиданно начинает…- он одернул себя, морщась, явно не желая даже произносить вслух это. Парень казался непривычно взволнованным, что сбивало Киллера с толку. К этому присоединились и все остальные. - Да, Найт, что бы ты ни говорил, но эта ситуация явно не из той категории, где можно спокойно отнестись к случившемуся, - даже Хоррор казался слишком серьезным, вставая рядом с хмурым выражением лица. - Я не знаю, что произошло, но то, что я услышал, значительно меня напрягло. - Даже я знатно охренел, а я много дерьма в жизни повидал и услышал, - вставил и свое словцо Эррор насчет этого. - Кстати, было бы круто, если бы вы поподробней рассказали об этом. Серьезно, чувак, что это за херня была? - Э-эм…я…- Килл совсем растерялся в этом беспорядке и попросту не знал, что и говорить, но, видимо, пытаться и не нужно было с учетом того, как все начали препираться. - А не слишком ли это нагло - вот так резко спрашивать? - Я что, не могу узнать почему именно человек попал в сраную больницу? - Это не очень тактично… - Ты серьезно применяешь в его сторону подобный термин? - Я просто хочу знать, чем он, блять, болен! А вдруг это заразно? - Эррор, боги, закрой уже… - А ну живо все заткнулись! - весь этот словесный беспорядок неожиданно прервал звонкий крик одного из самых тихих парней здесь - Даста. Он стоял почти перед Киллером, держась одной рукой за рукав его куртки, причем парень будто защитно притягивал к себе, хмурясь и чуть ли не скалясь. С какой-то стороны это выглядело даже забавно, потому что тот совсем не выглядел как тот, кто мог бы что-то кому-то сделать, скорее, как разозленная маленькая собачка. Но многие порой забывают, что даже маленькая злая собачка может быть опасна. - Совсем тупые что ли? Стоят тут, оболтусы, давят на человека, - раздраженно цыкнул он и взглянул своими разными глазами на Киллера. - Ты в порядке?       В порядке ли он? Киллер сказал бы, что нет, ничерта. Он был уверен, что еще чуть-чуть и заработал бы паническую атаку. Но он был чрезвычайно благодарен более низкому человеку рядом, который прервал споры и по-своему заземлил его. Наконец-то можно было вздохнуть и отогнать немного тревожные мысли, уделив больше внимания тому, как он собирается объяснять все это дерьмо. Для начала он кивнул Дасту, даже если на деле был не в полном порядке, и глубоко вздохнул, чувствуя, как уже холодный пот течет по нему. Боги, как бы не забыть, как дышать… - У тебя...у тебя ведь дефект с "осадками", как я полагаю? - тихо и осторожно спросил пепельноволосый, изучающе и тревожно глядя на белобрысого. Это…было неожиданно. И Килл не скрыл своего удивления. Да что там, он чуть челюсть не уронил. Хотя это был Даст. Этот парень походил на тех, кто был тихим и незаметным, но знающим даже больше, чем нужно, будучи чересчур наблюдательным и анализирующим все, что можно. Внутри всегда лежало больше, чем снаружи. - Э...да, я…д-да, - он отвел взгляд, уставившись в небольшую щель на полу. Он не хотел видеть лица других, его уже напрягал один только вздох со стороны человека рядом. - Хах, не люблю иногда, когда мои предположения верны… - Подожди...ты знаешь об этом что-то? - подал вдруг голос Найтмер, пристально глядя на меньшего со скрещенными на груди руками. - Да, знаю, - он говорил спокойно, но темноглазый чувствовал, как тот почти цепляется за его запястье. Аура напрягала. - Это редкая патология, о ней мало кто знает, даже такие люди, как мы. Так как я люблю рыться в самой разной информации, я нашел и про это, причем давно. И, даже основываясь на простых статьях, я могу сказать, что…это очень неприятная вещь, - он поморщился, и пальцы все же обхватили чужое запястье. - В наших организмах постоянно создается субстанция, проще называемая "осадками". И если в обычных случаях организм способен…так сказать, перерабатывать это, сбалансировать, даже если у кого-то чуть больше нормы, то у Киллера есть проблемы с этим. У него слишком много субстанции, организм порой не может сам справляться с этим. К счастью, не захлебнуться этим помогают лекарства. В случае Киллера, наверное, хорошо и то, что у него высокий порог боли, потому что…я уверен, что это причиняет и боль.       Что ж, ему даже объяснять ничего не пришлось, минус немного тяжести с его плеч. Но в то же время это заставило чувствовать себя неловко. - Ха, ага…никому не пожелал бы такого…- он нервно улыбнулся. - И…я знаю, что все это звучит мерзко и пугающе, но клянусь, это не заразно…или что-либо еще…- он мысленно ругал себя за то, как встревоженно он звучал, почти жалко. - Это…это ерунда, просто мой дурацкий организм, можете забыть об этом, иногда такое бывает, несчастные случаи случаются, хах… - Это не ерунда, - строго возразил Хоррор. - Это та вещь, о которой нельзя умолчать, потому что будь это ерундой, ты бы не попал в больницу. Я понимаю, что у тебя могут быть причины не говорить, но все же…лучше хотя бы предупредить, не нужно вдаваться в подробности, если не хочешь. - Ты звучишь, как родитель, - фыркнул Эррор, на что другой тяжело выдохнул, чуть ли не скрипя зубами. - Честное слово, Эрр, еще хоть один комментарий с твоей стороны и я сломаю тебя пополам… - Хей, чего сразу угрожать?! Я вообще-то поддерживаю тобой сказанное. Было бы меньше ущерба нашим нервам, если бы изначально знали об этом дерьме. - Ну, так-то травмированный тут лишь Кросс, он все это видел, - хмыкнул Найтмер, лениво ломающий пальцы. - В смысле? Ты же тоже там был. - Да, но я уже знал об этом. - Что?! - вскрикнул Кросс с проблеском злости в голосе. - Ты все это время знал и молчал? - Потому что в отличие от всех вас, идиотов, я могу держать рот на замке, даже если меня не попросили. - Но ведь… - Хватит, - вновь рявкнул Даст и слегка прокашлялся. - Агх, я из-за вас скоро голос посажу. В любом случае…давайте не выяснять тут отношения, мы теперь все поставлены в известность, и вот что важно. Будьте спокойнее, пожалуйста, - но раздражение немного улетучилось, когда он взглянул на Киллера, который словно замерз и уставился в одну точку. - Киллер? Все нормально? - Ох, а…- светловолосый моргнул. - Да, все нормально, просто…- он сделал паузу, - вы в порядке с этим? Я имею в виду…вас не смущает это? Что я, эм, имею такие проблемы… - Что за глупые вопросы? О, Будда, заткнись, - усмехнулся Глюк, подобравшись к парню достаточно близко, чтобы почти невесомо приобнять за плечо. - Послушай, не знаю, что за чертовщина у тебя в голове происходит и что ты вообще несешь, но знай вот что: нам насрать, - все присутствующие дружно вдохнули, но брюнет заткнул всех поднятым пальцем быстрее, чем они что-либо сказали. - Под этим я имею в виду, что хей, у кого из нас нет проблем? Не только физических, между прочим, и никто не имеет права осуждать это или другое дерьмо. Да, конечно, твой случай особенный, но он явно не хуже, не знаю, астмы какой-нибудь, бывает и хлеще. Так что перестань так трястись, мы абсолютно в порядке с этим. По крайней мере, я так думаю.       Когда Деспан закончил, вся комната погрузилась в странную тишину. Все потеряли дар речи. И тот не совсем даже понимал, почему на него все вдруг так стали смотреть. - О, макаронный монстр, не думал, что доживу когда-нибудь до такого, но…когда Эррор стал таким здравомыслящим? Даже…не знаю, мудрым? Никто и не поверит нам…- удивленным шепотом восклицал Кросс, прямо театрально выпячивая глаза и вскидывая брови. Остальные не могли не подхватить, а обсуждаемый не мог не возмутиться. - Либо его подменили, либо это все дурное влияние… - Может в него вселился кто? Есть экзорцисты на такие случаи? - Мы его потеряли, ребят… - Во имя Сатаны, да что вы завелись-то?! - рассерженно крикнул он. - Сказал пару дерьмовых фраз и все, давайте ржать. - Эрр, никто не ржет… - Да-да, конечно, я по вашим рожам вижу все, не прикидывайтесь, - недовольно закатил он глаза. - Нам просто необычно слышать от тебя такое, - фыркнул Хоррор, тепло улыбаясь. - Да, я тоже был удивлен, если честно, - хохотнул наконец Киллер, выглядящий уже не так напряженно, как раньше. - У тебя своеобразный вид выражения поддержки, конечно, но я понимаю и принимаю его. Спасибо. - Пф, подумаешь, - проворчал Эррор себе под нос, отворачиваясь не в силах сдержать прилив краски к лицу. Если остальные это решили проигнорировать, то Хоррор громко рассмеялся, подходя к парням. - О боги, вы все иногда такие очаровательные, - с легким хихиканьем он, абсолютно не обращая внимания на вопли и дергания брюнета, втянул всех троих в свои медвежьи объятия. Оставшимся в стороне Найтмеру и Кроссу оставалось лишь с весельем наблюдать за этим зрелищем. К счастью, их не втянули в это.       И на этом, в принципе, можно было спокойно вздохнуть. Киллер определенно не ожидал такого, но это было замечательно, самое лучшее, что могло быть. Теперь все знают, ему не нужно более так сильно беспокоиться, он может порой рассказывать о каком-то дерьме с этим, принимать таблетки прямо перед ними, да и вообще не переживать, если приступ начнется также перед ними. Это было так. Но осознать это было сложно. И избавиться от тревоги тоже. Ох, он определенно не был готов ко всему. Даже имея теперь возможность, он вряд ли позволит себе расслабиться. Это было странное ощущение: вроде и спокойно теперь, но в то же время мысли все еще душат. Но он считал, что все нормально. Может это временно, просто остатки от пережитого волнения. Да, все хорошо.

***

      Все оказалось не настолько хорошо, как хотелось бы. Каким-то образом именно после выписки Киллера произошла одна небольшая неприятность: те самые крысы, с которыми случилась потасовка с такими себе последствиями, решили вовремя сдать всех полностью. Конечно, сначала было не ясно, как они узнали об остальных, но это быстро прояснилось, когда Киллу рассказали о "справедливой мести". Душу это, конечно, согревало, но все же было отчасти глупым поступком, потому что это привело к тому, что шестерых парней отправили в кабинет директора. Это было…долго и откровенно душно. Препираться было без толку, потому что даже очевидный факт нападения недавно никак никого не волновал, было важно наорать из-за несчастного испорченного мероприятия. К счастью для компании, какие-то высшие силы их все же не ненавидят - их наказание ограничилось лишь уборкой. Всей школы. В течение месяца. Причем к этому привлекли и Киллера, несмотря на то, что он недавно оказался в больнице и что его лицо все еще выглядело так, будто он пару раз о пол лицом упал (про остальное и говорить не нужно). Единственным, кого, по сути, избавили от наказания, был Кросс. Как и почему - тут лучше не спрашивать, просто почему-то многие придумали себе, что он специально принял участие в этом ради благих каких-то целей. Вот тебе и репутация. Но парень и впрямь святой, потому что отказался от помилования, сказал, что тоже виноват, а потому должен понести ответственность. Ему поверили моментально и позволили поступить так, будто он чертов отважный герой, Иисус во плоти, искупит и свои, и чужие грехи. Это было даже смешно.       И вот они здесь: драят полы коридоров после всех уроков, проклиная про себя все на свете. Виспент был уверен, что если бы не его особенность, он бы очень быстро умер прямо с грязной шваброй в руке, потому что у него было много синяков теперь, а это боль, и бесконечная ужасная уборка - боль, а комбо из них было бы неприятным. Поэтому он не мог особо ныть о больной пояснице, пульсирующих кистях, сжигающихся ногах, но мог ныть об усталости, как и все остальные. Как бы эй, кому вообще захочется что-либо делать после школьных занятий? Да, кто-то мог заниматься клубной деятельностью, ходить на секции, но уборка явно была далека от этого, к тому же принудительная. Моментами он также задумывался, а законно ли это вообще. Хотя такой же вопрос, наверное, стоит задать и в сторону их "преступления", который они таковым не считали. Ну да, испортили праздник, но это же просто шалости, нет? Никто не пострадал, ничего особо не сломано, а ощущение такое, будто они провернули какой-то вандализм, что-то вроде разбитых окон, так еще и напугали до смерти этим какую-нибудь старушку, за что им и административную, и уголовную прописали. Посадили и отправили на исправительные работы. Возможно, преувеличенно, но ощущалось так, особенно с мыслью, что это словно эксплуатация детского труда под видом наказания. - Ох, блять, мои руки сейчас отвалятся, эти коридоры что, бесконечные?! - естественно, тем, кто открыто и громко выражал свое недовольство вслух, был Эррор. Эмоциональный человек, что поделать. - И, к слову…какого черта Даст не работает?! Слышь, принцесса, может перестанешь прохлаждаться? - парень, сидящий на полу со своей шваброй, на возмущения никак не отреагировал, продолжая копаться в своем телефоне, лишь кинул быстрый скептический взгляд в его сторону и вернул его обратно на экран. - Эррор, не будь таким придирчивым. Из нас шестерых Даст меньше всего способен выполнять работы, ты же знаешь. Да и все равно нас хватает, - Хоррор, как обычно, твердо встал на защиту друга, на что брюнет мог только страдальчески застонать. - Черт возьми, ты такой…мягкотелый, аж тошно, - он скривил лицо. - Серьезно, что за херня, мужик? Ты постоянно прикрываешь эту тощую задницу и постоянно паришь над ним, как так можно? - Знаешь, Эррор, я как бы все еще здесь… - Я не с тобой говорю, нежные рученьки, - на этот раз пепельноволосый опасно прищурился, но тут же отступил с легким фырканьем, утыкаясь обратно в смартфон. - Кхм, ну, видишь ли, Эрр, обычно, если тебе крайне дорог какой-то человек, ты не только будешь "прикрывать задницу" и "парить" над ним. Хотя…я думаю, тебе сложно немного понять многие вещи, связанные с любимыми и близкими людьми, без обид, - пожимает плечами Хоррор, опираясь на конец швабры. Другой недовольно фыркает. - Все равно звучит тупо. Уж извините, я не ласковый и заботливый, в моей жизни нет подобных соплей, поэтому я не понимаю, что с вами. - Вау, не знал, что наш Эррор настолько недалекий в этом плане. Мне тебя почти жаль. - Заткнись, Даст! И вообще, чего на меня только бочку катите, Найт тут тоже не хорош и согласится со мной в мысли о странности вашего слащавого дерьма. Да, Найт? - Найтмер, которого немного застали врасплох неожиданным обращением, сначала тупо уставился на него, будто обрабатывая его слова, а затем нахмурился. - Что? Нет, - он словно осуждающе оглядел его. - Вот ви...в смысле нет?! - вскрикнул Эррор, который, видимо, чересчур опешил от такого заявления. - В прямом. Как бы мне не хотелось этого признавать, но я прекрасно все это понимаю, потому что сам когда-то суетился над кем-то. И в этом нет ничего странного. Возможно, порой есть разные неприятные моменты, но в любом случае. - Ты серьезно? Черт возьми, опять чувствую себя уродом каким-то…Что ж, предположим, но признай, что это не относится к тебе сейчас, ведь… - Эрр, черт возьми, я, конечно, все понимаю, но последнее, что я хочу сейчас делать - это обсуждать подобную тему, - рявкнул в сторону брюнета парень, и тот готов был продолжить свои дурацкие разглагольствования, если бы не явился Кросс, ангел-хранитель всея коллектива. - Так, а ну прекращаем болтовню, мы еще не закончили работу, - красиво и элегантно появившись из ниоткуда белобрысый легонько ударил говорливого по голени шваброй, что тот не сдержал тихого вскрика. - Если будем продолжать в таком темпе, то никогда не закончим, а нам оно надо? - А ты чего себя неким лидером возомнил, а? Еще шваброй чертовой размахиваешь… - А ты чего сегодня такой буйный, м? Энергии, видать, много, только не вижу, чтоб ты ее тратил, на что нужно, - Эррор не удержал возмущенного вздоха на такую небывалую дерзость. Какая муха укусила этого парня? - Слышь, может убавишь свой собственный пыл? Это просто сраная уборка, чего командовать тут начал? - Да того, что хочу, как и остальные, побыстрее с этим закончить, а пока мы тут стоим и чешем языками, время продолжает идти, знаешь ли. - Ути боже, как мы спешим, а куда? Наверняка заниматься своими жалкими розовыми соплями по кое-кому. Аргх! Как же вы расплодились-то, - поведение парня начинало всех уже сбивать с толку, становилось действительно странно и неловко. - Эррор...ты себя хорошо чувствуешь? Может ты съел чего…- даже Кросс на момент смягчился, сконфуженно глядя на друга. - О, я прекрасно себя чувствую, а станет еще лучше, когда я засуну тебе эту швабру в задницу, - внезапно брюнет оскалился и крепче сжал предмет уборки. Это уже было чертовски странно. Кросс открыл рот и готов было утихомирить того словами, но быстро щелкнул челюстью, понимая, что нет, бороться с подобным абсурдом словами не стоит. Вместо этого проще подыграть. - Хорошо...ладно, как пожелаешь, - предельно спокойно произнес Кросс и стряхнул мокрую тряпку со своей швабры. - Раз ты так хочешь, то я позволю тебе попытаться. Заодно избавимся от лишней энергии в тебе. - О-хо-хо, а ты реально дерзкий сегодня, - Эррор расплылся в диком оскале, тоже стряхивая тряпку, готовя свое "оружие".- Как же я из тебя хочу выбить дерьмо… - Я бы настоятельно не рекомендовал даже думать об этом, но не остановлю, потому что меня это не волнует, - обращался, конечно же, Найт к другому брюнету, потому что он прекрасно знал, что сейчас будет. Хотя это и интриговало, правда тем, что можно было хорошенько поржать. - Эх, мне не очень хочется делать это, но увы, по-другому никак, - с печальным, но явно слегка наигранным, вздохом Кросс крепко обхватил швабру и нацелил ее на другого. - Только не жалуйся потом. - Ой-ой, предупреждает тут еще меня. Посмотрим, кто будет жаловаться, - с нахальной улыбкой и безумным блеском в глазах парень тоже направил на своего нынешнего противника "оружие".       И да, на полном серьезе началось именно то, о чем можно было подумать: дуэль на швабрах. Смотрелось ли это смешно? Да даже звучало так, но в то же время в этом не было ничего необычного, так как бывают вещи и безумнее. Единственное, что в этом всем действительно казалось впечатляющим, так это то, как Кросс управлял своей шваброй. Казалось, что в его руках какая-нибудь шпага, а не обычная деревянная палка, с помощью которой полы моют, потому что слишком легко и изящно он блокировал несколько первых атак, а потом и сам сделал выпад, чуть не повалив сразу другого. В его движениях было видно мастерство, когда в движениях Эррора была лишь небрежность и тупая сила, он больше походил на мальчишку, бьющего крапиву палкой. Найтмер, видя этот цирк, откровенно смеялся в душе, даже если все это ожидал изначально. Он прекрасно знал, что светловолосый, будучи богатеньким сынком, занимался стереотипными вещами богатеньких сынков, в том числе и фехтованием. Кому это вообще нужно в таком веке? В любом случае он хорошо подобным владел, а Найт был единственным здесь, кто испытывал его навыки на своей шкуре, причем несколько раз и совсем не на дурацких швабрах.       Пока по коридору разносились звуки ударов дерево друг о друга, шипение, нецензурщина, хихиканье со стороны смотрящих, рядом с Кошмаром вдруг материализовался Киллер с ведром воды в руках, который подошел настолько тихо и незаметно, что он чуть инфаркт не словил от испуга, в чем он точно не признался бы. - Что здесь происходит?..- с глубочайшим недоумением спросил светловолосый, совсем не замечая, как его сосед дернулся рядом, лишь пялясь с округлыми глазами и сдвинутыми к переносице бровями на странное сражение перед ними. Брюнет решил сдержать свои эмоции. - Поверь, лучше не вдаваться в подробности. Просто наблюдай, как Эррора нагнут.       И он сказал это не просто так. Киллер вообще вовремя пришел, потому что Глюк уже выдыхался и не мог даже нормально блокировать, когда Кросс…выглядел чертовски в порядке, будто и не вспотел ни разу, да и вообще казалось, что для него это все несерьезно, так, словно с ребенком играется, действует совсем не во всю силу, поддается иногда. Хотя…так оно и было, скорее всего. И такая несерьезная вещь долго длиться не может; брюнет скоро выдохся, получив пару легких, но все равно неприятных, ударов, а соперник решил сжалиться и не "добивать", чем, конечно же, вызвал недовольство с другой стороны. - К черту твою жалость, мы должны нормально закончить! - Эррор, ты еле эту палку держишь, перестань. - Нет, это просто ты струсил. - Боги, как ребенок…- закатил глаза парень, скучающе перекатывая пальцами дерево. - Хватит выставлять себя дураком, прошу, все тут, включая и тебя, понимают, что я могу запросто побить тебя безжалостно, что ты долго вопить будешь, не усложняй все это, а? - Ты…- зашипел брюнет, готовый было продолжить, но лишь стукнул шваброй по полу. - Отлично! Прекрасно! Меня официально унизили. Я сваливаю отсюда, - он вдруг резко развернулся, откинув от себя швабру, агрессивно было зашагал, как тут произошла комичная ситуация. Это случилось так быстро, что все сначала и не поняли, что произошло, и лишь спустя нескольких томительных секунд тяжелого молчания все разразились хохотом: Эррор, будучи "очень удачливым", умудрился наступить на свою брошенную на пол тряпку, поскользнуться на ней и смачно шлепнуться спиной, затылком и задом, причем сумев задеть еще не успевшую полностью упасть швабру, которая поменяла свое направление и шмякнулась на парня, выдавив из него жалкое кряхтение.       И вот так вышло, что Глюк все же пострадал, но даже не от того, с кем боролся, а от своей неуклюжести. И было уморительно, даже со всем словарем мата, которой обрушился на всех остальных. Даже Найтмер не сдержал еле заметной ухмылки. Было весело. Правда он не мог не заметить странное выражение лица у соседа. Да и вообще всего его состояния. Темноглазый посмеялся со случившейся нелепости, но это было негромко и сдержанно, когда обычно он бы кряхтел и задыхался, пытаясь еще больше задеть чужую гордость для лучшего эффекта. Не сказать, что он выглядел напряженно, но что-то неестественное и чуть похожее виделось в его позе, а на лице так и мелькали сдвинутые брови, тонкая полоса губ, морщины, да что там, наверное, можно было даже увидеть и услышать, как в белобрысой голове двигаются шестеренки, скрипят друг о друга, выдавая весь тяжелый мыслительный процесс. Найтмеру не нравилась его излишняя задумчивость, а вместе с ней и легкая рассеянность. Не потому, что привычно видеть того беззаботно хихикающим идиотом, не совсем, просто это было немного-немало знакомо и тревожно. Уже не в первый раз перемена в поведение несла за собой что-то нехорошее. В этот раз не хотелось это упустить. - Так, все, мальчики, посмеялись и хватит, пора за работу, - уже более энергично и весело пролепетал Кросс, хлопнув в ладоши. Все неохотно принялись продолжать, а тех, кто не хотел, заставляли с помощью легкого пинка. Для тех, кто случайно ускользал в поток своих мыслей, это было даже неплохо.       Найтмер все время старался не упускать из виду соседскую белобрысую голову.

***

      Киллер чувствовал себя, откровенно говоря, дерьмово. Не в физическом плане, в этом он был просто в состоянии овоща, амебы, бревна, все страдания происходили в душе и голове. Лежать в полумраке комнаты, тяжело раскинувшись на простынях, отдавшись потоку своих бесконечных мыслей, может казаться чем-то даже поэтичным, прекрасно драматичным, но на деле все было не таким романтичным, потому что загоны - это не весело. Назойливые мысли могли доводить до головной боли, в случае Килла - до раздражающего гула. Помимо этого они могли доводить до легкой тревоги, сжимающей сердце и легкие. Это так раздражало, особенно то, что он не мог успокоить свою голову. Это способно было запросто привести к чему-то хуже, если бы внезапно комнату не окутал слепящий дневной свет, а до ушей не дошел голос соседа: - Что ты за вампирское логово устроил? Не спишь, а темнота такая, - проворчал Найтмер, поправляя шторы. Киллер поморщился от яркости и со страдальческим стоном спрятал голову в подушке. - Отвяжись, я страдаю…- приглушенно прогудел он, на что другой лишь фыркнул. - Тоже мне страдалец. Лучше бы занялся чем, тогда бы и не пришлось страдать. - Да неужели? И что ты предлагаешь? - Откуда я знаю, чем тебе можно заняться? Я знаю, чем занялся бы я, но это не подходит тебе с твоим жалким количеством хромосом. - Ты это начал, ты и заканчивай. В ином случае нечего раздавать свои советы. - Боги, какой ты раздражающий…Я не знаю! Сходи…погуляй. Что еще такие оболтусы, как ты, могут делать? - белобрысый вдруг замер, услышав это, и начал активно двигать винтики в своей голове. Затем он вынырнул из подушки, повернув голову в сторону Найтмера, и как-то странно уставился на него. - Точно. Найт, идем гулять. - Что? Нет! - воскликнул он. - Даже не смей меня в это втягивать. - Ну пожалуйста, я уже не могу тухнуть тут в одиночестве, - захныкал вдруг парень, изо всех сил стараясь добавить к себе жалости. В этот раз он делал это не просто от скуки, он на самом деле хотел вытащить с собой и соседа, потому что уже откровенно устал от собственных мыслей. Он надеялся, что это поможет хотя бы заглушить бардак в голове. - Почему всегда я? - тяжело выдохнул брюнет, но тут в его голове щелкнула мысль. Он не мог не признать, что другой в очередной раз ведет себя странно, а это не есть хорошо, и при прогулке есть большая вероятность осторожно разговорить. Как бы не хотелось этого делать, это было выгодно. - Эх…ладно, идем…вместе. Собирайся тогда и побыстрее. - О да, детка, ты лучший, - Киллер моментально вскочил с постели, находясь в таком неожиданном воодушевлении, что даже не заметил, как странно он прозвучал, и даже не обратил внимания на ошарашенное на мгновение лицо. Ну что тут сказать - типичный Киллер. Который, к слову, был настолько озабочен всем этим, что чуть не выскочил наружу совсем налегке, но, к счастью, Найтмер ненадолго включил функцию "мамочкиной опеки" и самолично того одел до конца. Ну как…резко натянул до глаз шапку и кинул в лицо шарф. Грубо, но все же забота.       Снаружи была погода как раз под стать ноябрю: низкая температура, полумертвая атмосфера, пасмурность, легкие заморозки и прочее, что не казалось идеальным для прогулок, но во всем можно было найти свою прелесть. Холод бодрил, слегка покалывал открытую кожу, приводил голову в порядок. Картины вокруг могли казаться слишком серыми, унылыми, но на деле это могло принести спокойствие для души: все медленно остывало, успокаивалось, засыпало, в этом была тишина и умиротворение. Киллер наслаждался этим чувством. Конечно, все это очень походило на ту обстановку, в которой обычно и могут возникать тревожные мысли: тишина, холод, одиночество, но нет, это было другое, это оставляло его голову почему-то пустой, словно колющий ветер пробирался под черепушку и что-то отключал, замораживал там, прекращая любые потоки ненужных мыслей. Приятно. От очередного чуть резкого порыва этого ветра парень зарылся глубже в шарф носом, не сдерживая легкой дрожи. Хорошо, не все было так приятно. Особенно осознание того, что пришлось поддаться грубой заботе компаньона. И особенно осознание того, что сам этот компаньон надел только шарф. Предатель. В любом случае светловолосый был рад этой компании, даже если они и шли молча, чье-то присутствие рядом успокаивало, словно тот был якорем, удерживающим его от далекого плавания в бесконечных просторах разума. В целом, ничего большего и не требовалось, пока что уж точно. Просто милая прогулка в тишине, просто наслаждение серыми, но чудными видами…на которые очень сильно засматриваться не стоит, как понял белобрысый, потому что быть вдруг отдернутым назад за воротник не очень приятно. - Не витай постоянно где-то в облаках, смотри, куда идешь, - отчитал его брюнет, и он только понял, что они около дороги, а светофор горит красным. - Ох...- он медленно моргнул. - Прости, - другой, окинув его быстрым взглядом, хмыкнул. - Только недавно вышел из больницы, но уже рвешься обратно? Неужто это все из-за домашней работы…- Киллер лишь закатил глаза, чересчур наигранно охая и щелкая языком. - Понятно, за кого ты меня принимаешь…Но знай - я еще не пал настолько низко, чтоб избегать работы подобным образом. К тому же больницы в любом случае ужасны, я предпочту, не знаю, учить историю, нежели нюхать постоянно лекарства. - Лекарства не нюхают… - Да я про запахи там! - Твоя формулировка прозвучала странно. - Нет, это ты странный. - Кто бы говорил… - Эй, ты что там бормочешь, говори мне в лицо, су… - Ой, заткнись и иди уже, - бессмысленная болтовня была прервана Найтмером, который неплохо так ошеломил светловолосого, внезапно схватив его за запястье и потянув за собой через дорогу.       Парень чуть не споткнулся на месте, когда почувствовал контрастирующий контакт кожи и силу, заставившую его идти. Рука Найта была теплой. Ну, по крайней мере теплее его рук, который успели слегка онеметь. Киллер не знал почему, но его это как удивило, так и в равной степени смутило. Возможно, потому что это выглядело немного смешно, что его ведут за ручку, как маленького ребенка. Или как…Не важно. В любом случае его вскоре отпустили, но покалывающее теплое ощущение на какое-то время отпечаталось на этом месте, будто он притронулся к горячему чайнику. Видимо, Кошмар заметил, как его сосед благополучно завис на месте, и потому щелкнул пальцами прямо у него перед носом, заставляя вздрогнуть. - Прием, перестань думать хоть чуть-чуть. Сложно это признавать, но когда ты не думаешь - это куда лучше, чем я считал изначально, - белобрысый в очередной раз ответил ему недовольным звуком. - Интересно, что заставляет тебя так жестко отключаться… - О, ничего особенного, просто мысли о твоем прелестном личике, - поддразнивающим тоном отмахнулся он от брюнета, не скрывая тонкой широкой улыбки, которая всегда была слишком хитрой или игривой. Найтмер, естественно, скривился от такого ответа, но черт возьми, темноглазый мог поклясться, что лицо того на долю секунды стало краснее, чем до этого. Хотя это могли быть уже галлюцинации, ему действительно иногда вредно много думать. - Ты невыносим. - Ну что поделать, это в моих генах. - И в кого ты ж такой тогда… - Моя мама говорила, что я похож на своего дядю. - Да? Он также пристает к людям, как пиявка, и мучительно долго пытает их? - Не знаю, но однажды он чуть не убил соседа горящим утюгом. - Чт…       Малосвязанные между собой разговоры продолжали тихо возникать между ними, пока они неспешно прогуливались по знакомому парку. Да уж, не самые приятные воспоминания тут были. Но на данный момент на душе было как нельзя лучше. Киллер наслаждался таким моментом отдыха от самого себя, он был в своей родной стихии - подшучивания над Найтом и самые разные странные мысли вслух, которые он заставит обсуждать с ним. И хоть брюнет по-прежнему ходил с кислой миной и раздражением в голосе, он не особо-то и пытался заткнуть, иногда даже отвечал. А иногда и сам что-то спрашивал. - Слушай, меня тут интересует кое-что давно… - М? - После...твоих "приключений" в больнице мне не давала покоя одна мысль…- Найтмер говорил монотонно, бесстрастно и с совершенным безразличием на лице, но почему-то все равно подогревал интерес даже таким тоном. - Ты ведь на самом деле выглядишь, как твоя мама, да? Ну, точнее выглядел… - Почему...у тебя вдруг возник такой вопрос? - с легким смешком вскинул бровью Килл, который искренне удивился тому, что его спросили. - Что ж…я сам не очень помню свою внешность, но, судя по детским фото, да. Я в большей степени в маму, что, если честно, даже радует, правда глаза у меня, как она говорила, были более…светлыми, так сказать. Если у нее они синеватые, то у меня прямо цвета инея. - Хм, интересно…- больше пробормотал Кошмар и окинул того изучающим взглядом. - А ты жалеешь о их потере? - белобрысый многозначительно промычал. - Только глаза. Волосы в любом случае можно перекрасить хоть в какой цвет, а вот глаза…мне тут даже линзы не помогут. - Это да, у тебя с ними то еще дерьмо…Хотя не знаю даже, с чем бы ты выглядел более жутко: с белыми волосами и темными глазами или белыми волосами и светлыми глазами. - Пф, так значит я жуткий для тебя? - Почему нет? Твоя кожа не менее бледна, чем твои волосы. - Ой, кто бы говорил, посмотри на себя! - Киллер беззлобно ухмыльнулся и ткнул пальцем в соседа, заставляя скорчить лицо. - Ты натуральный эмо-вампир. - Во-первых, вампир тут ты и даже не из-за бледности, а из-за того, что ты высасываешь из меня не просто кровь - всю энергию. А во-вторых, какой еще, блять, "эмо-вампир"? С таким же успехом тебя можно обзывать бабой… - И все же ты не отрицаешь, что ты бледнее, - с ехидством посмотрел он на брюнета, не скрывая тихого хихиканья с его возмущенного вида. - Ты такого даже не заявлял, ты лишь констатировал факт, что я бледный, а не бледнее, - озорство светловолосого мгновенно потухло, заменившись сощуренным осуждающим взглядом и нахмуренными бровями. - Что ж, зато я могу уверенно заявить, что ты стал более придирчивым к языку, - он цокнул языком и, прикрыв глаза, издал легкий смешок. - Хорошо, ты бледный. Но такой бледный, что даже я кажусь на твоем фоне загоревшим. - Прости, но я чисто физически не могу быть наравне с листом бумаги, я не страдаю альбинизмом, знаешь ли. Хотя даже с ним люди не могут быть идеально белыми по той причине, что они живые, и в них течет кровь, - между парнями повисла протяжная неловкая тишина, и Найтмер даже напрягся от пустого взгляда, направленного на него. - Не смотри на меня так… - Интересно, если альбинос умрет, он станет белым, как бумага? - пустой пугающий взгляд оказался лишь временным торможением мыслительного процесса Киллера, у которого за это время успела сформироваться очередная странная мысль, заставляющая тормозить и всех вокруг в радиусе метров трех. Найт очень медленно и утомленно моргнул. - Ты чудик. - А ты душнила.       Брюнет лишь закатил глаза, игнорируя веселое хихиканье другого. Парни в ходе своих абсурдных порой диалогов ненароком забрели на детскую площадку, расположенную на территории парка, которая, к счастью, на данный момент была совсем пуста. - М, кстати, ты ведь упоминал мою маму, да? - Вау, ты все же можешь запоминать информацию, полученную пару минут назад… - Ой, тише. Я тут просто вспомнил, что она недавно говорила о тебе. - Да? - в тоне Найтмера промелькнуло любопытство, что не могло не вызвать ухмылку у белобрысого. - Ага. Ты ей та-а-ак понравился, - дразняще протянул он, улыбаясь от уха до уха от того, как сосед смутился. - Такой умный, интересный, воспитанный, но чуть-чуть хулиган, да и красотой не обделен, ну прямо идеальный тип для многих…Не знал, что ты такой сердцеед среди женщин постарше… - Заткнись! Это не так, просто…твоя мама оказалась исключением. Случайно, - буркнул он, стыдясь смотреть другому в глаза теперь. - Если бы не обстоятельства, я бы мог быть грубее… - Да нет, вряд ли, - темноглазый легким движением забрался на деревянную кайму песочницы, начиная слегка балансировать на ней. - Моя мама…достаточно простой и многим приятный человек, у нее словно особая аура, из-за которой она может легко расположить к себе. - Что ж...признаю, она кажется такой…Хотя порой она так похожа на тебя…- Кошмар поморщился будто в отвращении, но это заставило другого лишь рассмеяться. - Раз так, то тогда будет правильней сказать, что это я похож на нее. - Ага, только в десять раз хуже. - Хм...раз так, значит ли это, что я тоже хорошенький для тебя? - Киллер дико ухмыльнулся, чуть наклонившись к брюнету, когда он оказался рядом с ним. Тот выдал неопределенную смесь эмоций: вроде отвращения, смущения и удивления. - Ч...откуда такие умозаключения? - Как откуда? Я сужу по тому, что ты сам говорил. Ты хорошего мнения о моей матери, при этом сказал, что я раз в десять хуже, а значит я еще более хорошенький. - Здесь напрочь отсутствует логика, - пока Виспент улыбался и посмеивался, Найт принял свое обычное невозмутимое выражение лица. - "Хуже" в данном контексте не приближает к значению "хорошо", а как раз-таки наоборот… - Ах, какой ты зануда, - протянул парень, все еще не смывая с лица улыбку. - Что ж, ладно, это и не важно вообще-то, нет смысла разбираться, кто хуже, а кто лучше… - Почему?..- с опаской спросил брюнет, слегка прищурившись, так как ему не внушала доверия чеширская улыбка соседа. Это всегда означало какое-то дерьмо. И, возможно, он был прав, так как светловолосый наклонился к нему еще ближе, оставляя между их носами буквально миллиметры, но…он не сделал ни шагу, не отпрянул, позволил щекам ощутить легкое касание чужого дыхания, застывшему моменту украсть его собственное из легких, а глазам уставиться в саму бездну в тихом ожидании. - Потому что ты тоже украл мое сердечко…- слова показались чуть ли не шепотом, излишне мягкими и теплыми с привычными легкими и игривыми нотками. Они…заставили что-то дрогнуть. Особенно когда пришло понимание того, что тот самый пустой взгляд, казалось, начал гипнотизировать…Но это странное ощущение достаточно быстро испарилось, так как нужно всегда помнить еще и то, что Киллер иногда донельзя неуклюж, а значит он просто не мог не споткнуться или еще что-то. С тихим писком он чуть не скользнул удачно с деревянной каймы, но Найтмер, будучи буквально в паре сантиметров от него, успел удержать того от падения, позволяя себе красочно выругаться. Киллер же нервно рассмеялся. - Только попробуй смеяться тут! Придурок…- ворчал брюнет, отцепляя от себя вдруг навалившегося парня. У того почти шапка слетела от настойчиво отталкивающей его руки, а лицо оказалось в краске и из-за холода, и из-за смеха, и из-за доли какого-никакого смущения, ведь осознание сказанного быстро пришло. И боже, что он вообще ляпнул… - Прости, я просто…хах, я…не важно, - белобрысый еще чуть-чуть похихикал, поправляя шапку на голове и, бегло оглядевшись, приглядел недалеко качели. - Ох, у меня от смеха аж грудь сжало, ох, нужно присесть… - Говоришь, как старик. - Я говорю, как больной.       Кошмар или не заметил, или решил проигнорировать легкую короткую панику Килла, но оно и лучше, как он думал. Не то чтобы он до этого не делал странного дерьма, просто раньше это вообще не заставляло никак нервничать, а тут вдруг ему и осознание пришло, и почти сердечный приступ от этого. Ему оставалось все списывать на переизбыток свежего воздуха. Хотя ладно, что-то и впрямь было от него отчасти, смех и правда заставил грудь почувствовать тяжесть; у него всегда после особо тяжелых случаев какое-то время есть недомогание, этот раз не исключение, так что присесть и правда нужно было. - Ты тут случайно не умираешь? - внезапно появившийся рядом Найтмер совсем его не напугал, не-а. - Хах...не дождешься, - выдавленный смешок определенно не был направлен прикрыть его резкое стрессовое дерьмо, конечно.       Найтмер несколько секунд посверлил его задумчивым взглядом, после чего лишь хмыкнул и сел на соседние качели, слегка скрипнувшие от движения. Между ними образовалась более-менее комфортная тишина, но что-то в ней было точно не так. Что-то очень тонкое, почти неуловимое витало в ней, и оно раздражало примерно также, как надоедливое насекомое летом. Это не позволяло полностью успокоиться. - Киллер, - светловолосый и не думал, что его собственное имя может его так напугать, и особенно не думал, что он может так напрячься от чужого спокойного голоса. - Могу ли я задать тебе один вопрос? - Ам...д-да? - он мысленно дал себе пощечину за то, что не спросил сначала, какого характера вопрос. Как глупо. - Что не так? - брюнет украдкой взглянул на него, но этого хватило, чтоб у другого пересохло в горле. - В...смысле?.. - Ты знаешь, о чем я, - он тихо вздохнул, отводя взгляд в сторону, видимо, замечая чужое волнение. - Мы уже проходили это. Я, знаешь ли, достаточно быстро заметил, что каждый раз, когда ты начинаешь вести себя странно, это говорит о том, что что-то не так, а это обычно не сулит ничего хорошего. Черт возьми, да мы даже говорили об этом, если не ошибаюсь, - Киллер не мог не нахмуриться при этом. - Что значит "странно"? Странно может быть по-разному… - Я имею в виду тот тип странного, как когда у тебя был тот самый приступ, ты сам еще тогда подтвердил это...Или как на днях, - со слегка резкой интонацией добавил он последнее, краем глаза замечая признаки прямого попадания. - Здесь...мало чего странного… - О, поверь мне, немало…И даже не пытайся убедить в обратном, пока что дерьмо после этого происходило со стопроцентной вероятностью. - Все нормально, нечего напрягаться… - Нет, ничего не нормально, - настойчиво продолжал Найтмер. - У меня есть глаза, Киллер, и я пробыл рядом с тобой слишком долго, чтоб не заметить такое. Поэтому еще раз спрошу: что не так? - Да что ты все заладил с этим?! Какое тебе вообще, блять, дело?! - внезапный взрыв белобрысого заставил опешить не только соседа, но и его самого даже. Он сделал глубокий вдох и выдох. - К чему эти расспросы? Что это тебе даст? - Я понимаю тебя, и да, я явно не тот человек, с которым стоит обсуждать какие-то проблемы, а тем более искать во мне какую-то поддержку, особенно с учетом того, что в большинстве своем плевать я на все это хотел, но…- он на момент запнулся, неловко пробежавшись глазами вокруг и поморщившись, - не хочу этого признавать, но…на этот раз меня это беспокоит. Но не подумай ничего лишнего, я просто…мне не хотелось бы, чтобы дерьмовые ситуации опять случались. Как я и говорил, каждый раз, когда ты начинаешь вести себя тише, чаще отключаешься и другое, после этого происходит что-то, что знатно трепет всем нервы. Поэтому…пожалуйста, скажи на этот раз, что не так…во избежание плохого.       Слова парня могли бы поразить в какой-то степени, если бы светловолосый не был так сильно занят собственной тревогой и попытками придумать, как уйти от этого разговора. Это, конечно, все было мило, но…это лишний геморрой для всех, последнее, что ему хотелось - это напрягать кого-то своими проблемами. - Поверь, это…это не важно. Ничего плохого потом уж точно не случится, просто…просто ты был прав, - Найтмер кинул на него вопросительный взгляд. - Мне вредно думать, когда я не думаю - я лучше, - он нервно и горько посмеялся. - Знаешь, бывают у людей периоды, когда…слишком много лишнего в голове. Вот и я…задумался слишком.. - Не, - очень легко заявил Найт, заставляя Киллера ошарашенно оглянуться на него, - тут что-то другое, немного глубже этого. - С чего ты взял…- раздраженно пробурчал тот. - Чую, - просто пожал он плечами. - Вообще я тут вспомнил, что ты нервничал дико после выписки, очень не хотел рассказывать все остальным. Иными словами, ты боялся, - кинув взгляд на соседние качели, он не мог не заметить чужое выражение лица, которое ясно говорило о том, что он идет по правильному пути. - Неужто в этом все дело? У тебя была причина, по которой ты не хотел рассказывать ничего, и, судя по твоей реакции потом, ты получил совсем не то, что ожидал. И… - Заткнись, заткнись, заткнись! - галки, сидящие недалеко от, к счастью пустой, детской площадки взметнули в небо от этого крика, а сам Найтмер чуть свое сердце не выплюнул от испуга. Но не сказать, что это плохо, потому что это дало ему возможность осознать, что его занесло куда-то не в те дебри, что его слова слишком сильно могут надавить. Можно сказать, что ему даже было стыдно за это, особенно за тот дрожащий, еле сдерживающий себя беспорядок, в который он превратил Киллера: тот, упираясь локтями о колени, закрыл глаза, отрывисто выдохнул и явно постарался не сломаться, так как уже хватало быть позорно сидящим на детской площадке и находящимся на грани то ли паники, то ли истерики, то ли еще чего. - Что тут непонятного…Я…я и есть, что не так…- он с трудом сглотнул образовавшийся в горле ком, прикусывая предательски дрожащую губу. - Тебе не должно быть никакого дела до этого…до меня и моих проблем…Разве это не утомительно? - из его легких вырвался нервный ломаный смешок. - К тому же…я-я говорил, что не каждый способен спокойно понять и принять такие вещи, как у меня…- еще один судорожный вдох. - Я…это всегда вызывало проблемы…Н-не только у меня, но и у других…Хочешь знать, почему я не хотел говорить? Почему б-боялся? Так вот, все очевидно! - пальцы, казалось, сильнее впились в глаза, словно в попытке так удержать рвущиеся эмоции, но дрожь удержать было сложно. - Э-это принесло столько п-проблем…каждый раз…каждый раз одно и-и то же…Это мерзко, г-глупо и ненужно…Лучше…захлебнуться в э-этой дряни, чем позволить знать…б-бесполезные и…и жалкие…я…п-просто… - Киллер, - внезапный голос, появившийся рядом, резко выдернул кружащийся в кипящей тревоге разум, как и неожиданно убрали руки от лица крепкой хваткой. Глаза и так горели от еле сдерживаемых слез, а от яркого света стало бы лишь хуже, если бы большую часть обзора не заняло знакомое лицо, по которому…точно можно сказать, что другой тоже прилично встревожен. - Я понял тебя, все…мне…я…- Найтмер быстро запнулся, переживая на данный момент, видимо, несколько кризисов по-тихому, по нему было ясно, что он толком не знает, что сказать. А потому, нахмурившись и издав неясные ворчащие звуки, он, не сумев не помешкать на пару секунд, обхватил чужое лицо руками, прикрыл глаза и примкнул своим лбом к другому, отпустив шепотом пару проклятий. - Пока что дыши. Со мной. Мы должны успокоиться оба.       Тревожный разум Киллера смог это уловить, от чего он хорошо опешил, но не стал противиться и вместе с тем начал медленно вдыхать и выдыхать. Дрожащие пальцы сами по себе нащупали чужие руки и ответно обхватили их, что помогало лучше заземлиться, ровно как и вообще сложившаяся обстановка, от контраста температур с холодным уличным воздухом и теплым дыханием рядом до обычного звука того, что рядом кто-то есть. Никогда еще так просто не удавалось успокоиться, хоть и не полностью. - Слушай, - глаза светловолосого смотрели в никуда, находясь в раздражающем расфокусе, но уши ловили каждый тихий звук, - я не психолог и не способен понять и разобрать, что за тараканы у тебя в голове, но, исходя хотя бы из немногого…я вроде бы понял, если уж нет, то извините, - с раздражением процедил брюнет, который, оказывается, теперь смотрел на него. - Если у тебя есть переживания насчет парней и их мыслей обо всем том дерьме - поверь, они спокойно восприняли это. Может тебе сложно понять и убедиться, но…это так. Эррор тогда сморозил истину: чего только у всех нас нет. Даже у моего брата есть свои приколы, знаешь ли. И многие тебя понять могут. - В-все равно…- голос парня уже казался сломанным от его хрипоты и громкости. - Это до сих п-проблема…которая будет доставлять неудобства…Д-даже если не она, есть много другого…Т-ты знаешь, у л-людей нет много терпения…сил…желания…Все всегда хотят в-все проще и по-своему…и им н-не нужны лишние жалкие п-проблемы…- глаза вновь знакомо защипали. - Им не нужны т-такие, как м-мы…       Найтмер хотел много чего сказать, но все слова разом проглотил, язык отказал поворачиваться. В его голове произошел щелчок. Его глаза расширились, с удивлением уставившись на человека перед ним, и в его голове вспыхнула одна мысль за другой. Ох. Все куда сложнее. И нельзя было не почувствовать всплеск совсем смешанных эмоций. Он сухо сглотнул. - Ты…- он не знал, что сказать. Здесь сложно было подобрать слова. В его голове был непривычный бардак, впервые в жизни он чувствовал себя настолько странно, и настолько он не знал, что делать. Просто смотрел на чужое лицо, одновременно понимая все и не понимая ничего.       Или…       Брюнет тихо выдохнул и неожиданно отстранился, выпрямляясь и игнорируя чужое сильное вздрагивание. При этом его руки не ушли, они двинулись дальше, к затылку, и притянули за него к туловищу. Киллер, опешив, вцепился в чужую куртку, желая взглянуть на того, но не имея возможности из-за того, что его прижали к груди (что, к слову, казалось до боли знакомым). Парень почувствовал мурашки по коже от того, как пальцы другого слегка скользнули к его шее, как-то мягко сжав ее, что казалось странно успокаивающим. - Плачь, - единственное, что слетело с чужих губ за эти, казалось бы, долгие минуты, причем чрезвычайно спокойно и негромко. Светловолосый затаил дыхание. - Что… - Плачь, - таким же тоном повторил Найт, глядя непривычно пустым взглядом куда-то в даль. - Ты слишком долго сидишь на грани, выглядит паршиво. - Я…- он влажно моргнул, - я н-не могу… - Перестань, - парень устало прикрыл глаза, слегка хмурясь. - Я, конечно, догадывался, что порой ты строишь из себя не то, но чтоб настолько      Этого хватило, чтобы он сломался.       Сначала дрогнула губа, а потом вырвался первый всхлип, что перетекло в приглушенные рыдания. Его уже не волновало, где он и с кем рядом, у него случился взрыв, и теперь ему приходилось переживать его последствия. А Найта не волновало, что это переживают с помощью него, что за него цепляются, рыдают в него, как в подушку, он в кое-то веки имел расслабленное, но задумчивое выражение лица. Одна из многочисленных мыслей была яснее всего: все, оказывается, чересчур просто и в то же время невероятно сложно. И это был тот редкий случай, когда мысль захватывала его так сильно, что ничего не оставалось для эмоций. Но они были и не нужны, хватало тех, которые исходили от другого, который, наоборот, был захвачен ими, мыслей же в голове не было никаких. Просто слезы прямиком из души.       Оба парня провели в таких состояния достаточное количество времени, чтобы наконец почувствовали, как они закоченели, находясь в одних и тех же положениях. Киллер все же успокоился, отпрянул от соседа, пару раз шмыгнул носом и вытер раздраженные глаза. Найтмер же глубоко вздохнул и вернулся из блужданий в собственной голове, возвращаясь в большей степени к раскрасневшемуся беспорядку перед ним. Они одновременно встретились взглядами и…что ж, теперь это было неловко. - Ам...я-я…- белобрысый прочистил свое прибитое горло. - Давай…эм… - Мы не забудем это, - вдруг твердо заявил брюнет, почти вызвав возмущения. - Но…мы не будем поднимать эту тему. Только если будет подходящий момент, - его собеседник крайне скептично взглянул на него, словно в его словах был где-то подвох, но затем этот взгляд дрогнул. - Обещаешь?..- даже Киллер никогда в жизни не слышал, чтобы он настолько тихо говорил. Все его волнения развеялись одним легким кивком. - На самом деле есть и другие вещи, которые мне пока что не хотелось бы поднимать…Тут нужно долго готовиться морально, - привычно заворчал он, на что другой не мог не фыркнуть. - Хорошо.…-он наконец слабо улыбнулся, вновь шмыгая носом. - Спасибо… - Все, хватит сентиментальностей, - отмахнулся Кошмар, поморщившись в лишнем отвращении, чем вызвал больше фырканья. - Давай куплю тебе конфетку какую, и ты перестанешь делать…вот это. - Что "это"? - он усмехнулся, желая в который раз закатить глаза, но вместо этого призадумался. - Хм…я хочу мороженое. - Мо...сейчас ноябрь. - Я знаю. - Никто не ест мороженое в ноябре. - Я ем, - Киллер нагло улыбнулся, видя поражение Найтмера, который считал, что пора бы уже перестать чему-то удивляться. - Хорошо, но если ты убьешь свое горло - не моя вина и забота, - он обвинительно указал на парня, а тот только хрипло рассмеялся, отталкивая руку. - Да, да, я понял тебя, - он с кряхтением встал, щелкая своими костями, но встал на месте, увидев странный взгляд брюнета на себе. - Что? - Тебе бы перчатки купить, а не мороженое, честное слово. - О боже…

***

      Ноги казались ватными по возвращению и стали еще более такими после душа, не хотелось двигаться от слова совсем. Но чуть-чуть шевелиться приходилось, ведь волосы сами себя не высушат. Киллер лениво вытирал волосы полотенцем, пока листал что-то в телефоне, лишь на секунду оторвав взгляд, когда вышел Найтмер. После произошедших событий почему-то не чувствовалась никакая ожидаемая неловкость, хотя это могло быть от усталости, даже истощения. В любом случае вспоминать об этом совсем не хотелось.       Какое-то время парни сидели в привычной, уже давно комфортной обоим тишине, каждый был отвлечен чем-то своим, позволяя себе отдохнуть в эти вечерние часы. В какой-то момент Киллер посчитал свои волосы достаточно сухими, чтобы расчесать и заплести их уже, но, как только он начал пытаться это сделать, его вдруг окликнули, что даже слегка напугало. - Килл, - позвал его, конечно же, Найтмер, и…с каких пор он зовет его коротко? По-моему это было лишь один раз. Звучало...странно из его уст, - не хочешь ли заплести их во что-то поинтереснее? - Э…- светловолосый впал в откровенный ступор от такого неожиданного вопроса. С каких пор они говорят о его волосах? - Ну…можно было бы, наверное…но…- он не успел договорить, так как брюнет захлопнул книгу, которую читал, и, слегка сдвинувшись с места, похлопал по месту рядом с собой. - Садись сюда.       У парня случилось уже третье короткое замыкание за эти пару минут, но это казалось таким интригующим, что он послушно сел к тому спиной. Из его рук тут же забрали и резинку, и расческу, и медленное осознание ситуации заставило его заволноваться, но не в плохом смысле. Это было так странно, но в то же время…черт возьми. По всему телу прокатилась волна мурашек, а с губ сорвался мягкий вздох, когда чужие пальцы стали аккуратно подхватывать и слегка расчесывать белые локоны, после чего последовала расческа. Движения были плавными и осторожными, брюнет явно знал, как работать с волосами, что не могло не радовать, ведь Киллер достаточно легко мог случайно устроить хаос на голове. - Я заплету тебе небольшие косы и все это соединю, хорошо? - было необычно слышать подобного рода вопрос от Найта, тем более таким спокойным тоном. Но темноглазый не мог жаловаться. - Мхм, а ты что-то мыслишь в этом, а? - Да, когда-то у Дрима волосы были длиннее, так что кое-что умею. - О, интересно.       Более слов не последовало, лишь легкие мягкие касания, постоянно вызывающие небольшие уколы, будто электричеством пробегающие по коже. Шею чуть-чуть щекотало теплое дыхание, пальцы, казалось, на секунду дольше скользили в некоторых моментах, приятно царапали кожу, подбирая очередную прядь, и все это сопровождалось приятной тишиной и методичными движениями сзади. Киллер не мог отрицать того, что этот по-своему интимный момент был крайне успокаивающим, даже усыпляющим. Он совершенно не знал, что побудило вдруг другого сделать это, да, сегодня много чего случилось между ними, но все равно это…сбивало с толку. Были моменты, когда тот показывал свои более мягкие черты, но это было что-то определенно новеньким. Но он чувствовал себя слишком истощенным для размышлений, да и для каких-либо разговоров или действий, как, видимо, и Найтмер, поэтому он просто позволил тому делать то, что он хочет, а сам дал себе закрыть глаза и утонуть в этих мимолетных касаниях, в мысли о том, что все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.