ID работы: 9143292

Поворот в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
177
Carolus_Rex бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

9 Часть

Настройки текста
      Утро наступило слишком быстро. Солнечные лучи проберались, сквозь занавеску, к лицам юных волшебников. Оно было ярким и тёплым, ласковым и добрым. В тех частях комнаты, куда не попадал солнечный свет, стоял лёгкий полумрак. Эту идиллию нарушил резкий женский вопль. — Сириус!!!! — прокричал Марлен, сталкивая с кровати парня. Люди, что были в комнате недовольно посмотрели в сторону виновницы. — Маккин! Совсем бошкой тронулась? Мне больно! — прикрикнул Бродяга, потирая спину и голову. — А какого чёрта ты прижимался ко мне?!! — брюнетка немного о смотрелась и уже более дружелюбным тоном поинтересовалась. — И какой Морганы мы у вас в комнате? — Джеймс, Гарри, Луня, объясните ей. У меня нету сил... — заныл Блэк. — Римус, пусть папа расскажет! — сказал мальчик - который - выжил. — Я согласен! Сохатый, говори. — Тоже мне блин друзья. — тихо пробурчал парень, за что получил подзатыльник от Эванс. Это он никак не прокомментировал и просто начал свой рассказ. Чем больше он рассказывал, тем сильнее краснели дамы. В конце Алиса не выдержала и закричала. — Хватит! Сириус усмехнулся, за что получил какой - то статуэткой. К счастью или к несчастью, девушка промхнулась и вещь ударилась о стену с характерным мерзким звуком. — Сохатый забыл упомянуть, что ты, Марлз, вчера пожелала спокойно ночи какому - то Уиллу. Может, расскажешь? — покосился Блэк. Присутствующие в комнате заинтересованно посмотрели на девушку. — Успакойтесь, Уилл - это мой младший брат. Ему восемь. — Всё? Выяснили? А то Бродяга, вчера и сегодня начал ревновать! — сказал Римус. Марлен звонко засмеялась, прикрыв рукой ротик. — Сириус, ты серьёзно? К брату? — Маккин посмотрела на парня, вопросительно приподняв бровь с усмешкой в глазах. — Я тогда не знал, что это твой родственник. — пробурчал Блэк, под общий хохот Грифиндорцев. Ещё немного повалявшись, ребята встали и пошли собираться. Девочки убежали в свои спальни, а мальчики пошли в душ. — Всё таки разговора у нас так и не вышло. — досадно проговорил Ремус, стоя под горячим душем. Капли воды всегда приводили его мысли порядок. И это была его вторая вещь в мире, которая приводила его норму, после шоколада. — Сейчас поговорим! Сложно что ли? — пофигично сказал Джеймс. — Совсем не сложно. — вставил свои пять копеек Блэк. — В состоянии они ли говорить? — усомнился Лунатик. — А почему нет? Видел, какая бодрая с утра была Гермиона? — намыливал голову Гарри. — Это... Ну... Ох... Чёрт... Короче, давайте сейчас к ним в спальню зайдём и с утра решим. — решил Люпин, укутываясь в коричневое мохнатое полотенца. — Римус - пушистый бурый медведь! — говорил Бродяга, осматривая друга. — Да пошёл ты! — Сириус, он не мишка, он - волк! — поддержал друга Поттер - старший. — Джеймс Поттер, тише! — шикнул на него Лунатик. — А если кто - нибудь услышит? — Люпин, дорогой, тут сейчас никого нет, кроме нас идиотов. Всё ты вроде уходить собрался? Вот чеши. — ответил Бродяга. Тот закатил глаза и хлопнул дверью — И в правду, Блэк, а если бы услышали? — сказал Поттер укутываясь в полотенце цвета Гриффиндора. Бродяга махнул рукой и спокойно сказал. — Они решили бы, что мы идиоты, придурки или просто шутим. — Это я придурок? — взверился Джеймс. — Ну не я же. — Хватит вам! Вы оба придурки! Причём конченые! — завёлся мальчик со шрамом. — живо выходим из душа и к дамам. Вы меня услышали? Те просто кивнули, ошерашённо поглядывая на сына Джеймса. — Вот и славно. Я пошёл. — и захлопнул дверь. — Поттер, а это точно твой и Лилин сын? — уточнил Сириус. И тут из комнаты донёся крик. — Я всё слышу крёстный! Мальчики, что были в душе засмеялись и Сохатый ответил. — Точно.

***

— Как? Как мы так надрались? — негодовала Лили, ращёсывая свои рыжие волосы. — Успокойся, Эванс, ничего страшного не случилось. Подумаешь. — отмахнулась Марлен, подпиливая ногти, сидя на кровати. Рыжая злобно посмотрела в её сторону и кинула подушку. — Спасибо, дорогая, спать мне будет еще мягче. — Рррр! — Дыши глубже, цветочек. — посмеивалас Маккин. Девушка хотела, что - то ответить, но их прервал голос Грейнджер. — Тихо сели! Успокоились? Отлично! Марлен! Прикрати бесить Лили, — шатенка ходила по комнате, измеряя её шагами. — Это кто, кого бесит. — буркнула брюнетка. — Я всё слышу! — Гермиона раздражённо посмотрела в её сторону. — Лили! Перестань воспринимать эту ситуацию, как нечто ужасное. Подумаешь случилось, парни приняли это нормально. — Да плевал я на то, что подумает этот придурок Джеймс и его приспешники. — рыжеволосая резко поднялась с постели. — Лили Беатрис Эванс, немедленно прекрати этот цирк! Заводишься из - за непонятно чего! Если ты так хочешь, давай сделаем вид, что ничего не было и будем жить как раньше! — рассердилась Стоун. Эванс посмотрела на Алису и постарась успокоится. Решив, что криками они ничего не добьюся, девочки решили забыть, то о чём хотели поговорить с Мородёрами. А Эванс всё же настроилась дать Джеймсу шанс. Собственно, собравшись рассказать ему сегодня же. Но при подругах и его друзьях говорить не хотелось. По этому как только девочки ушли в Хогсмит, она села писать письмо Поттеру.

Здравствуй, Джеймс! Я бы хотела встретиться и поговорить с тобою. То, что произошло вчера недопустимо и мне очень стыдно за это. Жду тебя в 00:00 возле картины «Беатрис Мудрая». Есть ещё одна вещь, которую мне необходимо тебе сказать. Но это при встрече ю.

      После написания письма, Эванс сложила его в красивый зелёный конверт, подписав на нём для кого. Мало ли Блэк решит прочитать. Этого ей не хватало. Иногда она думала: не хуже ли Сириус Поттера?        Выйдя из своей спальни, Лили воровато оглядывалась по сторонам. Мало ли заметят. Ей хотелось сделать это тайно. Но не тут то было. Как только девушка завернула в сторону спален мальчишек, наткнулась на широкую грудь парня. Судя по запаху на Джеймса или Гарри. Хрен поймёшь короче. Они как две капли воды ведь. — Мам, а мы как раз идём с вами поговорить. Ты в порядке? Мы тебя напугали? — Взволновано спросил Сохатик, осматривая мать. — Э, правда? А, девчонки ушли в Хогсмит. Придут к обеду думаю. Вот. Слушайте, а давай - те как только они придут, мы встретимся на Астрономической башне и там поговорим, а? — протораторила рыжая. Ребята подумали и согласились. — Но как мы поймём, что они пришли? — поинтересовался Римус. — Так я вам сообщу. Как раз мы успеем подготовиться. — Как вчера? — Усмехнулся Блэк. — Ты дурак? Конечно нет! Вчера было это было недоразумение, которое не повториться. — холодно сказала девушка. — Ладно, только сильно не штукатурьтесь. Вы прекрасны и без макияжа. — Улыбнулся Бродяга. — Мы пошли. Сохатый - старший, вперёд. — Старший? — переспросил Джеймс. — Ну да, к нам же твой сын везит нанёс. — ответил Лунатик. А Лили стояла и понимала, что это её единственный шанс, передать письмо Поттеру лично в руки. — А я виноват, что это заклинание каким - то фигом оказалось в книге? — возмутился Гарри. — Это будет тебе уроком, что не сто... — Джеймс, на пару слов. — перебила Эванс, Люпина. Ребята переглянулись, а Джеймс просто поднялся по ступенькам вверх и увёл рыжую в сторону. — Что случилось, цветочек? — Лили протянула конверт парню и быстро протораторила. — Открой его сегодня, когда будешь один, всё, пока. — и убежала в спальню, оставив его почёсывать затылок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.