ID работы: 9143292

Поворот в прошлое

Джен
PG-13
В процессе
177
Carolus_Rex бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

11 Часть.

Настройки текста
      День постепенно двигался к вечеру. Солнце медленно, но верно уходило за горизонт, оставляя на небе осенние краски. Воздух становился холоднее, запахло грозой. Профессор Флитвик предсказал сильный дождь. Не все были этому рады, ведь это означало, что после урока Травологии и Уходу за магическими существами ученики придут грязные.        Недавно шестикурсники варили зелье Амореции и теперь обсуждали, у кого какой запах. Так например, у Амелии Брайер ученицы гриффиндора был запах французских духов, пончиков, дерева. Это совпало с тем, что такой запах был у когтевранца Джона Диггори седьмого курса. А, когда спросили, какой запах Амореции был у него, тот ответил, что его запах мыло, солянки и костра. Позже, он ю рассказал, что такой аромат имеет его подружка, магла Астра ведь он давно в неё влюблён. Хотя родители этого не одобряют. Всё-таки он чистокровный. После этого Амелия расстроилась немного, но Джон предложил остаться ей хорошими друзьями и попробовать, присмотреться к другим парням.       Что касается нашей обожаемой компании мародеров и друзей из будущего, так у них всё было понятно, за исключением Римуса. Тот никак не мог понять, чей это аромат ведь оказалось что у той когтевранки, с которой он общался, совершенно другой. И после того как об этой проблеме узнал Бродяга, он да решил не оставлять друга в беде и помочь ему. Так, они бегали каждый девчонки и он нюхал её, пытаясь понять: подходит ли, или нет. Это выглядело чертовски странно и Римус даже начал сомневаться, в адекватности друга и его идеи. И после, двухдневной работы по поиску его «избраницы», они плюнул, ведь не нашлось в Хогвартсе этой девочки. — Лунатик, значит твою принцессу тебе надо искать, где-то за пределами школы. — выдал Блэк за обеденным столом, а потом, его будто озарило, и он с такой улыбкой сказал. — Ой, слушай, а может быть это Нимфадора? Помнишь, мы к ней ездили на прошлых каникулах. От такого предположения, Люпин поперхнулся, посмотрев на друга, сумасшедшими глазами. — Ты больной? Ей сколько? Семь?( я знаю, что ей не семь, но путь будет) Ты из меня педофила решил сделать? — Первое: Нет, я не больной. второе: а что тебе не нравится? Я же вас не прошу сейчас встречаться. Лет десять, почему нет? Я знаю, точно, что ты ей нравишься. Да вы идеальной пары будете. Сумасшедшая Дора и спокойной Луня. — Джеймс, Лили, вы хоть скажите ему. — взвыл Люпин. — Лунь, может быть это правда? Ну сам посуди. Ты же только с ней, за пределами Хогвартса и общался. И если ты сейчас начнёшь про свою «пушистую проблему», то я сразу тебе могу сказать, что этой малышке всё равно кто ты. Ты же понимаешь, что ты можешь разбить её маленькое сердечко? — Осторожно проговорил Сохатый? — Нет, она же ещё совсем маленькая. И я по сравнению с ней такой взрослый. — психанул Римус. — Рим, просто подумай. Тебе не просит сейчас встречаться и замуж её звать. Стоит немножко подождать, а потом у вас, что-то выйдет? Ох, я знаю, что это бред, что она реально маленькая, но от чувств же не убежишь — сказала Лили. — И вообще ребята Это только наше предположение Мы же не знаем На самом деле какой запах у Римуса. Может, это вовсе не Дора так, что всё, закрыли тему. — Ох, ну ладно. Кстати, Джеймс, как рука? — поинтересовался Римус — В принципе, ничего. Могло быть хуже. Но мне кажется, что Эйвери повезло намного меньше. — позлорадствовать Джеймс. — Ха-ха-ха, это точно. Он кстати, до сих пор в больничном крыле лежит. — усмехнулся Блэк — С твоей стороны, это было очень глупо Джеймс. Я бы на твоём месте так себя не вела. — недовольно покачала головой Лилия — Ну, он не на твоём месте Эванс. Так что успокойся! — Да мам, это кстати, в полностью в духе отца. Ты посмотри на меня. Я же тоже дрался в своём времени. — Не хватало, чтобы он на Волдеморта с голыми руками пошёл. — фыркнула Эванс, а потом добавила — Нет, этого я точно не переживу. — Да кто ж тебя помереть раньше времени даст? — сказал Луня. — В том-то и дело, что никто. — заключил «философски» Сириус. — Всё, заткнулись, пока я ем я глух и нем. — раздражённо сказала Лили. — Зануда. — Заткнись, Поттер - старший. Так ребята молча стали кушать, до тех пор пока Алиса, Марлен и Гермиона не вытащили Эванс и стола. — Девочки, что такое? — Когда же вы с Джеймсом всё же поговорите? — напрямую спросила Алиса. — Сегодня. — спокойно ответила девушка. — Также как и несколько дней назад? — буркнула Грейнджер. — Вы же знаете, что это было не по моей вине.

Два дня назад.

Без двадцати двенадцать, Эванс вышла из спальни и направилась к картине. Уже представляя как она признаётся Джеймсу во всём и у них больше не будет тайн, они проживут долгую и счастливую жизнь вместе. Сама девушка не поняла, откуда у неё такие странные мысли и на какой почве они возникли, но она правда была очень счастлива в этот момент. До тех пор, пока не дошла до до четвёртого этажа. Там, девушка услышала голос Эйвери и Джеймса. —... тебя это не должно волновать, Мальком. — огрызнулся Джей. — Ты в этом так уверен? — улыбнулся тот. — Да, ты не имеешь никакого отношения ни ко мне, ни к ней! — Ты чистокровный. Неужели, ты действительно влюбился в эту грязнокровку? — Я вроде обещал разбить тебе физиономию? Так вот, получай. — парень, точным ударом попал ему, прямо между бровей. — Это. зато, что подошёл ко мне, а это — и ударил прям по лбу — за грязнокровку. Если я узнаю, что ты подошёл к Лили, живым ты с того места не уйдёшь. Джеймс был не просто в ярости, а в а в самом настоящем бешенстве. Даже при тусклом освещении, Цветочек увидел насколько горят злостью его глаза. Столько ненависти и презрения, Лили у него никогда не видела. Эври лишь усмехнулся, стирая кровь со лба и носа. Было видно, насколько ему больно, но усмешку он не пустить не мог.

Наше время.

— После этого пришёл Филч и отвел мальчишек в больничное крыло. Ну и соответственно, назначил им отработку. А я, как староста, могла спокойно дежурить в это время. Поэтому меня не коснулось. — выдохнула рыжеволосая. — Значит, Эванс, ты сейчас идёшь в большой зал, берешь за шкирку Джеймса и вы идёте всё решать! — стальным тоном, проговорила Марлен. — Точно. А то к вечеру ещё глядишь, что случится, опять не поговорите. — поддержала её Алиса. — Что, прямо за воротник? — боязливо проговорила рыжая. — Именно! — в один голос сказали Стоун и Маккиннон. — Гермиона... — Я бессильна перед ними. — пожала плечами Грейнджер. Рыжеволосая злилась, но ничего и не сказала, лишь бурчал себе, что-то под нос и явно не, то какие у неё хорошие подруги. Хоть она и понимала, что откладывать больше нельзя, поспорить ради приличия надо. Поэтому глубоко вздохнул, сжав кулаки до белых костяшек, она улыбнулась девчонкам развернулась, на пятках и пошла обратно. — Удачи, моя дорогая. — крикнул ей вслед Алиса, на что та, показала средний палец. — Как некультурно, ай, ай, ай. — и рассмеялась в кулак Грейнджер. — Да пошли вы... знаете куда! — Уже. — сказала Маккиннон, и действительно, после этого они развернулись и пошли, куда-то в сторону. класса трансфигурации. — Предатели. — Буркнула Лили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.