ID работы: 914332

Источник вдохновения

J-rock, the GazettE, Exist Trace (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Юу заметил его ещё в автобусе. Молодой мужчина в здоровенных наушниках сидел в соседнем ряду и чуть позади, прислонившись к оконному стеклу лбом. Рыжеватые волосы постоянно падали на лицо, взъерошенные прохладным воздухом, что гоняли по салону многочисленные кондиционеры, и мужчина то и дело дёргал головой, стряхивая непослушные пряди, так настойчиво щекочущие светлую кожу. Во время остановок он не выходил, и, похоже, за все пять с лишним часов езды даже не шевельнулся. Юу то и дело отрывался от книги, зажимая страницу пальцем, чтобы бросить на рыжего меломана взгляд через плечо. Тот, видимо, так и собирался всю дорогу безотрывно смотреть в окно да отбрасывать с лица рыжие пряди. Сам Юу, хоть и выходил размяться на каждой из трёх остановок, был неописуемо рад окончательно покинуть салон, успевший провонять чьими-то не то чипсами, не то бутербродами с беконом – чёрт их разберёт. Охваченный радостью освобождения, про своего незнакомца он вспомнил только тогда, когда открыл гладкой серебристой карточкой дверь своего номера. С чудесным видом на море, кстати. Глядя с высоты двадцать третьего этажа на синюю гладь с пляшущими на поверхности солнечными зайчиками, брюнет досадливо морщился. Идиот, даже не посмотрел, куда направился этот рыжий, мать его, лис! Нет, вообще-то Юу не имел привычки в каждой поездке выбирать себе жертву для шпионажа, но в этот раз незнакомец чем-то его привлёк. Непонятно только, чем. Вполне обычный японец: раскосые глаза, крашеные светлые волосы с рыжиной. Правда, бледноват. Ну, и наушники… подумаешь, наушники! В них ведь не только подростки ходят. Юу такие носил обычно дома, а с собой в дорогу предпочитал брать более компактные вакуумные «затычки», но, как говорится, на вкус и цвет… никто ведь не будет спорить, что никакие «затычки» не сравнятся с хорошими накладными наушниками. Впрочем, какая разница? Незнакомца-то он благополучно упустил! Тьфу, чёрт бы его побрал вместе с автобусом и вообще этим отпуском… Хотя нет, вот отпуск, пожалуй, оставьте. Подумаешь, симпатичный меломан! Сколько таких ещё можно встретить за три недели на берегу моря! Заметно приободрившись, мужчина решил распихать по полкам вещи да пойти на пляж. Солнце неумолимо клонилось к горизонту, а Юу по собственному опыту знал, что к вечеру хоть и много мошкары, зато вода – самое то! Спустя полчаса усердного копания в чемодане и исследования всех горизонтальных поверхностей в номере, мужчина уже готов был повеситься на резинке от первых попавшихся трусов. - Говорила мне мама, - ворчал он, аккуратно развешивая рубашки по вешалкам, - Не бери с собой в отпуск кучу шмотья. Тьфу, барахольщик. К счастью, вскоре ворох вещей в чемодане всё-таки иссяк, и Юу со вздохом облегчения плюхнулся на кровать. В голову снова полезли мысли о незнакомце. Блин, а если фортуна в кои-то веки решила повернуться некой не менее привлекательной, чем задница, частью тела, и он тоже поселился в этом отеле? Теоретически можно надеяться, что рыжий меломан как минимум ещё раз попадётся на глаза, а там уж он просто так не уйдёт, думал Широяма. Лучи солнца, с каждой минутой приобретающие всё более насыщенный медный оттенок, довольно бесцеремонно вытолкнули мужчину из плена захвативших его мыслей и напомнили, что он, вообще-то, собирался на пляж. Бросив в окно взгляд, в котором смешались ненависть и благодарность, Юу перекинул через плечо синее полотенце и вышел из номера. Пустеющий пляж встретил его шумом прилива и криками чаек. Почти белый песок скрипел под ногами, а из кафе под открытым небом, расположенного на набережной, ненавязчиво доносилась какая-то замысловатая, но приятная слуху мелодия, навевающая приятные воспоминания. Туристы, как известно, большие любители позагорать под палящим полуденным солнцем, поэтому сейчас, вечером, людей на пляже можно было пересчитать по пальцам. Впрочем, они мало интересовали брюнета, который неспешно двинулся вдоль берега, так близко к морю, что волны пенились прямо у ног, то и дело задевая сверкающими в солнечных лучах брызгами загорелую кожу. Наконец, Юу остановился, решив, что достаточно пощупал водичку, пора бы и нырнуть. Проворно сбросив футболку с полотенцем прямо на песок, даже не расправляя, позаботившись лишь о том, чтобы они не намокли, брюнет уверенно двинулся в море. Солёные волны с готовностью приняли гостя, можно сказать, как своего, родного. Мужчина родился на побережье, поэтому прекрасно плавал едва ли не с младенчества, кроме того, никакие приливы не были ему страшны. Особенно сильно он любил купаться под дождём, когда тяжёлые капли разбиваются брызгами о водную гладь, пузырясь и бурля, словно смола в котле. Хотя знакомые постоянно сравнивали его с котом, сам Юу нередко ощущал себя самой настоящей рыбой. Отбросив с лица потяжелевшие от воды пряди, Широяма откинулся на спину, удерживая себя на плаву лишь лёгкими движениями рук и ног. Что ещё нужно человеку для счастья? Прогревшаяся за день вода, небо, раскинувшееся над головой, словно купол из голубого и розового стекла, да ещё и пляж, кажется, совсем уже опустел, в то время как огромный отель постепенно преображался, освещаемый жёлтыми, красными и зелёными огнями. Вдоволь наплескавшись, Юу медленно двинулся к берегу. Его вещи лежали на том же месте, а воздух оставался тёплым, несмотря на то, что солнце уже скрылось за горизонтом, поэтому он просто набросил полотенце на плечи и выпрямился во весь рост, позволяя воде свободно стекать на песок. Торопиться ему было некуда – ужин в отеле заканчивался очень поздно, поэтому голодным остаться он, ясное дело, не боялся. Зато брошенный в тысячный раз взгляд на море и пляж пустил по телу очередную тёплую волну удовлетворения. Внимание Юу привлекла фигура мужчины, сидящего на песке неподалёку. Свет только-только зажёгшихся фонарей играл в его волосах золотистыми бликами, а лёгкий ветерок ласково трепал краешек расстёгнутой клетчатой рубашки. Не столько острое зрение, сколько шестое чувство подсказало брюнету, что перед ним тот самый рыжеволосый незнакомец из автобуса. Значит, всё-таки этот отель. Загадочный мужчина явно не видел вокруг себя ничего и никого, да и слышал что-то тоже вряд ли - его волосы снова были примяты огромными наушниками. Юу было прекрасно видно, что взгляд мужчины устремлён в одну точку чуть выше горизонта – туда, где невесомые барашки облаков, напоминающие взбитые сливки, ещё не утратили красноватый оттенок, словно впитав в себя прощальные отблески зашедшего солнца. Широяма сам не заметил, как его губы невольно растянулись в довольной улыбке. Мысленно отметив, что сейчас явно не самый подходящий момент для знакомства, брюнет неохотно отвернулся и неспешно двинулся к отелю, что сверкающей громадой возвышался над пляжем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.