ID работы: 9143411

На краю

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Shas бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 285 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты сломал мою игру

Настройки текста
— Скольким ты рискуешь, не слушая то, о чём я тебе говорю. В чём дело? Разве я не прав? Хе-хе… Не прав, да? Хорошо, тогда как я должен выразиться, чтобы ты меня понял и что-то предпринял? — Я… Я просто не знаю, что мне делать! Ну как… Точнее… — Спрингтрап взялся за голову и пытался оправдаться, но всё было безуспешно. Окружавшая парня темнота только нагнетала обстановку. — Ты меня вообще слушаешь? Ты меня слушаешь?! Резкий крик учительницы выдернул Спрингтрапа из его сна и заставил сотни мурашек пробежаться по его телу. — Спрингтрап! Ты меня вообще слушаешь? Что ты там делаешь?! — пожилая учительница химии чуть ли не срывала голос. По правде говоря, её крики уже всех в край начали бесить. — Извините… Я не выспался… — Спрингтрап встал рядом с партой, его состояние оставляло желать лучшего. — Тебе плохо? Слушай, давай-ка я позвоню твоим родителям, и ты пойдешь домой, мне это не нравится, — учительница готова была взяться за телефон, как вдруг Спринг ответил: — Не надо. Это пройдет, просто я не выспался… — сероглазый пытался оправдаться. Учительница вздохнула и сказала ему сесть на место, после чего продолжила объяснять тему. Лолбит глянул на Спрингтрапа и шёпотом спросил: — Из-за чего ты не выспался? — Давай на перемене расскажу, ладно? — Спринг сел на место и положил голову на парту, глядя на своего товарища. Тот лишь кивнул и перевёл взгляд на доску, на которой красовались химические элементы. После нудного урока, который, кажись, длился целую вечность, Лолбит встал из-за парты и начал собирать учебники в портфель. Им предстояло спуститься с третьего этажа на второй. Лис посмотрел на друга и удивился, ведь тот как ни в чем не бывало продолжал спать. — Хе-е-ей, Спри-и-и-инги? — Лолбит легонько потряс соседа по парте за плечо, но сероглазый лишь недовольно промычал. — Что с ним? — Голден быстро подошёл к друзьям и наклонился к Спрингтрапу, после чего погладил его по голове. — Вставай, соня! Спрингтрап открыл глаза и сонно посмотрел сначала на Лолбит, а потом повернул голову в сторону Голдена. Сероглазый покраснел и убрал руку Голда со своей головы, на что тот лишь хихикнул. — Ты какой-то сонный, что случилось? — спросил мишка. — Мф, я расскажу по дороге, — произнёс Спринг и начал убирать все школьные принадлежности в портфель. — Блин, матешу забыл… — Я поделюсь с тобой учебником, не переживай) — улыбаясь, произнёс Лолбит. Немного поговорив об уроках, парни зашагали по коридору до лестницы. — Так вот, мама вчера как на иголках была, пыталась дозвониться до Бена, а он трубку не брал, — после этих слов, Спрингтрап посмотрел назад и увидел идущего позади Бена, который буквально сверлил взглядом его затылок, пока сероглазый, ничего не подозревая, шел впереди. — А что дальше? — спросил Голден, шагая рядом с зайчиком. Заметив, что его взгляд устремлён на кого-то позади, блондин обернулся и увидел брата Спринга. — Давайте зайдём в туалет… — сероглазому не хотелось, чтобы брат шёл за его спиной, тем более он может услышать разговор. Троица зашла в ближайший мужской туалет. Закрыв дверь, Спрингтрап продолжил: — Так вот, она уже всех обзвонила, сказала, что если он не явится сегодня, бошку ему открутит. — А… — Лолбит, осознавший, что Бен его обманул и никакого разрешения он на самом деле у мамы не просил, хотел было что-то сказать, да не решился. Голден и Спрингтрап вопросительно посмотрели на него. Тот лишь махнул рукой и посмотрел на сероглазого. — Что-то ещё? — с интересом спросил Лолбит. — Наверно… Мне снова снился Кошмар. Ну, не в том смысле, что страшный сон, а… — не успел Спрингтрап договорить, как лис его перебил. — Тот самый?! — Лолбит вздрогнул. Спрингтрап был удивлен. — Ты знаешь о нём? — О нём почти весь город знает. Слухи у нас распространяются быстро, хоть город и огромный. Большинство людей здесь суеверны, — спросил Голден. Теперь и он выглядел мрачным. — Он что-то говорил? — Он просто стоял ко мне спиной, сложив руки за ней и смотря куда-то. Я сначала не решался, но потом всё же подошёл к нему и, обойдя, посмотрел на него спереди. Мне кажется, в тот момент он был слишком серьёзным, немного раздраженным и… Взволнованным, что ли? Честно говоря, мне было как-то не по себе, он ещё и взглядом меня сверлил, блять… — Спрингтрап, закончив свою речь, закрыл лицо рукой и упёрся спиной в стену. — Я боюсь представить, что будет дальше… Голден и Лолбит переглянулись, после чего крепко обняли Спринга. — Не волнуйся, мы с тобой! — сказал Голден. — Пока мы рядом, тебя никто не тронет! — подхватил Лолбит.  — Спасибо вам… — сероглазый слегка улыбнулся и обнял их в ответ. В эту же секунду прозвенел звонок, который заставил парней отвлечься и как можно быстрее бежать в класс.

***

— Так, Мангл Строгова в классе, Игорь Маесеенко тоже… Спрингтрап Аф… — не успел учитель и договорить, как в класс влетели Спрингтрап, Голден и Лолбит. Все трое пытались отдышаться, пока учитель удивлённо посмотрел на них, чуть-чуть опустив очки. — Так-так, товарищи, чего опаздываем? — спросил тот. — Извините, нас задержали, — ответил Голден. — Можно войти? — добавил Спрингтрап. — Проходите, — ответил преподаватель и сел за свой стол, внимательно смотря на класс. Когда ребята сели по своим местам, учитель открыл учебник и принялся рассказывать об уравнениях. Лолбит поделился своим учебником со Спрингтрапом и принялся внимательно слушать тему, тем временем как сероглазый, поблагодарив его, по-тихому принялся залипать в телефон. Время близилось к обеду, но, на удивление, Спрингу совсем не хотелось есть. Вместо этого его клонило в сон, а решать примеры совсем не хотелось, ибо лень. Лолбит смотрел то в учебник, то на друга, порой вздыхая. Лису было немного скучно, но если он хочет стать программистом, ему нужно зубрить матешу, по крайней мере, он вбил эту мысль себе в голову. Спустя долгое время урок всё же кончился. Ученики вышли из кабинета. Спрингтрап медленно вышел вслед за ними, а рядом с ним шли Голден и Лолбит. Осталось ещё несколько уроков до конца учебного дня. На данный момент класс направлялся в кабинет истории. Голдену нравился этот предмет, тем временем как Спрингтрап и Лолбит его не очень любили, так как он казался им слишком скучным. Придя в класс, они встретили весьма злую учительницу истории. Увидев их, она тут же крикнула: — Так, сейчас же садитесь на свои места, сейчас буду решать, как вас пересаживать. «Она серьезно?» — подумал Спрингтрап, недоумевая. Никто из класса не стал ей перечить. Как не пересаживай учеников в этом классе, всё равно умудряются разговаривать друг с другом. Это было связано с тем, что класс был довольно дружный, девочки общались с мальчиками, а мальчики с девочками. Единственным, кто жутко волновался, был Спрингтрап. Ему не хотелось, чтобы эта бешеная учительница посадила его с Беном. Когда ребята сели по местам, учительница осмотрела класс и медленно начала перечислять, кто куда садится. И по великому закону подлости, Спрингу приказали сесть рядом с Беном. Сероглазый вздрогнул и посмотрел на учительницу: — Можно сесть на другое место? Пожалуйста… — Ещё чего? Садись куда я сказала, как раз разговаривать меньше будешь на моих уроках, — ответила учительница. Ей явно было всё равно на мнение ученика, да и всего класса в целом. Спрингтрапу ничего не оставалось делать, кроме как сесть с братом. Фредди, сидевший с Беном, пересел за соседнюю парту, а сероглазый занял освободившееся место. Ему было не по себе рядом с братом, но он изо всех сил старался это не показывать. Бен, в свою очередь, сверлил и без того напуганного парня взглядом.

***

В целом урок шёл неплохо, до одного момента. Спрингтрап записывал то, что говорила учительница, а Бен старался не давить на того взглядом. Когда учительница сказала достать линейки и чертить таблицу, Бен положил ручку на стол, и та, пока беловолосый искал линейку, упала с парты сначала на ногу Спрингтрапа, а потом на пол. Старший, в момент, когда ручка упала на ногу брата, попытался схватить её, из-за чего задел Спрингтрапа. Сероглазый вздрогнул и медленно перевёл взгляд на Бена, который, в свою очередь, смотрел на него, испытывая сильный стыд. Встав из-за парты, Спрингтрап отпросился выйти, после чего пулей вылетел из класса, когда получил одобрение учительницы. Прибежав в туалет, парень закрыл дверь и подошёл к раковине. — Чёрт… Какого… Почему я так сильно испугался?.. — Спрингтрап включил воду и умыл лицо, дабы успокоиться и привести мысли в порядок. Протерев лицо рубашкой, парень включил свет в туалете и почувствовал, как его волосы колыхнулись, будто что-то дунуло на них, либо кто-то быстро пробежался сзади парня. Тот медленно повернул голову назад. Никого не было, туалет был абсолютно пустой. Успокоившись и свалив всё на переживания, Спрингтрап вышел из туалета. На удивление, в коридоре было тихо, из кабинетов не доносились голоса. Дойдя до своего кабинета, парень, мягко говоря, ахирел. В классе отсутствовали все ученики. Сероглазый тут же рванул в соседние классы — тоже пусто. Он не понимал, что делать в такой ситуации, и решил, что, возможно, он снова спит. Парень также проверил учительскую и кабинет директора, но и в них было пусто. — Хей? Есть кто живой?! — крикнул парень, и, не получив ответа, побежал вниз по лестнице. Парень вышел из школы. Перед ним был обычный школьный двор, вдали виделись дома и деревья, но опять же — не было ни души. Будто все жители разом испарились, и от этой мысли Спрингтрап вздрогнул. Позади себя он услышал быстрые шаги. Парень молился, чтобы это был не ТОТ, о ком он думает. И к великому счастью, он услышал голос нынешнего отца. — Спрингтрап? Я тебя везде ищу! — крикнул Андрей. Сероглазый обернулся и посмотрел на отца. — Пап? Что происходит?! — Спрингтрап явно был напуган из-за всей этой ситуации. — Не время объяснять, садимся в машину! — отец взял Спрингтрапа за руку и рванул к машине, припаркованной неподалеку. Добежав до цели, Андрей сел за руль, а Спрингтрап на заднее сидение машины. Сероглазый не понимал, что вообще происходит, и внимательно смотрел на отца. Отец был похож на Шедоу Бонни по расцветке и тоже был зайцем. Спринга удивила одежда, в которую был одет отец, а именно майка и боксеры, в которых Андрей обычно спит. — Херня какая-то… Я, наверно, сплю… — подумал Спрингтрап и посмотрел в окошко, после чего его глаза стали похожи на две большие тарелки. Машина ехала по лесному шоссе. Вокруг деревья, и ни одной машины. — П-пап? — Спрингтрапа снова начало трясти. Машина резко затормозила, и Спринг ударился о впереди стоящее сидение, после чего упал на своё сидение, а с него и на пол машины. Парень зашипел от боли и попытался аккуратно встать, как вдруг услышал чьи-то крики. Еле как поднявшись, Спрингтрап заметил, что отца нигде не было. Сероглазый тут же вышел из машины и огляделся. Неподалеку доносились голоса, и Спринг принял решение пойти на звук. Зайдя в лес и дойдя до источника звука, парень застал такую картину: Андрей и тот самый Фиолетовый парень из снов Спрингтрапа дрались, крича друг на друга благим матом. Сероглазый впал в ступор, наблюдая за всем этим. Он хотел заступиться за нынешнего отца, но что-то не давало ему пошевелиться. В тот момент, когда Афтон повалил Андрея на землю и начал душить, в душе Спрингтрапа что-то ёкнуло. Мысленно он молился о том, чтобы маньяк прекратил делась это, и… Он прекратил… Спринг почувствовал себя как-то странно, ему даже показалось, что он может управлять происходящим. Афтон повернулся в сторону Спрингтрапа и медленно начал идти к нему. — Не смей его трогать! — крикнул Андрей и схватил маньяка за рубашку, тем самым остановив его. Спрингтрап же с усилием о чём-то задумался, и когда маньяк развернулся, чтобы отцепить того, кто помешал его планам, сероглазый нанёс несколько ударов топором в спину фиолетовому. Тот рухнул на землю, истекая кровью. Андрей ошарашенно посмотрел на сына, произнеся: — Что ты на… — Всё хорошо, пап, это всего лишь сон. Иначе как ты объяснишь отсутствие людей, мертвого парня, напавшего на нас, и появившийся из ниоткуда топор? — ответил Спрингтрап. В эту секунду мир словно поглотила тьма, и парни оказались в абсолютно черном пространстве. К ним медленно подошёл Кошмар, сложив руки за спину. Вытащив одну руку, он щёлкнул пальцем, и отец Спрингтрапа исчез из мира кошмаров, оставшись наедине со Спрингтрапом. Тот, в свою очередь, сглотнул и внимательно посмотрел на брюнета. Спрингтрапу было не по себе рядом с ним, но он изо всех сил старался не показывать это. — Знаешь, о чём я хочу поговорить с тобой? — спросил Кошмар, смотря на парня жутким взглядом и с ухмылкой на лице. — Нет… — как можно увереннее ответил Спрингтрап. — Хах, — Кошмар подошёл вплотную и приблизил свою морду к лицу Спрингтрапа, смотря ему в глаза недовольным взглядом. — О том, как ты сломал мою «игру», забрав мой контроль над ней. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.