ID работы: 9143411

На краю

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Shas бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 285 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты чокнутый, Шедоу...

Настройки текста
Примечания:
В прошлой части… Пёс продолжал смотреть в одну точку, тихо рыча, что сильно напрягло парня. — Я точно закрыл дверь?.. — спросил Спрингтрап у самого себя. Выключив воду, парень направился к входной двери и вдруг услышал, что на их этаже кто-то топчится. Сердце сероглазого готово было выпрыгнуть из груди, а дыхание участилось. Резко дверь отворилась, и Спрингтрап вскрикнул, отскочив в сторону. Бен, открывший дверь, вскрикнул и испуганно посмотрел на брата. — Какого… — прошептал Спринг. Сейчас сероглазый лежал на своей кровати и смотрел в телефон, пока из зала доносились крики матери. Дело в том, что «блудный сын» по имени Бен наконец-таки решил заявиться домой спустя долгое время, и теперь мать его отсчитывает, хлестая полотенцем. Спрингтрап медленно листал ленту ВК, просматривая фотографии одноклассников и не только. Благо, теперь Арчи будет мыть Бен, так сказать в наказание за блуждания фиг пойми где. Вздохнув, парень вышел из соц. сети и положил телефон в сторону, после чего уставился в белый потолок. «Писать или не писать, вот в чём вопрос…» — размышлял Спринг. У него получилось раздобыть номер телефона Шедоу Фредди и оставалось только написать ему и уточнить, когда он будет свободен. Но время близилось к ночи, так что разговор следовало отложить. Спрингтрап разделся, оставив на себе из одежды только трусы, после чего закрыл дверь в свою комнату и завалился на кровать, полностью завернувшись в одеяло и высунув только голову. На часах в этот момент было только восемь часов вечера. Сероглазый перевернулся на бок, устало глядя на окно и поджав ушки, а злые крики матери постепенно начали утихать. Были слышны лишь шорохи в зале и редкие голоса на кухне. Парень оглядел комнату, после чего резко встал с кровати и подошёл к подоконнику, на котором стояли разные машинки и солдатики, но больше всего на их фоне выделялся небольшой плюшевый мишка с золотистым мехом и маленькими чёрными глазами. Голден положил свой портфель рядом с компьютерным столом друга, после чего принялся оглядывать комнату. — У тебя тут очень уютно, — с улыбкой произнёс Голден, сложив руки на груди. — Благодарю, — ответил Спрингтрап, доставая нужные учебники. — Сентябрь только заканчивается, а ты уже умудрился нацеплять двоек по химии. — Слишком сложный для меня предмет. Подожди тут, я за вторым стулом сгоняю, — после этих слов Спринг убежал на кухню. Голден вздохнул и, отодвинув шторы, посмотрел в окно, опираясь на подоконник. Ничего интересного там он не заметил, поэтому оглядел содержимое того, на что опирался. Кроме плюшевого мишки с золотистым цветом шёрстки парня ничего не привлекло, поэтому он взял игрушку в руки и начал рассматривать. Вскоре вернулся Спрингтрап и поставил стул перед столом, после чего подошёл к другу. — Хех, милый мишутка, никогда не замечал в гостях у знакомых друзей мягких игрушек, — сказал Голден. — Спасибо, мне его тётя подарила на новый год, с тех пор и стоит на подоконнике, — ответил Спрингтрап, взяв в руки свою игрушку. Голден хихикнул, мило улыбаясь, после чего уселся за стол, смотря на друга, который продолжал вертеть в руках мишку. — На тебя похож, — резко выдал Спринг, посмотрев на Голда. — Правда? Наверно потому, что я такой же милый? — блондин ухмыльнулся. — Не, расцветкой похож. — Оу. Ну что ж, значит, будет у тебя свой личный Голден, — парень хихикнул. — Голден младший, — с ухмылкой добавил Спрингтрап. Парень взял в руки игрушку, после чего лёг обратно в кровать и завернулся в одеяло. Прижав к себе «Мини-Голди», он закрыл глаза и вскоре погрузился в сон. Следующее утро, 11:20 Парня разбудил настойчивый стук в дверь своей комнаты. С трудом раскрыв сонные глаза, Спрингтрап встал с кровати и медленно подошел к двери, после чего открыл её. За ней стояла мать, на удивление бодрая, а её настроение впервые за последнее время было не ужасным. — С добрым утром. Там к тебе друг пришёл, сказал, что срочно поговорить нужно, — сказала она. — А? Почему он тогда не предупредил меня? Где он? — задавал вопросы Спрингтрап, голова которого ни черта не работала спросонья. — На кухне, — ответила мать и ушла в зал. Протерев заспанные глаза, он достал из ящика свою одежду и, переодевшись, вышел из комнаты. «Кого именно она имела ввиду? Лолбит вроде не встаёт так рано, а Голден… Хм…» — размышлял парень, шагая на кухню. Спрингтрап на цыпочках прошел по коридору и заглянул в помещение, в котором, по словам матери, сидел гость. — Шедоу Фредди? — удивлённо спросил Спринг, смотря на того. Шедоу всё это время смотрел в телефон, сидя за столом, но, услышав голос сероглазого, поднял голову и посмотрел на него. — Ох, привет, извини, что разбудил тебя своим визитом и даже не предупредил. Тут просто дело есть, и мне нужна твоя помощь, — ответил брюнет, сложив руки в замок. Спрингтрап сел за стол, с непониманием глядя на старшего брата Голдена. — Помощь? Чем именно я должен тебе помочь? Да и вообще, почему ты не предупредил меня? У тебя ж вроде есть мой номер, — возмущался Спринг. — Да связи нет у меня, а попросить у кого-то телефон не было возможности. — Хорошо, — отрезал Спрингтрап, глядя на Шедоу Фредди. Тот вздохнул и с нелепой улыбкой продолжил разговор: — Так вот, мне нужна твоя помощь, и вот в чём.

***

— Чего?! Ты совсем, что ли, это же опасно! Нет, нет, я не хочу вляпаться в очередное приключение с побегом от этих чокнутых типов и их босса. В прошлый раз мы еле уехали от них, и тебе, кажись, этого было мало? — возмущался Спрингтрап. Шедоу Фредди рассказал ему, что планирует пробраться в дом Спарки, пока того не будет, и обыскать хату на наличие каких-либо зацепок, которые могли бы помочь парню в собственном расследовании. Но для воплощения плана в жизнь, ему нужен был Лолбит, так как он хорошо разбирается в компьютерах, и ещё один помощник. — Не волнуйся, я распределил роли так, чтобы всё прошло гладко. Тем более, процесс не будет долгим, — успокаивал его Шедоу. — Но почему я? Почему не Голден? И почему ты не сообщил в полицию адрес этого дома?! — Голден ни за что не согласится, так ещё и звиздюлей даст, а других знакомых у меня нет. А вот полицейские… Они, чёрт возьми, по сей день не могут разобраться со Спарки. Мне кажется, если бы их действительно волновало это дело, то они бы наверняка уже нашли эту квартиру, но, как видишь, никто из них этого не сделал. Да и к тому же, если полицейские всё-таки возьмутся за осмотр квартиры, они сметут все улики. — То есть получить улики хочешь ты? Фред, прекращай играть в детектива, это очень глупо. А если они не вовремя вернутся, что тогда, а? — Не волнуйся, в машине у меня лежит всё, что нужно на такие случаи. А улики я забирать не собираюсь, лишь осмотрю дом и предметы в нём, на наличие каких-либо зацепок. Прошу тебя, никто, кроме тебя, мне не поможет в этом деле, — упрашивал того брюнет, после чего добавил. — Если что-то пойдет не так, я компенсирую это… — Рх, ладно. Дай только одеться. — Ес, ты лучший! Спасибо тебе, от души! Спрингтрап тяжело вздохнул и направился в комнату, после чего начал искать подходящую одежду. Мать тихонько заглянула в комнату, наблюдая за этим. — Уходишь? — озадаченно спросила она. — На часок уйду, другу надо помочь, — отрезал парень. Женщина глубоко вздохнула, ощущая сильное волнение за своего сына. Но с другой стороны, к чему бы это? Возможно, она не могла успокоиться после случая с Шедоу Бонни, поэтому сильно переживала за Спрингтрапа. Но гостю она доверяла, так как благодаря ему, по словам врачей, старшего сына успели спасти. «Его жизнь висела на волоске, найди Фред его чуть позже, и мы бы уже не смогли ему помочь». Она медленно ушла на кухню, после чего налила себе в стакан воды, поглядывая на брюнета. Тот сидел за столом, внимательно смотря в телефон и лишь иногда поглядывая на мать друга. — Могу ли я поинтересоваться, в чём именно тебе нужна помощь Спрингтрапа? — неожиданно задала вопрос та. На лбу Шедоу Фредди выступил пот. Он и подумать не мог, что ему придется выдумывать отговорку, дабы мать Спрингтрапа не начала сильно волноваться. Она бы не одобрила подобные похождения сына. «Что ей сказать? Хм, может что-то связанное с машиной… О, точно, скажу что мне нужна помочь с починкой машины! Или это прозвучит слишком глупо… Ай, ладно, с богом!» — Машина барахлит, мне не помешают лишние руки, чтобы разобраться с проблемой. Отец и брат заняты, а других друзей или знакомых у меня нет. — Что ж ты её в мастерскую не отвезёшь? Шедоу задумался. — Ну, если есть ум и опыт, зачем тратить лишние деньги? Дед и отец меня таким вещам с детства учили. Это была правда. С детства парнишка был без ума от разных автомобилей, часто засиживался в мастерской у деда и с огромным интересом наблюдал за процессом. Конечно, если проблема была серьезной и требовала рук профессионала, парень отвозил машину в мастерскую, где её осматривали и чинили. Эх, была бы возможность, он бы привез свой транспорт в мастерскую своего деда, но тот уже давно скончался от болезни, а сама мастерская была продана. — Молодец, у тебя наверняка золотые руки, — ответила женщина, после чего допила воду и убрала кружку на место. — Шед, я готов! — крикнул Спрингтрап, заглянув на кухню. Шедоу Фредди встал со стула и направился в прихожую, поправляя свою прическу. Волосы теневого были заплетены в конский хвостик, так как в распущенном виде они бы просто лезли ему в лицо, что могло бы затруднить работу. Спрингтрап сложил руки на груди, наблюдая как друг обувается и ищет свою шапку. Мать пристально оглядела одежду, что была на сыне, дабы убедиться, что та подходит для грязной работы. Спринг посмотрел на женщину и, набравшись духу для предстоящих приключений, попрощался с ней. Шедоу Фредди уже оделся и ожидал сероглазого у выхода, опираясь о входную дверь. В руках у него был телефон, в котором он что-то печатал, стоя лицом к Спингу, а вид был довольно серьёзным. Спрингтрап достал свои сапоги и, отведя взгляд от друга, начал обуваться. Из зала в прихожую медленно выглянул Бен, потирая заспанные глаза. «Куда ты?» — непонимающе спросил тот, увидев данный процесс. Сероглазый назло тому проигнорировал вопрос и схватил куртку, попутно засовывая руки в теплые рукава. — Э-э-эй? Ты игноришь меня из-за того, что я сбежал, или из-за того, что я сделал ещё до этого? — спрашивал блондин, даже не замечая Шедоу Фредди. Сам же Шедоу оторвал взгляд от телефона и вопросительно глянул на кролика, который не сводил глаз с действий брата. Тот быстро взял с полки шапку и шарф, попутно сунув телефон в карман брюк, после чего схватил Фреда за руку и открыл дверь. Друзья молниеносно выбежали из квартиры и спустились к выходу по лестнице, уже не слушая возмущенные крики Бена. Шедоу Фредди сел за руль своей машины и завел её, тем временем как Спрингтрап залез на переднее сидение. — Куда мы сейчас? — спросил сероглазый. — За Лолбитом, — коротко ответил брюнет, взявшись за руль и вновь поправляя прическу. Водитель нажал на газ, и машина тронулась. Спринг задумчиво глянул на паренька, пытаясь отвлечься от дикого волнения, возникшего из ниоткуда. Такое же чувство парень испытывал когда он был ещё маленьким, а происходило это во время поездки в больницу. Всё то же дикое волнение и лёгкое покалывание в животе. Шед спокойно следил за дорогой, крутя руль. Неужели он совсем не волнуется? Или же мастерски скрывает это? Эти вопросы мучали сероглазого во время поездки, до того момента, как они подъехали к дому лиса. Тот стоял во дворе и уже дожидался их, а в его руке был небольшой чёрный пакет. Шедоу Фредди медленно подъехал к нему и открыл окошко, после чего крикнул: — Лолбит! Стоявший на улице паренёк быстро повернул к ним голову и поспешил к машине. Спрингтрап задумчиво наблюдал за ним, что-то бормоча себе под нос. Лолбит открыл дверь и залез на заднее сидение, после чего аккуратно закрыл её, будто боясь громко хлопнуть той. Он поднял голову и оглядел впереди сидящих парней, которые мигом обернулись в его сторону. — Привет, — как можно увереннее поздоровался тот. — Привет, привет, — вздохнув, произнёс Спрингтрап. Он уже принял решение дома, и теперь пути назад нет. Шедоу быстро оглядел того с ног до головы, дабы убедиться, что одежда подходит, после чего повернулся к рулю и нажал на газ. Лолбит сложил руки в замок и посмотрел куда-то в сторону. Видно, тот тоже не слабо так волновался перед грядущими событиями. Спрингтрап задержал свой задумчивый взгляд на нём и уже мысленно отругал себя за то, что первоначально не сел на заднее сидение, так как каждый раз оборачиваться к лучшему другу, чтобы что-то сказать, было не очень удобно. Пока машина ехала в пункт назначения, сероглазый успел оглядеть всю машину и даже погрузиться в воспоминания, связанные с ней. В голове снова промелькнул тот день, когда его с Голдом связали в подвале, а потом началась «эпичная» погоня от этих психов. Кажется, тогда вся жизнь пролетела перед глазами. А водитель лишь иногда поглядывал на пассажиров, дабы убедиться, что те не нервничают, ведь во время сильного беспокойства всё может пойти не по плану. Вскоре он приехал на нужное место и глянул на других. — Ну что ж, на выход, парни, — сказал он и начал что-то искать в бардачке машины. Спрингтрап и Лолбит вылезли из машины и оглядели местность. Лис засунул руки в карманы куртки, ожидая Шедоу Фредди, тем временем как Спринг засмотрелся на пакет в руках друга. — Что в пакете? — спросил с интересом сероглазый. — Держи, можешь сам взглянуть, только руками там ничего не трогай, — ответил друг, потянув Спрингтрапу пакет. Парень взял его и открыл, рассматривая содержимое. Три рации, фотоаппарат, ноутбук и ещё что-то чёрное. — Почти как секретные агенты. Где ты достал рации? — задал вопрос Спрингтрап. — Шедоу Фредди попросил купить, — произнёс Лолбит, смотря на друга. — Хмм. Фотоаппарат и… Что это? — Что такое? — лис заглянул в пакет, — А-а-а, это кожаные печатки, две пары, тоже пригодятся. — Вот это подготовка. Вскоре мишка подошёл к ним со словами: — Ну что, готовы, друзья мои? — Ещё как, — отрезал Спрингтрап. — Отлично, итак, для начала нужно распределить снаряжение, — ответил Шедоу. Взяв пакет в руки, он достал три рации, две из которых отдал товарищам, а одну оставил себе. Перчатки он поделил с Лолбитом, а на вопросы Спрингтрапа, он лишь отвечал, что сероглазому они не понадобятся. Фотоаппарат остался в руках теневого. — Итак, Спрингтрап, ты остаёшься здесь и следишь за обстановкой, и если ты увидишь вдалеке что-то похожее не машину тех бандитов, либо их самих, сразу же сообщи нам, — сказал тот. — А если вы не успеете выйти? — заволновался Спрингтрап. — Тогда попробуй отвлечь их, чтобы выиграть для нас время. Машину мы припарковали так, чтобы те бандиты её не увидели, так что волноваться не стоит. — А-а-а… — не успел парень и договорить, как Шедоу Фредди положил руку на плечо Лолбита и направился к дому Спарки, напоследок пожелав ушастому удачи. Тот уже начал жалеть, что вообще ввязаля в это дело. «Может, ещё не поздно уйти? Но стоп, ребята уже ушли, если я сейчас просто пойду домой, то, возможно, они пострадают… Боже, почему я вообще согласился?» — размышлял парень, осматриваясь. Он накинул на себя капюшон и прикрыл морду шарфом, держа в одной руке рацию. — М-да, машина, конечно, очень незаметная. Шедоу Фредди слишком наивен. Теневой уже стоял рядом с дверью и пытался открыть её методом подбора ключей. Чаще всего именно таким способом взламывают квартиры и частные дома. Лолбит сложил руки на груди и зевнул, наблюдая за данным процессом. — Ты думаешь, что этот способ сработает? Че-е-ел… Такое только в кино бывает, — протянул лис. — Вообще-то, это хороший способ попасть в квартиру, — строго ответил мишка. — Ох… Где ты добыл столько ключей? — Даже не спрашивай. Лолбит вздохнул. С момента приезда в это место прошло больше десяти минут, а дверь так и не была открыта. Блондин потянулся и устало произнёс: — А может, зря всё это?.. У двери наверняка хороший замок, и… — Бинго! — крикнул Шедоу и открыл дверь. — Чего?! Да не может быть такого… Лолбит ошарашенно посмотрел на парня, который как ни в чём не бывало зашёл внутрь. Лис тут же насторожился и прошмыгнул за ним, прикрыв за собой дверь и расспрашивая друга: — Подожди, ты уверен? Если бы в доме хранились какие-либо важные улики, они бы наверняка укрепили замок! А вдруг тут ничего нет, либо на нас готовят засаду? — Не переживай. Ещё до этого я проследил, чтобы они уехали, так что никто тут точно засаду не готовит. Лучше надевай перчатки и бахилы. Ты же их взял? — Бахилы? Да, они в кармане моей куртки. После этих слов лис достал их и протянул одну пару другу. Тот, закончив подготовку к последующим делам, направился вглубь квартиры. Лолбит медленно нацепил бахилы и перчатки, после чего последовал за Шедоу Фредди. Парней очень удивил тот факт, что квартира была пустой. В глаза медведю, когда тот прошелся по помещениям, бросилась приоткрытая дверь, находившаяся в коридоре. «Как я её раньше не заметил?», — задумался он, открыв её. Заглянув внутрь, он увидел тот самый подвал, из которого когда-то вытащил своего брата и его дружка. Парень медленно спустился по лестнице и оглядел помещение. Повсюду стояли коробки разной высоты и ширины, и больше ничего, кроме стола у стены и стула посередине комнаты, в этом месте не было. На столе лежали разные инструменты, баночка соли и веревка. Шедоу Фредди поправил перчатки, взял в руки фотоаппарат, после чего сделал фотографию стола. Опустив вещь, парень начал разглядывать получившуюся фотографию, дабы убедиться, что она в хорошем качестве. Ещё раз оглядев содержимое стола, теневой присел и заметил ящики, прикрепленные к столу. Лапы медведя потянулись к ручкам и ухватились за них в надежде, что хоть какой-то ящик окажется открытым. Но чуда не произошло. На дверце каждого ящика стоял замок. Встав с пола, парень позвал Лолбита и стал дожидаться. Вскоре лис забежал в подвал и спустился к парню, держа в руках пакет. Шедоу Фредди не стал объяснять, для какой цели он позвал парня, и лишь заглянул в пакет, что-то ища. Лолбит наклонил голову в бок, наблюдая за другом и весьма удивился, когда тот достал отмычки, которые первоначально играли роль плана Б, если входная дверь не откроется. Шедоу вернулся к столу и снова присел, после чего принялся взламывать замок. Лис аккуратно присел рядом, наблюдая за процессом и лишь иногда поглядывая на сосредоточенное лицо мишки. На взлом замков ушло намного больше времени, чем на взлом входной двери, из-за чего блондин начал нервничать. Спарки вот-вот вернётся, а они тут с замком полчаса провозились. Шедоу Фредди открыл первый ящик и оглядел содержимое. В грязном ящике был лишь складной ножик и ручка. Парень вновь поднял фотоаппарат и сфотографировал эти предметы, после чего взял в руки нож. Он ожидал увидеть на нем кровь, но, развернув данный предмет, он увидел на его лезвии лишь ржавчину, сожравшую чуть ли не весь металл. Закрыв первый ящик, он переключился ко второму, в котором лежали какие-то бумаги, сложенные в файлик. Достав его из ящика, парень достал бумаги и начал рассматривать. Ничего интересного, лишь счета за свет и воду. Ещё раз оглядев содержимое ящика, он заметил в уголке флешку. — Опа, а вот это что-то интересное, — прервал тишину брюнет и достал её. — Доставай ноут, программист. Лолбит достал из пакета свой ноутбук, после чего взял в руки флешку. — А вдруг на ней вирусы? — неуверенно спросил лис. — Ну-у… Ты сможешь разобраться с этой проблемой? Если что, забери её с собой и дома разберись, — предложил парень. — Ты же сказал, что мы не будем забирать с собой улики! — возмутился собеседник. — Ну, для флешки сделаем исключение, если что, попросим Спрингтрапа отнести её своему другу из полицейского участка. Лолбит неуверенно кивнул, отведя взгляд в сторону. — Вот и славно! — Шедоу Фредди улыбнулся и полез в последний ящик, который оказался пустым. Медведь заглянул в одну из коробок и ушёл наверх, поняв, что и в тех теперь ничего нет. Лис остался в подвале с ноутбуком. Шедоу Фредди медленно шагал по коридору, думая, куда ещё можно заглянуть. Сперва он завернул в пустующий зал и огляделся. В нос ударил запах пыли, из-за чего мишка поморщил нос и нацепил маску. — Неужели он и не жил тут? Если так, то, получается, у него есть ещё какая-то хата, а это лишь место, где можно вытворять свои злодеяния? Парень подошёл к стенке на которой висела пустая пробковая доска. В некоторых местах в неё были воткнуты цветные гво́здики. — Кажется, тут когда-то висели фотографии… Шедоу Фредди развернул доску, но за ней ничего не оказалось. Досадно вздохнув, он направился в другую комнату. Через какое-то время с ним по рации связался Спрингтрап: — Ребят, мне кажется, сюда какой-то грузовик едет. — Да ну брось. Наверняка он просто едет к какому-то из соседних домов. Тем более, я прекрасно помню, какая у Спарки машина, и грузовика я у него не видел, — ответил Шедоу, шурша картонными коробками, которые тот нашел в одной из комнат. — Шед, он приближается и такое ощущение что он… Ох, блять! — завопил Спрингтрап и в ту же секунду послышался грохот. — Спрингтрап? Спрингтрап! — орал теневой, ожидая ответа. — Ох, чёрт… Шедоу быстро закрыл коробку и вернул в угол комнаты, после чего вновь включил рацию и крикнул: — Лолбит, хватай флешку и уходим! Я жду тебя у машины, если что-то пойдет не так, беги в комнату и вылазь через окно!

***

За несколько минут до этого. Спрингтрап стоял у входа в дом и смотрел разные видео из своей галереи на телефоне, дабы хоть как-то отвлечься. Вокруг тишина, ни одной проезжающей машины, будто эта улица и вовсе вымерла. И вдруг парень замечает неподалеку небольшой грузовик, едущий в его сторону по этой улице. Сероглазый начал волноваться и взял в руки рацию. — Ребят, мне кажется, сюда какой-то грузовик едет. — Да ну брось. Наверняка он просто едет к какому-то из соседних домов. Тем более, я прекрасно помню, какая у Спарки машина, и грузовика я у него не видел, — ответил Шедоу, при этом на фоне слышался шорох. Грузовик даже скорости не прибавил и съехал с дороги, после чего поехал прямиком на парня. — Шед, он приближается и такое ощущение что он… Ох, блять! — завопил Спрингтрап, поняв, что его вот-вот задавят. Он быстро отскочил в сторону и грохнулся на землю, отключив рацию. Грузовик затормозил, даже не врезавшись в стену дома, и из него выпрыгнул Спарки, перезаряжая пистолет. За ним также приехала другая машина, чёрная, напоминавшая ту самую машину, на которой за ними гнались лисы. Спрингтрап быстро вскочил на ноги и рванул прочь, пытаясь вновь связаться со своими. На удивление, пёс даже стрелять в него не стал. Как только его лисья банда вышла из приехавшей машины, Спарки приказал им догонять сероглазого, а сам направился внутрь дома, предварительно прострелив колёса спрятанной машины, что припарковал Шедоу Фредди. Первым делом пёс рванул в подвал, где Лолбит уже складывал ноутбук в пакет. Сделав предупредительный выстрел в стену, он направил пистолет в сторону лиса, который испуганно посмотрел на него. — Вставай, и медленно, без резких движений, выходи из подвала, — тихо и злобно отчеканил Спарки, палец которого находится на курке. Сглотнув ком в горле, Лолбит медленно встал, держа в руке пакет, после чего аккуратно вылез из подвала. Парень моментально вздрогнул, как только рыжеволосый приставил дуло к его лбу. — Отпускай пакет, — прошипел Спарки. Лис опустил пакет, а его рука тряслась от страха, тем временем как сердце неистово билось в груди. — Как я не хотел пачкать эту квартиру в крови, но, кажется, мне придется это сделать. — Стой! — прокричал Шедоу Фредди, высунувшись из прохода и пуля незамедлительно угодила тому плечо, из-за чего теневой издал рык и скрылся за стенкой. — Не делай глупостей, пуль у меня хватит на вас обоих. Лолбит резко схватил Спарки за руку, в которой тот держал пистолет и попытался повалить врага на пол, дабы обезвредить, но пёс так просто не собирался сдаваться. Между теми завязалась драка, в которой Спарки пытался застелить противника, а тот, в свою очередь, старался уворачиваться и нанести удар по преступнику. Шедоу Фредди, поняв, что всё пошло не по плану и друг может пострадать по его вине, набрался сил и пошёл в атаку, несмотря на ранение.

***

Запыхавшийся Спрингтрап забежал в переулок, после чего достал телефон и набрал номер Германа. Тот довольно быстро взял трубку и спросил: — Что случилось, Спрингтрап? — Можешь, пожалуйста, приехать на Центральную №48? Да, я понимаю, ты сейчас очень занят, но это срочно, за мной гонится банда Спарки, которая так же в розыске находится! — Центральная сорок восемь? Хорошо, я со своим товарищем сейчас объезжал город и могу быстро приехать… — Пожалуйста быстрее! Они вот-вот догонят меня, а прохожим, кажись, вообще насрать! Кхм, извини за выражение… — извинился Спринг. — Ничего, жди. Вызов отключился, и сероглазый сглотнул ком в горле, нервно оглядевшись по сторонам. Достав рацию, он попытался связаться со своими друзьями, но никто ему не отвечал, что ещё больше напугало парня. «Стоит ли вернуться назад? Но стоп, Герман вот-вот приедет сюда, а эти чёртовы твари уже стоят на улице и осматривают местность, заглядывая в каждый переулок, каждый блять подъезд и магазин…» — размышлял он, иногда выглядывая из своего укрытия. Во время этого процесса у него в голове промелькнула мысль, что его друзей уже нет в живых. Парень винил себя в том, что даже не попробовал отговорить их от этой затеи. Тем временем лисы уже приближались к переулку, в котором прятался Спрингтрап. Парень огляделся, и, поняв, что его вот-вот поймают, набрался духу, и рванул прочь из переулка, но Шору, находившийся ближе всего к нему, моментально среагировал и догнал Спринга. Как только жертва была схвачена бандитами, те повели сероглазого обратно к дому Спарки, так как без приказа босса они не могли убить бедолагу. Тот, в свою очередь, дёргался в разные стороны и звал на помощь, в надежде, что на него обратят внимание прохожие. Но чуда не произошло, улица была пуста, и лишь иногда мимо проходили люди, которые оборачивались и продолжали идти по своим делам. «Какого черта! Они не видят, что мне нужна помощь?! А если бы на моем месте был ребёнок? Они бы тоже просто мимо шли??? Бессердечные твари!» — думал Спрингтрап, пытаясь вырваться. Тем временем неподалеку остановилась полицейская машина, из которой вышел Марионетка и Герман. Мужчины начали преследовать преступников, стараясь действовать как можно тише. — Не топай! — громким шепотом сказал брюнет Герману. — Сам-то. Ты уверен, что они приведут нас к их дому? — как можно тише спросил тот. — Да. Вскоре лисы пришли к дому босса и толкнули Спрингтрапа на землю. Тот грохнулся в сугроб и попытался отдышаться, схватившись за левый бок, в котором начало жутко колоть. Трое из банды остались следить за ним, тем временем как Шору направился в дом. Бойня между Лолбитом, Спарки и Шедоу Фредди постепенно утихала. Лолбит схватил пакет с вещами, принесёнными сюда, и побежал к окну, тем временем как Шедоу Фредди замахнулся кулаком и ударил по лицу уставшего Спарки, потерявшего в драке своё оружие. Медведь злобно посмотрел на упавшего пса, который жмурился от боли и пытался нащупать свой пистолет. Теневой медленно подошёл и поднял с полу оружие, после чего прицелился в Спарки. — Только попробуй снова напасть… — холодно произнёс Шедоу. К тому сзади подошёл Шору и приставил к глотке брюнета нож, сказав: — Лучше по-хорошему опусти пистолет. На лбу теневого выступил холодный пот, а ошарашенный взгляд парня упал на холодное острое лезвие ножа, что коснулось его горла. — Я могу одним нажатием на курок убить вашего босса. И ты ещё угрожаешь мне? — злобным голосом ответил Шедоу Фредди. На лице Шору появился оскал и он надавил на лезвие. — Сукин сын! Я могу лёгким движением руки перерезать тебе глотку! Шедоу лишь усмехнулся. — Я сказал что-то смешное?! — Нет, просто… Такая безвыходная ситуация, — ответил теневой, смотря на напуганного Спарки. С улицы послышались выстрелы, которые прервали разговор двух парней. Пользуясь моментом, рыжий вскочил с полу и рванул в дальнюю комнату, позвав за собой Шору. Тот немного растерялся, не зная, стоит ли зарезать парня, но, когда в дом ворвался Герман, преступник оттолкнул Шедоу и удрал на кухню, где уже и выбрался наружу. Казалось бы, тот мог взять паренька в заложники, но мозг отказался переваривать данную ситуацию, и контроль над преступником взял страх сесть за решётку. Уже на улице банда села в свою машину, после чего быстро поехала за грузовиком босса. Герман выбежал из дома и сделал пару выстрелов в сторону колёс уезжающих, но промахнулся. — Блять, чёрт! Мари, какого хера ты их не остановил?! — крикнул тот. — Они направляли на нас пистолет, а у меня кроме наручников нихера нет с собой! — ответил брюнет, строго глядя в глаза напарника. — Сука, сегодня они были так близко, и даже так мы умудрились их упустить! Похоже, вдвоём нам их не взять… — Чел, да ладно, ты только это понял?! — Не умничай! У самого чё, не хватило ума подкрепление вызвать??? Полицейские готовы были разорвать друг друга на кусочки. Спрингтрап испуганно смотрел на них, стоя в стороне. — Т-тише, тише! Не до этого сейчас!.. — попытался остановить спор Спринг. — Спрингтрап, не лезь! — крикнули хором оба, из-за чего парень вздрогнул. На улицу вышел Шедоу Фредди, держась за плечо, а вскоре из-за дома показался и напуганный Лолбит. — Рх… Какого черта вы вообще сюда полезли? — злобно спросил Мари, набирая номер скорой. — Мы хотели попробовать остановить Спарки и его шайку… — соврал теневой. — Чем вы только думали… — Это всё моя идея… Извините… Шедоу Фредди виновато опустил голову. Марионетка лишь покачал головой, тяжело вздохнув, после чего переключился на телефонный разговор. Герман стоял неподалеку и смотрел в сторону дороги, по которой банда уехала прочь. Вскоре приехала скорая и занялась плечом Шедоу Фредди и ушибами Лолбита. Куртка лиса, в отличии от куртки теневого, была цела, что не могло не радовать её обладателя. Спрингтрап же стоял в сторонке и ожидал своих друзей, смотря в одну точку. Герман с грустью взглянул на него, вздыхая. — Герман, сейчас сюда приедут остальные сотрудники, на обыск дома, — спокойным голосом произнёс Мари. — Хорошо, — товарищ опустил голову. — Тебя что-то беспокоит? — спросил брюнет. — Ну, как бы сказать… Мне кажется, что Спарки сюда уже не вернётся. Да и судя по состоянию дома внутри можно сделать вывод, что он и не жил тут. — Это да. Тогда где он может прятаться столько времени и не попадаться на глаза людям и нашим товарищам? — Лес. Марионетка задумался. — Всё возможно. Возможно, и сейчас они туда уехали. Нам бы понять, где именно находится их дом. — Ты прав. Что ж, давай вернёмся к работе. Вечер, 20:45. Квартира Голден Фредди. — Падла, я убью тебя! — крикнул Голден, избивая старшего брата полотенцем. — Ай, Голден! Я же не знал, что так, ай, обернётся! — кричал Шедоу, убегая от него и закрываясь руками. Спрингтрап сидел на диване, попивая горячий чай и смотря новости по телевизору, тем временем как Лолбит лежал, завернувшись в плед и смотря в свой ноутбук. Вскоре Голден успокоился и выдохнул, швырнув полотенце на диван, после чего уселся рядом со Спрингтрапом. — Чем вы только думали… Ладно он долбаеб, а вы-то? — негодовал золотой. — Сам не знаю, почему я пошёл на это… — тихо ответил сероглазый. Лолбит ничего не ответил и лишь быстро нажимал на клавиши ноутбука. Шедоу Фредди обтряхнулся и подошёл к ребятам. — Хм, ребят, на этой флешке хранятся только фотографии, — обратился к остальным лис. В эту же секунду все взгляды устремились на серьёзное лицо Лолбита и его ноутбук. — Что у вас там ещё? — строго спросил Голден. — Сами взгляните! — после этих слов, лис развернул прибор так, чтобы друзья смотрели на экран. — Какого… Откуда столько наших фотографий? — ошарашенно спросил Спрингтрап. — Сделаны с разных ракурсов, какие-то вблизи, а какие-то издалека. Поздравляю, ребят, за нами ещё и следили, — произнёс Шедоу, глядя на фотографии. — И. Допустим, мы знаем, что нас преследуют, но что нам это в итоге даст? — спросил Голден. Шедоу посмотрел в сторону, вздохнув. Лолбит ничего не ответил и снова начал нажимать на клавиши. Вскоре ноутбук был выключен и аккуратно сложен в пакет. Спрингтрап перевел взгляд на Голдена. Лицо того до сих пор было серьезным и задумчивым. Набравшись духу, Спринг тихо спросил: — Голд?.. — М? Что такое? — моментально откликнулся тот. — Тут такое дело… Могу ли я у тебя на ночь остаться? — Да, конечно, думаю, я смогу уговорить отца, а почему ты вдруг захотел остаться у меня? — лицо Голда больше не было строгим, так как после слов друга оно обрело удивленный вид. — Хорошо… Просто… Я жутко устал, да и вряд ли я сегодня в одиночку уснуть смогу. Голд чуть ли не светился от счастья, от того, что друг, в которого он был влюблен, решил остаться у него. Спрингтрап достал из кармана телефон и начал писать своей маме, чтобы объясниться, тем временем как Лолбит и Шедоу уже утопали в прихожую, чтобы одеться и разойтись по домам. Блондин ушёл за ними и после ухода гостей закрыл дверь. Сероглазый с горем пополам уговорил маму разрешить ему остаться у друга, и теперь он мог с чистой совестью ночевать у Голдена. Встав с дивана, Спринг медленно вышел в прихожую, ища взглядом черноглазого, и нашел его у двери. Голд глянул в сторону уставшего друга и подошёл к нему, спросив: — Ты чего-нибудь хочешь? — Не… — ответил Спрингтрап, хотя сам жутко хотел есть. Но попросить он стеснялся, из-за того, что он уже напросился в гости к другу. — Хм, после всего, что произошло? Давай я пока пиццу подогрею, а ты пока можешь помыться, если хочешь. — Хорошо, спасибо, — сероглазый слегка улыбнулся и ушёл в ванную комнату, после чего закрыл за собой дверь. Голден направился на кухню, дабы подогреть еду. Достав из холодильника тарелку с домашней пиццей, что приготовил его отец, золотой поставил её в микроволновку. Пока пицца подогревалась, Голд ушёл в комнату и, порывшись в шкафах, достал большое полотенце, чтобы потом отнести его «другу». Через тридцать минут послышался писк микроволновки, а ещё через пару минут Спрингтрап позвал Голдена. Тот быстро подошёл к двери и зашёл, когда Спринг открыл её. Паренёк сидел в ванной, ожидая блондина. — Почему ты не предупредил меня, что тут нет полотенца? — спросил сероглазый, нахмурившись. — Упс, ну, забыл, — соврал Голд и быстро начал вытирать другу голову полотенцем. — Э-эй! Я не маленький, сам вытереться могу! — возмущался Спрингтрап, отмахиваясь. Голден прекратил это делать, смеясь. Спринг забрал у того полотенце, что-то бурча себе под нос. Блондин ушёл на кухню и достал из микроволновки пиццу, после чего поставил её на стол и разрезал. Вскоре сероглазый оделся, пришёл на кухню и сел за стол, тихонько зевнув. Голден подвинул к нему тарелочку с ужином, а сам принялся сидеть в телефоне. — А почему ты не ешь? — спросил Спрингтрап, уже поедая свой паёк. — Я уже поужинал. Приятного аппетита, кстати! — Ох, хорошо, и спасибо. Голден улыбнулся, всё так же смотря в экран своего телефона. После ужина Спринг поблагодарил Голдена, и тот ушёл в свою комнату, дабы расстелить кровать. Сероглазый медленно пошёл за ним, стараясь удержаться на ногах. Дойдя до комнаты, парень опёрся о дверной косяк, наблюдая за другом. Тот уже закончил с данным процессом и, достав из шкафа одеяло, кинул вещь на кровать, после чего начал переодеваться. Спринг зашёл в комнату, разделся и затем посмотрел Голдена, спросив: — Голд, у тебя есть какая-нибудь майка? — Да, сейчас, — ответил тот, после чего достал из ящика майку и кинул её другу. — Спасибо. Сероглазый надел её на себя. Вещь была великовата для него, но это не смутило парня. Он лег на кровать и завернулся в одеяло, тем временем как Голден переоделся и направился в зал, со словами: — Думаю, мне лучше пойти на диван, спокойной ночи! — Подожди, — тихо произнёс Спрингтрап. — Что такое? — Голд обернулся и посмотрел на друга. — Останься. Пожалуйста. — Ну, если ты хочешь, я посплю с тобой, — с лёгкой ухмылкой ответил блондин, после чего ушёл тушить везде свет. — Если услышишь ночью шаги — не пугайся. Просто мой отец сегодня задерживается на работе. И да, я уже предупредил его о том, что ты здесь. Спрингтрап кивнул и продолжил устало смотреть в стену, пока друг выключал везде свет. Вскоре Голден вернулся и, погасив последнюю лампочку, что находилась в его комнате, улёгся рядом со Спрингом, обняв его со спины и поцеловав в шею, на что тот недовольно мыкнул. — Что такое? — спросил Голден. — Спать хочу… — буркнул Спринг. — Ох, я думал, что ты попросил меня остаться здесь, чтобы… — Нет. Не в этом дело. — Тогда… В чём? — Не важно, — ответил сероглазый и развернувшись к блондину лицом, прикрыл глаза. Он не осмелился объяснить Голду, что рядом с ним он чувствует себя в безопасности, а одиночество, которое он в последнее время часто ощущает, как будто испаряется. Голден весьма удивился подобному поведению, но всё же прижал к себе своё чудо. Поцеловав Спрингтрапа в макушку, он прикрыл глаза и тоже погрузился в сон. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.