ID работы: 9143411

На краю

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Shas бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 285 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это всё, что ты можешь, Шору?

Настройки текста
Маленький Шору медленно переступал через валявшиеся на полу банки от вина, попутно поглядывая на мать, которая активно куда-то собиралась. Лисенок остановился, наблюдая за ней. — Мам? — Не сейчас, я занята. Иди в свою комнату. — Но я хотел… — Шору хотел что-то сказать, но мигом передумал. Мать взяла пакет и ушла, хлопнув дверью. Мальчик на цыпочках подошёл к комнате отца и заглянул внутрь. Того также не было дома. Выдохнув, он подошёл к комнате братьев и заглянул в приоткрытую дверь. Те как всегда бесились, громко смеясь и разрушая всё, что попадало под руку, положив болт на то, что когда мать вернётся, все получат звиздюлей за то, что ломают вещи. И Шору тоже отхватит. Закончив с ними, мать придёт в комнату Шору и начнет орать на него за то, что он не следит за младшими. Начнет причитать о том, что ей очень трудно на работе, что она ни черта не высыпается, и все из-за того, что старший — эгоист. Возможно, если бы она не пила допоздна, ей удалось бы выспаться. Как только один из братьев обратил на старшего внимание, Шору мигом улизнул в свою комнату, не желая как-либо контактировать с младшими. По непонятной причине, он немного побаивался контактировать с ними, чувствовал себя чужим в их компании, так как не мог ни с кем заговорить. Лишь иногда к нему в комнату забегал Эндо и первым заводил длинный диалог, играя со старшим в самодельные игрушки и действуя на нервы того бесконечными вопросами. К слову, Эндо был гиперактивным ребенком, иной раз ему негде было выплеснуть всю свою энергию, что дико бесило родителей, пытавшихся отдохнуть после работы. Ну а близнецы немного пугали Шору своим поведением. Иногда очкастый выходил во двор их частного дома и замечал, как двое братьев что-то активно ковыряют руками и палками, посмеиваясь. Подходя к ним, он замечал маленькое беспомощное животное, которое заживо драли эти маленькие изверги. Закрывая рот рукой, он убегал в дом и жаловался маме на близнецов, а та, в свою очередь, выбегала на улицу и кричала на них, лупя тапком. Но ругала она их не за издевательство над животными, а за то, что они пачкались в крови. Шору также замечал, что после маминых ругательств и кулаков они спускали свою злобу на животных. Будучи слабыми и неспособными сделать больно матери, близнецы ловили животных и издевались над ними, выпуская на них весь пыл. Мать и отец постоянно ссорились и дрались. Один раз Шору спрятался в шкаф в спальне родителей, играя в прятки с Эндо, и застал очередную ссору родителей. В конце концов отец не сдержался и повалил мать на кровать. Дальнейшая картина отпечаталась в сознании Шору и всплыла, когда он пытался раздеть Фантайм Чику, которую держали остальные братья. Благо тогда в туалет вбежал Спрингтрап со своими друзьями, и всё обошлось.

— Собирайся, нас босс зовёт! — крикнул Эндо, подойдя к Шору. — Опа, это чо? Он выхватил из рук очкастого альбом с рисунками и начал рассматривать. На каждом листе красовались разные люди с неестественно длинными руками или шеями. Большинство рисунков было выполнено красной ручкой. — Опять твои каракули, художник? — с усмешкой произнёс Эндо, отдав старшему альбом. — Да, — хмуро ответил Шору. — Чего боссу надо? — Аа, я уже и забыл. Сказал, что пойдем брата нашего искать, а то он вчера ушел в лес и не вернулся. Старший вздохнул и встал из-за стола, за которым рисовал, после чего убрал альбом в сторону и пошел за Эндо. Спарки ждал их на улице, хмуро смотря в сторону леса. — Мы тут, — сказал Эндо, подойдя к боссу. — Наконец-то, — пес оглядел их с ног до головы. — Я б на вашем месте оделся потеплее. Ну да ладно, сейчас разобьёмся на две группы и пойдем искать этого пьяного дурака. — Если он ещё в лесу не подох, — произнёс Эндо, на что получил подзатыльник от самого младшего брата. — Вот вы двое пойдете в северную часть леса и проверите, не подох ли он. А я с Шору пойду в сторону города, — серьезно ответил Спарки. — Вы уверены, что он мог пройти в сторону города? — с сомнением спросил Шору. — Всё возможно. Закончив диалог, Спарки сложил руки в карманы и пошёл по выбранному пути. Старший лис вздохнул и быстрым шагом устремился за ним. Остальные пошли в другую сторону. Сугробы хрустели под ногами. Пёс все время шёл прямо, ни разу не сворачивая и даже не оглядываясь, что насторожило Шору. Складывалось ощущение, будто Спарки знал, куда именно нужно идти, чтобы найти потерянного лиса. Шору нахмурился, прожигая взглядом спину босса. Тот лишь издал тихий вздох и ускорил шаг, попутно раздвигая ветви кустов, росших на их пути. Через некоторое время они пришли к яме, которую когда-то вырыли Спарки с Розой. Шору медленно подошёл к яме и посмотрел вниз. Там он и увидел тело потерянного брата. Лис слегка прикусил губу, смотря на тело равнодушным взглядом. — Печально. Похоже, он так напился, что пошел в лес и провалился сюда, — произнёс Спарки, стоя позади Шору. Тот лишь присел на корточки, не сводя глаз с ямы. — Не на что тут смотреть. Пошли отсюда, — добавил пёс, развернувшись. Лис невольно погрузился в мысли: «Порез на шее… Неужто покончил с собой? Да нет, ножа при нём нет, он бы не успел убрать его в карман… Да и нож той ночью был у босса… А если…» Шору медленно встал и достал из кармана пистолет, после чего направил его на уходящего босса. Палец застыл на курке. Ещё секунда и… Дрожащая рука опускает пистолет, не в силах нажать на курок. «Слабак» Шору спрятал пистолет в карман и потёр переносицу. «Трус» Пульсирующая головная боль сбивала все мысли. Лис медленно поплелся за боссом. «Ничтожество»

Шору уселся в углу школьного туалета, после чего достал ручку и маленький блокнот. Расписав ручку, лис принялся рисовать непонятные каракули в нём. Возвращаться на урок русского совсем не хотелось, поэтому остаток времени парень решил провести в туалете за любимым занятием. В эту секунду в туалет зашёл невысокий паренёк, волосы которого были собраны в пучок. Шору поднял на него злобный взгляд, после чего закрыл блокнот и спрятал в неглубокий карман, из которого вещь в итоге вывалилась на пол. Перед школьником стоял пёс с красноватым оттенком шерсти и внимательно смотрел на лиса. — Ты чего тут сидишь? Шору ничего не ответил, опустив взгляд на свои колени. — А-а, ты один из тех хулиганов? Я наслышан о вас. Ты, если не ошибаюсь, Шору? Лис нахмурился, не понимая, почему пёс до него докапывается. — Вали отсюда, — буркнул Шору. — Почему? Я пришел сюда по нужде, — пёс пожал плечами. Шору быстро встал с пола и вышел из туалета, оставив выпавший блокнот на полу. Рыжий медленно поднял вещь с пола и осмотрел содержимое, после чего ушел в одну из кабинок, забрав предмет с собой. После урока Шору ушел в столовую и, взяв свою порцию, уселся за стол. Остальные братья должны были подойти чуть позже. Поедая свою порцию, лис заметил парня, с которым виделся в туалете. Тот неспеша подошёл к столу и пожелал хулигану приятного аппетита, держа руки за спиной. — Чего тебе надо? — злобно спросил Шору, не сводя глаз с незнакомца. — Ты обронил это в туалете, — произнёс пёс, положив блокнот на стол. Шору посмотрел на свою потерянную вещь и взял её в руки. — Спасибо, — хмуро отрезал лис, на что пёс слегка улыбнулся, после чего развернулся и ушел из столовой. На следующий день парни вновь встретились в той же столовой. Шору не хватило денег на еду, из-за чего ему пришлось рыться в карманах, в надежде найти хоть какую-нибудь копеечку. Пёс медленно подошёл к нему и протянул руку со сторублёвой купюрой. — Возьми, — с улыбкой произнёс тот. Шору неуверенно взял купюру и расплатился ею за еду. Получив свою порцию, он уселся за ближайший стол и посмотрел на пса. Тот так же купил себе еды, после чего подсел к Шору. — Спасибо? — всё ещё испытывая неуверенность, произнёс хулиган. — Пожалуйста, — с улыбкой ответил пёс, приступив к еде. — Почему ты помогаешь мне? — неожиданно спросил Шору. — Большинство школьников обходят тебя десятой дорогой, не желая иметь с тобой никаких дел, но я предпочитаю не поступать как они. Это слишком неправильно. Шору замолк, смотря на свою порцию, состоявшую из холодного риса с печенью и стакана с компотом. Было неловко сидеть с тем, кто помог тебе, и при этом молчать как на поминках. — Я Шору, — тихо сказал парень, не сводя глаз со своей порции. — Я Спарки, — пёс махнул хвостом и продолжил есть. — Не видел тебя тут раньше. — Я приехал сюда учиться недавно, плюс тут у меня неплохая подработка. — Какая? — данный вопрос очень сильно заинтересовал Шору, так как денег ему очень часто не хватало. — Коробки кое-какие разгружать, мне очень хорошо платят. Если хочешь, могу и тебя с братьями запихнуть на эту работу. — Ещё раз спасибо, — лис стал говорить более уверенно и наконец приступил к еде. — Кстати, а что ты тогда рисовал в блокноте? — спросил Спарки. Шору протянул псу блокнот. Пока тот рассматривал содержимое, лис продолжил есть. Зелёные, совершенно пустые глаза Спарки бегали по страницам блокнота, цепляясь за каждую деталь. — У тебя отличные рисунки, — подметил тот. — Угу, — с набитым ртом ответил Шору, посмотрев на собеседника и забрав обратно свои каракули.

«Ты был первым, кто осмелился подойти ко мне»

«Ты был первым, кто-то смог увидеть красоту в моих работах»

«Так больно вспоминать это и жалеть о том, что я вообще связался с тобой тогда…»

«Хочу забыть это. Стереть эти воспоминания»

«И тебя тоже. Стереть с лица земли и больше никогда не вспоминать»

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.