ID работы: 9143425

Что может быть хуже?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Её больше нет.

Настройки текста

***

Flashback

      Роза держит за руку свою жемчужину, которая все эти тысячелетия помогала ей в этом восстании и знала секрет Розы, а тобишь Розового Алмаза. Жемчуг прижалась к возлюбленной, её слезинки скатывались по её бледным щёчкам, падая прямо на белоснежное платье Розы, оставляя мокрые следы. — Всё будет хорошо, моя жемчужинка. — Всё повторяла ласково Розовая, милая улыбка не сходила с личика, от чего Пёрл покрывалась голубым румянцем. — Но ты же исчезнешь! Как мы без тебя? — Сквозь слёзы спросила жемчужина, прижавшись сильнее. — Как я без тебя? — Тихо, но слышно добавила Жемчуг, она отпрянула от Розовой когда та стала бледнеть, а малыш уже стал появляться на свет. — Нет, прошу, Роза не уходи! — Молила Перловка, но было уже поздно, Роза исчезла навсегда, а вместо неё появился Стивен. Вошедший и опоздавший Грег, кинулся к малышу торопно надевав на него распашонки. — Где Роза? — Спросил Грег, всё ещё одевая малыша. — ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ! — Крикнула Жемчуг на Грега от чего тот поёжился. — ОНА ПОЖЕРТВОВАЛА СВОЮ ФОРМУ РАДИ ЭТОГО СУЩЕСТВА, ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ ОНА ОСТАЛАСЬ БЫ ЖИВА! — Это был выбор Розы. — Спокойно ответил Юнивёрс старший, одев своего сынишку. — ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! — Крикнула Жемчуг и ударила гулаком по стене, отчего со стен упали все картины. — Если ты не живёшь в этом доме, это не значит что ты имеешь право сбрасывать картины! — Возмутился Грег, ведь влетит от Видалии не ей, а ему. Услышав его ответ Пёрл вышла на улицу, поспешила уйти быстрее к храму.       Дойдя до входа, жемчужина проигнорировала Гранат и Аметист которые только что вернулись с миссии с хорошим настроем. — Жемчуг, лови! — Крикнула Аметист и прыгнула в сторону Жемчуг, та вовремя отошла и Аметист упала на землю. — Эй, Пёрл что за дела? Что с тобой? — Её больше нет. — Ответила жемчужина сжав ладони в кулак. — Розы больше нет, она отдала свою форму ради своего малыша. — Со слезами на глазах дополнила Жемчуг и ушла в свою комнату, наполненную водопадами. Жемчужинка упала на спину, закрыв глаза руками и зарыдав на взрыв. Аметист стояла как вкопанная, смотря прямо на Гранат. — Ничего с ней не случиться, обещаю, Аметист. — Прервала тишину Гранат, подойдя к Аметист и положила руку на плечо.       Жемчуг не выходила из комнаты уже два месяца, самоцветы волновались за неё, Аметист словно жила возле двери и ждала выхода подруги, хотела чтобы было всё как раньше. Жемчуг носила Аметист на руках, шутила с ней, а сейчас она не появляется уже два месяца. Гранат стала навещать Стивена с Грегом, которые жили в фургоне. И вот настал тот момент и Жемчуг всё-таки вышла, первым делом она перешагнула Аметист и в ничём не бывало пошла дальше. Аметист это задело и вытащив из камня хлыст она ухватила жемчужину за руку потянув к себе. Перловка стойко держалась чтобы не упасть к аметисту в ноги. — Почему ты избегаешь меня? — Тихо спросила Аметист, всхлипывая. — Я не избегаю. Мне не до игр, Аметист. — Ответила хладнокровно Пёрл, попытавшись идти вперёд, поняв что разговора по душам как раньше не будет, Аметист отпустила жемчужинку и та ушла. Жемчуг догадывалась куда ушла Гранат, она ловила на себе взгляды прохожих которые были в пуховиках, а Жемчуг была одета по-летнему. Добравшись до дома Видалии, она постучалась. За дверью послышались шорохи, а потом и вовсе дверь открылась и показался Грег. — Привет, Жем. — Неловко поприветствовал мистер Юнивёрс, протянув руку жемчужинке, ведь нужно налаживать контакт, да и Гранат говорила о депрессии Пёрл, но та лишь проигнорировала попытки человека, подошла к дивану где сидела Гранат и играла с малышом. Она смотрела прямо на малыша, не выдержав гробовой тишины, жемчужина ушла, оставив их наедине. — Похоже что мне с ней не удастся наладить конфликт. — С грустью и неловкостью сказал Грег, садясь на диван рядом со Стивеном. — Наладиться. — Когда? — В будущем. — Не смеши, Гранат. — С усмешкой ответил мистер и продолжил вглядываться в сына.       Жемчуг вновь пришла в храм, она никак не могла забыть Розу. Она была смыслом её жизни, она была сделана для неё, и потеряла её. Всё о ней напоминало, даже восстание было ради неё. Она сражалась ради неё, она делала ради неё. Она вновь закрывается в своей комнате и тихо всхлипывает лежа на спине, прижимая к себе фотографию с Розой, проецируя воспоминания минувших лет на потолок.

Всё кончено, её больше нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.