Темно. Здесь очень темно.... И жарко. Жар исходит отовсюду, заставляя чувствовать резкое удушье и боль. Но разве это имеет значение? Нет. И выхода здесь тоже нет, только есть короткая пауза, во время которой ты бесцельно блуждаешь среди людей, которая для таких, как он, глоток свежего воздуха.
Когда он поднимает глаза , то видит свет. Там!... А что там? Там солнце, там лёгкий ветерок, тихонько перебирающий твои волосы. Там хорошо. Там здорово. Но ему туда не попасть. Да и зачем? Или есть причина?
Она...
Она... А кто она? Или... Что она? Это предмет или живое существо? Как она выглядит? Где она? И... Если она так важна... Почему её не удаётся вспомнить?
Нет. Она - это девушка. Там. Впереди. Стоит рядом с ивой. Откуда он ее знает? Знает же? Они были знакомы? Росли вместе? Они были...
...друзьями?
Да точно! Друзьями. Близкими. Даже очень... Как они там говорили?
Огонь и вода, мы друзья навсегда? Но почему она там, а он здесь? Дорожки просто внезапно разошлись? Или он просто...
...свернул не туда?
Но как бы то ни было, она не сказала ни слова. Только печально улыбнулась и ушла, кивнув ему напоследок. Но он же ей важен? Он ей
никто друг?... Или нет?
Ха, нет, нет. Она просто
другая. Дру-га-я. Она не то, что он. Она не такая. Верно? У неё за спиной два массивных белоснежных крыла. Они такие огромные, что кажется, что ими можно укрыть весь мир, спрятав его от войн и разрушений. На них можно легко подняться в воздух: с их помощью можно прогуляться по облакам... Они такие красивые и такие... Чарующие?
А что у него? У него за спиной небольшие культяпки, тянущие своего обладателя вниз, в темноту. На них нельзя взлететь; нельзя ощутить, как ветер перебирает лёгкие пёрышки; они даже не могут спрятать его за собой, прикрыть от опасности. Не то, что у
неё...
Чего это он так к ней привязался? Чего это он так трепетно ждал возможности увидеть девушку? Чего это он так жадно ловил её непонимающие взгляды? Он что...
влюбился?
Ангел и демон. Ангел и демон. Ангел и демон. Ангел и... Две вещи несовместимые, но это ему не мешает. Не мешает подсматривать за ней в перерывах между жаром и болью; не мешает сердцу болезненно сжиматься, когда она разговаривает с другими; не мешает трепетать от каждой встречи их взглядов.
Он её любит. Лю-бит. Любит до одури. Любит настолько, что готов сделать всё что угодно ради того, чтобы увидеть её улыбку, ради того, чтобы услышать её голос... А она его не любит. Он ей никто. Совсем. Она слушает другого, разговаривает с другим, смеётся с другим. А он один, всё ещё преданно ждущий от неё хоть одного знака внимания, хоть чего-то...
...кроме пустоты.
Поэтому, он был рядом, когда её предали. Когда её сердце разбили на мелкие осколки, а прекрасные крылья разорвали в клочья. Он видел, как она падала с неба. Видел, как она еле поднялась на ноги и, всхлипывая, тут же упала. Тогда он тихо прижал девушку к себе, стараясь
забрать уменьшить её боль. Стараясь
вновь собрать по осколкам душу вылечить её раны. Вкладывая ей в руки свою любовь и свою жизнь, возвращая ей покой и умиротворение, которые она так долго ждала.
У демонов тоже есть сердце.
И если очень нужно, они готовы им поделиться.