***
Тем временем в доме Св. Великомученика Франкенштейна Чаепитие. Наедине с Мастером. Священное времяпрепровождение, ритуал, который совершается крайне редко. Когда рядом нет вечно ругающихся, Региса и М-21, говорливого Тао, слишком спокойного Такео и мисс Сейры. - Франкенштейн, почему ты не продолжил свой род? - неожиданно Мастер прервал молчание. Этот вопрос ввёл меня в ступор. - У меня был ребёнок, дочь. Но она умерла, - один простой вопрос Мастера, а так сложно на него ответить. Я погрузился в воспоминания. Девушка. Невероятно красивая. Длинные рыжие волосы волнами лежат на прямой спинке. Зелёные глаза обрамлены пушистыми ресницами. Она словно ангел. Такая невинная, неземная. Лили, моя первая и единственная любовь. И Веро́ника... моя маленькая девочка. Моё солнышко, доченька. Как же мне вас не хватает... Мои ангелы.Начало
16 марта 2020 г., 16:59
Италия.
Дождь. В очередной раз за последние несколько дней. Большие ледяные капли со звоном падают на землю, тут же исчезая в маленьких трещинах. На улице никого. Все разошлись по домам. И вот одна из них сидит на подоконнике и читает что-то из классической литературы. Погода через чур серая и мрачная. Но эти тёмные блики, падающие на через чур светлую, будто прозрачную кожу, только подчёркивают аристократизм девушки. Пусть эта бледность и выглядела довольно болезненной.
— Mia signora, господин просит вас пройти в его кабинет, — поклонившись, сказал дворецкий Алессио.
— Хорошо, сейчас подойду, —отложив книгу, девушка встала, одёрнула тонкими пальцами юбку светло-голубого платья и пошла к дяде.
Поместье было огромным. И как во всех домах элиты мафии, висели дорогостоящие картины, гобелены. Потолки почти полностью исписаны фресками, а на полу, почти в каждом углу, стоят вазоны и скульптуры. И всё бы ничего, но их в доме слишком много. Всего.
— Дядя? Это я, ты чего-то хотел? — с наигранным интересом спросила красавица. Ей было всё равно, что от неё хотят. Она сделает всё, лишь бы поскорее отстали и дали спокойно дочитать.
— Катта дорогая, мне кажется, что ты слишком много времени проводишь за книгами. Вышла бы в сад, прогулялась, подышала свежим воздухом.
— Я прогуляюсь, как только закончится дождь, — с едва скрываемым недовольством, сказала Катта, мельком глянув в окно.
— Хорошо. Но я тебя позвал не для этого, — Франческо внезапно посерьёзнел, — Катталея, ты едешь в Корею. Мои люди уже оформили документы для поступления в одну из престижных школ.
Для Катты эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Она просто не ожидала такой подставы от самого родного человека. И тут резко в памяти всплыл момент, когда в прошлом году дядя попросил выучить корейский язык. Так вот зачем...
— Можешь идти, mia cara, — улыбаясь сказал Франческо.
Сутки спустя
Вот Катталея уже летит в незнакомой город чартерным рейсом. Спустя час полёта захотелось есть, но как-то страшно идти и просить что-то у незнакомого человека. Ещё через некоторое время голод поборол стеснение и Катта, собрав волю в кулак, подошла к стюардессе. На вид женщине лет тридцать, чёрные вьющиеся волосы собраны в тугой пучок. Лёгкий макияж подчёркивает её ярко - зелёные глаза. Через несколько минут на столике стоял сандвич с кофе.