ID работы: 9143729

Плюшевый Мишка

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мишка

Настройки текста

***

      Многие думают, что… Чувства просто… Игра? Или же, не думают о чувствах других. Скажите что только лицемеры такие? Хах, как бы не так. Мы–все такие. Возможно, сейчас ты говоришь что я ошибаюсь, и это не так и ты не такой. Хах, возможно. Отрицать не хочу. Но, подумай, когда ты споришь с кем-то, или, точнее, даже ругаешься, не важно, мама, папа, брат, сестра, подруга, друг и т.д. Ты разве думаешь об их чувствах? Конечно, бывает, но, происходит это тогда, когда ты со злости сказал уже все в лицо. Все свои обиды, все его недостатки или что тебя бесит в этом человеке. И именно тогда ты понимаешь, что ляпнул.       Не оправдывайтесь, что такого не было. Я же знаю, что бывали такие случаи.       Сегодняшняя история никак не связаны практически что я вам сказал вначале. Это не о том как два друга поругались и высказали о друг друга много плохого. Нет, не совсем. Я взял именно этот момент как пример.       Одним словом, я хотел показать, что не только лицемеры думают только о себе, и не думают о чувствах других. Мы с вами, все так делаем, и даже не замечаем этого. А вот об этом, и пойдет рассказ.

***

      Настало утро, птицы запели, солнышко вышло из-ха горизонта чтобы освещать все вокруг. Обычный, весенний день. Но, для кого как. У всех день бывает разному особенный, а для других обычный. Например, кого-то день рождения, у кого-то выходной или отпуск и т.д. Но только не у нашего главного героя. Сегодня, у него День Рождение. О да, праздник который любят все. И наш парень не исключение.       Будильник прозвенел во время. Ха, вообщем, как его и поставили в нужное время.       Послышалось недовольное мычание. А ведь правильно, хоть сегодня день рождение, но школу никто не отменял. Да и повезло что сегодня пятница. Значит сегодня вечером можно такую тусовку замутить!       Ах да, я не рассказал о герое. Его зовут Алмат Салимов, для друзей он просто Смэил. Он не самый красивый мальчик в школе, не богатый, не модель какая-то. Не имея этого, он популярный в школе. Почему и как? Все очень просто.       У Алмата характер добрый, дружелюбный, интересный и сам по себе общительный. И поэтому, ему легко завести друзей. Чем и прославился в школе, он популярен потому, что под школы его друзья. Начиная с седьмого класса, заканчивая на своем одиннадцатом.       Конечно он не был уродом. Одним словом, обычный человеком. Со среднем и оценками, поведением, статусу и финансами. Но, несмотря на это. Были люди, которых он недолюбливал, ведь, можно было сказать, что он идеальный парень. Но это не так, у всех бывают недостатки. Не бывает идеальных людей. Наверное вы подумали, что не любить других каких-то людей это нормально. Ведь у всех так бывает. Да, соглашусь, но проблема в том, что Алмату не нравятся тихие и спокойный люди, так же, не очень симпатичные, которые заикаются и. Короче, ботаников. Которые отличники, не очень симпатичные, любимчики учителей. Ну, самый распространенный вид. Парень сам не понимал этого, почему он их не может терпеть? Но ответов не было, и забил на это.       Что-то мы отошли от нашего парнишки. Вернемся к нему.

***

      Разлепив глаза, парню в очи ударил свет луча от весеннего солнышка. Он сразу зажмурился и закрыл рукой глаза перевернувший на спину. Нащупав на столе телефон тот взял его в руку. И посмотрел на время. Циферблат показывал 7:02, а самое главное, сегодняшнее число. Ведь как я упоминал ранее, сегодня День Рождение главного героя нашей истории.       Улыбнувшись, тот принял сидячую позу. Затем оставив телефон на кровати спустил ноги на пол и уже тогда встал с места и поплелся из комнаты в ванну. Дальше ничего особенного, обычные утренние обряды. Только с приподнятым настроением. Ну, наверное у всех так бывает.       В настроение парень стоит на кухне и лазит в телефоне попивая ароматный карамельный кофе.       Но он не заметил как сам засмотрелся на новостную ленту. А часы уже показывали 7:34. Где родители паренька? А они достаточно работают, и каждый из них улетел в командировку. Вот и вся загвоздка, но все же, опять вернемся к парню.

***

      Уже одетый в привычную одежду, то есть в персиковую кофту, синие джинсы и красные кеды. Ничего обычно. Накинув серую курточку, поскольку на улице прохладно. Накинув портфель на плечо взяв ключи он покинул квартиру.       Закрыв все на ключ подбежал к двери лифта, нажал на кнопку передвижной ящик открыл свои двери пропуская того внутрь. Зайдя внутрь и нажав на кнопку первого этажа, железные двери закрылись и со скрипом и звуком работающего мотора ящик поехал вниз.       В это время Смэил воткнул в уши белые наушники и взяв молодежное устройство в руки сидел и принимал поздравления в соцсетях и усмехался улыбаясь. «Вот люди, уже поздравляют» –думал про себя парень.       Лифт приехал на нужный этаж, когда двери открылись Салимов выпрыгнул из него и быстрым шагом чуть не бегом вышел из подъезда и так же отправился на остановку на автобус.

***

      Постепенно солнышко заходило все выше и выше. Город просыпался, и у всех начался рабочий день. Просыпались насекомые, например пчелки собирали нектар и опыляли другие цветы; у животных началась утренняя охота, а некоторые кормили своих детенышей; распускались бутоны цветов; пели птицы, но в городском звуке их не было слышно, особенно, возле дорог, где активно начали ездить машины и транспорта.       Алмат стоял на остановке как раз и ожидая своего транспорта, вместе с другими людьми. Сунув руку в карман тот понял что забыл деньги на проезд. Оскорбив и наругав себя, пришел план проехать зайцем. «Вот и первое приключение на свою задницу»–подумал про себя Смэил, заходя в нужный тому автобус.       Зайдя туда он сразу увидел на сиденьях бабушек. «Куда они в такую рань постоянно?!» –Задал вопрос себе Алмат и зашел в самый конец транспорта встав у задних дверей. Вместе с ним зашли еще много людей. Так что там было достаточно тесно, что пришлось стоять на ступеньке.       Мотор загудел, двери закрылись и пикап поехал по своему маршруту.       В это время Салимов забыл про все, сделал в наушниках звук погромче и вслушивался наконец-то в текст песен. Возможно, это странно, но, несмотря на то что Алмат парень, ему нравится слушать песни на первый взгляд для девушек-подростков. Вчера мы шли с тобой за ручку, Сегодня ты уже с другой. Ведешь в кафе вот эту сучку, А у меня в душе сплошная боль. Вот шагаю к вам на встречу, Чтобы ебучку если сломать. В лицо мне дует сильный вечер, Но я заставлю эту сучку неистово орать!       Музыка охватила его разум, и уже чуть ли не подпевал за этой песней. Надеваю капюшон, Бью в ебало сапогом Ей совсем не повезло Кмс под таэквондо. Три удара по зубам, Что за слабая мадам? Я же тоже не вандал, Поднимись и дай по щам!       Постепенно внутри все пустело. Все расходились на своей нужной остановке. Перед Алматом двери не открывались, поэтому никто не мешал. Но тут же подошла его остановочка, и на остановке на удивление стояло достаточно людей. Водителю пришлось открыть все обе двери. В это время пока все заходили юноша выбежал из фургона и направился уже своим ходом во дворы.

***

      Маршрут был недолгим. Минут десять, и вот уже 8:02 и наш именинник заходит внутрь, и его сразу встречает голос старой бабы. –Салимов, опять без формы? –Ну Юлия Альбертовна, я уже в одиннадцатом классе! Тем более, у меня сегодня день рождение. –Юлия Альбертовна это их классная руководительница. Хотя уже в хорошем таком возрасте. Иногда ворчит, но ее все любят. –Ладно, бог с тобой, переобувайся. –Махнув рукой сказала она и начала подниматься обратно на второй этаж.       В это время не долго думая Салимов просто зашел за угол, и постоял там. Затем занеся вещи в раздевалку просто прошел как не бывало, пока охранник отвлекся.       Поднимаясь на этаж с лестнице к нему тут же подошли три парня и две девушки. –Привет, Алмат, ну что, сегодня вечер в хату? –Довольный спросил один из них. –Вадим, где твои манеры? Но а если серьезно, сегодня вечер в хату? –Отозвалась одна из двух девушек. На это лишь наша звезда рассмеялась. –Конечно, сегодня вечер в хату. Приглашаю весь класс и еще двадцать человек. Праздновать будем у меня на даче. И да, вы мне поможете подготовить все? –Разъяснил весь план Смэил. Ему помощь явно не помешает, а кто еще может хорошо помочь как не хорошие друзья? Вадим, Макс, Игорь, Кира и Лена согласились помочь. И все шестером направились в класс. По дороге обсуждая все конкретнее. Решили что за список гостей и приглашения отвечает Лена, Кира и Макс за закуски, Вадим за напитки, а Игорь за музыку и украшения. –И так, подумай и скинь мне список гостей в вк. –промолвила Лена. –А я тогда набросаю на флешку музыки разной. –отозвался Игорь. –Мы с Кирой пойдем в супермаркет. –Алмат, какие напитки хочешь чтоб были? –Сидя в телефоне спросил Вадик. На что Алмат фыркнул и сказал: –Алкогольные конечно, и конечно возьми еще газировки. Хочу чтоб мое совершеннолетие прошло на максимуме! –Радостно ответил Смэил. Его друзья конечно поддержали идею.

***

      Все шло хорошо, ребята принялись делать все свои покупки или дела которые они забрали себе. А в это время наш герой поехал к себе на дачу, там давненько никто не был. Пыли куча набралось там уж точно. Не в грязи же праздновать?       Хлопец вызвал такси и когда оно подъехало он сел в него и направился в пункт назначения.

***

      Расплатившись за проезд, и выйдя из машины через минуту уже стоял на крыльце и открывал дверь. «Да... Давно тут не был, вон травой все. »–сказал про себя парень открыв дверь. В нос сразу ударил запах пыли и сырости.       Кашляя и закрывая нос рукой и быстро побежал на память в зал к окну чтобы открыть его и пустить свежий воздух. Открыв его сразу почувствовался свежий воздух. –Блять, пиздец... –Алмат пытается отдышаться. И тут он понимает что мог в таком случае просто выйти из дома.. –Я дебил еще тот! –далее парень начал обходить весь дом открывая в них окна. «Тут ждет много работы... »–Думает Салимов идя в баню и набирая в ведро воды. Так же беря моющие средства и тряпку. Есть еще восемь часов до прихода гостей. Надеюсь, все будет хорошо.

***

      Спустя часов так... Шесть наконец-то дом блестел. Смэил хотел валиться с ног, все так болело... Но тут постучали в дверь. И пришлось ползти и открывать ее. Усталость была бешенная, но понимания того, что сегодня будет мега туса. Ну, точнее, она такая в планах.       Открыв дверь там стояли все пятеро. И каждый был со своими вещами. –Давайте, заходите быстрее, осталось два часа! –Загонял всех своих друзей юноша. –Да успеем, Алмат, не парься, успеваем! –Бодро говорит Вадим заходя внутрь. –Макс, ты меня просил захватить твою зарядку. –Игорь протянул шнур для телефона своему другу. Тот улыбнувшись принял ее. –Влюбленная парочка. –прошептала Лена подруге и вместе с Кирой захихикали. А те оба покрылись краской. –Так, мы шутить будем потом, а сейчас за работу! –Скомандовал хозяин дачи. Все сразу разбежались по своим делам.

***

Прошло два часа.

–Так, все готовы? Сейчас гости приходить будут. Так, стол, есть! Напитки, есть! Музыка, есть! –Смэил быстро пробегался по списку, чтобы ничего не забыть. Вот уже слышит гул за дверью. Махнув рукой он подал знак Лене, что можно пускать гостей. А щелкнув пальцами, по команде Вадим врубил музыку.       Дверь открылась и в дом начали заходить люди, поздравляя Алмата, обнимая и даря подарки. Хотя ему не особо это нужно было, поскольку ему главное чтобы всем понравилась тусовка. Ленка отмечала людей которые заходили в списке. Скоро народ собрался в доме. Салимов стоял на втором этаже и смотрел, как народ общался и веселился; они ели закуски и запивали кто алкоголем, а кто простыми напитками и играла музыка.       Лена отмечала всех в списке; Игорь диджей этой тусовки, управлял аппаратурой; Макс и Кира выносили напитки; а Вадим стоял за барной стойкой которая была в доме и разливал и смешивали алкоголь. Благо умел. Так же ставил новые бутылки газировок, если надо было.       Сам Смэил стоял опираясь руками о перила на втором этаже и пил Фанту. Вечеринка была в самом разгаре. Было видно что все довольны и им нравится. Салимову приносило удовольствие от радостных лиц друзей. На душе сразу становится как тепло. А еще, настроение поднимает то, что завтра выходные!       Игорь взял микрофон и заговорил в него. –Йоу-йоу-йоу! Народ! Минуточку сюда! –На него сразу обратили внимание. –Давайте дружно поздравим нашего именинника! –Народ сразу же на начал аплодировать и радостно кричать. –Давайте вместе! Поздравляем! –Все повернулись к крыльцу на верхний этаж и дружно закричали С днем Рождения. Тут же подбежала Кира и дала в руки тому микрофон. –Спасибо, народ! Хочу чтобы вы отлично провели время, так что, давайте зажигать! –радостные крики послышались от толпы и заиграла снова музыка. И начались пляски. Отдав микрофон обратно Кира снова убежала в "Служебное помещение" Точнее, кухню.

***

      Вечеринка проходила замечательно. Хлопец тоже веселился и общался с другими, попивая то газировку то шампанское. И в один момент... Когда Салимов сидел с Вадимом и Леной за барной стойкой на горизонте появился он...       Его имя Евгений Смирнов. Когда Алмат заметил как тот вошел внутрь то что он ахуел, ничего не сказать. Он аж подавился шампанским. Почему? Я вам отвечу.       Женя сам по себе пай мальчик, всегда послушный и отличник. Но даже не из-за этого. А как я упомянул в начале. Помните, я говорил, что по неизвестной тому причине, Смэйла бесят ботаники. Так вот, как вы уже догадались, Смирнов являлся один из таких типов. Он носил очки, лицо было покрыто подростковыми прыщами, худенького телосложения, любимчик учителей и сам по себе послушный парень. Застенчивый характер и культурный, и к тому же добрый.             Но даже не это бесило Алмата, а то, что Женя постоянно за ним ходит как хвостик, и лезет к нему. По мнению парня, со своими глупыми подарками. Но списать на контрольной всегда даст. Но Смэил предпочитает сам все учить. Хоть напишет на тройку, за то, хоть что-то сам выучил.       Девушка тоже заметила парня, и быстро глазами начала бегать по списку. –Я его не приглашала! Как он даже мимо охранных без приглашения прошел?! –Все еще раз внимательнее проверяла каждого по имени в списке. –Это я его пригласил и дал приглашение... –Раздался голос Вадима который вытирал бокалы. –Какого фига, Вадим?! –Тут же раздалось от Алмата. –Я должен его старшему брату. И ч поговорил с тем. Тот согласился на приглашения Жени сюда. Извините меня конечно, но его брат, за мелкую сумму предоставил весь вот этот алкоголь и напитки. А на самом деле если покупать, тут около пятидесяти тысяч выходит. А купил у него за десять. Сравните разницу. – Со спокойным тоном отвечал он. –Агх, ладно, но это только последний раз! –Раздраженно ответил Смэил. Он встал и направился по направлению к этому парню. Как только Хлопец попал в поле зрения того, он сразу как приободрился. Подойдя к тому первый начал Женя. Он заговорил своим дрожащим тонким голоском. –Алмат... Слушай... Это, с-с днем рождения! И-и... Это тебе! Я...Я сам его сделал, д-для тебя! –дрожащими руками тот протянул Плюшевого Мишку, это был бурого цвета мишка, с розовым серчечком в руках, морлочка и внутри ушек были белыми, так же подошева лапок, глазки бусинками, на нем была красная лента завязанная на поясе, а вместе с ним привязана открытка. На что тот лишь рассмеялся, и привлек на них внимание. Перед эти взяв в руки игрушку. –Серьезно? Опять твой жалкий подарок?! –Салимов не заметил что музыка остановилась и все замерли смотря на него. – Сколько раз тебе я говорил, хватит мне твоих глупых подарков! Ты задолбал меня постоянно преследовать! Я ненавижу таких как ты! –Салимов уже не понял что он говорил, его просто разносило, он хотел высказать все что в нем накипело. В этот момент бедный Евгений не смог и с места с двинуться, будучи ранимым он пытался сдержать слезы, однако это плохо получалось, и они катились по щекам и падали на деревянный пол. –Ты глупый! Страшный и жутко занудный! Я лучше буду не иметь друзей чем тебя еще терпеть! –Тот уже орал на того. И вскоре Смирнов не выдержал. Внутри него все перевернулось или разбилось. –С-салимов... ТЫ ПРИДУРОК! –со слезами на глазах тот выбежал из дома так быстро как только мог. Тот фыркнул и обернулся, на него пялились более восьмидесяти глаз. Все стояли в шоке. И тут раздался голос в толпе парня. –Какой же ты лицемер. Пошлите ребята!–Все недовольно начали галдеть и они направились из дома. –Нет! Стойте! –Хлопец пытался остановить толпу, но его грубо просто отталкивали от себя. За ними в конце отправились и его так называемые "друзья "–Эй! Вадим, Игорь, Лена, Кира, Максим! Вы куда?! –Чувак, потом объясним... –Сказал Максим и с ребятами ушел..       Дома стало тихо, наступила гробовая тишина. Лишь свет везде горел. А Алмат упал на колени и схватился за голову, теперь и его слезы начали переполнять. А перед его взором, лежал тот самый мишка. Дрожащими руками он достал открытку, которая была привязана с бантиком. Открыв нее, он начал читать текст написанный на ней.

Почему меня игноришь? Я понять так не могу. То-ли, ты меня боишься, То-ли, я тебя бешу. Но, от всего сердца... Безумно я тебя люблю!

      Слезы покатились на эти буквы. Внутри Алмата что-то сжалось, он...Тоже его любил? Или, что это за чувство? Оно растерзает его изнутри... Как кошка скребется! Но и так же, как кошка царапает когтями. Он ощущает внутреннюю боль. Алмат чувствует, что земля проваливается из под ног. И он сейчас будет падать в бездну. Что и получилось. Только, не совсем так. В глазах начало темнеть... И руки не способны что-то держать. И... Уже полная темнота. Салимов потерял сознание.       Он очнулся от того, что его телефон начал разрываться от уведомлений. Это люди, они писали гадости о нем. Удаляли из друзей и кидали всеми знакомый ЧС. Мир перед глазами того перевернулся с ног до головы. И тут написали ему его друзья, они писали, что они не хотят чтобы люди знали что они дружат, поэтому, на этой странице они кинут его в ЧС, а будут писать со вторых. Это хотя бы что-то немного радовало. Хотя, Смэил и сам понимал, что их могут загнобить. Но, он был рад, что его они не кинули. Да и как они могли его кинуть? Эти ребята единственные которые знали настоящего Алмата.

***

Прошло 10 лет

      С того момента прошло десять лет. Статус Алмата упал до дна. Ему пришлось переехать в другую квартиру и поменять имя в паспорте да и не только, все данные. Даже страницы в соцсетях. Теперь он стал Морозов Дмитрий Василий. Да...Последствия колоссальные. Но, он осознал еще больше, что он был влюблен в Женю. И, его подарок он ценил как зеницу ока.       На данный момент он направляется в особенное место. Которое он посещает каждую неделю. Сев рядом, он начал рассказывать. –Привет, как дела? Хах, у меня... Все так же... Лена родила недавно. Вадим женился. Кира работает отличным хирургом. Макс и Игорь встречаются. А я, сижу в доме, работаю. Знаешь, я не перестану повторять, ты идиот. Зачем?... Ты серьезно это сделал из-за меня?... Я тоже хорош... И подумав, я решил исправить все. Вот уже десять лет о тебе думаю без конца...Я ненавижу свой день Рождения. Поэтому даже дату сменил, на пятое декабря. –Парень достал из кармана пистолет. И его осматривает. – Родители потом умерли. И я остался один. Конечно, иногда мне звонят друзья. Но, им лучше без меня, я уверен. Не хочу быть занозой... Интересно, а что меня дальше ждет. Не знаешь? –Засунул дуло себе в рот, и улыбнувшись окинул все взглядом, сев рядом с оградой. Произошел выстрел.       Салимов упал замертво, его глаза остяклились и стали как кукольные. Его тело начало бледнеет, а алая жидкость вытекала с раны, его кровью, обрызгался памятник. На которой, было написано...

Евгений Смирнов. 1999-2016

      Вскоре рядом появилась еще одна могилка. На ней лежали цветы и венки. Но самое главное, это –Плюшевый Мишка
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.