ID работы: 9143740

Знакомый полтергейст

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце бухало в груди, спина покрылась холодным потом. Что-то вдруг дзынькнуло и Вадька вскрикнул, испугавшись. Медленно и осторожно он приблизился, всмотрелся в живую темноту. И темнота всмотрелась в него.  — Блять! — он еле нашарил выключатель Вадька выдохнул и как-то даже обмяк, на ватных ногах двинувшись обратно к дивану, ругая на чём свет стоит свою сестру. Которая, между прочим, греется сейчас под южным солнышком. А вот его, Вадю, оставила здесь, с котом. «Ну, Вадечка, он боится оставаться один. Тебе разве не всё равно, где спать?» И ведь она права. С тех пор, как Вадька приехал учиться, у него так и не появилось друзей, с которыми можно было бы потусить.  — Мяу! — душераздирающий вопль кота прервал Вадькины мысли. Чёрное и толстое наглое до невозможности существо звали Герцогом. Недаром кличка влияет на владельца, вот и кот, полностью осознавая своё положение, никогда не мяукал — он орал, требовал и приказывал, никогда не обращая внимание на время. И вот Вадька сидел на диване, а рядом уже сидел величественно Герцог, внимательно глядя на него.  — Чего? Сеструха сказала, что тебе надо режим соблюдать. Кот конечно же не ответил, но осторожно подкрался и…  — Ух, падла! Укусил! Впился своими мелкими острючими зубами, а потом метнулся в сторону, задорно сверкая глазами и уже оттуда продолжая орать. Вадька протяжно застонал. Так они на два голоса — Вадькин и кошачий — и вопили. Вадька устал и задолбался, кот же орал видимо за компанию. Но ничто не длится вечно, так и их концерт в скором времени прервали. Что-то зашуршало, забулькало и захрипело. Но не успел Вадька испугаться, как понял, что это вода в трубах.  — Котик… Кис-кис-кис… Иди-ка сюда. Но кот, гордо виляя задницей, уже уходил. Он чувствовал себя оскорбленным, болезненно воспринимая то, что какой-то там человечишка не повиновался ему. Вадька же был напуган. А всё дело было в том, что перед сном грядущим он решил посмотреть телевизор и наткнулся на обалденный ужастик. Спецэффекты супер, актёры красивые, и снято круто. Но Вадька был излишне впечатлительным, поэтому даже осознавая, что всё это выдумки, он не мог найти себе места. «Лучше лечь спать,» — решил для себя Вадька, закутавшись в мягкий тёплый плед и шлёпая в сторону спальни, куда до этого утопал кот. Герцог уже величественно возлежал на одной из двух подушек, с презрением глядя на человека. Вадька же, не обращая внимания на недовольство животного, лёг рядом, не выпутавшись из пледа и даже не расстилая постель. Свет был выключен, и всё наконец затихло, позволяя Вадьке спокойно заснуть. **** Вадьке было душно, и неприятно жарко. Он засопел, стараясь вывернуться из мягкого плена, но получилось это у него не сразу. Сонным взглядом он обвёл комнату и даже не сразу понял, что было не так. Кот, взъерошенный и пушистый, подушки на полу, обвитый светящейся гирляндой кактус или нарисованное сердце на стене. Из всего, казалось, выбивался только кот, поэтому не долго думая, Вадька взял кота, мягкого и приятно прохладного, к себе в кровать, обнял, успокаивающе погладив, и уже почти заснул, когда на периферии сознания мелькнула мысль: на стене не было никакого сердца, когда он ложился. Вадька резко сел, потревожив задремавшего было от ласк кота. В тусклом свете гирлянды действительно было видно сердце. Но не было похоже, что оно нарисованное. Скорее, выложено из чего-то. Вадька в порыве острого любопытства осмелел настолько, что смог дойти до выключателя и даже нажать на него. — Охуеть, блять. Что я Милке-то скажу? К стене были приклеены носки. Все носки кроме тех, что были сегодня на Вадьке и которые он снял перед сном. Пиздец. Широко открытыми глазами он смотрел на сердце. Что сказать, такую эффектную валентинку ему ещё никто не дарил. Но вопрос в том, как поздравитель пробрался в квартиру, всё ещё оставался открытым. Вадька подошёл и подергал носки. Точно, приклеены — не оторвать. Для храбрости взяв кота (кинуть в лицо опасности если что), Вадька отправился осматривать квартиру. Но никого так и не нашёл. Вернувшись, от приоткрыл окно, чтобы немного проветрить комнату. Только после этого он заметил букет красных роз, лежащий на подушке. Вадька замер испуганным зайцем, даже покраснел немного, но тут же скинул наваждение. Видимо, кто-то не знал, что Милка уехала и приготовил ей сюрприз. А тут он. Вадьке стало неловко и даже обидно. Вот у сеструхи много поклонников и поклонниц, а он вечно один. Впрочем, в этом есть и свои прелести… Так, успокаивая себя, он аккуратно взял букет в руки, вдохнул свежий аромат и нежно погладил тонкие лепестки. Красиво так, и мягко. Не пропадать же цветам и стараниям неведомого Милкиного поклонника зря. А так и он потешит себя мечтами, что это для него подарок. Где-то на кухне он видел вазу… На кухне его ждал сюрприз: дымилась горячая кружка с мятным чаем, лежали рядом конфеты в красивой коробке. Магия какая-то. Вадьку одолели смутные сомнения, и он, оставаясь спокойным снаружи, и уже начиная дрожать внутри, позвал кого-то: — Эй, выходи. Я знаю, что ты ещё здесь. Он не слишком верил, что кто-то выйдет, но всё равно опасался. Некоторое время стояла тишина, в которой Вадька осознавал себя дураком. Ну, слава богу, видеть его позор некому. Но вдруг что-то невидимое зашуршало и завозилось, отчего по Вадьке забегали мурашки. Ему так и представилось, что это шуршат своими мохнатыми лапками пауки, которые хотят заживо сожрать его, или крысы-убийцы, или это маньяк возится. И в тот момент, когда нервы, казалось, лопнут от перенапряжения, он увидел… Большое плюшевое ухо. Оно даже на вид было мягким. Всем вниманием парня завладела большая, в его рост, игрушка. Вадька даже не сразу заметил, что рядом никого нет. Это вызывало недоумение и любопытство. — Где ты? Если ты к Милке, то она уехала. Неожиданно рядом с его ухом раздались тихое: «А я не к ней, Вадечка». Вадьку словно током прошило, от испуга или изумления, было не совсем понятно. Он рванулся было обернуться, но его крепко держали за плечи. — Тшш, Вадька, не суетись. Давай ты сейчас сядешь, выпьешь чайку, успокоишься, м? — Ты ещё кто такой? — Ты меня что, совсем не помнишь? — грустно спросил приятный голос. — Не помню, — Вадьке вдруг стало стыдно из-за того, что он не помнит, не догадывается даже. — Ну да, ты ведь у меня даже имени не спросил, — с мягким укором сказал незнакомец. — Яшка я. Ты прости меня, Вадька, за ту квартиру. Я тогда был не в себе. — Так это ты?! Ты мне жизнь портил? Но как?! — Вадечка, ты только не пугайся, хорошо? Дух я, человеческий, все по-разному меня зовут, недавно вот полтергейстом обозвали. Не ты ли, часом? — Н-нет, не я. А… А чего буянил-то? — Глупый был. Хотел, чтобы ты меня заметил. А ведь мы, духи, от эмоций питаемся. Вот и пугал по-всякому. Но и духи чувства испытывают, вот и влюбился в тебя. — Влюбился? — Угу. — А зачем ты Милкины носки на стену приклеил? Что я ей скажу-то теперь? — А ты только представь как она разозлится, разве же упускать такую вкуснятину? — Так значит, ты меня еще и подставить перед сестрой решил!.. Ну ты!.. — Я тут узнал, что энергию получать можно другим очень приятным способом… — И знать ничего не хочу, я и тебя-то не знаю. — Вот сейчас и познакомимся. А то уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.