ID работы: 9143742

Я-Драгоций!И это не изменить.

Гет
NC-17
В процессе
110
Dasha.Pudra соавтор
Лиза4ка гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Лучшая

Настройки текста
      — Почему ты отдаёшь её мне? — спросил Астрагор.       — Потому что она мне не нужна. — ответил Нортон.       — Ладно, но смотри – отныне, она будет моей дочерью. — сказал Астрагор и растворился во всепоглощающей тьме. 16 лет спустя       Лучи солнца пролезли через незаметную щель между шторами и остановились на огненно-рыжих волосах девушки. Она поморщилась, пытаясь плотнее завернуться в одеяло, но все же открыла свои васильковые глаза и слабо улыбнулась наступившему дню. POV ВАСИЛИСЫ       И снова утро. Пора вставать. Давайте немного обо мне. Меня зовут Василиса Драгоций, и я любимая дочь Астрагора – всегда и во всём лучшая. А так же я вхожу в часовой круг и являюсь Черноключницей. Могу быть доброй, милой и скромной, но если необходимо – злой, дерзкой и безбашенной. Есть одна вещь, которую я переняла от Астрагора –способность хорошо скрывать свои эмоции. Единственные люди, которые меня отлично знают – это мои братья Рок и Войт, а также моя лучшая подруга Захарра.Так же владею часовым флёром и уже достигла максимального уровня. Могу материализовать вещи из небытия, подарить крылья и менять их цвет себе. О внешности могу сказать, что она у меня необычная: немного вьющиеся огненно-рыжие волосы, большие васильковые глаза и алые губы, которые очень сильно выделяются на мертвенно-белой коже без веснушек. Я люблю открытую одежду: топики, мини юбки, майки, шорты. Поэтому, идя по коридору, я часто слышу одобрительный свист за спиной. Но все же, иногда я люблю одеть джинсы и мягкие свитера. В них так уютно! КОНЕЦ POV ВАСИЛИСЫ       Она надела чёрную мини юбку, которая была ей чуть ниже бедра и тёмно-синий топик на одно плечо и отправилась на завтрак. Василиса уже опаздывала, но ей всегда это было простительно, ведь она любимая дочь Астрагора, который души не чаял в девчонке, как и она в нем, хоть и знала что он не настоящий ее отец. Сегодня для Василисы был радостный день, потому что Дух Осталы вернулся домой после долгой отлучки на Эфлару.       Василиса зашла в обеденную залу, отец уже был там.        — Папа! — крикнула Лисса и бросилась на шею к отцу.        — Василисочка, доченька, я так скучал. — пролепетал Астрагор.       Парень, который прибыл вместе с Духом и Роком, посмотрел на них, и у него глаза на лоб полезли. Естественно, ведь не каждый день видишь Астрагора – самого злого, строгого и ужасного Духа Осталы с искренней и тёплой улыбкой.        — Рок! — крикнула Василиса и теперь висела на шее старшего брата.        — Привет, милашка. — Рок улыбнулся такому тёплому приему со стороны сестры.        — Доченька, знакомься. — Астрагор указал на среднего роста парня с темными, немного вьющимися волосами и светло-голубыми глазами. — Это Фэшиар, мой племянник. — немного скучающе закончил Дух.       Василиса оценивающе осмотрела парня, а он оглядел ее. Когда взгляды обоих встретились, Фэш невольно замер под прицелом таких красивых, словно два сапфира, глаз. Да и девушка достаточно симпатичная – видно, что может приподать себя во всей красе. Василису чем-то зацепил этот Фэш, и она слишком открыто разглядывала его. Через пару мгновений Лисса, спохватившись, надела маску безразличия. Фэш, увидев, как быстро рыжеволосая умеет скрывать и контролировать эмоции, удивился. Василиса на это лишь ухмыльнулась, довольная произведенным впечатлением.       И тут в столовую заходит никто иной, как Захарра.       — Здравствуйте, простите за опоздание. — Захи виновато выглядывала из-за массивных дверей, но неожиданно её взгляд наткнулся на лучшую подругу. — Василиса! Ты вышла! Я так волновалась! — крикнула куцехвостая и кинулась с объятиями на Лиссу.       — Откуда вышла? Что произошло? — удивился Астрагор и немного сурово взглянул на подруг.       — Нуу… Она три дня из комнаты не выходила. — объяснила Драгоций и стала застенчиво ковырять паркет носком туфли.       — Доченька, почему ты не выходила из комнаты три дня? — взволнованно спросил Дух Осталы.       — Я работала над новым эфером. — оправдалась Василиса.       — Молодец, покажешь? — Астрагор одобрительно хмыкнул.       — Без проблем! — Василиса подошла к отцу и, что-то шепнув, отошла в середину залы. Астрагор кивнул и обратился к одному из старших учеников.       — Феликс, выйди на середину зала.       — Хорошо, учитель. — не без страха в голосе пролепетал парень. Все в зале, кроме Фэша, поняли его и теперь с сочувствием наблюдали. POV ФЭША       Чего они так боятся ее? Ну и что, что Василиса – дочь Астрагора! Феликс, насколько я знаю, никого, кроме Духа Осталы, не боялся, а тут – девчонка! Надо будет у Захарры узнать. Конец POV ФЭША       Когда Феликс вышел на середину залы, Василиса ему улыбнулась. Она направила на "жертву" часовую стрелу и что-то прошептала. Парня начала бить дрожь, из глаз полились слёзы, а сам он осел на пол и схватился за голову. Василиса убрала стрелу, и аккуратно села рядом, отдергивая края короткой юбки.       — Не трогай меня, отстаньте от меня! — крикнул Феликс и отшатнулся, но Лисса пододвинулась ближе, положила руку ему на плечо и мягко улыбнулась.       Испытуемый перестал дрожать, слёзы высохли, и он посмотрел на Василису.       — Почему твои прикосновения лечат и успокаивают всех? Твои касания похожи на мамины в детстве. Любой из нас может это подтвердить. — сказал Феликс и благодарно улыбнулся.       — Это правда, Василиса. — подтвердил Рок. — Повезёт же твоему парню, ведь ты идеальна от внешности до характера. — Василиса покраснела. Ей часто говорили комплименты, но такой у неё организм – чуть что, сразу в краску.       — Какому такому парню? — удивился Астрагор. — Не отдам! Пока проверку не пройдёт!       — Пааап, я тебе сто раз говорила, что если над человеком провести крест, он сдохнет и не возродиться! — рассмеялась Василиса, помогая встать Феликсу с паркета.       — Если не возродиться, то и не нужен тебе такой! — отмахнулся Астрагор от дальнейших реплик со стороны дочери.       — Л-логика. — одновременно произнесли Фэш и Василиса. Первый ухмыльнулся, а вторая сделала вид, что не заметила.       — А, точно! Дочка, ты будешь обучать Фешиара и покажешь ему замок. Он среброключник. — проговорил Астрагор, двигаясь по направлению к своему месту за столом.       — Как скажешь, отец. — Василиса пожала плечами и, опередив Духа, подбежала к трону во главе стола. Все удивленно наблюдали за ней, и в каждом взгляде читалось: «ты чё, бессмертная?»       — Эй, это мой стул! — весело прикрикнул Астрагор.       — Хах, уже нет! — сказала Лисса и засмеялась. Отец смерил дочь усталым взглядом, улыбнулся и сел рядом.       Сказать, что Фэш и остальные были в шоке – ничего не сказать. Однако переборов себя, все стали есть. Через несколько минут у Астрагора звякнул часовой браслет, и он вышел из обеденной залы, ссылаясь на то, что появились срочные дела.       Фэш что-то тихо спросил у Рока, и тот засмеялся.       — Вась, у меня тут человек спрашивает, кто ты, можно я ему сам объясню? — спросил Рок через весь стол. Все замолчали и обратили взгляды на рыжеволосую, ожидая ее реакции, а Фэш удивлённо выпучил глаза и посмотрел на Рока.       — Конечно, братик. — спокойно хмыкнула девушка и стала с интересом слушать, что о ней скажут.       — В общем… Я сейчас выражу всеобщее мнение, если скажу, что Василёк у нас лучик света, добрая, милая, красивая, умная, немного вредная, иногда жестокая, безбашенная, мстительная, чуток высокомерная, а также – секс символ Змиулана. Да, ребят? — спросил Рок, и все дружно согласились. Фэш закатил глаза, но все же улыбнулся. — Короче, она –ЛУЧШАЯ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.