ID работы: 9143937

Музыка души

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта девочка с детства любила музыку. Всю жизнь ей занималась. Ей это очень нравилось, однако… Она решила стать героем. Даже после непростого решения Джиро оставалась верна музыке. Она играла, пела, сочиняла, занималась тем, что любит. В один момент всё изменилось. Она больше никогда не сможет заниматься тем, что любит больше всего на свете. Она больше не сможет слышать голоса дорогих ей людей. Она больше не сможет. Она оглохла. Сейчас Кьёка лежит в больнице. Несмотря на то, что она уже давно пришла в себя, посетителей к ней не пускали. Однако девушка была уверена, что её друзья ждут. Ждут момента, когда можно будет увидеть её, обнять. Ждут, когда им скажут, что с ней всё хорошо. Но этого не произойдёт.

***

После недели заточения в больничной палате, к девушке всё же впустили кого-то, кроме врачей. Пришли все и ребята были нереально счастливы. Кьёка это видела. Она видела их счастливые лица, видела то, как Момо вздохнула с облегчением, когда увидела, что её подруга в порядке. Видела, как Киришима забрал у Бакугоу мандарины и вручил их Кьёке, из-за того, что Кацуки стеснялся. Она видела, как Мидория принёс её гитару, ведь никто не знал, как долго она ещё будет здесь. Она видела. Но не слышала. Джиро потянулась за блокнотом, который лежал на прикроватной тумбочке и начала там писать. Привет, я теперь никогда не услышу ваши голоса… Никакими словами нельзя описать удивление друзей. Некоторые заплакали, остальные лишь стояли в ступоре. Они не знали, что сказать. Даже, если Кьёка не слышит ни звука, она понимает, какая ужасная атмосфера была в тот момент, пока один солнечный парень не выхватил из рук Джиро блокнот и ручку. Ты жалеешь? Жалеешь, что потеряла слух, спасая ту девочку? Парень вручил блокнот и отошёл от девушки, немного смяв рукава своей толстовки. Ему казалось, что такой вопрос задавать не стоит, но почему-то всё же задал. Именно он был в тот день вместе с Джиро. Именно он знал, что произошло в тот день. Именно он волновался больше всего. Нет Написав свой ответ, девушка лишь развернула блокнот, чтобы друзья смогли увидеть надпись и мягко улыбнулась. От её улыбки хотелось лишь улыбнуться в ответ. — Ребят, давайте споём для Джиро? –предложил Киришима. — Но она ведь всё равно не услышит, — недоумевая, указал на очевидное Минета. — Музыку надо почувствовать… Ведь именно так нам говорила Джиро, когда мы готовились к концерту, — Денки посмотрел на Джиро и улыбка неосознанно появилась на его лице.–А она умеет это делать лучше всех. — А что петь будем? — Давайте её любимую песню? — Да, хорошая идея! Бакугоу подошел к тумбочке, чтобы хоть как-то набить ритм, остальные встали будто в хоре, но чуть позже расслабились и спокойно начали петь. По тому, какой ритм отбивал Бакугоу Кьёка сразу поняла, что за это за песня была. Пели все, кто был в палате, даже если у большинства не было ни слуха, ни голоса. Все, кроме одного. Все, кроме Каминари Денки. Джиро посмотрела на парня в ярко-жёлтой толстовке, которая подходила к его цвету волос. Она увидела его золотистые глаза и улыбнулась ещё сильнее. Когда начался припев, Джиро впервые за неделю услышала хоть что-то. Она услышала голос Каминари. Счастье моё — быть с тобой вдвоём. Словами не передать насколько Джиро была счастлива. Хотя наверное, это было удивление. А может всё сразу. Однако на щеке девушки появился влажный солёный след. Как только Кьёка осознала, что происходит она схватилась за блокнот и написала: Подождите! Все сразу замолчали, а Джиро лишь положила блокнот на прикроватную тумбочку. Она взяла гитару, которую Мидория поставил около кровати, кивнула Бакугоу и начала играть. Это была та же песня, однако теперь они словно поют её все вместе. Я не хочу курить после любви Я хочу наслаждаться тобой И ничего тебе не надо говорить Ты и без слов прогнала мою боль Да, Джиро слышала лишь Каминари, но это не мешало ей чувствовать. Чувствовать, что поют другие. Она всё ещё помнит их голоса. И никогда не сможет их забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.