ID работы: 9144039

Ссора

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с момента, как Алиссон вернулась из Чертогов с палкой в ноге. Мне же не надо повторять, что она сбежала туда тайком, потому что мы бы добровольно её одну туда не пустили, и что мы все (кроме Джейтал разве только) чуть с ума не сошли, когда Ал пропала? Её подлатали, конечно, но я бы не сказала, что она в порядке. В смысле… обычно она не ссорится с Тристианом, а сегодня они достаточно громко спорили. Я смогла разобрать только часть разговора (подслушивать под дверью было, мягко говоря, неудобно), но примерный его ход я сейчас расскажу. — У меня не было причин её опасаться, Тристиан! — баронесса шумно отодвинула стул и, похоже, села на него. — Это с самого начала выглядело, как ловушка, — возразил жрец. Судя по звукам шагов, он встал напротив Ал. — К тому же, доверять феям — идея не из лучших, ты сама это говорила. — До или после того, как я с радостью обнялась с никси и помогла сатиру с феей? — скептично фыркнула Лисси. — Им была нужна помощь, и ты им помогла, но тут совсем другое, Алис. — Нет, не другое. Та нимфа попросила меня помочь ей, и я помогла, так что ничего удивительного в словах о награде не увидела! Откуда мне было знать, что я для неё какая-то там гончая, которую ей приспичило прикончить?! — последние слова она почти прокричала, встав со стула и ударив кулаком по столу. Повисло тяжёлое молчание, после чего баронесса села обратно, пытаясь успокоиться. Тише она произнесла: — Извини, Тристиан, я не должна была на тебя кричать. Не знаю, что на меня нашло… Пожалуйста, выйди, мне… мне надо остыть, пока я никого не прибила, — закончила Алиссон с нервной усмешкой. — Я… зайду позже, — тихо вздохнул канцлер, направляясь к двери. Я едва успела притаиться за шторой! Впрочем, не думаю, что он бы меня заметил — когда Тристиан закрыл дверь, он тяжело вздохнул и опёрся плечом о стену, будто ноги перестали его слушаться. Помассировав трясущейся рукой переносицу, жрец прошептал что-то невнятное… я смогла разобрать только что-то про ирисы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.