ID работы: 9144101

Моё сердитое сокровище

Слэш
NC-17
Завершён
387
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 35 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Странное место ты выбрал для вручения подарка, - Гарри поднялся вслед за Северусом на крыльцо особняка Блэков. Сколько же он здесь не был? Дом, должно быть, окончательно пришел в запустение, и в тяжелых портьерах снова расплодились пикси. А в кухонном шкафу опять поселился боггарт. Интересно, в кого он превратился бы сейчас? Страх перед дементорами покинул Гарри вместе с ночными кошмарами, хотя, если честно, его место занял новый – потерять Северуса. И этот страх нельзя было изгнать Патронусом. Язвительный, педантичный зельевар как-то незаметно для юноши, подобрал ключик к его сердцу и прочно там обосновался. А еще Гарри вдруг осознал, что уже не может обойтись без своего профессора Снейпа. Просто не сможет дышать. Это было странно, пугающе, восхитительно… - Место выбрано не случайно, - лукаво улыбнулся Снейп. – Надеюсь, подарок тебе понравится. Я старался. Скрипнула входная дверь, впуская их в полутемную прихожую. Гарри и сейчас, спустя столько лет, мог в деталях припомнить обстановку этого мрачного помещения. Странно, а почему молчит портрет? И где подставка для зонтов? Неожиданно вспыхнули магические светильники, разгоняя полумрак. Гарри окинул взглядом прихожую и остолбенел. Знакомый готический антураж испарился бесследно. Вместе с портретом. Теперь пол сверкал новехоньким дубовым паркетом, а стены щеголяли гобеленами в викторианском стиле и прихотливо развешанным старинным оружием. В больших напольных вазах из бронзы и оникса горделиво стояли кремовые чайные розы, наполняя воздух изысканным ароматом. Пока Гарри приходил в себя от увиденного, Снейп тронул шнурок и где-то в глубине дома зазвенел колокольчик. Практически одновременно раздались два хлопка, и в прихожей материализовалась чета домовых эльфов. Домовики синхронно поклонились сначала Гарри, потом Северусу, приветствуя и приглашая пройти в гостиную. - Теперь, если ты снова на меня рассердишься или захочешь побыть один – тебе достаточно будет закрыть от меня камин. – Северус подошел вплотную к Гарри. – И я буду знать, что ты не мечешься по Англии на своей сумасшедшей метле, и на тебя не охотится очередной безумец. Здесь есть все, чтобы ты чувствовал себя достаточно комфортно. - Для этого мне нужен ты, - засмеялся Гарри, привлекая к себе зельевара. – Тем более что нам очень пригодится собственный дом в Лондоне. Не в гостиницах же останавливаться? - Значит, я угадал с подарком? – руки Снейпа легли на талию юноши. - Еще бы! Это просто здорово! Я никогда не решился бы навести здесь порядок – дом просто огромен. Мы можем провести Рождество здесь, вдвоем. Хочешь? - Разумеется. И закроем камин. От всех! – Северус крепко обнял Гарри и осторожно коснулся губами губ юноши. – Да? Гарри неторопливо и обстоятельно ответил на поцелуй, чуть отстранился и хитро прищурился. - И от Люциуса? - О, Мерлин! Гарри, ты всю жизнь будешь мне напоминать? Гарри пожал плечами и вдруг совершенно серьезно заглянул в глаза мужу. - Прости меня, пожалуйста. Я в последнее время веду себя как полный идиот. Северус только усмехнулся и легонько щелкнул юношу по носу. - Ничего нового, м-м-м? Все тот же гриффиндорец? Вот и оставайся им. Оставайся собой, Гарри. - Ой! У меня ведь тоже для тебя подарок, Сев. – Гарри отстранился и принялся сосредоточенно рыться в карманах мантии. – Я, правда, так и не понял, что сотворил, но вещица получилась забавная. Вот, держи! Потом верну школе истраченные ингредиенты. Гарри извлек камень и протянул на раскрытой ладони опешившему зельевару. - Гарри, - Снейп с трудом справился с потрясением, - ты действительно не знаешь что это? - Понятия не имею. А что? - О, Мерлин! Это только гриффиндорец может создать философский камень и таскать его в кармане, как простой булыжник! Да тебя могли убить только за это! Завтра же отвезешь его в Гринготтс. - Но зачем? Я же всегда могу сделать новый. А этот – твой. Можно спрятать его в поместье. Северус на минуту задумался. - Думаю, мы поступим иначе. Ты точно можешь повторить процесс? - Конечно. В любое время. - Тогда сварим из него зелье. У меня есть парочка оригинальных рецептов. Надеюсь, ты не против того, чтобы жить долго? - И счастливо? И умереть в один день? - Нет, не так. Жить долго и счастливо. А слова «смерть» и «старость» мы вычеркнем. Навсегда. - Ты сваришь зелье Медеи? – Гарри потрясенно уставился на мужа. - И не только его. Но об этом после. Второй камень мы просто обязаны подарить Джеральду, в уплату долга жизни. Это будет справедливо, как ты считаешь? Гарри только кивнул. Северус был прав - долги надо платить, а изготовить камень совсем не трудно. Если конечно знать как. А можно найти и еще одно применение чудесному камню…. - Северус, а что если создать на основе эликсира косметическую линию для волшебников? Омолаживающую? Ну, чтоб еще польза была…. Я мог бы этим заняться. С твоей помощью, конечно. Ведь ты будешь мне помогать? - Непременно, Гарри. В обмен на пару-тройку наследников. - Что?! Ты с ума сошел! Это же физически невозможно! - Поправка: было невозможно. До сегодняшнего дня. Зелье будет готово уже завтра. Так да или нет? - И не мечтай! Я не буду пить эту гадость! И вообще: тебе надо - ты и рожай! - Бросим монетку? – Северус выудил из кармана серебряный сикль. – Орел – детей вынашиваешь ты. Решка – я. Идет? Гарри с подозрением оглядел монетку. На вид самый обыкновенный сикль, без каких либо признаков наложенных чар. Перевел взгляд на мужа. - Почему-то мне кажется, что я совершаю серьезную ошибку. - Ты мне не веришь? – Как-то слишком уж старательно оскорбился Снейп. - Верить слизеринцу?! - Боишься? – Снейп откровенно дразнил парня, улыбаясь уголками губ. – Вот уж не думал, что гриффиндорца может напугать простая монетка. - Бросай! – Не выдержал Гарри. Он так и не научился не поддаваться на слизеринские провокации… Монетка взмыла к потолку, замерла на мгновение и, весело вращаясь, устремилась вниз. Ударилась об пол, подскочила, покрутилась на ребре… Гарри замер, затаив дыхание. Последнее звонкое «блямс!» и серебряный кружок замер. Орлом вверх. Гарри судорожно сглотнул и затравленно уставился на мужа. Может, все еще обойдется? - Ты как предпочитаешь принять зелье – натощак или после ужина? – ехидно осведомился зельевар, пряча монетку в карман. - Я предпочитаю верить, что это мне снится, - простонал Гарри, опускаясь на диван. - Не переживай, оно будет не слишком противным, - «успокоил» Снейп и весело насвистывая, зашагал в сторону недавно оборудованной в особняке лаборатории. Судьбоносная монетка тихо лежала в кармане дорогого сюртука, надежно скрытая от чужих глаз. Почему надежно? Да просто кто-нибудь, особенно вооруженный лупой или подходящим заклинанием, мог случайно прочесть надпись на ребре монеты: «Счастливый жребий» - эксклюзивный товар от магазина «УУУ». Иными словами – слизеринец всегда остается в выигрыше. Так или иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.