ID работы: 914414

Один день из жизни Смерти

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полные ужаса глаза. Растерянный вид. Дрожащие руки. О Люцифер, как я устал. Или устала? Сколько лет существую, а так и не могу определиться. Да и разве можно установить пол самой Смерти? Нет. Я Оно. Оно не человек. Ни мужчина, ни женщина, ни даже дьявольское отродье. Я всего лишь сгусток невидимой энергии, не несущий в себе ничего, что можно было бы назвать либо описать. Я Ничто. Меня нельзя убить. Ничто никому не подчиняется. Кто стоит выше Бога и Сатаны? Я. Даже им не под силу что-либо сделать со Смертью. Но что может Ничто? Ничего. Кроме как забирать души из тел смертных. Я бессильно. Но я понимаю. Я наблюдаю и анализирую. У нет этого странного органа, которого люди величают мозгом. Так как я тогда думаю? Не знаю. Как бы я хотело стать человеком, хотя бы на день! Прикоснуться к себе. Даже просто себя видеть! Или поговорить. О, как я хочу поговорить с кем-нибудь! Ведь Ничто не имеет языка. Я не имею облика. Люди видят меня таким, каким они и представляли себе Смерть. Слуги Ада и Рая ощущают меня. Они просто знают, что я рядом. И восклицают иногда: "Чуешь? Смерть здесь." Я и за ними прихожу. Но это случается нечасто. А вот со смертными другое дело. Расписана каждая минута. Я прихожу, дабы направить душу в Рай или в Ад. Или в Чистилище. Перенесение души занимает у меня долю секунды. Медлить времени нет. Сначала дух выглядит как его оболочка в последние секунды жизни на земле. Поэтому каждый раз я вижу ужас в глазах умирающего, когда они смотрят на меня. Вернее, воображают, что смотрят. Вот и сейчас паренек ошарашено глядит на груду мяса и переломанных костей, некогда представлявших его тело. Авария. Обычное дело. Потом он замечает меня. Страх и отвращение читаются на его лице. Наверное он вообразил меня, как нечто омерзительное. Жаль я не могу посмотреть на себя его глазами. Это бы немного скрасило нудность моей работы. Я отправляю паренька к Раю. Он чист. Теперь его душа представляет собой лишь ослепительный луч света, стремящийся ввысь. Лучи бывают разных цветов и оттенков, в зависимости от того, кем был человек при жизни: праведником или грешником. Вот опять. Очередная душа ждет. Господи, как я устало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.