ID работы: 9144216

Ginger biscuit

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пику всегда казалось, что отмечать новый год в компании еще семерых придурков как-то глупо. Праздник ему этот не особо нравился, да и птичка ему тут нашептала, что, мол, на празднике помимо прекрасных дам появится и шут гороховый. Он же – красный Джокер, чтоб его. Соизволил данный господин вывалится из Карточного Мира прямиком в их и без того тесную хату. И даже, самое главное, он не спросил, приглашают его или нет. Это просто принять надо было как данное. Вот придет этот хрен с горы, и делайте что хотите. И из-за вот таких вот «сюрпризов» Пик принял радикальное решение снять буквально на пару дней квартирку и пожить там, пока сей балаган не устаканится. А будет ли он отмечать – уже не столь важно. Помимо главной пьянки, квасить еще дней пять будут точно. И даже те, кто не пьет и в жизни таким не промышляет – запьет. В компании клонов кто угодно сопьется и сдохнет либо от синьки, либо от полета в окно прямиком с шестого этажа. Господа патологоанатомы, просим любить и жаловать нового клиента! Ночной город и впрямь навеивал каким-то чудом, и этот самый пресловутый «новогодний дух, от которого хотелось всячески отвертеться, но не выходило. Эти все гирлянды, снег, люди, несущие домой душистые ели, мандарины, шампанское – так эта картина завораживала, что аж не верилось, как это так, Пик и улыбается? И вправду, он улыбался. Только неясно от чего, то ли от радости того, что этот новый год пройдет спокойно, то ли от того, что предновогодняя суета в самый канун нового года – это чертовски завораживает. Кинув украдкой взгляд в сторону часов, Пик отошел от подоконника и неспешно направился на кухню. Сегодня, вместо пресловутого шампанского с ним красное вино. А что, шампанское уже успело приесться, хочется какого-никакого разнообразия. Штопор нежно был ввинчен Пиком в мягкое дерево пробки, и приложив некоторые усилия, пробка негромко чпокнула. Штопор был отложен в сторону, а в чистый, только недавно вымытый прозрачный бокал с тихим бульканьем полилась багровая жидкость, оставляя после себя шлейф виноградного аромата. Вино красиво плещется в бокале, оставляя на стенках тонкого стекла розовато-бордовые разводы, которые тут же сползают вниз, не оставляя после себя и следа. Повертев бокал туда-сюда, Пик решил вернуться к подоконнику в зале. Усевшись на белый подоконник, он смотрит вдаль. Туда, где на улице почти никого нет, все уселись в ожидании боя курантов. Кто-то с семьей, в компании приятных людей, и где-то там и клоны, которые прямо сейчас откупоривают бутылку какого-нибудь мерзкого шампанского из пятерочки. И все это без Пика… Грустно, но ведь есть и куча людей, которые прямо сейчас спят, а кто-то, как и Пик, сидит в гордом одиночестве, пьет вино или шампанское и просто смотрит в окно. Почему бы и нет? Кинув вновь взгляд на часы, Пик замирает в коротком ожидании и тут, сквозь открытое окно на кухне доносится еле слышный бой Курантов. Да, квартирку Пик решил подобрать поближе к Кремлю, дабы услышать Куранты вживую. Вот и услышал. Под звон колоколов, Пик лишь ухмыляется своему же отражению в стекле окна и тихо произносит: – С новым годом, Пик. – Пытаясь выдавить из себя хоть чуточку добрую улыбку, он чокается сам собой в отражении оконного стекла. – Спасибо, Пик. – Сухо произносит тот, делая короткую паузу. – И тебя. – Он вновь кидает украдкой взгляд на окно, а после и бокал с вином, отпивая часть. Как-то, даже грустно, что он делает это сам с собой. Обычно, первым, кто поздравляет его с новым годом, был Вару. Может в этом году он не забудет об этой маленькой традиции и хотя бы смс напишет? Хотя, вряд ли, он сто процентов делал это шутки ради. Едва Пик хочет отпить вина во второй раз, как в дверь кто-то стучится. Соседи что ли? Поставив бокал на подоконник, он спешит к двери. Глянув в глазок, он видит, там… Феликса? – Какого черта ты здесь делаешь? – Едва отперев дверь, тут же начинает Пик. На это Феликс лишь недоумевающее хлопает глазками. – Тебя поздравить пришел. – - Улыбнулся Валет черв. – От лица всех, между прочим. – Продолжал лыбиться как дурачок четвертый. – Замечательно. И тебя тоже с новым годом, там, рождеством. Чао какао. – Безэмоционально говорит Пик, и уже было хотел захлопнуть дверь, как Феликс тут же ринулся вперед, не давая Пику сделать это. – Ну, пожалуйста! Пик! Дай я хотя бы тебе отдам кое-что! – Тараторит Феликс, пытаясь сопротивляться восьмому. Спустя буквально пару секунд, он достает из внутреннего кармана куртки небольшую жестяную коробочку, судя по всему из-под каких-то сладостей, наверное. Но, там точно не то, что было когда-то в этой коробочке. Глянув на Феликса с долей какого-то сомнения, Пик все же берет коробочку в руки, после чего четвертый улыбается во все тридцать два и, брякнув что-то вроде «С новым годом, Пик!» тут же убегает прочь, оставляя Пика думать о том, что, черт возьми, только что произошло. Коробочку он решил оставить в прихожей. Быть может, когда-нибудь он ее откроет. Но не сейчас. Желания нет. Большую часть ночи Пик провел в своих мыслях за бокалом вина, да и в принципе, спалось ему не очень. И как ни странно, никакого ощущения праздника не было от слова совсем. Интересно, как там остальные? Веселятся, наверное. Пик до сих пор вспоминает про тот случай, когда они ночью с Вару курили на парапете дома. Было страшно немного, но Вару, кажется, это не заботило вообще. Забавно, алкоголь и впрямь заставляет людей забыть про свои фобии, ведь, будь валет пик трезв, он бы никогда в жизни не полез на крышу. Ему было стыдно это признать, но он очень боялся высоты. Да и никто его не винил. Будто бы он виноват в том, что у него есть свои страхи, как у нормальных людей. Пик же тоже боится чего-нибудь. Наверное… Но, в сторону прочь эти глупые мысли! Пик – лидер, и он не должен ничего бояться. Ну, или должен, только это, наверное, должно быть совсем не очевидно. Так ведь? Мотнув головой, восьмой помассировал переносицу и ненароком кинул взгляд на ту самую коробочку, которую притащил Феликс. «Открыть ее что ли?» Пронеслось в голове у Пика. Хотя, он уже заранее предполагал, что там может быть. Скорее всего, что-то тупое и бесполезное. Выпив залпом остатки вина, Пик оставил бокал на подоконнике, и направился в прихожую. Там, на тумбе, стояла эта коробочка. Местами потертая, но это придает ей своеобразный шарм. Повертев ее в руках, было выяснено, что там явно очень много чего-то. Чего именно – пока было неясно. Все же, покрутив коробочку в руках еще немного, Пик все же решился открыть крышку, и в глаза тут же бросилась целая куча печенья. Очень пряного печенья, и… Стоп, оно имбирное? Сказать, что Король Пик был сладкоежкой, язык не повернется. Но, вместе с тем, он иногда был совсем не прочь отведать чего-то эдакого, когда очень уж захочется. Во всяком случае, печенье он сам все не съест, так что разделит его с кем-нибудь из клонов. А что? Пик не жадный, по крайней мере, печенье ему не жалко. Помимо кучи печенья, в коробке лежала открытка, которую немного завалило печеньем, но это нормально. Открытка была из обычной плотной бумаги, но при этом, кажется, Феликс рисовал ее сам. Милота то какая. Открытка была обычным кусочком плотной бумаги, сложенным вдвое, и где на, почти считай, обложке, было написано «С новым годом» цветными карандашами и куча наклеек, рисуночков и много другой фигни, которую так любит Феликс. В общем, сразу видно кто занимался оформлением. Развернув открытку, Пик обнаружил там еще и поздравления. Хотя, было странно ожидать, что Феликс просто нарисует открытку без поздравлений. Это был бы тогда не Феликс, уж точно.

«Дорогой Пик!!!!!!! Я поздравляю тебя в этот день с новым годом!!!!!!! И не только я, но и все мы вместе!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень жаль, что в этом году ты не захотел праздновать с нами, это очень грустно :( Но я очень буду рад, если ты прочтешь это до конца!!!!!! Я собрал ради этого поздравления для тебя от всех наших!!!!!!! Надеюсь тебе понравиться!!!!!!!!!!»

А после этих слов, написанных черной ручкой, шли небольшие фразы, написанные вразнобой цветными ручками, фломастерами или карандашами:

«с новым годом? С новым годом. Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью. С нг, чепушила ::::)))))))))))))))) С новым годом, Пик… Ну, с новым годом.»

И далее следовал небольшой рисуночек, который, видимо, нарисовал сам Феликс. Кривоватый, но зато с душой. И, тем не менее, Пик даже улыбнулся этому. Феликс хоть и странный, но он до мозга костей ребенок. Наивный ребенок, который верит в чудеса, и это правда завораживает.       Если бы этот фик был дешевой гейской мелодрамой, то, наверное, Пик тотчас же ринулся обратно к клонам, дабы признаться в своей латентной гомосексуальности Феликсу. Но, во-первых – это лишь фик об одной милой истории, что произошла с Пиком в канун нового года. А во-вторых, даже если бы Пик очень захотел, то добраться до их квартиры по щелчку пальца невозможно. Так что, эти все розовые сопли оставим на другой раз. А пока, Пик лишь ухмыльнулся вновь подарку Феликса, и, включив какой-то рождественский кэрол, направился обратно к окну, устремляя взгляд на заснеженную Москву.

***

      Может быть, в этот чудной праздник Нового года и впрямь происходят чудеса, о которых трубят налево и направо? Какая-то странная, но чрезвычайно завораживающая магия. Не такая, конечно, как во всяких сказках, но все же магия. Хотя, никто толком и не знает, есть ли эта магия вообще. Может быть, ничего вовсе и нет, но, во всяком случае, кто запрещает помечтать? Пусть хотя бы раз в год происходит нечто чудесное, даже если кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.