Пролог или то, что получается, когда не умеешь писать пролог.
14 июня 2013 г., 18:02
...Что чувствует человек, когда со всех сторон – и с севера, и с запада, и с юга – летят убийственные лучи Авады? Не знаете? А я знаю! Меня зовут Гермиона Грейнджер, и именно из-за этих трех лучей и начались все мои проблемы.
Первое, что я почувствовала, когда лучи достигли моего тела, это равнодушие. Такое огромное, всепоглощающее равнодушие. Мне было плевать абсолютно на все: на родителей, которым я стерла память магией, на Гарри, которому минут через пятнадцать предстоит сразиться с Волан-де-Мортом, на влюбленного в меня Рона... На несколько секунд мой мозг возликовал: наконец-то я умерла, и весь этот бред вокруг меня закончился. Но тут же, словно в отместку за все, я почувствовала, как вместо крови по моим венам текут бешеные потоки магии, наделяют энергией мое полумертвое тело и взрываются в каждой клеточке и капилляре, словно игристое вино. Ощущение было такое, словно я прохожу сквозь многочисленные стены; меня в буквальном смысле, то стягивало, то растягивало до необъятных размеров. Информация и «до», и «после» потоками вливалась в мой мозг; мне внезапно стали понятны все науки и вся магия в целом. Я словно разгадала загадку Выручай-комнаты...
И я закричала - пронзительно, громко, так кричат только в дешевых фильмах ужасов - от той боли, которую почувствовало мое тело, из-за того света, который исходил от меня и ослепил, кажется, всех вокруг и меня в том числе. Я кричала, кричала, кричала... Слышала крики вокруг себя... А потом меня поглотила тьма...