ID работы: 9144374

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
*** Аарон не находил себе места от снедавших его мыслей. Внешне храня невозмутимое выражение лица, про себя он много думал о сложившейся ситуации. Воспоминания, с течением времени потускневшие, словно молния озарили его жизнь. - Так похожи, - уже не первый раз повторял он сам себе, мысленно добавляя, - «боюсь, это не случайность». Парень дал себе слово оставить прошлое в прошлом. Жить настоящим и не терзать душу делами давно минувших дней. Но с появлением чаши, нет. С её приходом в замок, даже будь она чашей другого вампира, прошлое предстало перед Аароном настолько ярко, что порой он забывался о времени и месте. А с тех самых пор минуло столько веков… Войны избороздили его жизнь, словно дорожки стекающих по стеклу дождевых капель. То событие имело место, когда между дворянами разразилась война за власть. В очередной раз. Высшее общество никогда не скупилось на средства для достижения цели. Его наняли как раз по этой причине. Для заказчика важен был результат. Аарон мог предоставить его в наилучшем виде, за что брал немалое вознаграждение. Все начиналось до банального прозрачно. Ему поручили выкрасть дочь высокопоставленного чиновника, чтобы её жизнью шантажировать родителя. Аарон выполнил задание безукоризненно. Не тронул и волоса на голове совсем молоденькой девушки, доставив заказчику в целости и сохранности. Однако последующей развязки никто не ожидал. Жизнь заложницы не принесла пользы. Узнав о похищении, отец отказался от дочери. Общественности было объявлено, что девушка сбежала с любовником, утратив в глазах родителя остатки чести. Никто не заступился за несчастную. Более того, её поступок порицали. Аарона ошеломила проявленная хладнокровность. На подлость чиновник ответил ещё большей подлостью. Господство и трон были для него дороже жизни собственного ребенка. Сообщение о торге за жизнь девушки из высшего общества не принесло ожидаемого результата. Заказчику заложница стала не к чему. Так опороченная жертва интриг оказалась на улице. Совершенно одна и без чьей либо поддержки. Аарон не проявил должного участия к дальнейшей судьбе девушки. Он не откликнулся на зов о помощи. Не его это было дело. Он ушёл не оборачиваясь. Не желая видеть глаза, полные отчаяния и мольбы. А между тем, этот взгляд часто мерещился ему во сне. Судьба девушки сложилась достаточно удручающе. Уже забыв об этой истории, через несколько лет он снова столкнулся с несостоявшейся аристократкой. Вампир сразу же узнал девушку. А она напротив, казалась, не признала своего похитителя. Однако позже парень убедился в обратном. Ему не составило труда заметить за собой слежку. Аарон легко отразил удар в спину, выбив нож из руки нападавшей. Не сложно было догадаться – это был акт мщения. Встретившись лицом к лицу с жертвой интриг, к упадку которой он приложил руку, парень ужаснулся произошедшим переменам. Молодая, безбожно красивая некогда девушка, с блестящими перспективами на будущее, в буквальном смысле слова гнила изнутри. Скорее всего в борделе подхватила сифилис. С самого начала этой истории ей ничего другого не оставалось, как влачить жалкое существование до конца своих дней. Аарон чувствовал: дни эти были на исходе. В глубине души он также осознавал: самым страшным преступлением по отношению к пострадавшей было безразличие. Жизнь невинного создания пошла вразнос в угоду недостойным. Вину он поровну делил с бывшим заказчиком и отцом девушки. Понимая это, Аарон не мог просто покинуть её. Не в этот раз. - Ты хочешь жить? В ответ парню плюнули в лицо. Аарон не почувствовал себя оскорбленным. Он все понимал. Понимал, что такое отношение естественно и даже справедливо. Поэтому покончил с страданиями девушки одним ударом. Нож вошёл в самое сердце, чтобы навсегда прервать его биение. Девушка умерла мгновенно. Почти не ощутив боли. - Прости, - не без грусти произнёс Аарон, - на этот раз я позабочусь об остальном. Он предал истерзанное жизнью тело земле. Аарон скорбел и даже молился за упокой души девушки. Возвращаясь в те края, он непременно навешал могилку и клал на неё цветы. И вот сквозь столетия предок той аристократки: девушка, как две капли воды похожая на дальнюю родственницу, вновь появился в его жизни. Смотря на свою чашу, Аарон испытывал трепет. Он чувствовал ответственность за её судьбу. На это раз вампир не мог допустить катастрофы зависящей от него судьбы. Парень ловил на себе растерянные, даже смущенные взгляды. Он понимал, к чему все идет. И это вселяло в него тревогу. Влюбленность чаши казалась ему недоразумением. Аарон предпочел бы видеть рядом с девушкой более достойного молодого человека, чем он. Заботливого и честного. Именно поэтому парень искренне обрадовался, когда заметил, что его подопечный Иван проявляет внимание к девушке. Он не планировал вмешиваться в их отношения. И без его участия все складывалась благоприятно. Оставаясь в тени, Аарон наблюдал за ними, чистосердечно надеясь, что новоиспеченный вампир и девушка-чаша принесут друг другу счастье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.