ID работы: 9144415

Никогда

Джен
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любимица

Настройки текста
Иккинг всегда была слабой. Она никогда не хотела проводить время с таким странным и страшным Плевакой, ей ее собственный отец казался чужим… Иккинг нравилось читать, но единственные книги которые у нее были рассказывали о том, как правильно убить дракона. Она была маленькой девочкой, которая не могла себе представить, что будет делать, когда вырастет. Кем она станет? Кем она может стать? Кто сказал, что ты вырастишь? Иккинг пятнадцать и ее действия погубили невинное существо. Отец убивает Ужасное чудовище, пока она отводит взгляд. Как будто тебя ждет нечто другое. Иккинг наблюдает за тем, как незнакомый ей викинг быстро водит кисточкой по полотну. Ее ноги подкашиваются от усталости, а веки уже давно закрыты. Она с нетерпением ждет конца этой изматывающей процедуры. Наконец, ей позволили взглянуть на сие творение. Из горла вырывается лишь непонятный хрип, а сама она в ужасе отшатывается от того, что там изображено. Рядом со Стоиком стояла девушка, больше похожая на Астрид, чем на нее саму, разве что волосы были темными. «Ее» рот был искажен в озлобленном оскале, а в накаченных руках «она» сжимала кувалду. Иккинг поворачивается к отцу, который все никак не может перестать восхвалять это. Она... монстр? Этот монстр — твой идеал. Все мечтают, чтобы ты им стала, но больше всего этого хочет твой отец. Иккинг заходит слишком далеко в лес и на одной из полянок видит, как мать маленького громмеля помогает ему взлететь, но он продолжает лишь неуклюже падать на бок. Иккинг приходит на эту поляну каждый день, ее замечают, но игнорируют, как и в деревне. А ей все неловко: она подсматривает за чем-то семейным, интимным и таким далеким. Когда те улетают, она думает о том, что совсем была бы не против родиться драконом. Твое место в шкуре жалкого барашка, а не викинга и уж тем более не дракона. Иккинг лишь в очередной раз отмахивается от надоедливого голоса и направляется в сторону деревни. Лес будто вторит грубому шепоту в голове и запутывает ее все больше и больше. Она не может найти дорогу домой. Ты такая жалкая… Иккинг натыкается на ночную фурию и в ужасе отшатывается от раненого, озлобленного дракона. Они проводят в обществе друг друга пару дней. У нее сломана рука, у него крыло, она постоянно плачет, а он рычит. Ее находят, потрепанную, со сломанной рукой и огромным количеством царапин. Ее находят ее сверстники, не взрослые викинги, которых должны были, по идее, отправить на поиски дочери вождя. Опомнись, ты никому не нужна. Всем плевать. На нее смотрят, как на ничтожество. Она стоит в центре деревни и слышит злобные смешки за своей спиной. Иккинг искренне не понимает, почему Стоик не мог поговорить с ней наедине. Она не понимает, за что убили ночную фурию и от этого непонимания сводит скулы. А голос внутри замолкает, ему нечего сказать, уже слишком поздно что-либо менять. Вождь продолжает читать лекцию, а она осознает, что ноги ее уже не держат, и сил стоять больше нет. Иккинг прям там и падает, рядом с трупом черного дракона. Люди расступаются, а ее отец разворачивается и уходит. Всем плевать. Иккинг сбрасывает дракона со скалы, отправляя его в последний полет. Она проводит на одном месте у самого края целый день, чувствуя лишь пустоту. Ты могла помочь ему, но не стала. Ты могла изменить свою судьбу... Старейшина встречает ее недовольным взглядом, но как только ее глаза натыкаются на рану, она поджимает губы и указывает головой вглубь дома. Иккинг долго мечется на деревянной кровати в агонии. Руку отрезают медленно и мучительно долго. Никто не захотел ее вырубать, ей только заткнули какой-то тряпкой рот. Конечность спасти не удалось. Что с рукой, что без нее, от тебя все равно нету толку. Иккинг возвращается домой и пытается поговорить с отцом, получить утешение, но он смотрит на нее, как на пустое место. Стоик передергивает плечами, как будто пытается избавиться от надоедливой букашки и торопливо покидает помещение. Она сидит у себя в комнате и смотрит на рисунок ночной фурии. В голове начинает формироваться какая-то совсем чужеродная ей мысль, и она, не долго думая, отмахивается от нее так же, как и отец ранее от нее самой. Думаю, матери ты бы тоже была противна. Иккинг смотрит на то, как молодой викинг убивается над трупом несчастного барашка, который так неудачно оступился у края скалы. Вождь стоял рядом и печально качал головой. С его губ сорвалось лишь семь слов. — Иккинг был любимцем всей деревни, мне жаль. Теперь понятно, почему он так к тебе относился. Может просто спутал с барашком? Иккинг стоит на краю обрыва и смотрит на бескрайнюю водную гладь. Иккинг хочет взлететь, но у нее лишь одна рука и дракон из нее никакой. Иккинг понимает, что будет, если она прыгнет, но она не имеет ни малейшего понятия о том, что будет, если она не прыгнет. Ты ведь даже не попробовала новый протез! Иккинг летит спиной вниз. Тебе просто не повезло, девочка. В кузне лежит маленькая железная рука, которая так и не нашла свою хозяйку. В зале висит великолепная картина, на которой так зло ухмыляется дочь вождя, а в ее комнате пыль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.