Больница (Глеб)
7 сентября 2020 г., 08:00
Я просыпаюсь от того что мой телефон разрывается от телефонных звонков. Не знаю кто там такой настырный, но хотелось прибить этого человека. Да ещё и я уснуть не могу до трёх ночи, только потому что рядом не лежала Кира, я уже настолько привык к ней что черт возьми и уснуть нормально не могу без нее. Я тянусь к телефону и открываю один глаз 8 часов утра, Макс что б его черти сожрали, он вообще охуел, знает же что меня не тревожить по утрам. Я поднимаю трубку с ходу выплескивая злость на него.
— Да ты блять ахуел, 8 часов утра.
— Знаю, но ты забыл что нужно подписать документы по поводу концерта?
— Какой нахуй концерт? — я вспоминаю в голове что такого запланированного у нас было на этой или на следующий неделе.
— Блять Глеб, ты же сам говорил что 20 числа концерт, а этот придурок главный клуба, ему нужно сейчас подписать документы, видетили у него времени другого не будет — клянусь в этот момент мы оба закатили глаза.
— В 8 часов утра? Ему ебало разобью — как же все бесит.
— Слушай он через 30 минут будет у нас на студии, приезжай.
— А ты сам не можешь подписать? — обречённо выдыхаю я.
— Глеб нет, мне самому не в кайф было вставать в 7 утра от его звонка — я слышу голоса на фоне.
— Ты где? — протираю глаза рукой что бы проснуться, только вот так и хочеться уснуть и нахуй на все забить, взять привезти сюда Киру, обнять ее и просто лежать с ней, вот так просто без разговоров, без ничего, просто лежать и смотреть как всегда дурацкий и скучный фильм, и гладить ее голубые волосы, боже схожу сума как мальчишка! Хватит Голубин!
— Я еду на студию с Джимбо.
— Ладно, буду через час, развлеките пока этого идиота.
— Окей — я сбрасываю трубку и встаю с кровати, быстро иду в душ захватывая сменную одёжку, что ж утро выдалось и правда хуевым, не понимаю одного, почему Кира не захотела сегодня остаться у меня? Нет я понимаю что ей иногда нужно побыть одной как и мне, подумать и размыслить обо всем, и давить я на нее не хочу. Но время же не резиновое? Она ведь это понимает? Я слышу как Рэй громко гавкает и я наконец то выхожу с душа. Он смотрит на меня и махает хвостом, и снова гавкает.
— Что голоден? — вчера я успел купить ещё до закрытия магазина ему еды, думаю ему понравиться лакомства. Я насыпаю ему полную тарелку и вижу как пёс начал тут же обнюхивать, немного обнюхов еду он тут же начал ее поглащать, как Кира съехала у меня больше нету в холодильнике нормальной еды кроме как мивины и холодной пиццы, ещё и кофе закончилось! Ну просто супер! Отличное начало.
— Не балуйся Рэй, я скоро буду — пёс словно понимая продолжил кушать, а я вот на голодный желудок поехал в чёртову студию. Выходя из подъезда я нашел номер Киры.
«Доброе утро»
В ответ мне не пришло сразу сообщение, наверное ещё дрыхнешь что тут сказать, будить звонком в такую рань самому не хочеться. Заведя машину я направился в студию по пути не забыв купить бургер и кофе.
— Блять ну серьезно? Этот идиот хочет что бы я выступил дважды в его двух клубах?
— Забей он просто гребёт бабки.
— Да, но мы то больше вынесем бабок с концерта? Разве нет? — Дима сидел у компа на компьютерном стуле, уже в который раз крутился, да так что наблюдая за ним голова начала кружиться.
— Да мне похуй, мне блять в падлу — я запихиваю остатки пиццы которую парни успели заказать.
— Кстати будем начинать работать над новым альбомом? — Паша сидел на диване закинув ноги на столик, в руках держал сигарету.
— У меня даже и половины нет — тут же говорю я.
— Я думал ты начал работать над каким то треком? — Дима подъехал на стуле к маленькому диванному столику и взял пачку сигарет.
— Слушай я даже не до конца написал этот трек, какой нахуй альбом — я достаю телефон уже 10 часов дня, а Кира так и не ответила на мое сообщение? Что ещё дрыхнет? Вот ведь Соня.
«Ты ещё спишь? Просыпайся, а то мне придется приехать и самому тебя разбудить»
Я выжидаю 2 минуты, но в ответ так ничего и не присылают. Вот ведь…
— Как насчёт фита? — спрашивает Дима — я уже придумал куплет, осталось что бы ты что нибудь придумал.
— Ты уже записал?
— Да, но мне кажеться бит не подходящий — он едит на стуле к компу потом делает пару кликов, из колонок доносится сначала бит, и дальше идёт всего небольшой его куплет.
«Кто установил цену
Наших отношений, отношений?
Я был тебе полезен,
Ты была мне полезна, вот и всё»
Проще говоря что то сопливенькое, но слова мне нравятся.
— Неплохо — отмечаю я — в альбом можем включить, у меня есть две строки, не знаю подойдут они именно к нему.
— Давай делись — я вспоминаю бит который сам же и сделал вчера вечером пока думал над двумя строчками.
— Будто к самым сумасшедшим сукам я имею склонность
Но знаешь, в моём сердце, будто вертится компас.
— Под бит явно не залетел — сметься Паша.
— Да, но я знаю под какой бит уже хочу сделать этот трек — тут же Паша начинает копаться в компе, после делать биты на клавиши и дэмки, погружаясь полностью в свою какую-то атмосферу и не слышать нас, всегда он так.
— Слушай — Макс садиться рядом — у нас заказ.
— Сколько? — Макс показывает сообщение от анонима.
— Я наберу Лысого, напиши к вечеру на перекресте.
— Да только есть проблема.
— Какая?
— Лысого вчера забрали в участок.
— Что? Какого хуя?
— Походу его кто то подставил — черт, кто мог его подставить? На меня даже не думайте, я своих не здаю хоть под дулом пистолета.
— Может дать взятку? Договориться?
— Глеб лучше не лезть, узнают что то СМИ и все во всех лентах будет что ты наркоман покупающий у него дурь.
— Да, но блять просто оставить вот так? Он наш друг — я конечно не готов рисковать, но не хотелось бы попадать на первые заголовки журналов, а эти стервятники легко сделают это. Твою мать. Лысый был хорошим чуваком, мы познакомились когда тот гонял дурь на одной тусе, ну как то сложилось что я теперь его клиент, постоянный, бывало так что он не продовал всем людям дурь, потому что хотел отгородиться от этого, хоть немного, именно поэтому просил быть меня связным и передавать дурь людям которые у него покупают, да и деньги я неплохо срубил на этой дури как никак он не жалел, и делил поровну. Хотя я иногда не брал, как никак у него жена и маленький ребенок есть. Странно что вернувшись с тюрьми он сразу не завязал с этим, а вернулся в дело. Насколько я знаю дурь он берет у какой то шишки в городе, но не разу с ним не встречался. Да и не хотелось бы, узнал бы кто я тут же разболтал все журналистам. Я набираю сообщения нервно тыкая по телефону, какого хрена она не отвечает?
«Кир я серьезно, я даю тебе 15 минут что бы ты ответила, иначе я буду просто трезвонить тебе»
— Да жалко чувака — подмечает Макс — но я попробую через знакомых вытащить, может кто поможет.
— Тоже наберу пару человек, может кто согласиться — тут же отзывается Паша. Видимо никто не хотел терять такого надёжного человека по торговли дури. Скорей всего ему пытаются уже помочь пол города Москвы. Я нервно постукиваю пальцами по поверхности стола, серьезно? Нет я конечно знал что она любит поспать, но уже почти 11 дня, она могла хотя бы проснуться от моих сообщений, но не проснулась, может телефон где оставила? И вообще какого хуя я так пекусь, она взрослый человек, может у нее появились дела? Блять Голубин да ты вообще с катушек слетел? Не можешь и дня что-ли без нее? Я смотрю на черный экран, ожидая хоть чего то, если так подумать то она если бы была занята то ответила бы, хотя бы кратко. Но она молчит? Может обиделась на что? Блять нет, все хватит, нет ну серьезно, как долбанный мальчишка перед ней. Я мужик или мальчишка? У нее что дел не может появиться? Рука сама тянется к телефону и уже набирает номер, гудки, один, два, три… Нет ответа. Почему в груди наростает такая паника? Тишина, никто не отвечает? Она что телефон проебала? Я звоню ещё раз, но толку от этого мало, почему это бестия не берет трубку, что б ее! Я накидываю капюшон и иду к выходу.
— Э ты куда? — тут же говорит Джимбо.
— Прогуляться — я набираю в третий раз, все-таки заеду к ней, спрошу какого черта она не берет трубку! И вставлю таких люлей, что бы на верёвочке носила телефон с собой.
— В лагуну пойдешь мы в 8 собираемся.
— Хорошо, буду там к 9! — я выхожу со студии идя по коридору. Наконец то трубку подымают и не сдерживаю свой гнев тут же злюсь на эту девочку и выплескиваю злость.
— Боже Кир! Неужели так сложно взять чёртову трубку? Почему не отвечаешь на смс? Ты меня седым оставишь! Ты где? Какого хрена ты не брала трубку, ей богу, приеду прибью.
— Эмм, это не Кира — слышу я детский голос. Так у нее что ещё ребенок есть? Нет, блять какой ребенок, точно у нее же сестра. Как ее там звали. Давай вспоминай Голубин! Она же говорила.
— Алиса ты? Ох прости — тут же извиняюсь за срыв на безобидного ребенка, хотя я ещё не все выплеснул, вот чертовка. По любому попросила взять Алису что бы не слышать моих криков.
— Да, а ты Глеб подписан, и в конце сердечко, ты ее парень? — хах как мило, Глеб и сердечко, а как же любимый? Или в стиле Голубин дурак. Рассчитывал что то на такое.
— Да ты можешь дать трубку своей сестре? — раз она подняла то не думаю стоит пока ехать к ней, попробуем сегодня уж лучше с Димой записать трек или может в голову чё взбредёт пока сидим с ребятами, как никак она сама попросила дать ей немного времени, что бы все обдумать.
— Я…я не могу — я слышу с ее стороны детский всхлип, и меня словно парализовало. Что то случилось? Они снова повздорили с мамой? — мы…нас. — слышу я не разборчивые слова — нас к ней не пускают…мы мы в больнице — сердце буквально рухает в низ. В больнице? Что это значит? Я сбрасываю трубку и тут же срываюсь с места забыв про лифт просто лечу по ступенькам вниз, какая нахрен больница? Ты серьёзно? Вот так вот? Какого хрена Кира! Я думал ты в полном порядке! Я думал что у нас много время что бы ты все обдумала. Лишь бы успеть, ты же не можешь так умереть, я же тебя из-под земли блять достану!
Я приехал в больницу сразу же после звонка, догадаться было не сложно в какой именно она больнице, я не ошибся, на лавочке рядом с окном где были палаты пациентов сидела девочка, она смотрела в пол роняя слёзы. Я нахожу номер палаты где мы в последний раз лежали с ней в больнице, даже не думал что вспомню номер палаты. Сердце громыхало так сильно что отдавало болью в висках, то ли из-за бега то-ли из-за того что Кира лежит в больнице, что с ней случилось? Почему она не набрала мне? Я быстро подхожу к палате и открываю дверь, но меня тут же останавливает молодая невысокая женщина лет 40.
— Мужчина вам сюда нельзя — тут же говорит та выпихивая меня за дверь обратно в коридор.
— Я ее парень пропустите — я пытаюсь обойти медсестру, но та упрямо отталкивает меня.
— Нельзя мужчина — я злюсь буквально взрываюсь от собственных переживаний за нее.
— Пропусти блять, мне нужно туда — я так рьяно хотел поговорить с ней, увидеть что с ней все в порядке, убедиться что ничего серьезного не могло произойти с ней — пропустите! — я толкаю грубо женщину.
— Мужчина я позаву сейчас охрану! К пациенту сейчас нельзя! — кричит женщина толкая в грудь, кулаки сами по себе сжались.
— Прекратите, что вы тут устроили? — я поворачиваюсь в лево видя Влада который стоял в своем привычном белом халате и с бумагами в руках — извините его — тут же извиняется глав врач. Женщина кидает на меня злой взгляд и наконец то уходит. Я тянусь к ручке двери, но меня снова останавливают на этот раз сам Влад.
— Глеб я не могу пустить тебя пока что.
— Да вы издеваетесь! — взрываюсь я на весь коридор, все проходящие люди начинают оборачиваться на нас ссылаясь на то что меня могут узнать. Я тут же натягиваю капюшон.
— Успокойся Глеб, пойдем — я осматриваю злобно людей которые кидали на меня взгляд, и те тут же убегали как испуганные звери. Влад проходит к ступенькам и мы останавливаемся между вторым и третьим этажом.
— Что с ней? Почему я не могу войти? Она впорядке? — тут же поток вопросов с моей стороны.
— У нее случился второй приступ, вчера вечером, пока ее состояние не стабильное, не могу впустить тебя и вообще кого либо пока она хотя бы не очнется — Влад кладет стопку бумаг на подаконник и тяжело выдыхает, снимает очки и потирает устало переносицу. Какая то пустота в груди заставляет сжать сердце до боли в тиски — Глеб, у нее третий приступ, а ей 20 нет, мы не можем выяснить причину приступа.
— Так выясните!
— Мы делаем всё возможное…
— Вот не надо мне тут заливать, всегда вы так говорите, а в итоге нихрена не делаете, просто ждёте и смотрите пока люди умирают!
— Не смей обвинять врачей в том что они не понимают что происходит, мы каждый день боримся с жизнью пациентов! — я сжимаю кулаки и ногти впиваются в ладошки, кулак летит прямо по окну в щепки разбиваясь прямо на глазах, острые осколки посыпались на меня, но я отпрыгнул во время — ты сдурел Голубин! — тут же орет врач, он тяжело выдыхает, делает два уверенных вдоха и выдоха — я понимаю тебе тяжело, мне тоже, она мне как вторая дочь, и я правда пытаюсь выяснить причины такого быстрого прогрессирования болезни. Глеб просто пойми, зависит ее жизнь не только от меня, но и от нее тоже, она тоже должна бороться за свою жизнь понимаешь? — я смотрю на то как алая кровь стекает по кулаку падая на грязный пол. Как жар в груди и гнев хочет разнести все здесь, от и до, снести все к чертям собачьим. Плевать мне на всех них, плевать, просто пусть они вылечат ее, плевать чем платить, да хоть собственной жизнью — Глеб — тяжела рука Влада ложиться на плечо — она пока что в порядке, «нестабильно» это не значит что все плохо, просто подожди немного, она должна прийти в себя, и тогда ты первый ее увидишь, обещаю — слова врача немного тушат мой гнев, но чувства переживания не куда не деваются.
— Ей нужна все ещё операция? — спрашиваю я.
— Да, и в ближайшее время — он берет с падаконника свои бумаги.
— А может этот документ подписать мать? Она как никак родственник и несёт ответственность.
— По правилам если пациент в коме то опекун имеет право подписать документ, но Глеб она не в коме, и нужно подпись обоих родителей, така как ее мать только воспитывет и у нее умер отец, нужно писать новый документ, идти в органы и брать оттуда ещё документы.
— Проще говоря головная боль — я тяжело выдыхаю и чувствую как под ногами хрустят осколки.
— Глеб она очнеться, шанс что она могла впасть в кому процентов так 5 из 100 так что расслабься, уверен завтра она уже будет на ногах.
— Да только вот от болезни вы ее не избавите! — снова повышаю голос, будто он виноват в том что происходит, но это не так, никто в этом не виноват, и даже Кира не виновата, просто так сложилась, просто она таковой родилась, и с этим ничего не сделаешь. Такова судьба? Хотя я в нее не верю, совсем не верю, но не тогда когда именно она сталкивала нас снова и снова, раз за разом.
— Глеб едь домой, отдохни, я наберу как только что-то проясниться ладно? — я машу головой, и скидываю руку с плеча.
— Я останусь тут — я поднимаюсь на третий этаж, оставляя врача позади. Ненавижу себя за то что не был в этот момент с ней, хотя я бы наверное до чёртиков бы испугался, и не знал бы что и делать. Но черт! Сейчас надо быть с ней! Сейчас хочу ей хоть как то и чем то помочь! Я подхожу к лавочке где сидит маленькая девочка, кажеться ее сестра, да именно она, темные длинные волосы заплетены в косичку, а в косу была вплетена голубая ленточка, боже даже тут этот дурацкий голубой цвет, интересно ее комната тоже сделана в голубых тонах? Ее глаза были похожи такими большими, как у Киры, и черты тоже, но ещё совсем детское лицо, я сажусь рядом видя заплаканные глаза девочки.
— Привет — она смотрит на меня сначала странно прожигает взглядом.
— А, ты ее парень — она немного улыбается — я Алиса — она протягивает руку мне в качестве знакомства.
— Глеб — мы наконец то познакомились с ее сестрой немного ближе.
— Тебя тоже к ней не пустили? — грустно говорит та.
— Да сказали к ней нельзя.
— Нам тоже — нам? Значит мама ее тоже тут, помню я видел ее раз, и то только лишь на пару секунд, на первый взгляд показалось безответственной, устраивать вечеринку дома когда у нее есть маленькая дочь.
— Где учишься? Чем увлекаешься? — я пытаюсь разогнать напряжённое состояние, по большей степени свое, ведь если я так и дальше буду думать о ней, я просто не выдержу и снесу эту гребанную дверь к чертям.
— В 56 школе, это возле ледовой арены, увлекюсь музыкой, умею играть на гитаре, пианино, и немного вокал, но я это бросила, теперь играю только на гитаре, правда хотелось бы попробовать как сестра рисовать — тут же говорит та — она так красиво рисует! Это просто невероятно! Ее картины просто великолепны.
— Картины? — не думал что она рисует целые картины, она мне об этом не говорила.
— Да совсем недавно она увлеклась этим, нарисовала две или три картины, они невероятны! Она тебе ещё уверенна покажет! — тут же воодушевилась Алиса, она теперь даже улыбается, кажеться ее сестра для нее пример. Это даже хорошо, я со своим братом даже связь не поддерживаю.
— Алиса сколько раз говорить, с незнакомцами не разговаривать! — я вижу как ещё молодая женщина на вид подошла к лавочке, в ее руках была сумка, а в одной руке держала стакан кофе, стройное тело, сразу видно ухоженная, белые обтягивающие джинсы, черная блузка с пиджаком, видимо с работы или собирается на работу, высокий каблук. Почти строго одета, и не сильно вызывающий макияж.
— Но это не незнакомец, это парень Киры — женщина тут же замерла, буквально не ожидав услышать такое, ее глаза тут же пробегаются по мне, странные ощущения возникают с ее следующих действий, знаете обычно мамы моих пассий начинают распрашивать о планах в дальнейшем, о том кто я, чем занимаюсь, но точно не ожидал видеть безразличного взгляда. Ей что совсем плевать?
— Алис, завтра в школу тебе ещё уроки делать, завтра утром и приедим, давай пошли — та хватает ее за руку пытаясь увести девочку.
— Нет! Я буду ждать пока сестра не очнется! — тут же вскрикивает та.
— Алиса милая, твоя сестра сегодня уже точно не проснется, она спит до завтра, так что утром мы и придем, навестим ее — она снова хватает за руку Алису, но та яростно вырывает ее.
— Нет! — строго заявляет она, я улыбаюсь видя бойкий характер ее сестры, она такая же упрямая.
— Алиса! — кричит на нее мама, с одной стороны надо было помочь матери, так ведь поступают хорошие парни да? Сказать сестре что все будет хорошо и что бы лучше она ехала домой и спокойно спала, но я ведь не из таких? Я не ищу лёгких путей?
— Она побудет со мной если хотите, если захочет домой, отвезу ее. Но кажеться она хочет остаться здесь, а не идти домой — подмечаю я, женщина прожигает меня взглядом, кажеться это ей явно не нравится.
— Алиса мы идём домой! — тут же повторяет та уже со злостью.
— Нет! — Алиса подбегает ко мне прячась за меня — я останусь с Глебом, он хороший, я буду ждать тут! — говорит сестра, мать долго смотрит на нас.
— Невыносимая как и она — та разворачивается и уходит громко клацая каблуками по кафелю и уходя восвоясь, вот ещё одно доказательство что ее мать безответственная, оставить малышку непонятно с кем, не узнав даже кто я для убедительности, может я просто представился ее парнем? Господи, мне жаль, жаль что ее мать такая, что ее семья такая, я знал что у нее хреновые отношения с мамой, но кто же знал что ей настолько плевать на нее, что ей все равно о ее состоянии, и о том что она умрет. И только сейчас я осознаю насколько ей было тяжело все это время, у нее не было матери которая бы поддержала ее, которая бы поставила на уши всю планету что бы вылечить свою дочь, что не пытается ничего сделать. Хоть что нибудь, ей просто все равно…просто плевать… А она узнав это просто осталась одна, друзья отвернулись, да даже я повел себя как козел, тоже считай оставил ее, она была одна, хотя так хотела поддержки от кого то, не просто слова сочувствия, и жалости, просто поддержки того что она сильная и она справиться с этим. Просто обычные слова. Этого просто не было у нее, Алиса садиться рядом со мной облакачиваясь на спинку лавочки.
— Вспоминается фильм Хатико — как то грустно говорит она — черт, и почему именно она? Я тяжело выдыхаю боль в руке отрезвляет немного и не даёт гневу выйти наружу.
— Все хорошо, твоя сестра ведь сильная, и упрямая — улыбаюсь я вспоминая как мы всегда ссорились и стояли на своем не отступая до конца, она упрямая девчонка, и уж точно сегодня и завтра не умрет да и вообще не умрет. Хочу просто обнять, и сказать ей это, сказать и поддержать ее. Пусть это не заменит слова поддержки родной матери, но это лучше чем ничего…