ID работы: 9144465

Лондонский инцидент

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новоприбывшая послушница

Настройки текста

Лондон. 1665 год, совсем не давно вспыхнула крупнейшая эпидемия чумы, погода смрадная, монастыри терпели кризисы, постояльцев практически не было, а собственно, и прибыли тоже.

На пороге женского монастыря показалась высокая девушка, в чёрном довольно коротком чёрном платье с корсетом, острым воротником и тонкой лентой на шее, завязанной в бант, и весьма странной внешностью. Черные волосы до плеч, ярко зелёные глаза, и вполне не обычные формы для девушек того времени. Вероятно, при иных обстоятельствах её бы уже давно сожгли под предлогом "ведьмы", но не до этого сейчас. Да и в любом случае, новые постояльцы не помешали бы.

***

POV Alexa -Прошу прощения за беспокойство в столь поздний час. - Сказав это, девушка не много склонила голову, как бы выражая этим ни то благодарность, ни то извинение. -Добро пожаловать, я, казначея Элизабетт, не могли бы Вы представиться?-Это была довольно милая монахиня, на вид довольно приятная, одета в традиционные монашеские одеяния, а именно: белая рубашка, с доверху застёгнутыми пуговицами, чёрный апостольник равномерно закрывающий спину, грудь и практически половину лица, и обычный подрясник с длинными рукавами, тоже чёрного цвета -Да, простите, моё имя Алекса. -Она сделала не большой шаг внутрь, попутно придерживая довольно массивную сумку с вещами. -Я так полагаю, вы бы хотели стать новой послушницей сего монастыря? -Элизабетт вопросительно изогнула бровь в ожидании ответа. Алекса в этот в этот момент ушла в свои мысли и невольно пропустила её слова мимо ушей, и в последний момент поняла что ей задали вопрос. -А, да, прошу прощения, немного задумалась, -девушка смущённо улыбнулась и нервно взялась за сумку второй рукой. - Я поговорю с Настоятельницей, пройдите за мной а сумку пока что оставьте в прихожей. -На данный момент лицо казначеи было более равнодушным чем буквально минуту назад, хотя это и очевидно, им не положено давать излишнюю волю эмоциям. Алекса как и было велено поставила свой багаж на пол и направилась за Элизабетт. Вскоре обе уже стояли около внушительных размеров двери. -Это, вероятно, кабинет самой настоятельницы. -пронеслось в голове у девушки. -Подождите здесь. -Холодно бросила послушница уже практически скрывшись в дверном проёме. На протяжении нескольких минут не происходило буквально ничего, по всей видимости комната была хорошо звукоизолированна, но наконец снова показалась знакомая фигура. -Настоятельница ожидает вас. -Элиза приоткрыла дверь и отошла в сторону позволяя пройти. -Хорошо. -Лекса уверенно шагнула внутрь, сказать что деловитая персона сидящая за столом удивилась при виде этой девушки ничего не сказать. -Здравствуй, Алекса верно? Я Хелен. -Аббатиса сложила руки на груди и окинула девушку оценивающим взглядом. -Да, верно, приятно познакомиться. -Ты ведь понимаешь, что перед вступлением одним из обязательных пунктов является ознакомление с уставом и строгое ему следование? А то, что следует после оплошностей, полагаю объяснять не обязательно. -По первым же фразам было понятно что дама не особо то старалась быть корректной к чертовке стоящей в паре футов от её стола. -Естественно понимаю, и прекрасно осознаю важность этих уставов. -Алекса старалась не обращать внимание на эти выходки но это выглядело довольно смешно со стороны. Настоятельница отвела взгляд и взялась за подбородок явно о чём то размышляя. -Ладно, я дам тебе испытательный срок на неделю, Элиза проведёт тебя в комнату и предоставит предметы первой необходимости включая книгу с уставом. -С Вашего позволения. -теперь уже юная монахиня едва склонила голову и наспех направилась к выходу, уж больно не комфортно было находиться в одном помещении с Хелен. На выходе с той самой оставленной ранее в прихожей сумкой стояла Элизабетт. -Я Вас провожу, но пока что придется делить комнату с ещё несколькими девушками помимо вас, в зависимости от дальнейшего статуса вам могут менять обитель, чем лучше репутация - тем лучше комнаты, думаю мотив ясен. -Прошу прощения, статус? в каком смысле? -Алекса не много насупила брови попутно перевязывая аккуратный бант на шее. -То и значит, чем лучше выполнять свои обязанности, соблюдать все правила и думаю очевидно нравиться настоятельнице. -На лице Элизабетт проскользнула ухмылка, но девушка идущая позади естественно этого даже не заметила. -Мы на месте, ваша постель самая последняя у окна справа, ужин в восемь не опаздывать. -Протянув сумку с ключом и странной книгой девушка удалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.