ID работы: 9144470

Великий Бард

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уинслоу Подстолоход

Настройки текста

***

      Уинслоу родился в самой обычной семье в небольшой деревне полуросликов. Он рос очень активным ребенком: любил бегать, прыгать, прятаться и всё остальное в этом духе, что очень мешало его родителям. Однажды, когда Уинслоу в очередной раз удрал от родителей, он пробежал мимо одного из домишек и услышал странные звуки. Он пошел в их сторону и постучался в дверь. Звуки прекратились и ему открыл престарелый полурослик. Как оказалось, у него недавно умер сын, который был менестрелем. Всё, что у старика осталось от сына — его первая лютня. Когда он играл на ней, то чувствовал единение с сыном, поэтому он занимался этим днями напролет. В тот же день, пока Уинслоу били по заднице за очередной побег, он рассказал про старика. Родители объяснили, что эти странные звуки называются музыкой, и они не учили его ей потому, что она абсолютно бессмысленна. Однако все же сошлись на том, что бесполезное времяпрепровождение лучше, чем опасное, поэтому они разрешили Уинслоу ходить к старику.       С тех пор Уинслоу перестал быть гиперактивным и все свободное время проводил за игрой на лютне у старца. Его навыки росли, но очень медленно, из-за отсутствия нормального учителя. Он смог познать лишь основы, а дальше ему пришлось импровизировать. Родители же пытались привить ему любовь к серым будням, но Уинслоу был влюблен в музыку и импровизацию, поэтому существование в его деревеньке нагоняло тоску. Когда его учитель умер, Уинслоу наконец решился покинуть деревню. Родители сначала были против, но все же дали сыну немного накопленных денег и благословили. Перед выходом Уинслоу тайком зашел в дом старика и украл оттуда лютню, чтобы его главное сокровище не досталось каким-нибудь проходимцам.       Их деревня была расположена довольно далеко от всех больших населенных пунктов, а обоз ходил невероятно редко, поэтому Уинслоу приходилось кучу времени проводить на ногах. Подобным образом его путь значительно удлинялся, но Уинслоу был уверен, что не выдержит скучного и безумно долгого ожидания обоза. В деревнях он не играл на лютне, потому что считал все деревни похожими на его деревню, где никто не переносил музыку. Сейчас он уже понимал, что мог найти там учителя или хотя бы подзаработать денег, но все же так он бы не смог встретить своего главного друга и наставника.       Это путешествие изматывало Уинслоу и духовно, и физически, а деньги стремились к нулю, поэтому настроение его становилось все хуже и хуже. Однажды, когда оно достигло апогея (а скорее, наоборот, минимума), Уинслоу пошел в таверну и написался до белочки. В таком состоянии он решил, что отправиться в путь в середине ночи будет хорошей идеей. Не мудрено, что к утру он очнулся посреди леса с дичайшей головной болью. Уинслоу ненавидел себя каждой клеточкой своего тела за такой поступок. Он оказался неизвестно где, без своей котомки, без единой копейки и без струны на лютне, которая к счастью у него осталась. Спустя около часа причитаний о своей горькой судьбе, он решил отправиться куда глаза глядят. Спустя пару часов он заметил небольшой просвет в деревьях и направился туда, надеясь, что он недалеко от края леса. Он вышел всего лишь на полянку, которая, как Уинслоу потом узнал, располагалась практически в центре леса (как он смог в таком состоянии посреди ночи зайти настолько далеко, осталось для него загадкой). Он был невероятно разочарован, поэтому подошел к большому камню, который стоял посреди поляны, и со всей своей небольшой силы пнул его. Ожидаемо, что нога отозвалась сильной болью, но когда Уинслоу попытался закричать, он не смог. Кто-то зажал ему рот рукой и шепнул на ухо:       — Успокойся. Не кричи. Тут не любят громких звуков. Ты и так расшумелся.       Уинслоу отпустили, и он тут же развернулся на 180 градусов. Напротив него стоял самый обычный фавн. Для жителей городов или приключенцев он показался бы обычным, но для Уинслоу, который за всю жизнь не видел никого кроме полуросликов, это существо, которое было такого же роста, как 2 Уинслоу, вставших друг на друга, причем если бы один из них был козлом, а второй — полутифлингом. Не удивительно, что Подстолоход потерял сознание от такого зрелища. Зато тихо.       Этим фавном оказался молодой сатир по прозвищу Коржик. Когда Уинслоу пришел в себя, то ему объяснили, что он забрел в самую чащу леса. Здешние феи не любят незваных гостей, поэтому без помощи Коржика, Уинслоу уже был бы мертв (скорее всего просто от голода). Когда Уинслоу рассказал свою историю, то фавн сразу же взял его в ученики. Музыка сатира была прекрасна, полурослик наслаждался каждой секундой, но создавать такую музыку самому было невероятно сложно. Уинслоу провел месяцы обучаясь игре на флейте. Наконец, когда его мастерство достигло уровня Коржика, то Уинслоу решил отправиться дальше. Все лесные жители привыкли к полурослику, который, несмотря на свою гордость, был рад учиться всему новому. Провожать Уинслоу собрались десятки существ, некоторые из них даже пустили слезу. Коржик настолько сильно не хотел прощаться, что даже покинул лес быстрее, чем предполагал. Когда до города оставалось пара миль, Фавн перестал сдерживать слезы и обнял полурослика, который тоже разрыдался. Наконец они отпустили друг друга и Уинслоу пообещал когда-нибудь найти своего учителя. Кто знает, может наш Будущий Великий Бард всё-таки сдержит свое обещание.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.