ID работы: 9144511

Лепестки любви, ветра и цветов вишни

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Не ходи по городу одна.

Настройки текста
Примечания:
POV Невэлла       Солнечные дни Калахарии идут мне на пользу. Легкий ветерок играет с моими волосами. Так приятно и легко. Мама и папа сегодня уехали по государственным делам, а это значит, что сегодня мне в дворце никто не помешает. Мне два дня назад исполнилось 17 лет и этот день прошел как нельзя лучше. Куча внимания и подарков, Рэмир привез с Земли несколько памятных сувениров для меня. Особенно мне запомнилась лошадка с рогом. Вроде единорогом называется. У нас не припомню таких существ. Драконы еще да, Хилар тому подтверждение.       Если немного о себе в двух словах, то я обычная девушка, с русым цветом волос, глаза голубые с вытянутым зрачком. Необычная внешность из-за совместимости родителей. Мама землячка, папа калахарец. Хилар про меня отзывался как недочеловеке, за что и получил от папы выговор. Меня назвали Невэллой. Как мне папа сказал по секрету, оно означает «Счастливая» или «Приносящая счастье». Мама все равно узнала через неделю, потом два дня играла с папой в молчанку. Папа не хотел ей рассказывать про мое имя, не знаю даже что на него нашло. В общем по сути я должна приносить счастье, как я это поняла. Вот только я всегда попадаю в приключения на ровном месте.       Если вспоминать историю в комнате, то я делала гимнастику в своей комнате никого не трогала, со шкафа на левую ногу упала мамина гантеля для физических упражнений. Она ее отдала мне, так как у нее из-за государственных дел на это не было времени. Из-за гимнастического инвентаря я растянула ногу, да так, что потом две недели лежала и не могла шевелиться. Было очень больно. Мои крики слышал весь дворец мне кажется.       Вообще, я направлялась в наш городок небольшой ради прогулки. Не хочу целый день сидеть дома и читать. Это так утомляет. Даже пес Крейк и то мне наскучил, но я его все равно люблю. Выгуливала его рано утром, когда родители собирались в дорогу на важное совещание.

***

Я попала в город.       Было ощущение, что я уже тут бывала раньше. Может родители в детстве приводили, когда у нихи было больше времени для меня. Улицы были такими чистыми, дома стояли все как на подбор один к одному по размеру, но различались цветами. Прошла мимо дома, который был красный с рисунком белых ромашек. Получилось креативно, сразу видно, что в городе много творческих людей и нелюдей. Их бы таланты да в правильное русло направить. И им заработок и местность бы приобрела новые краски. По пути я рассматривала каждый домик и для чего он предназначен. С левой стороны увидела уютную кофейню под названием «Лепестки снов». Само здание было нежно лилового оттенка с переливами в бирюзовый. На мой взгляд это сочетание показалось гармоничным. Заведение было очень мило украшено. На улице с правой стороны стояла лавка в цветами, лилии, розы и даже простые ромашки, на левой стояла компактная книжная стойка с разной литературой. Приметила там знакомую книгу по верховой езде. В самой кофейне, если присмотреться, можно увидеть небольших пони, полки с книгами и живыми цветами. Заходить внутрь не стала, может быть на обратном пути. С правой стороны заметила дизайнерский магазин местной одежды. В Калахарии одежда простая, но скажу вам со вкусом. Мама рассказывала, что на Земле куда больший выбор как и во что одеться, чем у нас. Но я пока была не готова к смене своего гардероба. Хотя иногда в тайне от мамы примеряю ее наряды с Земли. Папа один раз как-то меня застукал, но сказал, что маме не расскажет. Еще немного посмеялся с меня, полюбовался и пошел дальше по государственным делам. В Калахарии мода немного изменилась по словам папы. Мама приложила к этому небольшие усилия, да и высшее общество поддержало такие перемены. Но все равно у нас большие отличия с земной модой. Мама старалась сделать так, чтоб это было что-то особенное, привычное для жителей, но в другом варианте. Как результат, женщины могут свободна передвигаться не только в платьях как леди, но так же могут носить классические брюки разного стиля, прямые или в обтяжку. Как по мне прекрасные альтернативы в нашем современном обществе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.