ID работы: 9144532

Темный оттенок мечты

Гет
PG-13
Завершён
140
Горячая работа! 108
автор
Размер:
153 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пояснение

Настройки текста
— Элла Риччи, — актер четко повторяет мое имя — Роберт Дауни младший, — я копирую его интонацию — Прекрасно. Приступим к сути? Тем более, ты… Так, я же могу говорить ты, а не вы? Раздражает официальное обращение. — Да, можете. — Секреты хранить умеешь? Сказала, что да, а на деле? Смотри мне, если нет, то мы вынуждены выгнать тебя за дверь, — он уверенно улыбается — Умею. Скажите где спрятать тело и разойдемся по домам. — Лучше у себя в погребе. — Будет сложно: там коллекция вин и виски, но я что-нибудь придумаю, — стараюсь держаться уверенно — Мне нравятся ее реакция! Где вы ее нашли? — Роберт отворачивается, — Двойная оплата за работу, молодец! И так, — поворачивается ко мне, — Ты же наверняка знаешь о моей сложной репутации, верно? — Боюсь, лишь в общих чертах. — То есть? — хмурится мужчина, — Так, уровень твоей привлекательности на грани спада. — Я все еще жду сути. Было бы неплохо знать куда меня утвердили, какое отношение вы имеете к этому. — Заговорить не вариант? — Нет, мистер Дауни. — Ок, — актер откинулся на спинку сидения, — Мы дали объявление в студенческую газету, чтобы сузить круг желающих. Моя репутация после развода немного пошатнулась. Из-за этого сорвались несколько контрактов, а это деньги. Последнее, что обо мне написали на днях, как я мочился из машины, на ходу. — Смело, — я пожала плечами — Слышишь?! Джон! Смело, а не гадко! Смело! В общем, нам нужно заработать некое повышение в глазах прессы, мира кино, — опираясь на руки, актер наклоняется ближе, — Мы вернем былую славу за роли, а не размеры тела. — Мы? Ладно. Что за фильм? — Нееет, детка, — усмехнулся Дауни, — Это будет реалити. — В смысле? Рекомендации преподавателей нужны были для реалити? — Ты будешь изображать мою девушку. Идеальная кандидатка! Явно бедная, только что окончила академию, полна амбиций и желаний. — Что, простите? — Тебя утвердили на роль моей девушки. Ничего сложного: походы в рестораны, улыбки в парках, позирования на красных дорожках, интервью для прессы. Будешь жить как звезда, еще и за деньги. — Вы решили снять меня как девушку легкого поведения?! — резко поднимаюсь — Их нанимают для секса, а ты будешь в нужное время светить лицом! Для развлечения ищут в других местах! — Нет. Исключено. Я думала, что здесь серьезное место, новый театр и… — Откажешься, и я перекрою тебе все пути к большим экранам. — Я на них и не хочу. Меня волнует театр, а не кино. — Еще легче. Ни один театр в этой, ровно как и в другой, стране не возьмет тебя. — Вы сейчас смеетесь? — Нет. Тебя выбрали, одобрили и дают шикарную роль! Это лучшее место для показа талантов! Соглашается? Тогда слава, деньги, любой театр к твоим ногам, — Дауни выглядит уверенно — А при отказе, вы перекрываете воздух? — Умная! — Мне просто нужно играть влюбленную в вас девушку, когда вам захочется? — Да. — Без близости? — Частично. Объятия и поцелуи будут, иначе нам не поверят. — Есть время подумать? — Минута. — Вы издеваетесь? — Нет. — Какие гарантии, что вы не обманете? — Договор, — актер протягивает бумагу, — Читай. — Допустим, мне это выгодно. Вы паинька в глазах прессы. Не слишком идеально? А конец? — Разбежимся из-за того, что придумают наши друзья. — Друзья? — Придумаешь вариант интересней, чем они? — Вы талантливый актер, вам и придумывать. Там нет графы о дополнительных финансах за шевеление мозгами, — пробегаю глазами договор, — Допустим, я соглашусь. Когда начало? — Сегодня выйдем отсюда вместе, завтра утром первый рабочий день. — И ни единой души ни слова? — Верно. Даже мать родная знать не должна. Твоя минута на раздумья истекла, — Роберт смотрит на часы — Тогда, давайте повеселимся! Я согласна. — Отлично! Подпись на каждой странице и на выход. Инструкция к завтрашнему дню будет в одиннадцать вечера. Изучи ее, если будут вопросы, то набери меня или Джона. Мы обсудили мелкие детали и Роберт, вместе со своим агентом куда-то отошли. Я шла на кастинг в труппу нового театра, а вместо этого буду месяц обнимать и целовать Роберта Дауни младшего за деньги, притворяясь его девушкой? Звучит странно. И еще загадочней то, что я на это согласилась. Пока я дочитывала договор, актер вернулся с букетом цветов. — Возьми. Выйдешь с ним, — он протянул их мне — Не стоило надеяться на прекрасные порывы души? — я подняла бровь — Я знаю твои секреты не так хорошо, чтобы засыпать тебя цветами, Элла. — Хватит болтать, — к нам подошел Джон, — Выходите вместе. Элла, прижимаешься к Роберту и идешь слегка облокотившись на него. Роб, ты закидываешь на нее руку и целуешь в висок. Фотограф будет справа от вас, туда не смотрите. И перебросьтесь парой фраз, чтобы снимок был более живым. Элла, справишься? — Думаю да, сложного пока ничего. — Отлично! — Дауни обнажил белоснежные зубы в улыбке, — Тогда, вперед! Признаться честно, было страшно, но приятно прижиматься к такому мужчине. — Надо же, для первого выхода неплохо, — усмехнулся Дауни — Вы удивлены? — поднимаю глаза на него, — Вообще-то, у меня диплом с отличием. — Да. В твои годы я тоже был таким. — Отлично! — крикнул кто-то сверху, — Снимки готовы! Сейчас же рассылаю в издательства! — Молодец! — Роберт поднял большой палец вверх и улыбнулся — Я могу идти? — спросила я — Да, на сегодня все. Выспись, выглядишь уставшей. Завтра нас ждут большие дела. Будь готова к девяти, за тобой заедут. — Инструкция? — Вышлют, я же сказал. — Хм, а вам не кажется, что почту можно взломать и это будет компромат? — Кому ты нужна, чтобы взламывать? — Я думаю, мистер Дауни, что с завтра начну быть нужна многим. — Черт. Джон, она права. Окей, детка! Тебе привезут печатный вариант! Идет? — он выглядывает из-под очков — Идет, — протягиваю руку Машина с Робертом отъехала, подъехала вторая, чтобы отвезти меня домой. Как мило, что об этом позаботились. Что ж, первая работа обещает быть интересной. Главное, не играть фальшиво, а сделать так, чтобы все верили нам.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.