ID работы: 9144532

Темный оттенок мечты

Гет
PG-13
Завершён
140
Горячая работа! 108
автор
Размер:
153 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

Кого-то другого

Настройки текста
Я быстро пересаживаюсь на свою половину кровати, натягивая одеяло по грудь. Дауни недовольно цокает, Джон странно смотрит на меня и еле заметно, отрицательно качает головой. — Так, стучать не учили? Из-за тебя прервался мой утренний мин… — Не продолжай! Мне неинтересно! — Джон вытягивает ладонь вперед, — У тебя стилист через два часа. Я пришел на реанимацию после вечеринки! — Шли его на х**, — Дауни хмурится, — У нас занята половина дня! Верно, родная? — Элла? — Джон смотрит на меня ища поддержку — Роберт, он прав. Нельзя так отменять людей… — неуверенно отвечаю я — Именно! Да и мисс Риччи должна заехать домой, как минимум, за вещами, которые ей доставили еще вчера. — Да? — спрашиваю я, первый раз слышу о каких-то вещах — Да, — кивает мужчина — Точно. Забыла. Я ругаюсь на всех нас в мыслях и поднимаюсь, садясь на край кровати. Одеяло спадает на ноги, обнажив половину тела. Джон моментально отворачивается, а Дауни за руку тянет меня, опрокидывая на себя. — Ок, раз тут такие важные дела: ее тряпки, ножницы для моих волос, то оставим их. Но мое тело обязано получить то, что требует! — Роб, отпусти ее! Не нужно заставлять! Ей же явно… — Он не заставляет, Джон, — перебиваю я, — Все в порядке. — Я жду во дворе! — недовольно ответил друг актера и хлопнул дверью Спустившись вниз, я вышла к автомобилю и села на заднее сидение. С одной стороны мне было слишком хорошо, с другой стыдно. Вот только от чего, я еще не поняла. Как только мы отъехали, Роберт прислал смс в котором было сказано, что он не наигрался. Довольно странное сообщение. — Я же просил, — нарушил тишину мужчина, когда мы попали в пробку — Вы просили не привязываться, — делаю вид, что смотрю в окно — Верно. И ты все сделала с точностью наоборот. — Джон, вы ошибаетесь. Мы просто… — Элла, тебе грубо ответить, что вы сделали или сама знаешь? — Я… — Ты пойми, я за все годы столько девушек видел, которых мой друг вышвыривал из этого дома после пары ночей! Скольких я возил к врачам на страшные действия? — Джон, я прекрасно понимаю, что… — делаю паузу осознавая его слова, — Просто, Роберт давно ни с кем не спал и я недавно рассталась. Просто ночь. — Пересиль свои чувства. Ему они не нужны. Через Роба проходила чуть ли не половина лучших моделей и каждая была нежеланна под утро или через пару дней. — У меня нет чувств к нему. — Я предупредил тебя, Элла. Твое отношение к Дауни изменилось еще неделю назад. Волю этому ты дала вчера. Хочешь изменить плохого парня? Опоздала лет на двадцать. Не порть себе жизнь. — Зачем вы это говорите после того, как я подписала контракт? — У меня сын и дочь. Мой ребенок не будет похожим на лучшего друга, а дочке, ей я никогда не пожелаю такого мужа. Я бы мог списать твое увлечение на финансовый интерес, но вижу твои глаза, ты наблюдаешь за ним, когда он чем-то занят. Пока не поздно, запри эмоции на замок и просто играй. Осталось немного. — Говорите как мой папа… — Генри Риччи? — слова Джона звучат как гром для меня — Откуда вы… — я испуганно смотрю на него — Я знал об этом с первого дня, когда ты пришла на кастинг. Не мог же я допустить человека к Роберту, о котором ничего не знаю. — Он в курсе? — Нет. Это ваши отношения. — Джонни, пожалуйста не говори. Я как-нибудь сама это сделаю. Когда смелости наберусь. Мы приехали к моему дому, но я все еще смотрела в окно и не выходила. Рано или поздно папа и мама узнают, скажут «позор семье» и прибьют Роберта, когда поймут, что все это неправда, еще и с выгодой. — Элла, твое участие в попытке Дауни вернуть себе репутацию в мире кино было очень важной частью плана. Вам верят и ты отлично справляешься. Но скажу честно, после того случая с ванной, боюсь надолго его не хватит. Я вижу, что ты порядочная девушка и учитывая твою семью, воспитана и образована. Поэтому не хочу, чтобы его репутация отразилась на тебе. — Что может случиться? — Все, что ты знаешь о его плохой стороне из прессы, — Джон делает паузу, — Уменьшено. — Мне пора идти. Спасибо, что отвез. — Просто играй. Это всего лишь работа. — Да. Хорошо. Пока я поднималась в свою съемную квартиру, Роберт попросил прислать ему фото. Я не стала отвечать, и когда зашла домой, бросила телефон на кровать. Нужно принять душ, чтобы смыть неприятный разговор. Думать о нем не хотелось, только забыть. Но как только я повернула кран, чтобы остановить воду, зазвонил телефон, судя по мелодии, это мама. — Ты не могла найти кого-то другого? — взволнованно прошипела она в трубку — Мам, привет… — Элла! Прекрати встречаться с этим недочеловеком! — Я знала, что мой выбор вы осудите по максимуму, поэтому не говорила ничего! С каких пор ты смотришь телевизор и читаешь журналы?! — Элла, не я, а Мэри! Она подошла ко мне с вопросом, как мы с твоим отцом могли допустить это! Показала журнал, на обложке он слишком много себе позволял! — Мам, мне почти тридцать, ты уже десять лет была замужем за папой в мои годы… — Именно! А ты занимаешься непонятно чем! Мы смирились с твоим театральным капризом! Но почему наша дочь полуголая на обложке с этим?! — мама в последнее слово вкладывает максимум отвращения, — Папе я не говорила и стараюсь оберегать его от источников информации! — Я его люблю! А Роберт меня! Чем он тебе не нравится? Неужели знаешь кто он?! — я кричу в трубку — Элла, помнишь папа потерял несколько миллионов при одной сделке? — Конечно, это был первый раз когда он потерял, а не заработал. — Ты была маленькой и не понимала что к чему. Потеряли мы, — она выделяет это слово, — Из-за твоего «парня»! Я знаю, что он известный актер, даже ходила на его фильмы, когда этот человек близко общался с твоим отцом! Но он обманул нашу семью и мошенничеством лишил нас денег, кинув твоего отца!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.