ID работы: 9144811

Равновесие

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Ещё один выпад от Маев, и Тиранда оказалась безоружна, слишком много сил было потрачено на эти бои. Кинжалы выпали из рук и пришлось только уворачиваться, ровно до того момента, как появиться возможность поднять их, но пока этой возможности не выпадало, уж слишком Маев была резкой, не сколько ловкой, сколько именно сильной и резкой. Прошло не больше пары минут, с того времени как она уклонялась от ударов, словно кошка от нежелательных прикосновений, после чего она урвала момент и прокатившись под ногами у воительницы подняла кинжалы. А бой продолжился, в каждый удар она вкладывала всю свою ненависть что была, она надеялась, что сможет выбить кунаи из рук и повалить на землю. Кунай выпал из её рук, она не чувствовала усталости, но вот сила ограничительная. Кунаи выпали, но резким ударом с ноги, она ударила женщину в ребер. Это было отвлекающим маневром, атаковать только руками, да бы сконцентрировать внимание Тиранды только на них. После этого, она отпрыгнула вверх, кинув кунай, что еще находился в её руке. Стало трудно дышать, но это не помешало продолжить бой. Поняв что кинжалы мало помогают, женщина убрала их в ножны, и достала свой лук. В колчане была одна стрела с ядом, и если сейчас она промажет, шансы к победе уменьшаться. Руки дрожали от усталости, а дыхание было не ровным. Вспомнив что от её победы зависит не только жизни всех тех, кто доверился ей, но и жизни двух крох, что ждут возвращение матери на Тераморе, в ней снова вскипела ярость. Тем временем объединенные армии загнали демонов в ущелье, где их уже ожидали маги и подпольщики, час победы уже близился, осталось совсем немного. -Держать строй! - кричали командиры Култираса -Мы загоним этих тварей туда, откуда они взялись, соберитесь - воодушевленно сказала Джайна, что шла впереди. Осада лагеря спадала, но у магов держащих купол постепенно заканчивалась мана, и один из магов позвал на помощь друидов, что бы те снабдили их зельями. -Маев, тебе нечего терять, сдавайся и я сохраню тебе жизнь -отхаркиваясь кровью сказала Тиранда. Прицелившись она выпустила стрелу, и та полетела в сторону Маев, все кто был жив после взрыва молились, что бы их госпожа не промахнулась. Стрела попала прямиком в грудь, пробив насквозь, женщина рухнула на землю. Тихо. Она медленно встала, посмотрела на пробитое тело, на Тиранду, затем снова на стрелу. -Ядовитая стрела? Очень умно. Очень. Она положила руку на стрелу -Однако скажи мне Она без всякого ощущения боли на лице та сломала кончики стрелы -Разве я в мире живых? Ты не... Договорить она не успела, получив ногой прямо в голову. Стрела оказалась лишь отвлекающим маневром. От силы удара та аж упала на землю. -Оказавшись рядом с упавшей на землю Маев жрица наступила ей на руку, и достав один из клинков на котором красовалась руна в форме буквы "Ш", что означало имя одной из дочерей, самой храброй из тех эльфов что она встречала. -Сдавайся Маев Песнь Теней, ты проиграла эту битву - холоднокровным тоном сказал Тиранда, -Как Верховна жрица Луны и королева Запределья я приговариваю тебя к смерти за все те преступления против моего народа - в голосе была сталь. Она подозвала двоих горных великанов к себе, что бы те схватили тюремщицу. -Твою казнь выберут те, кому ты причинила вред - глядя на желающих отомстить сказала жрица. -Видимо, это конец... Она говорила это абсолютно спокойно, и во взгляде не было ненависти -Да...пожалуй самый лучший конец для воина - можно было чувствовать, как она покидает этот мир - так странно, мною владел гнев, а теперь так резко все отпустило, так легко на душе... Похоже, что вне зависимости от результата поединка, меня больше ничего не держит в этом мире...и я наконец обрела душевный покой Её глаза стали медленно закрываться -Тиранда, благодарю что позволила погибнуть как воину. Можете делать с этим телом что угодно...потому что я...видимо...н-наконец...ус...ну... После этих тихих слов, её глаза сомкнулись, больше душу Маев в этом мире ничего не держало. После уничтожения оставшихся демонов в ущелье армия уставшая, но довольная победой скорым маршем возвращались в столицу королевства. Возможно у них теперь будет время передохнуть от бесконечных войн, но теперь их задачей было отвоевать Запределье от остатков Легиона, и получить над ним полный контроль. Тело Маев сожгли и развеяли по ветру, она была войном до самой последней минуты своей неживой жизни, а жрица уважала Смотрящую в ночь, и будет помнить о ней, как о достойном войне. Столица выстоял под натиском неприятеля и жители готовились в празднованию победы. Тем временем наши герои забрали дочерей с Терамора и чествовали свою армию как победителей. Так и закончилась очередная глава книги, но продолжение следует, впереди еще множество приключений.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.