ID работы: 9144872

Почему же ветер думы не уносит вдаль?

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глеб сидел на крыше какого-то московского дома старого образца и курил. Солнце неприятно жгло глаза, бликовало на металле кровли. Из поскрипывающего слухового окна показалась голова брата: -От прессы прячешься, маленький Фриц? Глеб, казалось, пропустил вопрос мимо ушей и лениво перевёл взгляд на пальцы старшего, суетливо шарящие в поисках опоры. -Осторожней. -Здесь бортики, - развернувшись боком к краю, Вадик уже хотел было демонстративно на них опереться, но почему-то передумал, даже прежде чем Самойлов-младший серьёзно сказал: -Они не выдерживают такие обременённые ответственностью за фанатов умы, как наши, - и ехидно добавил. - Я не уверен, что и сама крыша выдержит. -Это ты так деликатно намекаешь, чтобы я ушёл? -Крыши и виды с них открывающиеся - это достояние общественности. - меланхолично ответил тот, наблюдая, как старший подбирается всё ближе к нему и наконец устраивается рядом. -А что общественность думает о Маленьком Фрице? Адресат вопроса пожал плечами и протянул собеседнику сигарету. После небольшой паузы, он всё же удосужился ответить. -Как моего брата, тебя должно было бы интересовать, что Маленький Фриц думает об общественности, которая представляется ему всё более уродливой. А как понимающего старшего брата, тебя бы интересовала совсем не общественность. Поэтому предположим, что ты у нас именно такой брат и я отвечу... - Ты расстраиваешься из-за того, что на твой сольник не обратили внимание, потому что он вышел параллельно с Декадансом? - предположил Вадик с претензией на проницательность. Глеб фыркнул. -Меня в последнее время мало что расстраивает, кроме, разве что, самого себя. Вадим придвинулся ближе и облокотился о плечо брата, заглядывая ему в глаза. -Я не понимаю. Ты сочиняешь песни, музыку, ты живёшь на сцене! Твой интеллектуальный труд обеспечивает нам жизнь. Знаешь, полной удовлетворенности собой не будет никогда, но это и толкает твой личный прогресс. -Лучше мне от этого не стало. Этот вечный поиск вызывает азарт, но при этом угнетает. Я доволен своей работой на тему войны, и нашим альбомом тоже, но мне тесно в этой теме. Как и во всех остальных. -Из этого следует, что выход - это симбиоз, который существует сейчас, - Вадим улыбается и бодает того в висок, так, что неуложенные кудри цепляются за волосы брата, путаются, образуя тёмную паутину. - Когда мы вместе, нам не тесно, потому что проще раздвигать рамки толпой, а не когда ты один и потерян. На губах Глеба тоже промелькнула улыбка облегчения и он, погруженный уже в менее тревожные думы, стал следить взглядом за движением облаков. -Но, признаю, самостоятельно ты тоже чудесно справляешься... - обнимая брата за плечи проронил ерзающий на прохладной крыше Вадим. - Ха! Не говори глупостей. Это был всего лишь удачный эксперимент, без тебя я - ничто... -Как и я без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.