ID работы: 9144873

особенный.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

ты — особенный.

Настройки текста
      донхек ставит оладьи на стол и смотрит на наручные часы, а затем выглядывает за порог кухни в сторону лестницы. он вздыхает и мотает головой, шагая в ту же сторону, но останавливается на полпути, заметив енхо, который уже, оказывается, проснулся и даже надел смокинг.       — доброе утро, милый, — донхек подходит к нему и тут же ловит на своих губах очень короткий, но нежный и приятный поцелуй, — завтрак на кухне.       — прости, не сегодня. у меня важное совещание, а я проспал, — со надевает легкое весеннее пальто и прыскает на запястья одеколон, растирая друг о друга и слегка о шею. он поворачивается и мягко улыбается донхеку — хорошего дня, малыш.       и выходит за пределы дома, оставив донхека в одиночестве. снова.

×××

      — да брось, хен, — отмахивается ренджун и втягивает молочный коктейль через трубочку, — джено тоже часто пропадает на работе, и у нас все хорошо до сих пор. не думаю, что у вас нечто серьезное.       донхек вздыхает и кивает, отводя взгляд, делает глоток латте и кусает губы как-то нервно. он часто посматривает на лежащий на столике телефон, разговаривая с джуном, и улыбается даже немного фальшиво, если быть откровенным.       енхо всегда писал в течение дня, но что пошло не так?       енхо правда писал каждый день. говорил, что скучает, хочет поскорее приехать домой и обнимать донхека до тех пор, пока он не заснет на его груди. спрашивал, все ли хорошо, кушал ли он, а в редких случаях, когда выпадало больше времени, звал пообедать вместе. хек чертовски скучает, но сам отвлекать сообщениями не очень хочет: мало ли, со на совещании, выступает на очередной конференции или чем еще занимается.       ему хочется мысли из головы к черту выкинуть, потому что о чем он только не успел подумать. работа? несомненно, да, енхо много работает, от него многого требуют, ведь он руководит серьезным бизнесом, который унаследовал от покойного отца, и ему это нравится. но в груди у донхека как-то болезненно колет, словно что-то не так.       — он ведь не мог найти себе кого-то? — ни с того ни с сего, прервав хуана посреди разговора, встревает донхек, подняв голову, на что друг уже отчаянно вздыхает.       — енхо хен не мог, он ведь любит тебя.       «он ведь любит меня.»       джун допивает коктейль и поворачивается к окну, словно выискивая кого-то, пока хек не замечает, погруженный в мысли. парень замечает знакомый автомобиль и снова переводит взгляд на друга напротив.       — мы с джено хотели прокатиться по сеулу, не хочешь с нами? — надувает губы даже, чтобы хек не смог отказаться: это всегда работало еще со времен средней школы, — не хочу, чтобы ты один сидел дома.       донхек улыбается и кивает. нужно отвлечься.

×××

      енхо тихо дышит на ухо, шумно стонет в шею. он скользит по светлой коже губами и целует осторожно, но напирает, кусается и посасывает, оставляя покрасневшие отметины. донхек под ним глухо стонет, запрокинув голову, и цепляется ладонями за крепкие плечи, царапая кожу со короткими ногтями и даже хныча от удовольствия. хек обвивает чужие бедра ногами и, сжимая в ладонях пряди волос, наклоняет мужа к себе ближе, хватаясь губами за мочку уха и прикусывая совсем легонько. тянется к шее и покрывает обжигающими поцелуями, совсем короткими и слегка влажными, а затем тихо хихикает, оставляя алый засос на чужой шее. енхо хмыкает и облизывает губы.       — маленький негодник, — шепчет со на шумном выдохе прямо в ухо и кусает сильно, поддаваясь бедрами навстречу хрупкому телу так же резко, отчего хек утыкается носом в основание шеи любимого.       донхек гортанно выстанывает имя мужа и валится на подушки с тяжелым дыханием. енхо обессиленно укладывается рядом и целует любимого в плечо так мягко, нежно и привычно за четыре года совместной жизни. а донхек ластится к старшему и тянется к губам, коротко целуя, укладывает голову на груди любимого и вырисовывает указательным пальцем только ему известный узор на чужом торсе.       — ты ведь любишь меня все ещё? — почти шепчет он, кусая губу. неловко спрашивать подобное, когда уже четыре года спите в одной постели и просыпаетесь каждое утро в объятиях друг друга, поклявшись в вечной любви.       — конечно люблю, малыш, — енхо зарывается рукой в чужие локоны и мягко улыбается, прикрывая глаза, — очень люблю.       донхеку становится чуточку легче от этих слов. он шепчет теплое 'я люблю тебя тоже' куда-то в грудь со и прикрывает глаза, мирно так и засыпая на нем.

×××

      от кого: донхек       кому: енхо       «милый, поужинаем сегодня?»       енхо словно телефон наготове держал, что ответ донхеку не пришлось ждать так долго.       от кого: енхо       кому: донхек       «прости, я допоздна сегодня.»       донхек поджимает губы и отвечает сухим 'ладно', откладывая телефон на прикроватную тумбочку. он подкладывает ладони под щеку и вздыхает, прикрыв глаза.       «все будет хорошо.»

×××

      — как дела на работе? — спрашивает донхек, обняв одной рукой подушку и смотря на енхо в экране телефона.       — неплохо, кажется, — со даже взгляд на мужа не бросает, неотрывно прописывая что-то на листе бумаги, отчего хек дуется подобно ребенку.       — может, ты обратишь на меня внимание?       стоило только попросить, как енхо уже смотрит в экран телефона, слегка улыбаясь тому, как донхек все еще дует губы. по правде говоря, он совсем не любитель разговаривать по видеосвязи, но ничего не остается, когда со ежедневно пропадает на работе с утра почти до ночи или вовсе до следующего дня.       — ты злишься на меня?       — ты не обращаешь на меня внимание, — донхек вздыхает и опускает взгляд, понижая тон голоса, — я очень сильно скучаю по тебе.       енхо вздыхает и кусает губу, слегка кивая. он пристально смотрит на экран и мягко улыбается.       — донхеки? — он поднимает взгляд и тихо мычит вместо вопроса, — скоро я буду рядом снова. обещаю.       хек улыбается и кивает, тихо вздыхая.       все-таки, он ему верит.       — хеки? — парень кивает, смотря на экран ноутбука, — пойдем на свидание завтра? у меня пару свободных часов в середине дня, можем пообедать, а потом я отвезу тебя домой.       — хочу остаться с тобой на работе, — донхек чуть улыбается и тут же губу кусает, — можно..? я... просто хочу побыть рядом.       енхо улыбается и тихо смеется даже, но согласно кивает.

×××

      донхек смеется с глупых и даже слегка нелепых шуток енхо и иногда даже давится молочным коктейлем из-за него, прося прекратить. а со не слушается и продолжает шутить, осыпать любимого до ужаса милыми комплиментами и ловить на себе его смущенные взгляды. ему нравится смущать донхека.       — никакого уважения ко мне, — дуется хек и втягивает коктейль через трубочку, хмурясь, — вредный.       — тебе нравится, когда я делаю тебе комплименты, малыш, — донхек вздыхает, а со хмыкает, довольный собой: он ведь прав, и оба прекрасно понимают это.       енхо готов целую жизнь отдать за то, чтобы видеть, как каждый раз донхек смущается до покрасневших щек, притворно дует пухловатые губки и хмурится, похожий на маленького вредного малыша, у которого отобрали конфетку.       но енхо готов подарить ему несколько тысяч килограммов конфет, лишь бы тот счастлив был и улыбался так ярко, как даже звезды на небосводе не сияют.       — енхо? — мужчина молча кивает и вкладывает в счет несколько цветных купюр, расплачиваясь за еду, а затем переводит взгляд на донхека, — я все еще хочу остаться с тобой на работе.       донхек чуть ли не краснеет, словно просит о чем-то постыдном, и даже не понимает, почему, ведь ничего такого в этом нет. енхо улыбается и уже не слегка, а широко, обнажая белоснежные зубы и кивая. мужчина усмехается и, чуть прищурившись, тянется к хеку через стол.       — будешь сидеть у меня на коленочках, пока я буду работать?       голос енхо звучит низко, уверенно, слегка хрипло и до ужаса сексуально, что у донхека дыхание спирает, а внизу живота что-то сводит. ему хочется сквозь землю провалиться даже спустя столько лет, сколько он принимает к себе все комплименты, грязные намеки и его глупый флирт.       енхо не дожидается ответа и подает любимому руку, сжимая чужую ладонь крепко и выводя из кафе. енхо предпочитает водить машину самостоятельно, поэтому усаживает донхека на сиденье рядом с собой и даже пристегивает его, отчего тот цокает недовольно и снова дуется.       — какой же ты ребенок, — почти шепчет енхо и чмокает любимого в губы сладко и нежно. но так коротко, что младший сам слегка сжимает руку на узле его галстука и наклоняет к себе вновь, целуя уже по-настоящему и глубоко.       — мне не пять лет, — на выходе, укусив со за губу, проговаривает хек, шумно дыша от нехватки кислорода в легких.       — а ведешь себя как малыш, которого хочется поднять на руки и не опускать.       хек снова смущается и краснеет, наблюдая за тем, как енхо уже сжимает руки на руле и сосредоточенно смотрит на дорогу. младший хмыкает и кладет ладонь на чужое колено, поглаживая сквозь скользкую ткань дорогих брюк, поднимает выше к бедру и слегка надавливает короткими ногтями, до мурашек приятно пытаясь царапать через одежду.       рука его тянется к ремню на брюках и норовит подняться выше, дабы вытащить рубашку, но енхо прерывает резко и накрывает ладонь любимого своей. он поворачивается и, хмыкнув, губами касается тыльной стороны, тут же отпуская, отстегивая ремень безопасности и покидая автомобиль.       «чертов изверг»,       который ведет донхека по светлому коридору в лифт и жмет на кнопку закрытия дверей почти сразу, чтобы никто не зашел. мужчина поворачивается и жмет донхека в стенку лифта, накрывая чужие губы своими. целует напористо и слегка кусает, лаская нёбо языком. донхек вдохнуть не в состоянии даже, насколько неожиданно и, признаться, слишком сладко со начинает издеваться вот таким способом.       и правда изверг, потому что отстраняется где-то через тридцать секунд, когда лифт останавливается на нужном этаже. а донхеку мало ощущений. хочется больше и острее.       — у тебя много работы? — проходит хек в кабинет и вешает пальто на спинку кожаного стула за рабочим столом мужа.       — на сегодня нет. нужно изучить пару бумаг о сотрудничестве и отослать документы для печати секретарю. а что такое?       енхо опирается о стол, сложив руки на груди, и смотрит на донхека неотрывно, словно изучает пристальным взглядом. он склоняет голову и оглядывает супруга с ног до головы, и как же ему нравится, как тот выглядит сейчас в этой обычной клетчатой (и принадлежащей со, кстати) рубашке, подчеркивающих бедра темных джинсах с рваными коленями и с небрежной укладкой на голове. выглядит как школьник, каким давно не является, и енхо так нравится этот его стиль.       — хочу посмотреть, как сосредоточенно ты работаешь, а потом... — донхек подходит ближе и, подняв ладонь на чужую грудь, тычется носом в шею, шумно выдыхая и прикрывая глаза, — хочу лежать с тобой на этом диване и целоваться до боли в губах.       енхо хмыкает и кивает, оглаживая ладонью чужие бедра и поднимая ладонь на талию. он касается губами виска любимого и шепчет короткое, но такое до мурашек на коже сладкое «малыш».

×××

      — енхо хен? — донхек кусает губу, сидя напротив него за столом, и тут же ловит на себе чужой взгляд, полный заинтересованности, — на работе все хорошо? ты уже недели две возвращаешься позже, чем раньше, и, кажется, уезжаешь тоже. ничего не случилось?       со легонько улыбается уголками губ и мотает головой, прожевывая кусочек приготовленной мужем куриной грудки и запивая прохладным чаем.       — все хорошо, милый. я собираюсь заключить важную сделку с компанией, в которой работает юно, и мне нужно многое подготовить их документов, — он тянет руку и касается ладони донхека, накрывая ее своей полностью и поглаживая кожу большим пальцем, — ты же ничего себе не надумал по этому поводу?       хек опускает глаза и сжимает губы в тонкую линию, тихо выдохнув. он переворачивает ладонь внутренней стороной к ладони енхо и совсем слегка сжимает.       — прости, я...       — все в порядке, малыш, я понимаю твое беспокойство, — хо вздыхает и улыбается шире, — но ты ведь помнишь, что я очень сильно люблю тебя, а работа – это лишь что-то важное, что приносит мне деньги и позволяет нашей семье существовать в хороших условиях? — донхек кивает, наконец подняв взгляд на супруга, — ты — важная часть моей жизни, и я хочу, чтобы у нас все было хорошо во всех аспектах, поэтому вынужден делать так много и даже больше положенного. ради нас.       хек кивает снова и улыбается, полностью доверяя любимому.       кажется...

×××

      донхек сидит полу в спальне и держит на коленях большой альбом с фотографиями. он смотрит на первую фотографию разворота, что была сделана еще в средней школе. на ней енхо улыбается так ярко и обнимает на тот момент еще лучшего друга ли донхека крепко-крепко, поздравляя с чем-то (хек сам уже даже не помнит). он вздыхает и кусает губу, перелистывая страницу за страницей дальше.       донхек на фотографиях такой счастливый вместе с енхо. они обнимаются, целуются и просто улыбаются, смотря друг на друга. у хека от боли щемит сердце, а пульс словно в голове отдается эхом, когда он несколько секунд смотрит на фотографию со свадьбы, кажется, даже не дыша совсем.       милый, в последнее время ты так отдалился,       и я даже не хочу звать тебя «милый».       сердце разрывает на части, отчего невидимая рана становится больше, щиплет в разы сильнее, а в голове лишь куча мыслей, которые отдаются пульсацией в висках и вертятся на кончике языка. но сорваться хочет одна единственная.       почему ты ведешь себя так, словно я пустое место?...

×××

      музыка закладывает уши, отчего донхек часто жмурится: не привык. он окидывает просторный зал взглядом, отмечая, что здесь явно теснее, чем в том же метро, на котором его заставили добираться до клуба друзья. кто-то слабо пихает парня в плечо, и он поворачивает голову.       — раз уж мы решили развлечься, танцы или выпивка? — повысив голос, чтобы хек мог лучше расслышать за шумом, спрашивает рен. словесный ответ он не получает: донхек протягивает руку, указывая на барную стойку, и шагает прямо к ней.       джено провожает ренджуна следом за другом и выбирает выпивку, пока донхек продолжает осматриваться. лёгкое неоновое свечение над потолком освещает почти весь зал, охватывая и углы помещения; небольшая сцена в противоположном конце помещения с установкой диджея и слишком яркий свет от белых ламп над барной стойкой, что заставляют жмуриться, как только он поднимает голову, словно на солнце смотрит. донхек оглядывает полки с полными бутылками дорогого и не очень алкоголя. кажется, здесь выбор от простых коктейлей до «брендовых» виски и ромов. впечатляет безумно, как и чертовски манит.       донхек настолько увлечен оцениванием обстановки и интерьера, что не слышит разговоров возле себя даже не из-за громкой музыки. джено пихает друга локтем, отчего тот вздрагивает, бросив полный непонимания взгляд.       — мы пойдем ближе к музыке ненадолго, а ты не игнорируй бармена, — ли подмигивает и, удерживая за талию, уводит ренджуна ближе к толпе теснящихся на танцполе людей.       донхек поворачивает голову к стойке, моментально встречаясь взглядом с карими глазами и замечая на чужих губах легкую улыбку.       — я спросил, что вы хотите попробовать, — хек даже думать не хочет о том, сколько раз бедный бармен успел спросить у него о напитке, но почему-то становится немного неловко.       — простите, задумался. виски с колой.       — не стоит, я все понимаю, — бармен отводит взгляд и берет стакан, заполняя кубиками льда и темно-миндального цвета жидкостью почти на половину. он придвигает сосуд к донхеку и берется протирать поверхность стойки рядом, — первый раз?       хек хмурится, не поняв смысл вопроса, но почти тут же кивает.       — да, нужно было развеяться.       — нелегкие времена? — парень кажется дружелюбным и почти не перестает легко улыбаться, периодически бросая на посетителя заинтересованные взгляды, — одни приходят сюда после расставания с партнером, другие – после увольнения с работы, кто-то вовсе ищет развлечения на ночь.       — все сложно, — отвечает донхек как-то сухо и делает несколько больших глотков виски, осушая стакан моментально, отчего в горле адски жжет с непривычки.       — не советую так сразу, — бармен достает из небольшого стеклянного сосуда под поверхностью стойки леденец и протягивает парню, — алкоголь дорогой, жжет сильнее дешевок в бакалейных, сбей вкус, — хек принимает сладость и, развернув, кладет на язык, на что бармен кивает и, уперевшись локтями в стойку, протягивает руку, не сводя взгляд с посетителя, — я, кстати, минхен. будем знакомы?       — донхек, — он пожимает теплую ладонь и отводит взгляд, — налей мне еще.       — только если оставишь мне свой номер, — минхен хмыкает и повторяет напиток, придвигая новому знакомому и кладя рядом свой телефон, — если ты, конечно, не сочтешь за наглость.       — это наглость, — он усмехается в ответ, но все равно вводит цифру за цифрой в чужом телефоне, пока бармен неотрывно наблюдает за тем, как губы парня медленно изгибаются в улыбке. хек протягивал телефон, подняв голову, и встречается взглядом с минхеном, который тут же сам улыбку сдержать не может: слишком у парня глаза красивые и улыбка очаровательная, — зачем тебе мой номер?       минхен забирает телефон и убирает в карман, мешая новый коктейль, а затем поворачивается к хеку, не отрывая взгляд от больших карих глаз, в которых прямо сейчас горят легкие огоньки азарта.       — вдруг захочу показать, что умею не только алкоголь мешать.       собеседник слегка наклоняется, подперев голову ладонью, и даже прищуривается, застыв в ожидании.       — и что же ты ещё умеешь?       — неплохо флиртовать, согласен? — тут же выдает минхен ответ и подмигивает, усмехаясь и проходя к противоположному концу барной стойки, чтобы принять несколько заказов.       донхек закусывает губу, едва ли не приоткрыв рот в изумлении, и смущенно краснеет, тут же отводя взгляд и залпом осушая четверть стакана.       ему кажется, что ли минхен не такой уж и обычный, каким кажется с первого взгляда.

×××

      — у вас все хорошо? — юно мимолетно смотрит на друга, ловя на себе его непонимающий взгляд, — у тебя и донхека.       — разумеется, — без колебаний отвечает со с уверенным кивком.       — ты уверен?       енхо недоумевает и переводит взгляд на чона, который тут же усмехается, словно знает что-то, чего не знает он сам.       — я не понимаю, к чему ты клонишь.       — когда ты в последний раз был дома?       со закусывает губу и отводит взгляд. говорить даже как-то стыдно, ведь прошел совсем не один день и даже не два. и он даже почти не писал донхеку: только отвечал на его сообщения, которые постепенно становились редкими.       и только сейчас енхо понимает, что донхек тоже перестал писать ему почему-то.       — а на свидание вы в последний раз ходили когда? — юно словно за больной нерв тянет, задавая столько вопросов сразу. енхо даже кажется, что на него давят прямо сейчас, — мне стоит спрашивать о сексе и объятиях в постели?       — достаточно, — мужчина почти бубнит, решив промолчать обо всем: по нему и без того заметно, что не все в порядке.       кажется, совсем ничего не в порядке.       — мой друг развелся с женой после частых ссор и недопониманий. они были вместе семь лет, пока он не погрузился в бизнес глубже, а затем и вовсе не мог думать ни о чем другом, кроме работы, — юно облизывает губы, сделав глоток кофе, и снова смотрит на енхо пристально, слегка обеспокоенно, — я почему-то замечаю его в тебе сейчас и не хочу, чтобы ты совершил ошибку.       — я понимаю тебя, хен, — енхо вздыхает и кусает губы, кивая, — все будет хорошо.       «обязательно будет.»       со приезжает домой сразу после встречи с другом. он сжимает в ладони букет из пяти нежно-розовых роз. донхек любил розы, но енхо больше нравились ромашки: они такие же нежные, и у них солнышко в самом центре. такое же теплое и прекрасное, как у донхека сердце в груди.       — хеки? — енхо оглядывает зал из коридора, вешая пальто на крючок, и, хмурясь, проходит к лестнице, ведущей на второй этаж дома, — донхек, малыш? я дома.       но никто не отзывается. мужчина распахивает закрытую дверь спальни, которая оказывается пустой тоже. как и весь дом, кажется. пустота настолько заполнила стены, что енхо становится как-то холодно, как только он шагает за порог двери.       раньше было теплее, а теперь...       ...некогда теплая спальня стала словно совсем чужой.       енхо кладет букет на белоснежное постельное белье и садится на край кровати, опустив одну ладонь на простынь (холодная...). он достает из кармана пиджака телефон, бросая беглый взгляд на время на экране.       десять вечера, но донхека дома нет. повод ли для беспокойства?       от кого: енхо       кому: донхек «я приехал домой, но не встретил тебя своими теплыми объятиями и поцелуем. где ты? я очень соскучился по тебе, малыш.»       со ждет ответ несколько минут, держа телефон в руках и нервно смотря на экран. он вздыхает тяжело, чувствуя заколовшее в груди беспокойство. енхо не знает, куда себя деть, но набирать номер любимого не спешит: встает с края кровати, проходит по комнате, осматривая интерьер, что никак не изменился за несколько дней. ему кажется, словно он не был здесь больше недели, а не всего лишь (а всего лишь ли?) три дня.       енхо ждет еще пятнадцать минут и выдерживать больше не может, вставая у окна и прикладывая телефон к уху.       гудки идут.

енхо кусает губы.

звонок прерван.

енхо тяжело выдыхает, не понимая ничего и беспокоясь еще сильнее, кажется.

      частые гудки бьют по ушам, отдаваясь неприятной пульсацией в голове. со сдерживает себя, чтобы ненароком телефон не кинуть на пол со рвущимся из груди воем. но, прикрыв глаза, в миг успокаивается, чувствуя вибрацию в ладони.       от кого: донхек       кому: енхо «прости, я занят сегодня.»       у енхо сердце пропускает тяжелый удар, а дыхание в один момент совершенно сбивается.

×××

      енхо ставит на стол тарелки с приготовленным ужином и разливает по бокалам апельсиновый сок. он хмурится, слыша отдаленный смех из зала, и проходит к двери, опираясь плечом о косяк. донхек сидит на диване, запрокинув голову на спину и прикрыв глаза, он улыбается широко и слегка кивает, кажется, голосу, доносящемуся из динамика телефона.       со ничего не напрягает, кроме острого интереса узнать, с кем супруг так оживленно общается.       — ужин готов, — только и говорит он, тут же обратив на себя чужой взгляд. донхек отворачивается на секунду, тихо-тихо бормоча что-то в динамик, и убирает телефон в карман домашних штанов, поднимаясь на ноги, — все хорошо?       — да, все чудесно.       хек улыбается натянуто, но енхо того даже не замечает. он давно уже понял, что со совсем ничего не замечает, кроме своей работы. вздохнув, донхек проходит на кухню и садится за стол, доставая телефон из кармана. енхо хмурится и садится напротив, желая приятного аппетита, на что в ответ получает лишь кивок головой и сухое «тебе тоже».       енхо старается не обращать внимание на то, в какой почти нерушимой тишине проходит ужин. он посматривает на донхека с явным интересом, надеясь услышать хоть слово от него, но все, что видит, — то, как он совсем не поднимает взгляд. его телефон периодически вибрирует, из-за чего тут же оказывается в ладонях, а уголки губ ползут вверх.       со даже не помнит, когда он в последний раз так улыбался ему, а сейчас он дарит такую искреннюю и яркую улыбку кому-то другому.       это не то чтобы на нервы действует, но чертовски злит. и енхо злится, он сжимает вилку в ладони до такой степени, что костяшки пальцев белеют, поджимает губы и кусает их, давя вертящиеся на языке не самые лучшие вопросы.       со успокаивается в какой-то момент, но длится он недолго: до тех пор, пока донхек не встает, чтобы вымыть свою посуду, и не поворачивается к мужу с безразличным (енхо так почему-то кажется) взглядом.       — я договорился посмотреть фильмы с другом, поэтому завтрак закажу в дом заранее, чтобы ты успел нормально поесть, пока меня не будет, — донхек забирает со стола телефон и покидает кухню так же быстро, как оповещает о своем резком уходе.       енхо терпеть такого отношения к себе не собирается. мужчина встает со стула и выходит следом за мужем, проходя в коридор.       — с кем ты договорился? — голос со звучит холодно и недовольно, а еще низко и явно с нотками приказного тона. только донхек ему ничего говорить и не должен. больше.       — с другом? сказал же, — хек снимает с вешалки пальто и надевает, проверяя время на телефоне. он шагает к двери, но со действует быстрее и обходит его, накрыв ладонью дверную ручку.       — донхек, нам нужно поговорить. срочно, — енхо смотрит в глаза супруга, крепко сжав ладонь и перегородив проход.       — выпусти. меня ждут.       — подождут немного, не беспокойся, я обязательно выпущу тебя после того, как мы поговорим, — со прикасается спиной к двери и складывает руки на груди, окидывая любимого серьезным взглядом, — донхек, что между нами происходит?       хек усмехается, не сводя с глаз мужа взгляд. он улыбается и опускает голову, не сдерживая внутри себя нервного смешка. енхо не понимает. он не понимает, почему донхек так улыбается прямо сейчас, почему он почти смеется и молчит на вопрос, который волнует до мозга костей.       — почему ты смеешься?       — а тебе самому не смешно? — хек поднимает голову и усмехается, — между нами? а что между нами осталось? — он хмыкает и отводит взгляд снова, — между нами не осталось ничего, енхо. ты каждый чертов день пропадаешь на работе, не пишешь и не звонишь, как делал раньше. мы на свидание в последний раз ходили месяца четыре назад. я уже не помню, когда мы спали вместе, потому что ты почти не появляешься дома.       — я уже...       — говорил, что зарабатываешь для нас двоих, да, енхо, я помню, но вспомни, что у тебя есть муж? который ждет тебя каждый день, которому ты нужен иногда до невозможности сильно, но ты забываешь даже писать мне, — донхек вздыхает и накрывает его лежащую на дверной ручке ладонь своей, — отпусти, мне нужно идти.       — я не хочу, чтобы ты уходил сейчас, — у со голос, кажется, может дрогнуть, но звучит уверенно, с нотками нежности, как раньше.       но раньше донхек мог бы улыбнуться и поцеловать его, сказав, что никогда не уйдет. а сейчас — он не может.       — возможно, это эгоистично, но я тоже не хотел, чтобы ты уходил на работу чаще, чем оставался со мной дома.       донхек резким движением убирает чужую ладонь и дергает ручку, молча выскальзывая за порог дома.       в этот раз один остается енхо..

×××

      × selena gomez — rare ×       енхо проходит в дом и вешает пальто на крючок, избавляясь от обуви. мужчина морщится и трет висок: головная боль мучает весь день и совсем не отпускает даже на короткое время. он шагает на кухню и, открыв холодильник, залпом осушает половину холодной воды, запивая таблетку.       мужчина смотрит на время на наручных часах и поднимается в спальню, на ходу снимая пиджак и ослабляя узел галстука.       — донхек, я.. — пройдя за дверь, он даже закончить не успевает, не замечая в комнате супруга. вздыхает и открывает дверцы шкафа, замирая на месте.       большинство вешалок и несколько полок пусты, словно шкаф совсем новый и еще не заполнен одеждой, но вчера еще здесь были футболки донхека. но их нет теперь.       как и самого его тоже.       у енхо сердце колотится словно ввиду необъяснимой тревоги внутри. он вешает пиджак на стул, оставив шкаф открытым, и идет к окну, но останавливается на полпути, бросив короткий взгляд на тумбочку у кровати. нечто маленькое проблескивало при свете луны, служившей единственным источником блеклого света в спальне. мужчина проходит к кровати и усаживается на край, шумно и прерывисто выдыхая.       кольцо с гравировкой. то самое кольцо, что донхек носил на безымянном пальце правой руки четыре года. и сложенный вчетверо тонкий лист бумаги со слегка просвечиващимися черными чернилами. со берет украшение, сжав в ладони, и разворачивает подобие записки, с глубоким вдохом (он даже не отрицает страха за содержание) начиная читать медленно, цепляясь взглядом за каждое слово.       «дорогой джон,       прошло, кажется, так много времени с тех пор, как я называл тебя так, да? в последний раз это было еще до того, как мы начали встречаться, и сейчас снова тот момент, когда пришло время назвать тебя не родным для меня именем.       мы проделали большой путь вместе с тех пор, как познакомились в средней школе. мы были друзьями долгое время, и я был счастлив иметь в жизни такого друга, как ты. я не хочу забывать то время, что было прожито вместе, потому что оно дорого мне, безусловно. но всему приходит конец, ты же согласен со мной? и наши отношения не исключение.       все было хорошо, пока в какой-то момент я не начал ощущать себя беспокойно. мне казалось, что ты остыл ко мне. мне казалось, тебе плевать на меня, хотя говорил, что любишь, и я особенный для тебя. мне жаль, но я перестал верить этим словам. ты недостаточно любил меня. в последнее время точно, я ощущал себя чужим для тебя. ты вел себя так, словно я пустое место. почему?       я не идеален и не претендую на это, но я действительно был особенным, но ты перестал ценить это. я был рядом, когда ты нуждался, но ты был занят все время, когда был нужен мне (работа правда стоила того?). я не собираюсь умолять тебя и позволять тебе доводить себя до слез. так больше не могло продолжаться.       я подумал, что мне нужно развеяться, и все пройдет: ты закончишь работать так много, а я снова буду счастлив. но произошло другое, и, как бы я ни злился на тебя, мне все равно жаль, что я обманывал тебя в последнее время.       я изменил тебе. думая, что могу отвлечься на простые развлечения с друзьями, я встретил человека, который понравился мне. и это был не ты. тогда я понял, что больше не люблю тебя. знаю, я поступил неправильно, но мое сердце было разбито из-за наших отношений. и раны залечивает другой человек.       прости, что молчал долгое время об этом, не решаясь подобрать слов и набраться смелости раньше. возможно, одна половина моего разбитого сердца все еще чертовски сильно болит, но мне станет легче обязательно.       нет, я больше не буду злиться и обижаться, потому что между нами все кончено. я знаю, что ты поймешь меня и примешь мое решение. возможно, я тоже разбил твое сердце, но теперь оно болит у нас двоих, а не только у меня. надеюсь, его склеит кто-то другой, кому ты подаришь больше любви, чем мне.       я счастлив сейчас, если тебе интересно. и я надеюсь, что однажды ты тоже будешь. снова и уже без меня.       я не мог оставить себе кольцо, что ты надел на мой палец в день свадьбы, поэтому теперь оно твое, каким когда-то было мое сердце. считай это обменом: я забираю свое сердце, оставляя тебе это кольцо.       мне жаль, что у нас не получилось сдержать клятву, что мы дали в тот день. надеюсь, однажды мы снова увидимся и сможем улыбнуться друг другу без боли в сердцах.       твой хороший друг ли хэчан.»       енхо еще около минуты смотрит на текст, написанный аккуратным почерком, и откладывает письмо обратно, помещая на белой бумаге тонкое золотое кольцо. его взгляд, кажется, за мгновение опустел, а сердце словно сбилось с прежнего ритма. со кусает щеку изнутри и достает из кармана брюк телефон, открывая номер бывшего мужа в контактах. пальцы слегка дрожат, — наверное, он думает, от жуткого холода, которым теперь заполнена эта спальня — как и дыхание.       кому: хэчан       от кого: джон       «прости, что недостаточно любил тебя. будь счастлив. и я тоже буду.»       мужчина откладывает телефон и ложится на кровать, прикрывая глаза с глубоким выдохом. оно все к лучшему. станет легче. будет лучше.

«я знаю, что я особенный, и я держу пари, что на свете есть тот, кто скажет, что я один такой. и даст почувствовать это..»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.