ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

diviner /jihope/

Настройки текста
Примечания:
Провидцы. Особая каста особенных людей. Простые смерды их обожествляют, считают глазами самих Высших Богов. Богатые люди, хозяева смердов, их уважают и почитают, но избегают как могут, чтобы не попасть под их острый, всевидящий взгляд. Честным людям нечего скрывать, но честным путём не стать богачом. Но одна прослойка общества люто ненавидит провидцев, и это, как ни странно, императорская семья. Они не ценят, что благодаря силе провидцев их род процветает, власть крепчает, влияние расширяется. И всё из-за того, что взамен даже император обязан ходить с низко опущенной головой перед ними. Клика провидцев — вот кто настоящая глава державы. Она имеет колоссальное влияние, однако, столь же хрупко её положение. Провидцы настолько изнеженные творения Богов, что не в силах жить самостоятельно. Они не способны позаботиться о себе, хотя такой надобности никогда и не бывает. Их одеяние всегда идеального вида, белоснежный сарафан никогда не бывает грязным или пыльным, а звонкие браслеты на руках и ногах никогда не чернеют. Их лелеят и берегут, что есть мочи. -Я слышал, что провидец лишается дара, когда тот теряет девственность. — отмечает Пак Чимин, двадцатисемилетний императорский пасынок, вознамерившийся довести до белого кипения самого младшего провидца, тридцати трехлетнего Чон Хосока. -Вы прекрасно знаете, что это так, Ваше Высочество. -И у тебя за столько лет не было желания затащить какую-то особо впечатлительную девицу в постель? -Не было. — Хосок понятия не имеет, от чего должен развлекать пасынка императора болтовнёй, когда ему хотелось отдохнуть от толпы и полежать на софе под тенью раскидистой ивы у дворцового озера. Он также не понимает, почему обязан сидеть, поджав ноги, уступив добрую половину мягкой софы наглому мужчине. Хосок бы расслабился, столкнул со своего места этакого настырного собеседника, но Пак Чимин совсем не похож на остальных. В нём нет ни грамма трепета, ни грамма почитания, ни даже ненависти, как в других. Его глаза, когда обращает взор на толпу провидцев, загорается любопытством, а когда выцепляет предмет искреннего интереса-Хосока, то любопытство сменяется взрывом разных эмоций. Хосок не глупый. Он невинный, но скудоумием не страдает. -Тебе не интересно… -Ваше Высочество, я больше двадцати лет бережно храню своё целомудрие. Моя сила, дарованная Богами, пробудет со мной до конца моих дней. — Пак Чимин откидывается назад, опирается на руки. По его благородному лицу играют в замысловатые игры лучики солнца, еле пробившиеся сквозь плотную шелестящую листву. Вокруг ни одной разумной души, только низшие твари щебетают о своём, возвышенном, создают единую гармоничную мелодию с искусно подправленной человеческими руками природой. В обычные дни Хосок находит успокоение во всём этом, но в этот день и собеседник, и поднятая тема не сулят ничего спокойного. -Но я также читал, что когда-то был случай, когда император женился на провидице. И та не только не потеряла дар, но и основала первую клику провидцев. Чон Хосок устало вздыхает, чувствуя себя полностью разбитым. Он не тупой, и всё понимает. И подустал от чужой настойчивости. -Ваше Высочество… -Не называй меня так. — Пак Чимин смотрит на него остро, коротким взглядом вызывает спазму в горле. -Ты как никто знаешь, что я…не…он. Хосок знает. Он видел многое из его жизни. К примеру то, как Пак Чимина признали принцем до того, как его с матерью привели во дворец. То, как император долгое время отталкивал ничего не понимающего малыша, но со временем смирился, ведь ему провидцы ясно дали понять, что сына ему не родят, сколько не старайся, поэтому тщательно подобрали нужного ребёнка из всех подходящих. Подходящий наследник целой империи. -Я знаю, но… — Хосок впервые за всё время тянется и дотрагивается до пальцев наследного принца. Тот замирает, до боли закусывает губу и слишком отчаянно ответно вцепляется. — Я буду вашим главным провидцем. Когда придёт пора и вы сядете на трон, я должен буду держать корону, чтобы она на вашу голову не давила. -Это не просто нужда, Хосок. — Хосок испуганно выдыхает и резко смотрит вокруг, в ужасе, что их кто-то услышал. Провидцы все безымянные. Они отрекаются от своих семей и имён. От своего прошлого. И Хосок доверился лишь одному человеку — принцу. Чимин сильно сжимает его пальцы, заметив искренний ужас на лице. -Я не… Прости, я больше не назову твоего имени, прости… -Ваше Вы… Высочество. — Хосок большим пальцем потирает ладонь принца, позволяет и себе и ему насладиться коротким интимным прикосновением, затем убирает руку. — Впереди великие свершения, и я обязан проложить правильный путь для вас. Чимин как-то неправильно, с издёвкой усмехается и встаёт. Он долгое время смотрит на Хосока, вынуждая того непроизвольно сжаться. В его глазах тысячи обещаний, и ещё больше предостережений. Хосок знает, что это всё означает. Он рос с Чимином, он видит Чимина насквозь. Но всё равно крупно дрожит, когда тот сухо констатирует: -Боюсь, в один день твои видения тебя ужасат. Ты в них увидишь, что наша империя в огне, а монархия ополчилась против меня. В тот же день я назову твоё имя. Громко, перед всей империей. -Хосок в ужасе качает головой. -Я сделаю так, что все узнали, кто будет со мной всю мою жизнь. Не как мой провидец. -Нет…ты не посмеешь. На тебе бóльшая ответственность, нежели мое счастье. Ты не- -Хосок. -прерывает он, заставляя провидца задохнуться. — Ты увидишь. Этот день настанет, и ты будешь сидеть на своём троне, рядом с моим. Императорский пасынок разворачивается и уходит, оставив Хосока в огне. А провидец не понимает, почему клика ошиблась и подобрала именно этого наследника. Почему она допустила, чтобы Чимин встретился с Хосоком, ведь Хосок ещё в детстве предвидел всё это. Предвидел, что Чимин ради него встанет против семьи, но не против короны. О, нет. Пак Чимин слишком амбициозный, и ему нужно всё до последнего. А Хосок список его желаний — возглавляет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.