ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

Без фанфар

Настройки текста
Хосок, кажется, ещё никогда так не улыбался — болезненно широко, ослепительно ярко, с вытянутой вперёд рукой, в которой зажата бархатная коробочка. — И долго мне так стоять? — вымученная улыбка медленно превращается в оскал, вот настолько долго Намджун приходит в себя от потрясения. -И что, по-твоему, я должен сделать? — вкрадчиво уточняет Намджун, с чего-то тоже опускаясь на колени. — Это обряд какой-то? -Вот же…-Хосок скрипит зубами, ещё немного, и покрошит в порошок. Он смотрит на друга снизу вверх, даже в равном положении тот всё ещё выше него. — В прошлом году нам исполнилось по 36…- многозначительно намекает Хосок, надеясь, что Намджун сам догадается. -У меня всё ещё душа болит после той попойки. — с жалостливой ноткой вздыхает Намджун, тут же вспомнив, как они практически вусмерть напились и оказались не в самой фешенебельной части города наутро. Но тут же напирает на острый взгляд Хосока и принимает более сосредоточеный вид. Его, определённо, не в ту степь занесло. -Прости. -И мы договорились пожениться, если к 40 не найдём кого-то. — более настойчиво продолжает Чон. -Но нам ещё нет сорока. — с сомнением в голосе протестует Намджун, но в любую минуту готовый опровергнуть собственные слова, если Хосок скажет, что им уже второй десяток как исполнилось 40. -Ты обещал взять ответственность, когда лишил меня девственности. — зачем-то обвиняюще припоминает Чон, а Намджун устало прикрывает глаза, затем встает. -Это было в колледже, и вообще, ты отказал мне. — Хосок пожимает плечами. -Ты мне со школы обещал много чего. Но я до сих пор не у дел. -И ты даже тогда не хотел связываться со мной. У меня тоже отличная память. -Детали. — нетерпеливо отмахивается от него Хосок. — Но это я сейчас на коленях с дьявольским кольцом. — требовательно выгнув бровь, смотрит на Намджуна снизу вверх, и тот тут же покорно опускается обратно на колени. Тишина ощущается как нечто несущественное. Они смотрят друг другу в глаза, но ничего сказочного или волшебного не происходит между ними в данный момент. Намджун помятый и сонный, с опухшими глазами и по пояс голый. Спасибо, что не полностью, так как он обычно предпочитает спать голышом. Хосок же уставший и невыспавшийся, полночи просидел за дорамой, и в пижаме с коалой опустился на колени прямо в коридоре, когда вышел в туалет. Как давно у него эта коробочка, знают лишь они сами, так как вместе, дурачась, но с определёнными тайными надеждами, покупали. -И как это должно произойти? -Распишемся. — пожимает плечами практичный Хосок. -Смотаемся в Вегас? -Или Тайланд. — Намджун всё ещё сонный, мало что соображающий. Он, кажется, даже решил для себя, что это один из его потрясающих снов. -Но…мы же не встречались никогда. — Хосок со стоном поднимается, принимая пространные разглагольствования за положительный ответ. -Зато который год разделяем быт. — что, конечно, покруче каких-то там отношений. Хосок тянет на себя Намджуна чисто символически, он при желании не сможет сдвинуть его даже с места. -Я согласен, конечно же. Я хочу пожениться. Хосок ему гордо улыбается и вкладывает коробку с кольцам в руку. -Я чуть не описался, пока стоял на коленях. — Намджун коротко смеётся и идёт обратно к себе в комнату. -С меня билеты, раз ты сделал предложение. И они, давно уже не юные и не трепетные, но любящие и уважающие друг друга, решают окончательно добить свой век вместе. Вот так повседневно, без пустых фанфар и цветастых обещаний.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.