ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

Да я сам такой!

Настройки текста
Этот городок расположен на границе трех королевств, у подножья горы Хансанг. Это настолько далеко от столицы, насколько физически возможно, но несмотря на такое расположение, дороги были чисты от разбойников, а жители даже ворота не закрывали на засов по ночам. За исключением городских, само собой. Приграничный городок процветал назло своим менее удачливым соседям, но это тоже как посмотреть. -Ты должен нас понять. — бесцветно говорит глава городской стражи, проверяя крепость путов. Не рассчитав силы, неожиданно резко дергает за одну веревку, и Хосок вскрикивает от вспышки боли. — Прости. -Да чего уж там. — фыркает он саркастично, закидывает голову, пряча слезы на глазах. Вот если извиняться, так не за это. -Ты сам знаешь, что иначе нельзя. — Хосок кивает нерешительно. Знает. И что? Облегчения это не приносит. И это все еще не извинения. Хосок отрешено думает, что нужно было бежать еще давно, когда его не выбрали, но он вкусил спокойную, умиротворенную жизнь, тем более гора Хансанг рядом, а внутри нее — такой манящий кипящий огонь. — Мы будем сидеть в осаде, там, на стене. К бойницам прикатали пушки, а лучники расположились в смотровых башенках. — Глава городской стражи нервно жует губы, не зная что еще добавить и как облегчить сердце Хосока. Или собственную совесть. — Хосок, я- -Не надо. — фыркает Хосок разочарованно. Даже обиженно — на весь этот мир обижен. — Оказывается, это больно. — шепчет себе под нос, отворачиваясь в сторону, в ночную темноту. Вдалеке город переливается огнями факелов и масляных ночников, а тут за стеной хоть глаза выколи, ничего не видно. Вокруг сплошное поле, невозможно незаметно подкрасться. Мин Юнги, глава городской стражи, мучительно пытается подобрать правильные слова, но по чужой отрешенности понимает, что все его потуги — лишние. -Мне правда жаль. — Юнги делает шаг вперед, чтоб напоследок обнять Хосока, но тот беспомощно дергается, с ног до головы привязанный к столбу он мало что может, но глава не настаивает. Незамедлительно разворачивается и уходит, приказав своим стражникам следовать за собой. Но на месте остается один юный новобранец. -Ох, Чимин… — закатывает глаза Хосок, когда цепляется за его светлую макушку юноши. -Беги скорее за ворота, иначе тебя тоже сожрут. Чимин качает головой. На его сладеньком лице неожиданная жесткость, а его полные губы сжаты в упрямую плоскую полоску. -Уходи, Чимин. — требует, пока Пак медленными шажками, чтоб со стены не заметили, приближается к нему. -Я все еще люблю тебя, Хосок, и с твоим многократным отказом ничего не поменялось. -Вот сейчас совсем не время. — стонет в голос Хосок от бессилия. -И то, что твое имя выпало — тоже не влияет. — Хосок понимает, что Чимин намеренно делает укол в сторону его бывшего ухажера, в главу городской стражи. На самом деле там ничего серьезного не было, лишь сухой флирт и такие же мимолетные поцелуи, поэтому он не удивлен, что Мин Юнги ничего не предпринял ради его защиты. Он скорее поражен, что обычный стражник рискует собой ради него. -Ради всего святого, Чимин, уходи! — у него был план. Естественно, он не хочет быть сожранным ни огненным драконом, ни водным, ни земным. Между ним и его другом есть особая договоренность: когда один из них попадает в подобные неприятности, которые совсем уж не избежать, они дают друг другу знать, что беда близко, и впоследствии спасают друг друга. Быстро и чисто. И теперь ему придется либо брать с собой Чимина, либо оставить его тут, тем самым сделав ответственным за его исчезновение. -Черт побери, Пак, исчезни за воротами! -На стене мои друзья. — неожиданно начинает Пак, доставая короткий кинжал из-за голенища. -Они сейчас собьют окружающие нас факелы. — Чимин кивает на юго-восток, Хосок, насколько знает, там находится не очень густой пролесок, а за ним кипящая река с вершины горы Хансанг. — А мы побежим туда. -С ума сошел? — уставляется на него Хосок, не понимая, серьезно ли тот говорит или же дразнится. -Там на привязи один боевой конь. Он не очень быстрый, но мощный и выносливый, осилит переправу через реку. — продолжает Пак, словно Хосок волнуется лишь о деталях. -Только…я понесу тебя до пролеска. -Да не донесешь ты меня! — вдалеке слышится протяжное высокое клокотание. Оба напряженно замирают, а в следующее мгновение факелы опрокидываются и тушатся. Вокруг непроглядная тьма. Хосок сильно смеживает глаза, чувствуя горячее дыхание Пака на своих привязанных пальцах. -Тут узел лишь в одном месте. — торопливо шепчет, со всей силы разрезая веревку. -Ты правда ненормальный! — громким шепотом возмущается Хосок. — Твоих друзей бросят в темницу, а тебя больше не впустят в город. -Я вобрал все самое необходимое. — Пак освобождает Хосока от столба, но он сам все еще связан до пят. — А друзья будут в порядке. Тэхен и Чонгук побывали и не в таких передрягах. Хосок больше его не останавливает, лишь хрипит, когда его перебрасывают через плечо, как пушинку. -Ты даже не видишь, куда нам надо. — в небе, как назло, низкие тучи, ни луны, ни единой звезды. -Я тренировался. — умудряется ему ответить Пак, пока бежит — насколько это вообще возможно, — в сторону пролеска. — Дракон совсем близко. — замечает Чимин, когда очередное клокотание раздается намного ближе. -Ты прав. — уныло соглашается Хосок. Его носят не так долго, совсем скоро его перекидывают в седло коня и Чимин, крепко взявшись за поводья, следом оседлает боевого монстра, да подхватывает Хосока под голову. -Почти все. — конь послушно срывается с места, точно выбрав направление к реке. — Аккуратно… — Чимин крепче прижимает к себе повязанное тело Хосока, чтобы тот не ушел с головой под воду. Клокотание разносится над их головами, а позади них, то самое место, где недавно стоял Хосок, загорается от огненного плевка дракона. — Мы вовремя. — дрожащим голосом радуется, подгоняя коня. — Все решат, что дракон тебя не съел, а поджарил, хотя странно с его стороны, обычно ведь они нас утаскивают к себе в логово. Хосок не собирается объяснять Чимину, что этот дракон, его близкий и единственный друг Намджун, разозлился, потому что не нашел на месте Хосока. Еще он не собирается рассказывать, что сам является драконом, пусть временно и застрявший в одном из двух ипостасях. -Мои родственники примут нас на первое время. — совсем не догадываясь о мыслях Хосока, продолжает лопотать Чимин, на другом берегу сильнее подгоняя коня. -Твое спасение это не обязательство какое-то, Хосок, — продолжает стражник на полном серьезе. — Не чувствуй, что я буду требовать от тебя плату твоим телом или любовью…Вот. Хосок не собирается рассказывать, что с самого начала был в безопасности, всего-то в очередной раз разочаровался в смертных. Хотя один — самый неожиданный и юный — его приятно удивил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.