ID работы: 9144929

Настоящая Любовь

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь до гроба

Настройки текста

Сиділи ми удвох так аж до ранку На вулиці, під трелі солов'я. Хотіли разом буть безперестанку. Ми дихали удвох одним життям. Взаємная любов - то була наша доля, Нам послана Венерою з небес. І наш порив, святий вогонь любові Пройшов би через час й розлуку переніс. Щасливі ми були, літаючи над хмари. Кохання - на віки, вважали ми. Та ми тоді одного лиш не знали: "Життя - всього одна коротка мить"... Всё было бы хорошо, если бы не одно но. У неё больное сердце, нужна срочная пересадка. Подходящих доноров нет, как и денег, впрочем. Парень решается на подвиг. Он прощается со своими родителями, друзьями, целует напоследок девушку, лежащую на койке и идёт в операционную. Он отдаёт своё сердце бесплатно родителям девушки ценой своей жизни. Когда девушка приходит в себя, то не находит любимого возле кровати и удивляется. Отец отвечает, что не знает, где он сейчас. После выписки из больницы, девушка ходит к его друзьям и спрашивает о нём. Они прикрывают правду по просьбе друга, говорят, что он уехал куда-то далеко и больше никогда не вернётся, потому что отчаялся. Девушка приходит домой и начинает реветь. Родители пытаются успокоить её, но правду нет сил говорить. Они лишь отдают ей записку от парня, мол, прощальную. Девушка читает послание. Он просит её прийти к их любимому месту встреч, к дереву, где поют соловьи, и она тотчас же спешит туда. На лавочке возле акации выцарапано сердечко с надписью внутри: "Прости за это, но я не мог иначе. Пусть моё сердце будет биться для тебя, чем без тебя. Люблю тебя. Твой соловей". У девушки по щеке тихо катится слеза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.