автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Если вы спросите у Руж, кто является виновником всех ее проблем, то она без сомнений ответит: Знэрлок.       Наверное, единственный плюс его появления — подтверждение теории мультивселенных, но после прошедших событий всем было явно не до этого.       Сейчас, после его смерти, они знают о его намерениях и целях. Знают его историю, которая началась не в этом мире, а во вселенной, что находится в 356 световых годах отсюда. На планете Морбиан, чем-то схожей с Мобиусом, но все еще со своими правилами и обычаями.       Знэрлок был высокомерным, эгоистичным, находчивым, жестоким, боролся за справедливость несправедливыми методами. Был полной противоположностью своего брата-близнеца — Кринлока. Из-за которого, собственно, и оказался на Мобиусе.       После смерти родителей, братья узнали из книги Краслэ, что Крину суждено уничтожить их планету, а затем и всю вселенную. А помогут ему в этом Камни Разрыва — аналоги Изумрудов Хаоса, но в несколько раз мощнее.       Слава Хаосу, аналога Мастер Изумруда у них не было, а иначе Знэра вряд ли удалось бы победить.       В то время пока Крин думал, как предотвратить конец света от собственной руки, Знэр злился, ведь это было как раз то, о чем он всю жизнь мечтал. А значит, просто сидеть и бездействовать он не может.       Знэрлок убивает брата, меняет его имя на свое, собирает Камни и уничтожает собственную вселенную.       И лишь после всего этого, Знэрлок понимает насколько ему был важен брат.       Наслышанный от родителей о Главной Вселенной, в которой возможно все, он решает исправить свои ошибки и вернуть брата.       Конечно, Главной Вселенной оказался именно их мир. Мир, в котором главной угрозой был сумасшедший учёный.       И, конечно, Знэр, в силу своего характера, а теперь еще и имеющийся силы, решил мимоходом захватить и эту вселенную.       Именно из-за него у Руж на коленях сейчас лежит умирающий Соник.       — Мы победили? — голос звучит все так же жизнерадостно, но рана в груди, на которую Руж пытается не смотреть, говорит об окончании этой самой жизни.       — Да… Да, благодаря тебе. — мышка пытается улыбнуться и не заплакать, но прекрасно понимает, что на долго ее не хватит. Она чувствует ужасно большой ком в горле, который, будь он настоящим, должен мешать дыханию, но его нет, а дышать все равно не получается.       Соник улыбается, насколько это возможно и смотрит на Руж так, словно кроме нее в этом мире больше ничего не существует. Но для Соника так и было. И это продолжалось уже на протяжении долгого времени, сколько точно он уже и сам не вспомнит. Но осознание того, что нужно было рассказать ей об этом раньше сжимает горло и не дает произнести этих слов. Стоит сзади и словно усмехается: «Ты не успел. Ты опоздал. Теперь слишком поздно.»       — Ты герой, Соник. Ты всех спас. Ты справился. — Руж понимает, что все написанные книги и снятые фильмы — полнейшая чушь. Они не способны передать даже часть того, что она чувствовала сейчас. А представить ту боль, что испытывал сейчас Соник она даже не пыталась. Попросту не могла. Не могла справиться со своим собственным телом, что уж говорить об остальном?       — Ты плачешь? — вдруг спрашивает Соник и Руж не сразу понимает смысл сказанных слов. А уже после ощущает влагу на собственном лице.       — От счастья. — мышка не может придумать ответа лучше. Это тоже фраза из какого-то фильма, просто всплыла в памяти. Но это явно лучше простого молчания.       — Руж, почему я ничего не чувствую? — глаза забегали и мышка испугалась, что он увидит ту разруху, что происходит вокруг. Да, они победили, но какой ценой…       Руж была уверена надеялась, что он от удара забыл последние минуты, и она не хотела, чтобы он ушёл с чувством вины или еще чего похуже. Поэтому она смотрит прямо в глаза, не давая увести взгляд.       — Ты… ты просто устал. Тебе нужно немного отдохнуть и все будет хорошо. — Руж замечает понимание в глазах напротив. А потом видит как Соник улыбается шире.       — Ты будешь рядом? — Соник вкладывает в этот вопрос последнии силы, и закрывает глаза, так и не дождавшись ответа.       — Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.