ID работы: 9145015

Будильник

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое школа? По мнению учителей и родителей, это второй дом. Конечно, здесь вы не найдете своего холодильника или дивана, но суждение все же верное. Возможно, вы уже успели задаться вопросом, что за бред я несу, но это лишь что-то вроде эпилога к моему последующему повествованию.

***

Дима стоит посреди коридора. Полосы света небрежно падают на его лицо, отражаясь от стекол очков, его русые волосы в лучах солнца приобретают золотистый цвет, а глаза будто светятся. Как же странно, наверное, это выглядит: я стою и пялюсь на старшеклассника. А все потому, что однажды в седьмом классе, когда я на физкультуре подвернула лодыжку, добрый парень помог мне дойти до медпункта. Мне кажется, именно в этот момент я и влюбилась, но между нами была пропасть. Он был выпускником-одиннадцатиклассником, гордостью школы, отличником, котрый вечно ездил на олимпиады, отстаивая гордость класса, школы, а иногда и города. Да, он не был красавчиком, но не внешность и не оценки меня в нем так привлекали, а его улыбка. Он редко улыбался и то, только в компании своих дружков. Они тоже были круглыми отличниками, но не шли с Димой ни в какое сравнение. Мы с ним сильно отличались. Но ведь противоположности притягиваются, да? Училась я слабо, пятерки были лишь по физкультуре и обществознанию. По алгебре, геометрии и черчению всю школьную жизнь у меня были лишь тройки, да и те учителя ставили скорее из жалости, чем за знания. И вот я вся такая «идеальная», а он такой дотошно правильный… Почему же именно он стал моей первой любовью? Я не хотела ему признаваться, ведь он и его компания меня на смех поднимут. Поэтому уже больше полутора лет я просто жду, когда мои чувства исчерпают себя. Но этого до сих пор не произошло. В следующем году мы уже, наверное, не встретимся. Ведь он поедет в столицу для поступления в ВУЗ, а я? А что я? Я уйду после девятого, как раз в Пятерочке касса свободна… А если серьезно, то я и правда не собираюсь идти ни в десятый, ни в одиннадцатый классы.

***

Его руки нежно касаются моих щек, чуть сжимая их. Что здесь вообще происходит?! Я была очень удивлена, когда после одной из линеек призналась ему в любви, а он почему-то потащил меня в другой конец коридора, где сейчас никого не было. Он чуть усмехается, а губы растягиваются в теплую улыбку. Я чувствую себя неловко, поэтому отвожу взгляд и стараюсь не смотреть на него. Ну и куда вся моя смелость делась?! — Глупышка, — его голос был ласков как никогда, — почему ты раньше не сказала? Он чуть слышно смеется, ожидая моего ответа. — Я… — в голове вдруг становится пусто, воздуха не хватает; слова, такие простые, вертятся на языке, но произнести их невероятно сложно, — я боялась, что ты не примешь мои чувства… — Глупая, — он нежно склоняется над моим лицом, притягивая к себе. Я уже чувствую его дыхание, жар его губ на своих… Трель будильника проносится по квартире. Я открываю глаза, а передо мной нет никакого Димы. Лишь пес лижет мои руки, то и дело тыкая в них носом и слегка кусая. Ну, не очень-то и хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.