ID работы: 9145019

Ночь в весну, где я в тебя влюбилась.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы лежали на кровати, обложенные пустыми упаковками от чипсов и шоколада, и тяжело дышали, удивляясь, что в нас столько влезло. Ещё буквально полчаса назад Артём притащил это из магазина, а теперь… — Зато с завтра точно худеть, — сказала я и сложила свои сардельки на бедного парня, который, кажется, вовсе перестал дышать от такого количества еды. — Угу… Тебе особенно не помешает, — Артём засмеялся как дурачок, а я пнула его так, что он упал с кровати, на краю которой мирно отдыхал. — Будешь знать, как обзывать девушку жирной!       Я обиженно сложила руки на груди и отвернулась от него, ожидая извинений, но вместо этого парень подлетел ко мне и начал теребить мои щёки, приговаривая при этом: — Да ладно тебе, ты очень милый хомячок. Между прочим, парни любят мясо, а не кости. — Идиот, — я попыталась ударить его, но мои коротенькие руки решили, что это не самая хорошая идея.       На фоне играла песенка из нашего с ним любимого мультфильма, а часы уже давно перевалили за полночь. Как же здорово, что наши школьные будни навсегда остались где-то позади, и теперь мы сами в состоянии решать, нужна ли нам первая пара, которую мы благополучно проспим.       Пока Артём подпевал Ариэль, я залезла в свой телефон, о котором случайно забыла на целый день, и совершенно не удивилась, увидев несколько пропущенных от мамы, несколько от дедушки и одно непрочитанное от… — Артём! О боже! Дурья ты сосиска!       Я ткнула телефон в лицо своего лучшего друга и завизжала от счастья. — Что случилось? Кто умер? — Я. От счастья.       Артём с недоверием посмотрел в экран телефона, на котором было написано: «Жду тебя завтра в 10 вечера около фонтана на Тверской». Я не могла поверить, что он пригласил меня, ведь столько времени мне казалось, что я бьюсь как баран об стенку. — Ты не пойдёшь, — коротко ответил парень после нескольких минут раздумий. — Что значит не пойду?!       Я не поняла, что только что произошло, поэтому просто сидела как болванчик и смотрела на него тупым взглядом. — Он — придурок, которых только поискать. Сделает тебе больно, а мне потом твоё разбитое сердечко лечить.       Артём щёлкнул меня по носу и вернулся к своему занятию, от которого я его отвлекла. Только вот я всё сидела и непонимающим взглядом прожигала стенку. Конечно, ему легко говорить, ведь отношения его не манят совсем. Я даже не помню, когда он последний раз рассказывал мне о девушке, которая ему понравилась. Только вот мне хотелось чувствовать себя любимой и хотелось любить. — Я пойду. Вдруг я ему на самом деле нравлюсь, — пробурчала я, но Артём услышал. — Я могу ещё раз повторить, если ты не расслышала… Ты никуда не пойдёшь, — он сказал это совершенно обыденным тоном и начал заплетать мои русые волосы в косичку. — Я тоже могу повторить. С какого это чёрта ты решаешь, с кем мне ходить на свидания, а с кем нет? — Ты ещё больше похожа на хомяка, Сень, — я прекрасно знала о способности чёрноволосого парня уходить от конфликтов, но сейчас я была очень зла на него и на его запреты. В конце концов, мы всего лишь друзья, а я чувствую себя птичкой в клетке, что не может расправить крылья. — Не запрещай мне ничего. И вообще, со мной ничего плохого не случится, это всего лишь встреча, — я не хотела с ним ссориться, потому что он — мой самый близкий человек, но в ответ на мои серьёзные рассуждения Артём лишь зевнул. — Ты достойна лучшего. — А это уже решать не тебе!       Я сама не понимала, что на меня нашло, но вскоре наше «лёгкое» недопонимание вылилось в настоящую словесную войну, и я уже даже не думала о последствиях. — Не трожь меня! Ты мне никто, чтобы что-то запрещать, — я уже стояла в коридоре, натягивая на себя кроссовки. Хорошо, что весна в нашем городе очень тёплая, и можно ходить в лёгких вещах, не задумываясь о том, что можно простудиться. — Есения, немедленно остановись! — парень кричал на меня, из-за чего я злилась ещё больше. — Нет, знаешь, я лучше пойду, а то это место провоняло безмозглыми идиотами… — я уже открыла дверь, ожидая, что он что-нибудь скажет, но я ошиблась, потому что он молчал.       Дверь хлопнула так сильно, что во мне проснулось чувство необъяснимого страха, но я твёрдо решила поскорее вернуться домой. Только когда я вышла на улицу из мрачного подъезда, разум вернулся ко мне, и я смогла осознать, что произошло. Впервые за столько лет, что мы с Артёмом знакомы, мы поссорились. Я отказывалась верить в это, потому что нашу с ним дружбой все называли идеальной: тыкали в нас пальцем, когда мы проходили по коридорам школы, держась за ручки, смеялись над нами, когда мы вдвоём пытались сбежать с очередной скучной пары, кричали нам вслед, когда мы творили какие-то глупости… Но мы ни разу не ссорились, до сегодняшнего дня.       Всю дорогу домой грудную клетку прожигала ненависть и необъяснимое чувство тревоги. Я будто шла по острию ножа и боялась оступиться. Во мне даже несколько раз проснулось желание позвонить Артёму, попросить забрать меня домой, но гордость брала верх, поэтому я просто продолжала идти домой и вытирать с щёк одинокие слезинки.       Кажется, моё внутреннее «Я» разрывалось на части. Я была рада, что предмет моего обожания наконец заметил меня, но в то же время я чувствовала себя выброшенным на улицу котёнком, потому что Артём за всю ночь так и не написал и не позвонил мне. По-моему, у меня даже не получилось уснуть этой ночью, потому что я как дура сидела перед телефоном и вздрагивала каждый раз, когда приходило очередное ненужное уведомление.

***

      Даже мама заметила такую резкую перемену в моём всегда хорошем настроении, поэтому оставила на столе шоколадку, которую я целиком съела от стресса, что до сих пор мучил меня. На учёбу идти нет никакого желания, написать и попросить поддержки тоже не у кого, ведь вся моя опора и поддержка — Артём. Единственное, что мне остаётся, это сесть за просмотр сериала, который я так долго откладывала.       Это действительно было неплохим решением, потому что день пролетел незаметно, и поняла я это, когда почувствовала неприятную боль в желудке. Ещё бы… За сегодня я съела только одну шоколадку, а уже давно наступил вечер.       Я в очередной раз проверила телефон, в надежде, что просто не услышала звук уведомления, но нет… Ничего. — Ну и ладно. Иди куда-подальше, Артём, — сказала я вслух, пытаясь убедить себя в своих же словах, и поплелась в ванную, чтобы собираться на долгожданную встречу.       «Всё-таки девушки — очень странные и необычные существа» — подумала я про себя, когда увидела в зеркале красивую девушку, хоть и немного не похожую на себя. Мои веснушки, которыми я так горжусь, теперь покоились под слоем тональника, ресницы не желали открываться из-за килограмма туши, а блестящие волнистые волосы страдали от «рук» утюжка. Но и этих изменений мне было мало. Любимые джинсы и толстовку я закинула подальше в шкаф и пошла в комнату мамы, которая так любит всякие милые юбочки и платья. — Мам, мне нужна твоя помощь! — я открыла огромный шкаф и чуть не упала от вида всех этих рюшек и цветочков.       Женщина обеспокоенно прибежала в комнату и после объяснения всей ситуации начала копаться в завалах одежды. Одно за другим платья летели на пол, потому что я морщила нос. Я уже начала ныть, что я толстая и некрасивая, как вдруг мама достала из глубин шкафа прекрасное маленькое бирюзовое платье с открытыми плечами. Оно даже не прикрывало колени, но я наплевала на это, потому что влюбилась в него. Аккуратный ремешок подчёркивал талию, а сам лёгкий и воздушный фасон делал меня похожей на принцессу.       Я в последний раз посмотрела на себя в зеркало и, захватив сумочку, в которую положила телефон, вышла из дома. Лёгкое волнение заставляло мои руки трястись, но я так ждала этого, что сейчас не видела ничего, кроме этой дороги, что вела меня к нужному месту.       На улице уже было достаточно темно и мрачно, но это никак не омрачало моё настроение. В моей голове уже представлялась наша с ним свадьба, детишки, для которых он строит маленький домик на дереве, собака, которая станет нашим первым большим шагом…       Вдалеке я уже могла разглядеть фигуру. И ещё одну. И ещё. Три крепких парня стояли возле фонтана и о чём-то оживлённо разговаривали. Хоть я и видела там знакомый силуэт, к которому и шла, какое-то неприятное чувство сковало тело.       «Наверное, волнение» — подумала я, стараясь отбросить все плохие мысли. Ноги летящей походкой несли меня к фонтану, а мозг как всегда отключился в самый неподходящий момент. — Еся, ничего себе… — сказал виновник этого торжества, а остальные парни встретили меня свистом, от которого мне стало не по себе. — Есения, — скорее себе, чем им всем, пробурчала и с улыбкой посмотрела на Андрея. — Я думала, мы будем одни. — А к чему это всё, если мы можем развлечься все вместе? — парень поправил свои светлые волосы и обернулся к своим ребятам, которые подхватили его смех. Я же почувствовала себя глупой дурочкой, которая повелась на флюиды популярного красавчика. — Извини, конечно, но я не… — Не такая? Бла-бла-бла. Вы все так говорите, а потом сами прыгаете в постель. Ну же, не говори, что это не так! — пока Андрей говорил это, сзади подошёл один из его дружков и положил свою руку на место, которое едва прикрывало платье. От наглости и нахальства этих придурков я выпучила глаза и начала соображать, как бы поскорее вернуться домой. В голове сразу же всплыла мысль позвонить Артёму, но Андрей покачал головой, когда увидел, как моя рука тянется к сумочке. — Не стоит… Ты же хорошая девочка и не хочешь проблем.       Я нервно сглотнула и почувствовала на своём теле ещё одну руку. Противную шершавую холодную руку. Парни, совсем не стесняясь, лапали моё тело, а я попыталась закричать, но Андрей зажал рот своей рукой, присоединяясь к остальным.       Всё тело охватила жуткая паника, руки тряслись, а в голове прокручивались самые ужасные и жуткие варианты развития событий. Я почувствовала на своей шее чей-то язык, и меня чуть не вывернуло наизнанку от отвращения. Слёзы уже вовсю размывали макияж, на который я убила кучу времени, но это меня беспокоило в последнюю очередь, потому что совсем не так я представляла себе свой первый раз. — Пожалуйста, перестаньте! — я пыталась вырваться, но одна хрупкая девушка против трёх накаченных парней… Сомневаюсь, что у меня вообще есть какой-то шанс. И почему я только не послушала Артёма? Сидела бы сейчас с ним под тёплым одеялом, кушала пиццу и смотрела мультики. Какая же я всё-таки дура.       Вдруг краем глаза я увидела до боли знакомую чёрную толстовку, а через пару мгновений почувствовала облегчение, когда противные руки оставили в покое моё тело. Я ничего не понимала, поэтому позволила поднять себя на руки и закинуть на спину как мешок картошки. — Так, ребята, я её забираю, эта ненормальная в моём вкусе.       Какое-то приятное чувство разлилось по всему телу, побеждая панику, когда я услышала родной голос. Я слышала возмущения парней, но мы очень быстро удалялись от них, поэтому уже через несколько мгновений я позволила себе с облегчением выдохнуть. — Артём… — Тихо, я рядом, не бойся.       Мы забежали за ближайший поворот в паутину улиц, и я наконец смогла почувствовать ногами землю. Шок до сих пор одолевал меня, хотя я начинала успокаиваться. Сама мысль о том, что меня могли изнасиловать, вводила в панику. — Я же сказал, что ты никуда не пойдёшь, глупая, — Артём наклонился ко мне и взял мои ледяные руки в свои горячие. Они так отличались от тех, что буквально только что лапали меня… — Прости меня. Прости. Я не хочу тебя терять. И мне очень жаль, что я такая…       Я не успела договорить, потому что парень подался вперёд и заткнул меня поцелуем. Горячие губы и дыхание, казалось, обжигали даже моё сердце, которое стучало с неистовой силой, а я сама обмякла в его руках, которыми он прижимал моё тело к себе. — Ты нужна мне, Есения.       Он называл меня полным именем очень редко, когда говорил о чём-то серьёзном. Поэтому сейчас, услышав это, я поняла, что те самые бабочки, которых я не чувствовала ни в одних «отношениях», буквально разрывали меня на части. — И ты мне нужен. Очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.