ID работы: 9145237

Танец на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
545
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 5 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Одна из тех невероятно тёплых, невероятно приятных летних ночей в царстве науки. На небе красовалась большая яркая луна, которая мягким светом покрывала опушку, верхушки деревьев и домиков в деревне Ишигами. Огромные скопления звёзд, словно бисер, щедро осыпали тёмное небесное полотно, создавали невероятную атмосферу красивой волшебной сказки. Улочки в деревне пустовали - ну ещё бы, кому может понадобиться пробираться тайком на улицу, пока никто не видит?       Гену. Ему не спалось. В такие ночи, особенно чарующие и особенно притягательные, Асагири не мог уснуть. Его сердце билось, и билось, и билось о рёбра, и он слышал этот стук, звучавший, будто причудливая мелодия. И спать не хотелось. Хотелось сделать что-то... ЧТО-ТО! Хотелось кричать, петь, танцевать - всё, что угодно, но не спать. Менталист тихо поднялся с нагретого места и потянулся - он не может оставаться в домике, когда сердце просится на свежий воздух, ближе к луне и звёздам. Ген был тихим-тихим, а потому без труда выскользнул из небольшой хижины, завешенной оленьими шкурами.       В нос ударила свежесть ночного воздуха, и болтолог смешно поморщился, а после вдохнул этот морозный аромат ночи. Все его кости будто напитались гелием, стали лёгкими, как шарик, и норовились улететь туда, к тёмно-синему небу, к яркой луне и к чарующим звёздам.       Первый его шаг навстречу лесу был как грациозный прыжок лесной лани - красивый, аккуратный и завораживающий. И с каждым шагом по траве в сторону колеблющихся от маленьких волн вод моря, менталист становился всё легче, а его движения - всё изящнее. "Будто бы в сказке," - такая мысль скользнула в голове болтолога, но не зацепилась и улетела вместе со встречным ветром. Широкие рукава одежд колыхались в такт биению сердца, ноги бесшумно ступали по земле и зелёной растительности, а волосы плавно развевались на ветру, как будто белые нити, сотканные из упавших звёзд.       Он сиял. Так невероятно ярко, как не сиял никто в этом мире. Асагири Ген сам был словно упавшая звезда, которая по ошибке заняла тело человека. Маленькие ступни коснулись прохладной морской воды, но Асагири тут же поспешно отступил. Немного повозившись на берегу со своими штанами, менталист вновь коснулся спокойных вод и уже полностью погрузил в них свои пальцы и стопы. Пятки ступали по мягкому щекочущему песку и мелким приятным камушкам, как по бальному залу. Брызги разлетались от резких движений ног, создавая ещё более невероятную сказочную атмосферу. В капельках воды отражалась луна, а блики от них играли на коже Гена маленькими искусственными звёздочками. Руки то вскидывались, то плавно опускались, сердце билось, так быстро билось, будто бы сейчас наступит конец света.       Шаг. Ещё шаг. Поворот. И менталист закружился на мелководье, как цветок на ветру. А цветы на ветру тоже кружились - вылетали из рукавов и огибали тело болтолога, медленно, мягко, а после опускались в прозрачную воду, удерживаясь на поверхности.       Ген танцевал. Никто никогда не смог бы станцевать так же, как он. От него веяло фантазией, будто бы то был не всем известный Асагири Ген, а мираж. Или невероятной красоты мифическое существо, коих на свете не должно было быть. Но он был. Танцевал в воде по щиколотки, разбрасывал всюду розовые лепестки и вздымал град из алмазных капель морской воды.       Сенку был в ступоре. Как он тут оказался? Простое любопытство. Его болтолог посреди ночи соизволил тихо удалиться в лес, не сказав ни слова, да и вёл себя как-то не так, как обычно. Ишигами просто заволновался и решил проверить, всё ли с менталистом в порядке.       С Асагири всё было в порядке. Не в порядке было с учёным, его сердцем и дыханием. Главный орган, обеспечивающий работу всего организма, сейчас то ли барахлил, то ли отказывал - но его биение вечно скакало со стремительного и резкого до замедленного и продолжительного. Сенку не знал. Не знал, что делать. Однако когда Ген там, в воде, на фоне луны и звёзд, на фоне спящей деревни, остановился и шумно задышал, переводя дыхание, парень рухнул. Колени подкосились.       Болтолог испуганно обернулся на деревья - услышал шум, будто бы что-то столкнулось с землёй. Из-за стволов вышел учёный. Его безмерно любимый Ишигами Сенку, вождь деревни, возродитель всего человечества и просто... Сенку.       - Сенку-чан, - менталист улыбается, на что получает смущённую ухмылку и покрасневшие уши главного ума человечества. Ишигами подходит вплотную. Перехватывает руку. Вторая ложится на талию.       И они идут уже вдвоём под это чарующее биение, под эту сказочную атмосферу летней ночи, под морской прибой. Танцуют вместе так, как не может никто. Счастливо улыбаются, краснеют и продолжают движение. Уходят чуть дальше от берега и погружаются по колено.       Сенку останавливает Гена, перехватывает его руку и целует в тыльную сторону ладони, нежно, невесомо. А после так же чувственно целует в губы. Пальцы на руках переплетаются, сцепляются. Лбы соприкасаются. Взгляды пересекаются.       Они стоят так, сливаясь с тёмным ночным небом, мириадами сияющих звёзд и огромной яркой луной. Стоят и просто наслаждаются друг другом. Сейчас они - что-то вечное, что-то, к чему давно стремится человек и всё никак не может достичь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.