ID работы: 9145254

Мгм? Это издевательство?

Слэш
PG-13
Завершён
2028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2028 Нравится 12 Отзывы 409 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэй Ин сейчас понимал, как никто другой, что мир сыграл жестокую шутку, дав заклинателям особую привилегию в виде родственных душ. Вот только их надо искать, и единственное, что у людей было — это первые слова твоего соулмейта. Они проявлялись в 15-тилетие человека в совершенно разных местах у каждого, но чаще всего на запястьях. Когда-то парня интересовало какими будут первые слова, сказанные ему родственной душой; и как будет выглядеть девушка, предназначенная ему. Он думал, что сразу кинется искать ее и надеялся, что она будет из Юнь Мэн Цзян. Первые сомнения у него появились, когда метка проявилась у его Шицзе. «Она мне не ровня» — гласила надпись на ее руке. И Вэй Ин возненавидел того человека еще до их встречи. Да как он смеет говорить так о Янь Ли! Неблагодарный. Еще не знает, какое сокровище ему достанется. Даже не встретив еще этого павлина, он хотел ему врезать. Тогда Вэй Ин подумал, что если у него появится оскорбление на руке, то выскажет своему соулмейту все, что думает и не станет с ним даже связываться. Но как же он ошибался… Парень провел пальцами левой руки по запястью правой. Прямо по черным чернилам, которые появились пару часов назад. Было кое-что похуже, чем оскорбление. «Мгм» — издевательски мозолило глаза Вэй У Сяня. И вот как ему искать соулмейта!? Да он раз в день слышит в ответ от людей «мгм», и каждый раз от разных. Судьба его явно не любила. Осталось надеяться на свою болтливость и реакцию суженой.

***

Вэй Ин слышал, что в Гу Су Лань есть отличное вино. И он жутко хотел попробовать «Улыбку Императора». В Пристани Лотоса все знали о его пристрастии к алкоголю, но здесь. Здесь похоже, что ни шаг, то нарушение правил. Цзян Чэн твердил, чтобы он не позорил их Орден. Но вот не прошло и дня с их прибытия, как он нарушает комендантский час и покидает Облачные глубины, чтоб купить несколько сосудов с вином. И Вэй У Сянь уже думал, что в этот раз все обойдется. И он вернётся в комнату без приключений и с «Улыбкой Императора». А завтра угостит своего шиди. Вот он уже перелезает через стену, возвращаясь на территорию Облачных глубин. Парень сел на крыше, не замечая ничего странного. Вроде все так же тихо и нелюдимо. Но тут поворачивает голову и замечает, как к нему направляется юноша. Как же тот был прекрасен! Черные длинные волосы, перевязанные белой налобной лентой, развевались по ветру. Как налобная лента, так и белые одежды показывали, что он ученик Ордена Гу Су Лань. Следующее, что зацепило взгляд Вэй Ина это серебряный меч за спиной парня. И наконец ученик Ордена Юнь Мэн Цзян перевел взгляд на лицо юноши. Он не мог отрицать, что оно красиво. Утончённые черты, янтарные глаза. Вот только одно но… На нем совершенно отсутствовали эмоции. Его звали Лань Чжань, Лань Ван Цзи, гордость старого учителя Ланя. — Ой, Молодой Господин Лань, а что Вы так поздно ходите по округе? Или Вас решили поставить следить за порядком? — Слегка напуганно произнес Вэй Ин, даже не заметив, как в глазах Лань Ван Цзи застыло удивление. —Мгм. Он давно перестал реагировать на это слово. Ну и должен сказать его соулмейт. Ну и что? Его каждый говорит. Вот и сейчас не заметил ничего странного. — Ну тогда я пожалуй пойду, знаете я так устал и хочу поспать. — Затараторил парень, думая, как окончательно перелезть на сторону Облачных глубин. — Нарушение комендантского часа. Попрошу слезть и дождаться 7 часов. — Но я уже здесь, что тебе стоит пропустить меня?— Возмущено сказал Вэй У Сянь — Что у Вас в руках? — Осматривая приглашённого ученика, спросил Лань Ван Цзи. Вэй Ин посмотрел на свои руки. В одной он держал два кувшина вина, в другой — свой меч Суйбянь. И его спрашивали явно не про второе. — «Улыбка Императора». Давай я с тобой поделюсь, а ты сделаешь вид, что меня не видел? Но похоже это заявление только разозлило Второго Нефрита. Можно было заметить в ледяных глазах недобрый огонек. — Алкоголь запрещен в Облачных глубинах. — Монотонно проговорил он. — А что в вашем Ордене разрешено? — С сарказмом спросил Вэй У Сянь и заметил, как парень напротив сжал руку в кулак, пытаясь не выдать свое раздражение. Так этот лед можно растопить? Интересно… — Завтра же прочти все правила на Стене Послушания! — Не выдержав, потребовал юноша. Когда Вэй Ин только приехал из Пристани Лотоса, то даже не подумал подойти к ней. Орден Гу Су Лань был самым консервативным и к своим правилам относился уважительно, но было легче сказать, что им разрешено, а не запрещено. Ведь на стене было 3000 правил и все они начинались с «нельзя». Парень посчитал, что это лишняя трата времени и сил: все прочесть и выучить, поэтому даже не пытался вникнуть в правила Ордена. — Ну ладно, раз в Облачных глубинах запрещён алкоголь, то я выпью его прямо здесь, на стене. Это ведь не будет нарушением? Он не стал дожидаться ответа и, взяв один сосуд, открыл его и выпил залпом все содержимое. Под пристальным взглядом Лань Ван Цзи, который уже почти трясся от гнева. Вэй Ин это заметил и решил добить того, взяв второй сосуд, вот только выпить он его так и не успел. Второй господин Лань наконец потерял терпение и вытащил свой меч из ножен. Сосуд полетел на землю и разбился, когда Вэй У Сянь обнажил свой Суйбянь. Завязалась драка, которая не сулила ничего хорошего.

***

С того дня ни одна их встреча не проходила без гнева Лань Чжаня. Вэй Ину нравилось, когда парень переставал скрывать свои чувства. Ну и пусть, что это была ненависть. Сам того не осознавая, он сильно тянулся к общению с Нефритом Ордена Гу Су Лань. Каждый раз, когда он видел Лань Ван Цзи в толпе, то бежал на встречу к нему. Каждый раз замечал, если с ним что-то не так. Вот и сейчас Вэй У Сянь пытался помочь ему с ногой, но этот упрямец даже говорить с ним не стал. Он почти предложил понести Лань Чжаня, но тут кучка девиц отвлекли его. — Внутри мешочка лекарственные травы. Он пригодится для совершенно разных случаев. У меня есть парочка. Кому-нибудь нужно? — Донеслось до ушей парней. Вэй Ин не терял времени и, весело улыбнувшись, побежал в сторону девушек, совсем не замечая, как помрачнело лицо Лань Ван Цзи. Он обратился к той, что была по середине, к той что предлагала другим девушкам лечебные мешочки: — Мянь Мянь, дай и мне один. На миленьком личике девушки отразилось удивление. Она совсем не ожидала, что в их разговор вклинится совершенно незнакомый парень. Да еще позади которого стоял еще один парень и чуть ли не прожигал дырку взглядом в девушке. — Кто ты такой? — Все же решила спросить девушка, а потом добавила. — И не называй меня Мянь Мянь! — А как мне еще тебя называть? Я ведь не знаю твоего имени. Вот скажешь его, и я перестану. — Щеки девушки покраснели, взгляд Лань Чжаня с каждым сказанным словом Вэй Ина леденел. Никто не знал, что творилось в душе у юноши. Никто не знал, что флирт парня с этой девушкой был больнее ножевого ранения. — А с чего я должна тебе его говорить? — Ответила она, не чувствуя угрозу. — Вот я тебе скажу свое. Думаю, ты его сразу запомнишь. Меня зовут Юаньдао. — Вспомнив одно стихотворение, сказал Вэй У Сянь и хитро улыбнулся. Мянь Мянь не сразу поняла, что это очередная шутка молодого человека. И начала повторять выдуманное имя, пытаясь вспомнить кого-то с таким именем из именитого Ордена, но как не пыталась ничего не выходило. Девушка нахмурилась и уже хотела его переспросить. — Глупая игра слов. — Проронил Лань Чжань, надеясь, что его никто не услышит. — Да кто тебя полюбит?! Бесстыжий! — Выкрикнула девушка, когда смысл слов до нее наконец дошел. Она развернулась и ускорила шаг. Остальные девушки поспешили за ней, оставляя позади Вэй Ина. И только, когда они были на приличном расстоянии, в него прилетел один из мешочков с лечебными травами. Заклинатель довольно улыбнулся и вернулся к Лань Ван Цзи, снова не замечая, что тот был мрачнее самой черной тучи. Но, а кто вообще был способен это увидеть по спокойному лицу Второго Нефрита? — Лань Чжань, давай я тебя понесу на спине? — Попытался вернуться к разговору Вэй У Сянь, но получил в ответ холодный взгляд. — Что? — Ты всегда такой легкомысленный с людьми? — Я не легкомыслен. Я просто не хочу пропустить своего соулмейта. Вот представь кто-то из них оказался бы моей родственной душой, а я в этом не убедился. — Убедился? — Вэй Ин был уверен, холодность Нефрита трещала по швам, но в этот раз он совершенно не представлял, почему тот злится. — Да. Среди них ее нет. — Бесстыдник. — Сказал юноша и пошел, похрамывая, в ту же сторону, что и девушки пару минут назад. Вэй У Сянь же притормозил в смятении. Он не мог сообразить, что здесь такого бесстыдного. Парень не раз слышал, как помешанные на родственных душах нередко подходили к новым людям, чтобы попытать удачи и возможно услышать те самые слова. Конечно, он немного преувеличил. Он давно уже потерял надежду увидеть реакцию на свои слова. А подошел, потому что подумал, что травы могут облегчить боль в ноге Второго Нефрита. Возможно, он почувствовал его ложь? Больше он не мог найти объяснений, а ведь ему еще надо было найти аргументы, чтоб убедить Лань Чжаня, использовать содержимое мешочка на его ноге.

***

Они застряли с Лань Ван Цзи вдвоем в пещере. Уставшие и израненные. Нога Лань Чжаня, и так бывшая до этого сломанной, теперь кровоточила от новой раны. Зубы черепахи-губительницы оставили глубокие отметины. Такие, что тот даже не мог встать. И Вэй У Сянь, совершенно забыв, что у него у самого ныла грудь от горячего клейма, оставленного девкой из клана Вэнь, принялся лечить раны друга. Он достал травы из мешочка Мянь Мянь и обработал ногу Второго Нефрита. Он хотел было израсходовать все, но тут его руку остановили. — Вэй Ин, твой ожог. — Это пустяк. Само пройдет. — Попытался отмахнуться парень, не желая тратить и так маленький запас лекарств на себя. — Нет. — Перехватив остаток трав, Лань Чжань приложил их прямо на ожог из-за чего из уст Вэй Ина вырвался тихий стон. Но он не стал долго спокойно сидеть, почти сразу парень вскочил в поисках крепких прямых веток для ноги Нефрита. К радости Вэй У Сяня они нашлись и вскоре он зафиксировал сломанную ногу юноши. И смог спокойно сесть рядом с ним. — Вот и пригодился мешочек Мянь Мянь с лечебными травами… — Тихо сказал Вэй Ин. — Ты не должен был вести с ней так. — Почему? Или, подожди, она твоя родственная душа? — Посмотрев на Лань Ван Цзи, спросил парень, а в глазах виднелись веселые искорки. Тот же даже лишний раз не хотел двигаться. — Нет. — Как категоричен. Да и с чего ты взял, если честно, я даже не помню, чтобы вы с ней разговаривали. Почему бы тебе не попробовать? — Мне это не нужно. Я знаю, кто мой соулмейт. — Лань Чжань посмотрел прямо в глаза собеседнику, и тому показалось, что его изучают и пытаются понять. — Да? И какая она? Красивая? — Пытаясь скрыть смятение, весело сказал Вэй У Сянь. — Мгм. Тут взгляд Второго Нефрита зацепился за запястья Вэй Ина. Он аккуратно поднял рукав и увидел на руке парня «Мгм». Вэй У Сянь, заметив, что вызвало интерес, быстро вырвал руку и снова натянул рукав на метку. — Лань Чжань, разве не знаешь, что нельзя без разрешения смотреть чужие метки? А еще меня называешь бесстыдным! Лань Ван Цзи уже хотел ему ответить что-то, но казалось он был чем-то огорчен и зол. Вэй Ин подумал, что он мог обидеть того из-за резкой реакции. Но уже было бессмысленно спрашивать, Нефрит Ордена Гу Су Лань отвернулся от него, давая понять, что разговор окончен.

***

Прошло много лет с того дня. Было много потерь и встреч. И только недавно Вэй Ин наконец понял, что тогда не осмелился сказать ему Хангуан-цзюнь. Он был так слеп и не понимал, что все эти годы человек, предназначенный ему судьбой, всегда был рядом. Сейчас Старейшина Илин не спал, в отличие от своего мужа, который уснул, как обычно в 9 часов. И мог снова смотреть на израненную спину Лань Чжаня, только в отличие от прошлого раза его интересовали не шрамы. Игнорируя их, его рука провела по черным чернилам, что даже не испортил дисциплинарный кнут. Касания были легкими, он боялся потревожить сон человека. Но совершенно не хотел убирать пальцы с тех слов, с которых все и должно было начаться: «Ой, Молодой Господин Лань, а что Вы так поздно ходите по округе? Или Вас решили поставить следить за порядком?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.