ID работы: 9145317

Понятие Хаоса

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жрицы Солнца

Настройки текста

***

Вет­ти всег­да меч­та­ла пу­тешес­тво­вать, будь то по­ез­дка в со­сед­ние го­рода или по­лет в дру­гую стра­ну, она не же­лала всю жизнь про­быть в од­ном мес­те. Воз­можно, всё де­ло в ге­нах, дос­тавших­ся от от­ца. Тот не за­дер­жи­вал­ся на од­ном мес­те на­дол­го, да­же до­мой при­ез­жал на крат­кий срок, но ни­ког­да не за­бывал о сво­ей семье; при­возил су­вени­ры, от­крыт­ки, маг­ни­тики, фо­тог­ра­фии и обе­щал взять с со­бой в сле­ду­ющий раз, но так ни ра­зу не взял. Де­вуш­ка не оби­жалась и всег­да вспо­мина­ла от­ца с улыб­кой на ли­це. Сей­час ря­дом с ней вер­ная под­ру­га, ко­торая раз­де­ля­ет её меч­ту; три не­удач­ных ро­мана, дав­ших ре­пута­цию стер­вы. За­бав­но, но муж­ская гор­дость — это то, че­го нель­зя за­девать ни­кому. По край­ней ме­ре так счи­та­ет доб­рая по­лови­на муж­ско­го на­селе­ния, за­бав­нее это­го толь­ко муж­ская со­лидар­ность. Ко­неч­но же есть еще один не­мало­важ­ный фак­тор при­об­ре­тения та­кого ста­туса — ха­рак­тер. Имен­но он сыг­рал глав­ную роль в сту­ден­ческой жиз­ни. По­рой Вет­ти мо­жет ос­корбить и не за­пом­нить, а по­том удив­лять­ся: от­ку­да столь­ко не­гати­ва в её сторону? Сте­пания толь­ко ка­чала го­ловой на это. Тре­тий фак­тор — за­вис­тни­цы, прев­ра­ща­ющие каж­дый по­ход в уни­вер­си­тет [чи­тай: сер­пента­рий] в тв-шоу «Вы­жить лю­бой це­ной.» То бы­ло еще ве­селее. Каж­дая под­лянка не от­ли­чалась ори­гиналь­ностью: обыч­ные сплет­ни, по­терян­ные тет­ра­ди, ос­корби­тель­ные сло­ва на сте­нах в ту­але­те и од­нажды до дра­ки дош­ло. Рек­тор не ос­та­вил та­кое со­бытие без дол­жно­го вни­мания, [Ко­неч­но же! Дра­ка! В сте­нах учеб­но­го за­веде­ния!] по­это­му весь сле­ду­ющий ме­сяц приш­лось от­ра­баты­вать на­каза­ние. Столь­ко не­цен­зурных вы­раже­ний в ад­рес од­но­го че­лове­ка Сте­пания еще не слы­шала. Благо, осталось три недели до выпуска, а после относительная свобода. Почему относительная? Мол, погулял, а теперь иди искать работу. Взрослая же, мать его, жизнь.

***

Женственные формы, страстный темперамент, чувственность в ее первородном смысле и титул самых красивых девушек — ассоциативный ряд при при упоминании итальянок. Вет­ти и Сте­пания не очень по­хожи на вспыль­чи­вых и театральных италь­янок. Им со­вер­шенно не нра­вят­ся те­ат­ры и спек­такли, по­тому что и в жиз­ни это­го дос­та­точ­но. Вспом­нить хо­тя бы сво­их со­седей — мо­лодая па­ра, ко­торая ста­биль­но раз в не­делю ссо­рит­ся и очень гром­ко ми­рит­ся. Наб­лю­дая за оче­ред­ным раз­бо­ром по­летов, Вет­ти и Сте­пания на­чина­ют ис­пы­тывать кап­лю ува­жения к этой де­вуш­ке. Так вир­ту­оз­но ски­дывать ве­щи сво­его воз­люблен­но­го, ру­гать­ся и пла­кать од­новре­мен­но нуж­но уметь. Им по­каза­лось или кто-то из про­хожих сей­час дей­стви­тель­но пох­ло­пал?  — Зна­ешь, ес­ли я бы­ла бы ки­нок­ри­тиком, то не да­ла боль­ше пя­тиде­сяти бал­лов за та­кой фильм, — за­дум­чи­во про­из­несла Ветт, со­зер­цая по­лет ниж­не­го белья с бал­ко­на чет­верто­го эта­жа. — А еще бы не да­вала са­мос­то­ятель­но по­купать одеж­ду сво­ему пар­ню. Кто бы знал, но в тот мо­мент Сте­пания бы­ла пол­ностью сог­ласна с ней. Прос­то се­мей­ни­ки с ма­шин­ка­ми ни­как не со­чета­лись с об­ра­зом аль­фа-сам­ца это­го се­мей­ства. Та­кое дол­го не за­будешь. Луч­ше бы они во­об­ще се­год­ня не вы­ходи­ли на ули­цу. Да, имен­но так.

***

Сте­пания дол­го ду­мала над по­дар­ком для Ивет­ти в честь окон­ча­ния уни­вер­си­тета. Ес­тес­твен­но, бу­тыл­ка крас­но­го ви­на уже ждет её до­ма, но нуж­но что-ни­будь су­щес­твен­нее. Ко­роб­ка сла­дос­тей — ба­наль­но. Сбор­ник сти­хот­во­рений лю­бимо­го по­эта — не ори­гиналь­но. Еще был вы­бор меж­ду перь­евой руч­кой и вин­тажны­ми пер­чатка­ми, к сло­ву, по­бедил здра­вый смысл. Прос­то де­вуш­ка вспом­ни­ла, что Ветт дав­но меч­та­ла по­бывать во Фран­ции, осо­бен­но в Бор­до. Чем та­ким смог за­цепить пор­то­вый го­родок, Сте­пания не зна­ла, но до­гады­валась где мо­жет быть под­вох. Поз­же, ког­да по­дарок при­был в ру­ки за­кон­но­го вла­дель­ца, и ви­дя ра­дос­тное ли­цо этой-чер­товки-Вет­ти, ко­торая толь­ко и мог­ла ра­дос­тно крик­нуть что-то про бор­доские ви­ног­радни­ки. Сте­пания за­кати­ла гла­за, ко­неч­но, что же еще мог­ло при­вес­ти в та­кой вос­торг эту не­путе­вую — вин­ный го­род. Лад­но, черт с этим, у них еще есть не­деля до по­ез­дки. По­ра ис­кать че­модан, да со­бирать ве­щи. И все-та­ки с по­дар­ком она уга­дала.

***

 — До­рогая моя Сте­пания, ка­кой вид ку­рор­тно­го ро­мана ты пред­по­чита­ешь? Воп­рос проз­ву­чал не­ожи­дан­но и мо­лодая де­вуш­ка нем­но­го рас­те­рялась, не зная как от­ве­тить. Ку­рор­тный ро­ман? Ка­кие-то пред­почте­ния? Она что, сей­час сме­ет­ся над нею? Нет, Сте­пания зна­ла, что Вет­ти лю­бит за­давать стран­ные воп­ро­сы и ча­ще все­го лю­бит это де­лать в са­мый не­под­хо­дящий мо­мент, что­бы по­том стыд­но ста­ло ли­бо са­мой Сте­пании, ли­бо ок­ру­жа­ющим лю­дям. А са­мым воз­му­титель­ным бы­ло то, что Вет­ти прос­то ве­сели­лась та­ким спо­собом. Ста­ло скуч­но? Спро­си у пер­вой по­пав­ший­ся па­ры о том, сколь­ко раз в не­делю они за­нима­ют­ся сек­сом, а по­том ска­жи, что это нуж­но для со­ци­аль­но­го оп­ро­са. При этом мел­кая чер­товка дос­та­ет не­боль­шой блок­нот и с не­воз­му­тимым ли­цом за­писы­ва­ет от­вет, зас­тавляя крас­неть не­удач­ли­вую па­роч­ку.  — О, не­уже­ли те­бя за­ин­те­ресо­вала моя лич­ная жизнь? — ус­ме­ха­ет­ся Сте­пания и вни­матель­но смот­рит на со­сед­ку. — Уч­ти, ми­лая Вет­ти, ты не в мо­ем вку­се. Сколь­ко лет она уже дру­жит с этой не­нор­маль­ной ру­сово­лосой де­вуш­кой? Сколь­ко раз по ви­не этой дев­чонки они по­пада­ли в раз­лично­го ро­да неп­ри­ят­ности? Ша­тен­ка зна­ет, что че­ловек спо­собен при­вык­нуть к лю­бым ус­ло­ви­ям жиз­ни, но ес­ли од­но из ус­ло­вий — это пос­то­ян­но тер­петь вы­ход­ки не­разум­ной де­вицы, то не­воль­но на­чина­ешь за­думы­вать­ся о том, за ка­кие гре­хи та­кое чу­до во­об­ще по­яви­лось. Кто зна­ет, мо­жет она серь­ез­но сог­ре­шила в прош­лой жиз­ни, а те­перь рас­пла­чива­ет­ся сво­им нер­ва­ми. Вет­ти на­иг­ранно грус­тно вздох­ну­ла и от­верну­лась от под­ру­ги. Прош­ло пол­ча­са как они се­ли в по­езд на Па­риж с вок­за­ла Тер­ми­ни. Впе­реди еще три­над­цать ча­сов и на­до чем-ни­будь се­бя за­нять. Сте­пания при­щури­лась, за­метив хит­рые глаз­ки под­ру­ги и её мер­зкую ух­мы­лоч­ку, ко­торая обе­ща­ет не­забы­ва­емую по­ез­дку. И тут у ша­тен­ки за­ора­ла чуй­ка на псев­до-ве­селое вре­мяп­ро­вож­де­ние, ког­да она уви­дела тот са­мый блок­нот. Гос­по­ди, да­руй ей сил, что­бы пе­режить эту по­ез­дку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.