ID работы: 9145464

Сборник стихотворений.

Другие виды отношений
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Самые свежие работы.

Настройки текста

***

Завяну.

Я завяну как весенние цветы, Буду вечно обезвожен. От сердечной пустоты Мой мозг был изничтожен. Печали больше нет, Удовлетворения в помине. Лежит давно билет, Я сожгу его в камине.. Когда-нибудь. Я обещаю.. Быть может, в глубокой старости, Когда пойму, что умираю От бесконечной усталости.

***

Жизнь переполнена печалью, Залита печалью до каймы, Сквозь толщу тяжких слез Бренный мир видим мы. Голосом, дрожащим от волненья, Как средь войны звучанье скрипки, Я прошу у судьбы успокоенья, Ведь нет от зла еще прививки.

***

Почему так на душе мне гадко? Никогда не узнаю я ответ.. Отчего весь мир - загадка? Потому, что решил так свет? Чего от жизни я желаю? И желаю ль жизни хоть чуть-чуть? Ничего уж я не знаю.. И от чего сжимается так грудь.. Отчего так пресны дни? Для чего ищу другой я путь? Эти искры меж людьми, Мысли, что не дают уснуть.. Эти роли как в кино.. Так много лицемерия и лжи! В душе у вас тут так темно.. Разожгите же огни!

***

Ты помнишь осень ту, Когда тебе признался я в любви? Потом краснела ты вовсю.. Но умерло что-то у меня внутри. То моя была ошибка, Не в первый раз рассыпались мечты, Но так сладка мучительная пытка, Когда рискуешь чем-то ты. Все время мы витали в облаках, И незаметно ты дружбу потеряла. Все, что было - превратилось в прах. Кем на самом деле был я, ты узнала. Не ожидал я подлости твоей, Хотя, чего кривить душой? Повторюсь, не будет мне больней, Сие мне было не впервой. Без сомнений подтверждаю: "Тебя я нынче не люблю!" Но вновь подвоха ожидаю, Вдруг жизнь так просто загублю? Боюсь ошибку повторить, Придурком выглядеть влюбленным.. Так зачем же мне любить? Чтобы вновь быть оскорбленным? Кем? Судьбой, что не дала покоя? Иль жизнью, что не дала любви? Может сдаться сразу же, без боя? Не строить глупые мечты?

***

Знаешь, этим летом, Так трудно дышать.. Нет, не знаешь, Да и, откуда тебе знать? Мы с тобою никто друг другу, А может даже друзья? Ты все равно ко мне тянешь руку, А мне нужна не она. Твое сердце себе я хочу В единоличное владение, Мы закончили давно игру, Но нет покоя мне в уединеньи.

***

Прелестною взмахнув рукой, Блаженна радость дня Воссоздаст вековой настрой , Чудесно грудь щемя. Она времени тяжелому, Как ветряное шевеленье, Неподвласна, как безразлично лучу Рук ловких моновение. Раскатом грома в жизнь ворвется, Восхищением с лёгкостью пленя, Тело мигом обездвижив В мозг безжалостно вопьется, Словно ядовитая змея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.