ID работы: 9145486

33 галлеона и 1 Эфлар

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
lynon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На бумажном столике возле узорчатого окна, на котором были вырезаны огнежары и часовые стрелы, сидел Зодчий и над чем-то размышлял, глядя в окно, где на веселых лунопташках веселились Захарра и Василиса.В кабинет зашел Нортон Огнев. В руках его был сверток странного цвета, форму рулета придавала ему декоративная часовая стрела, золотая, красивая. Нортон положил его прямо на стол перед задумчивым лицом Зодчего и чётко сказал: -Астариус подтвердил мое решение. Собеседник не сразу услышал вошедшего, только через несколько секунд он понял, о чем идет речь. -Ты о поездке?-спросил тот, Огнев не сразу ответил. -Да. Радион тоже думает, что это будет правильным решением, там им будет безопаснее, видишь ли, трудные времена настали, Астрагор охотится за ними, думаю в его голову не придёт искать их там. Сам понимаешь, так будет лучше. - закончил свою речь Нортон. -Правильно…правильно думаешь ты, мой дорогой друг, -Миракл задумчиво сложил руки под подбородком, оперевшись на стол,-когда можно будет оповестить их об отправке? -Думаю, стоит сказать ключникам об этом сегодня. Завтра отправимся на Осталу, там их примет один старый друг Астраиуса. Сообщи всем пожалуйста, что я жду часовой круг в гостиной.-холодно попросил Огнев. -Знаешь, мне кажется, лучше будет забрать у них часовые стрелы, я не доверяю этому подопечному Мортиновой, да и ей самой тоже, мне кажется они с Астрогором союзники, лучше лишить их средств связи. Оставить только ключи, больше ничего не давать из часодейного мира, что бы не было утечки информации. И одежду тщательно проверить на наличие жучков или других прослушек.-закончил предложение Зодчий. -Не беспокойся, я об этом позаботился, мы не скажем куда летим и до последнего это будет оставаться загадкой. После перехода на Осталу мы их ещё раз проверим на наличие и лишь после того, как поселимся, скажем им об этом.-но Огнев услышал еле долетевшие слова давнего друга, по поводу их учебы. -Да-да, по поводу учебы. Мы около недели проведем в Лондоне, будет время им с нуля все изучить, также наш дорогой директор нашел людей, которые помогут за дополнительные занятия наверстать упущенное юными ключниками за все годы. А ещё, не забудь всех оповестить, а мне уже пора удалиться, благодарю.-и Нортон Огнев вышел из маленькой комнаты, захлопнув дверь. Зодчий лишь иронично хмыкнул. *** В зале стоял гул, все шептались и шептались, обсуждая, зачем же хозяин Черновода собрал их всех в этой зале, которая была похожа на ту, где Василису заставляли пить часовое зелье. У всех были разные предположения, кто то думал, что их всех собрали что бы сообщить о походе в Расколотый Замок, кто то думал, что хотят объявить о балу, который состоится сегодня. Но никто из присутствующих, кроме только что прибывших старших не догадывался о ТАКОЙ новости. Вперед вышел Нортон Огнев, по обе его руки стояли Миракл и Астраиус, они попросили детей присеть, а сами развеяли какое-то заклинание. -Итак, дети, -после последнего слова Марк фыркнул, показывая недовольство,-я собрал вас здесь для того что бы объявить о внеплановой поездке. Куда мы едем будет оставаться для вас загадкой, но я бы попросил вас об одном, собрать все необходимые вещи, потому что вы там проведете много времени, завтра в 6:30 мы ждем вас всех у карет. Поехать должен будет только часовой круг и Дейла с Ником. Больше никого там быть не должно. До завтра, и без опозданий. - на этом Нортон Огнев закончил свою речь и удалился из аудитории, за ним шли и Астраиус, и Зодчий. Все начали расходиться, компашка Марка что-то бурно обсуждала и хихикала. Орден Дружбы поспешил в комнату Драгоциев. По пути никто из членов этого ордена не проронил ни слова, все знали куда идут и что будут там обсуждать. По пришествию все сели на пол и начали разговор. -Думаете это из-за Астрагора? - испуганно спросил Ник, на его смуглой вспотевшей коже отражались лучики солнца. -Скорее всего так и есть, только вот почему они решили так быстро действовать, да еще и перед началом учебного года. - задумался Фэш. Он со всех сил пытался скрыть волнение, но его пальцы машинально и нервно тарабанили по полу. -Возможно, нас хотят отправить на Осталу, чтобы как раз успеть к учебному году. Там мы сможем встретиться с Лешкой,-проговорила Василиса на одном дыхании. Все ненадолго задумались, тишину прервал лишь бзыкнувший часолист. Черноключница поспешила открыть его и просмотреть сообщение. Оно было от отца и имело такое содержание: "Василиса, жду тебя сейчас же в своем кабинете на важный разговор". -Что там такое?-поинтересовалась Захарра. -Да так ничего, я скоро вернусь.-сказала Вася и скрылась в зеркальном проходе. Появилась она перед отцом, который привычным равнодушно ледяным взглядом смотрел на нее сверху вниз. -Василиса, я позвал тебя сюда, чтобы попросить об одной вещи, которая должна остаться исключительно между нами.-сказал Нортон,-никто не должен о ней знать. Тебе я доверяю больше всего, так как Дейла и Норт могут проболтаться этому поганцу Марку,- лицо Нортона старшего искривилось, было видно, что златоключник вызывал у него не самые приятные чувства. Василиса хихикнула, радуясь, что отец на её стороне и так же относиться к этой занозе Ляхтичу. -Обещаю.-сказала она и присела на диван, внимательно слушая отца. - Мы отправляемся в очень важную поездку. Как ты знаешь, на Осталу, не скажу куда, но сообщу лишь одно, вас неоднократно будут проверять на наличие часодейных предметов с Эфлары поэтому прошу тебя, спрячь стрелу и ключ в медальон, никто другой не должен иметь ни одной эфларской вещи, но только так я смогу поддерживать с тобой связь.-серьёзно сказал старший Огнев. -Хорошо, обещаю,-Василиса очень обрадовалась тому, что Нортон доверяет ей и в её глазах засверкали радостные огоньки.Отец приказал ей идти прямиком в спальню. Задумчивая и воодушевлённая Василиса шла одна по коридору в раздумьях, почему такая внезапная поездка? Неужели все слишком серьёзно? Астрагор сильно им навредит? Что будет ждать их впереди? Одно только она и знала-их ждет большое приключение.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.