ID работы: 9145509

Справедливость! А нет, показалось...

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть - Дозор

Настройки текста
      В ее мыслях Дозор был синонимом к слову справедливость, честность и правосудие. Из-за этого с самого детства просто мечтала попасть туда, где люди борются за права жителей, наказывают пиратов, мошенников, воров и других неприятных типов, которых она отправляла бы в тюрьму, где им самое место. И служить под командованием адмирала или вице-адмирала было ее желаем, которое в младшие годы загадывала на падающую звезду. Но знаете, как говорится, мечтать не вредно! Ведь все ее мечты были разрушены в один день, когда она только стала юнгой и приходилось служить одному неприятному типу, который ходил под званием капитана. Одним своим видом он стер все представления о том, как должен выглядеть настоящий капитан. Вел он себя высокомерно, пользовался своим положением, насмехался над бессилием жителей, унижал юнг. И вся эта грязь была в одном человеке, которого девушка люто ненавидела и презирала, но звание не позволяло ей даже сказать в его сторону ни слова, ведь он и физически превосходил ее. Но, когда она приходила к себе домой, то переворачивала все, до чего дотягивалась рука. Не о таком она мечтала, не под таким командованием она хотела служить. Все совсем было не так, как она планировала. И все это вываливалось на нее изо дня в день, втаптывая глубже в грязь Дозора.       За несколько лет она продолжала служить, но уже не с таким рвением и желанием, как раньше. Бессмысленность своего существования воспринималось с уже с безразличием, делая душу чернее смолы. Она не понимает, как ее окружение с легкостью могли служить такому ужасному человеку, как ее капитан. Разве они не пришли сюда, чтобы бороться за то, что верили? За беззащитных людей, которые не могут постоять за себя?       В один день она сорвалась и не могла смотреть на то, как члены Дозора с легкостью отбирают у жителей их прибыль, говоря, что это плата за их работу. Пришлось показать тому парню, что так дела не делаются в грубой форме. Обычно она ходит тише воды, ниже травы, но это было последней каплей, которая переполнила чашу терпения. Конечно этот парень нажаловался, и девушка получила несколько дней исправительных работ. С чистой совестью она их выполнила и продолжила дальше ставить на место своих, все так же в наказание, отрабатывая. В тот день она подумала, почему она должна сидеть, сложа руки, и ничего не предпринимать. Ей нужно бороться за то, что верит, несмотря на прогнившее ее окружение. Ведь, если не она, то кто? Остальные юнги были также не согласны с капитаном, но боялись. Им почему-то не приходило в голову просто быть на стороне жителей, не говоря ничего руководству. Да, она получала не в первый раз, но готова терпеть сколько угодно, лишь бы исполнить свою мечту, которую в глубине своей души лелеяла.       Она не помнит в какой момент на нее напали трое дозорных мужчин. Не помнит, как у них в руках были оружия, которыми они замахнулись на нее. Но помнит смелую девушку, которая поставила блок, защищая ее.  — Меня зовут Ташиги, — представилась та девушка.       Брюнетка была такой же, как и она, юнгой. Но она не припоминала ее хоть где-то на этом острове. Оказывается, Ташиги была под другим командованием и, по ее словам, этот тот капитан, на которого стоит ровняться. Девушка усмехнулась про себя. В Дозоре не осталось хоть чего-то светлого, так что мало в это верила.       Было странно, что зачем-то они прибыли на эту территорию. По рассказал новой знакомой, сюда прибыли опасные пираты, с которыми ее капитан не справится в одиночку и попросил помощи у соседей. Он, оказывается, еще и трус, подметила про себя девушка.       Эти пираты и вправду были сильны, но не настолько, чтобы просить помощи у других. Слишком сильно он приукрасил их. Ведь капитан строил из себя самого могущественного дозорного на свете, но на самом деле прятался за спинами низших по званию, отправляя их на смерть. В глазах девушки, он потерял перед ней лицо. Мужчина стал просто куском мяса, которого можно было отдать на съедение Морским Королям, без жалости. Столько презрения читалось в глазах девушки, что если бы капитан смотрел на нее, то на коже ощутил бы всю ненависть, неправленую на него. Но вот другой капитан перебил несколько сильных пиратов, справляясь в одиночку. А слабых оставил своим подчиненным, которые, без сомнения, должны были справиться. Ташиги сама рвалась в бой, мастерски управляясь с мечом. И почему она все еще юнга? С такими способностями можно было бы стать мичманом, если не выше. Может девушка преувеличивает, но способности другой юнги оставили приятное впечатление.       На радость девушки, ее капитана убрали с должности. То ли из-за сотрудничества с пиратами, то ли из-за выманивания денег горожан. Это было не особо важно, ведь теперь этот тип не будет мозолить глаза и трепать ее и так измученные за всю службу нервы. Вместе с увольнением капитана, ее повысили в должности за все совершенные поступки, которые она выполняла под званием юнги и, по счастливому стечению обстоятельств, переведут под командование другого капитана. Не раздумывая, она начала собирать вещи. Наконец в ее жизни начала появляться белая полоса?

Шесть лет спустя

 — Ташиги, солнышко, я скучала, — налетела на девушку, чуть ли не сбивая с ног, — Давно не виделись, ты так не думаешь? Может пойдем, отметим нашу встречу? Я поблизости видела бар с хорошей выпивкой.  — Исами, мы виделись несколько часов назад, и вообще ты же знаешь, что я не пью, — спокойно сказала девушка, поправляя на носу очку, которые сползли вниз от внезапного нападения подруги.  — Ах да, я забыла, что детям нельзя пить алкоголь, — пытаясь скрыть смешок, девушка кашлянула в кулак. Знает, как Ташиги относиться к тому, что она напоминает о разнице в возрасте, — Тогда я спрошу у капитана. Он то точно, как взрослый мужчина, не откажется от выпивки после работы, — Исами обошла девушку и большими шагами направилась в кабинет капитана.  — Смокер-сан работает! Тем более сейчас даже не вечер, чтобы ходить по барам, — Ташиги схватила за запястье шатенку, останавливая.  — Кто сказал, что можно пить только вечером или ночью? Ты родителей не слушай. Можно пить всегда. Я так, на будущее говорю.  — Ты старше меня всего лишь на три года! Мне давно не восемнадцать, — возмутилась правая рука капитан.  — Эх, а такое чувство, как будто это было только вчера, — будто отправляясь с прошлое, произнесла с нотками ностальгии девушка, следя за тем, как меняется лицо подруги и с возмущенного на смирение.  — Вместо того, чтобы разговаривать, разобрала бы бумаги, — из-за едкого запаха сигарет, Исами поняла, кто находиться сзади нее.  — Смокер, — протянула имя капитана девушка. Смокер на это недовольно поморщился, но уже привык к ее манере речи, — Почему я? А не например… — искала взглядом хоть кого-нибудь, но кроме Ташиги никто в глаза ей не бросался.  — Например? — насмешливо повторил за ней мужчина.  — Ладно. В этот раз ваша взяла, — подняла руки девушка, сдаваясь, и направилась в кабинет разбираться с бумажной волокитой.       За это время, как бы это не было смешно, но она стала правой рукой правой руки капитана. Так что, когда мужчина уставал разбираться с бумагами, то это ложилось на плечи Исами. Девушка и рада бы помочь, да вот только насколько же лень было это делать. Смокер был просто душкой, несмотря на свой грозный вид. Он был идеалом капитана, который она представляла раньше. Он даже позволял ей своевольничать, но в пределах разумного. Просто не работа, а мечта!       За эти годы она успела преуспеть в повышении, которую она подняла на шесть уровней, так что другие дозорные ее называли «Старшиной». Единственная привилегия была в том, что теперь она может носить свободную форму! И без кепочки! Тогда это ее настолько обрадовало, что она на радостях зацеловала свою подругу, которая и рассказала о ее новой должности. Ну и конечно же она выше других по званию, так что теперь они не будут так безрассудно поступать, как раньше. Признается, не все дозорные были послушными и добрыми, так что приходилось контролировать каждого. И разбиралась с ними она сама, так как не хотела, чтобы Ташиги и Смокер отвлекались по пустякам. Да и Ташиги не до конца сняла с себя розовые очки, чтобы понять, что не все подчиненные безгрешные. Как бы она не вела себя при их присутствии, Исами их уважала, а это означало многое для них. Также открыто она ведет только с ними, а с подчиненными она крайне холодна и строга, хотя есть и любимчики, которых любит вводить в краску.       Отложив законченную бумагу, шатенка откинулась на спинку кресла и устало выдохнула. Все таки это не ее, сидеть на пятой точке ровно и ничего не делать. Встав на ноги, девушка их разомнула. Несколько часов сидя дали о себе знать, так что девушка еще немного попрыгала в кабинете и вышла, заперев дверь на ключ. Теперь можно расслабиться. Сделать обход вокруг Логтауна и пойти в бар, отдохнуть. Конечно же без событий не обошлось. Матрос, в крайне оборзев, схватил вещь с прилавка и начали крутить, оценивая. После положили к себе в карман и направились дальше.  — Уважаемый Каору, не могли бы вы поставить то, что взяли, на место, — жутко улыбнулась девушка повернувшему в ее сторону голову. Его лицо мгновенно покрылось холодным потом, ладони вспотели. О Старшине Исами ходили не самые хорошие слухи, точнее не хорошими они были для таких, как он. Наказания, которые она устраивает для матросов, были страшнее с каждым рассказом нового провинившегося, а испытать на себе это желания не было от слова совсем. Он молча положил вещь на место.       Девушка подошла к прилавку и, взяв вещь в руки, краем рубашки протерла ее от пота, после положив обратно.  — Простите моего подчиненного. Я беру полную ответственность за его действия и приму любое наказание от вас, — просить у жителей почему-то было легче, чем тому же прошлому капитану.  — Ничего страшного. Вы же вернули его обратно, — оторопела продавщица от действия дозорной.       Мило улыбнувшись женщине, она наклонила тело матроса, в знак извинения, и схватила его больно за ухо, водя за собой. Весь путь до корпуса дозора они прошли в таком же положении, отчего ухо Каору было просто красным и горело от прилива крови. Но Исами садистки еще сильнее сжала его ухо и повела внутрь здания.  — Надеюсь, ты знаешь, где находится швабра.  — Чего? — парень ожидал всего страшного, что мог придумать его мозг, но такое ему точно не пришло в голову.  — Это предупреждение. Вымоешь полы корпуса на всех этажах. Если такое снова повториться, то одной влажной уборкой ты не обойдешься, — угрожающе произнесла матросу и, выходя, отсалютовала.       Теперь можно и в бар сходить. Исами не знает, куда неожиданно пропали капитан с Ташиги, но, наверное снова какое-то задание. Заказав себе, как обычно, она села за крайний столик. Вообще, она иногда приходила отдыхать сюда с ними. Но с ними веселиться было бессмысленно. Чем-то Смокер и Ташиги были похожими. Наверное, дисциплиной и вспыльчивостью. Это первое, что бросается в глаза, когда видишь их вместе. И реагируют они почти на все одинаково, хоть иногда капитан и включает разумность в определенных ситуациях.       Покачивая стакан с алкоголем в руке, смотрела как лед перекатывается из другой стороны в другую. Неожиданно кто-то громко хлопнул дверь, при этом громко постукивая подошвой по деревянному полу. И кто это такой наглый? Исами посмотрела на входящего. Высокий, худощавый, одет в грязную одежду. Сальные волосы отсвечивались от лампочек в баре. Лицо покрыто недельной щетиной. На его голове была что-то наподобие пиратской шляпы. Ага, пиратской. И насколько можно быть безмозглым идиотом, чтобы прийти в город, в котором находится база дозора, и без страха с ноги входить в помещение, привлекая к себе внимание?  — Меня зовут Убийца Кэссиди. Моя награда составляет шестнадцать миллионов белли. Если вы слышали обо мне, то знаете, кто я такой, — самодовольно и громко обратился он ко всем, — То принесите мне самую лучшую выпивку, и если мне не понравится, то ваши внутренности будут висеть на этой люстре.  — Вы заплатите? — осторожно спросил бармен.  — Ты что, придурок? Конечно нет! Я же пират! — интересно, этими воплями он пытался напугать людей и произвести какое-то впечатление?       Похоже, что даже здесь девушка нормально не отдохнет. Работа ждет, работа. Встав со своего места, девушка направилась к этому наглому пиратишке, который испортил ей такой хороший вечер своим противным присутствием.  — Не могли бы вы покинуть помещение? — нельзя устраивать драки в баре. Это единственное место, где была хорошая и дешевая выпивка, так что не хотелось, чтобы из-за нее она временно перестала работать. — Детка, если ты хочешь выйти и уединиться со мной, то просто скажи прямо, — пошло улыбнулся мужчина. Он когда в последний раз смотрел в зеркало? Если же он думает, что выглядит отменно в ее глазах, то сильно ошибается. Весь его образ украшали гнилые желтые зубы и неприятный запах. Исами еле как нашла в себе сильны не поморщиться.  — Так как ты сказал, что являешься пиратом, то я обязана тебя арестовать, — спокойно произнесла шатенка, вытаскивая с кармана куртки наручники.       Пирата как водой окатило. Эта женщина и дозорная? Да фиг он сдастся этой женщине просто так! Мужчина резко встал со стула и кинулся кулаками на Исами. Так и знала, что без драки не обойдется. Легко увернувшись, дозорная оказалась за спиной пирата и, резким движением ноги, выпнула его из бара. Тот и опомниться не успел, как оказался лицом прижатым к земле. Девушка быстро сковала его руки в наручники и, позвав несколько матросов, сказала отправить того на базу, за решетку. Верхушка сама решит, что делать с этим пиратом дальше. Исами же пойдет дальше продолжать свой намеченный отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.