ID работы: 9145533

11 примарх

Смешанная
NC-21
Заморожен
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В бушующем море энергии внезапно открылась небольшая трещина, вернее ей помогли открыться. Множество бесформенных и даже аморфных созданий, чья призрачная плоть напоминает ало-пурпурную невесомую смесь сразу же попыталось ворваться в неё. Ими движут инстинкты, которые сейчас яростно требуют их движения туда, в материальный мир. Однако среди них были и эмиссары более страшных созданий, повелителей этого странного мира, состоящего лишь из энергий. Именно они, прикрываясь более мелкими сородичами стали руками своих жестоких Богов в этой великой игре. Быстро запихивая в разлом множество мелких созданий, которым суждено было быть лишь приманкой и неизменно уничтоженными золотым светом, эти птицеголовые создания забирали самое ценное, что было в мастерской, так отвратительно пахнущей стерильностью и химикатами, а главное провонявшее Им. Золотым светом и духом Анафемы, что предал Великих Богов. Пока сотни и сотни мелких демонов, умирали в материальном мире, не способные противиться Его воле и силе Его воинов в изукрашенных золотых доспехах, они забирали и выкидывали в варп, вырывая из гнёзд и разрывая кучки кабелей, самое ценное. Серебристые капсулы с рельефными цифрами от I до XX, при этом повреждая некоторые своими неудобными клешнями и трёхпалыми руками с длинными когтями, но всё же оставляя целым детей, почти подростков, плавающих в молочно-белой амниотической жидкости... Как только те попадали в бурлящее море энергий их тут же подхватывали различные потоки, словно течения неведомых рек, вынося в разные миры, что наиболее подходят исполнению чуждых замыслов. Однако эта история не о них, во-всяком случае не о всех... Внутри странной серебристой капсулы, покрытой разными дорожками, как на микросхемах и разнообразными амулетами и гравировками замысловатых рун, беспокойно пробуждался подросток. На вид ему можно дать не более пяти лет, а возможно и меньше, но причиной столь раннего открытия глаз стало происходящее снаружи... Трещина. На стеклянной поверхности прямо перед лицом подростка с волевым лицом и ярко-синими глазами, расползалась вязь пролома, оставленными когтями огромной, уродливой твари. Которая перед этим внимательно взглянула внутрь огромным фиолетовым глазом с вертикальным зрачком и жёлтым слоящимся клювом, после чего оглушительно заклекотала, вторя себе позвякиванием многочисленных золотых цепочек и украшений. Хотя, возможно, звуки проецировались в голову только начинающему осознавать себя подростку. Амниотическая жидкость тем временем продолжала вытекать куда-то наружу, при этом постепенно меняя цвет на насыщенно пурпурный. Из-за контакта с ней кожа начала странно зудеть и пощипывать, а ноздри почему-то уловили металлический запах. Он ничего не мог сделать, но понимал каким-то внутренним чувством неправильность происходящего и необходимость защиты от происходящего за пределами капсулы. Мальчик попытался закрыть трещину ладонями, но из-за неопытности первых в своей жизни осознанных движений стекло взорвалось вихрем разлетающихся осколков прямо в это бушующее море... Неосознанно открыв рот в немом крике он почувствовал, что его настигает волна изменений и искажений, что не принесут ему ничего хорошего... Однако уже перед тем, как потерять сознание и себя он увидел яркую золотую искру и последними крохами сил бросится к ней, стараясь забрать, принять, слиться именно с ней. В глубинах варпа, в открытой капсуле с выгравированными наверху знаками XI, тело подростка внезапно начало сиять белоснежно-золотым светом, из-за чего все демоны и твари, что населяют этот мир с визгом и ужасом начнут разлетаться прочь, а само беснующееся море выкинет это чуждое создание куда-то в материум. Подальше от себя. Где-то. Когда-то. В огромном мрачном зале, находящемся в центре такого же замка, разбитого на четыре разные части, но всё же соединённые многочисленными мостами из связанных костей и лентами дорог из чуть пульсирующей плоти собрались четверо. - Наш план удался! - проревёт воплощённая ярость в заляпанных кровью массивных бронзовых доспехах, личиной рогатого шлема которого была оскаленная маска черепа с заострёнными зубами. -Но не до конца, - всё время прерываясь, чтобы отдышаться, произнесёт гороподобное существо с трупноподобной кожей, полное многочисленных нарывов и язв. - Один уже полностью принял нас, - разразится клёкотом третий, зависший над полом птицеподобный четырёхрукий мужчина в белоснежной накидке, исписанной многочисленными сапфировыми символами, - Второго должен был совратить мой герольд. - Он не справился... - ответит четвёртое существо, что в каждом движении и жесте излучало лишь похоть и соблазнение, пресыщение всеми существующими удовольствиями. Мгновенно все взгляды скрестятся на нём, а может и на ней, ведь этот образ, лишь выбор. - Одиннадцатый исчез, как и многие другие. Птицеподобное существо склонится над каменным столом в центре которого располагается круглое отверстие, с клубящимся фиолетовым туманом. Туде же начали всматриваться и остальные, разве что кроме воина в бронзовых доспехах, на которых периодически проявлялись капли тёмно-алой крови. Он просто начал точить свой огромный топор, ведь война не прекращается никогда. - Да, одиннадцатого нет... Зато второй у нас, короли больше не у Анафемы, - устало вздохнув ответит трупоподобная гора гниющей плоти. - Мы уже это обсуждали, - сверкнув жёлтыми глазами, обведёт всех взглядом птицеподобный, - Нужно сосредоточиться на остальных. - А второй? - соблазнительно облизнув полные губы фиолетовым языком, спросит она или он, - Я бы очень хотел его в свою коллекцию... Воин мгновенно вскочит и бухнув топором о каменные плиты пола проревёт: - Никогда! Он создан для войн! - сделав шаг вперёд и нависнув над столом, - Он мой! - Успокойтесь, - тихо произнесёт птицеподобный, - Это же всего лишь часть игры, как и каждый из них. - обведя взглядами всех собравшихся и кинув неприязненный на самого младшего из них, - Давайте придерживаться наших правил. - Хорошо... - Хорошо... - Да. - В таком случае нам нет больше нужды терпеть присутствие друг друга здесь... Терра. Где-то под землёй. Высокий черноволосый мужчина с тёмно-карими глазами, устало смотрит на разрушенную лабораторию. Все его труды пошли прахом, но как же так? Ведь всё было просчитано, а многослойные поля Геллера всё время работали. Кто-то рядом пробормочет этот вопрос вслух, на что он лишь нервно дёрнет рукой. - Проект "Примархи" провален, однако армию мы ещё можем создать, - он обернётся к собравшимся людям и нелюдям, - Нам стоит сменить место, а эту лабораторию я запечатаю. Он вновь обведёт взглядом помещения с серебристыми гнёздами под капсулы, оборванные пучки проводов, огромный коггитаторный столб с многочисленными гололитическими экранами. Множество мужчин и женщин в белоснежных лабораторных халатах и масках. Верных кустодианцев в своей неизменной золотой броне, что сегодня не справились... - Это место скомпрометировано и будет закрыто, теперь уже навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.