ID работы: 9145634

Восковое сердце

Слэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он никогда не сможет забыть его глаза.

Эти бездонные, полные воли к жизни глаза, в которых плескался живой огонь и бескрайний океан, что плавно перетекал в горячий пустынный песок, манил к себе маревом заката. Что звал тебя с собой, шептал тебе на ухо, плавил тебя в тусклых лучах заходящего солнца. И ты плавился. Плавился, как воск, стекал мелкими каплями на остывающий песок, терял связь с реальностью, таял медленно и сладостно, наслаждаясь каждой секундой обжигающего разум взгляда, направленного только на тебя. Только на тебя. И ты, как самый настоящий собственник, принимал эти взгляды, впитывал каждую эмоцию— свою и его, и все жаждал, жаждал большего. Прикосновений. Поначалу ты думал, что справишься с его пламенем, с его пылким нравом, что вы станете действительно хорошими друзьями, а после гонки разойдётесь, как хорошие приятели. Но что-то пошло не так. Может, это недосып, может, дурость, а, может, работа вражеского стенда, но ты и сам не заметил, как стал любоваться его сильным силуэтом в ярко-красных цветах заката, что рисуют на его лице темные тени, мечтая только оказаться в его жарких, как само солнце, объятиях, зарыться носом в длинные густые волосы и вдыхать дым от костра, что напоминает тебе о том, насколько холодными бывают ночи в пустыне, и плавиться, плавиться ещё и ещё, столько раз, сколько надо, столько, сколько раз Джайро бы тебя обнял, и никакой холод не заставит тебя застыть, охладеть, пока ты в его руках, и пока твоё сердце ещё бьется. И ты привык. Привык с ужасом осознавать, что не сможешь больше жить без него, что и дня не протянешь без его самодовольной, но такой тёплой и родной улыбки. Привык думать, что эти чувства безответны, и что в конечном счете ты все равно останешься один. Ты застынешь, твоё восковое сердце остановится, и некому будет его растопить. И ты испугался. По-настоящему испугался... и осмелел. Твои чувства взяли верх, ты позволил себе лишнего, поддался спонтанному порыву и уже хотел было с позором и тяжестью на сердце застрелиться, но вдруг получил ответ. Смазанный, неясный, но до жути настойчивый поцелуй. Джайро взял тебя руками за голову, расцеловал тебе все лицо, оставляя следы от зелёной помады не только на губах, но и на щеках, скулах, подбородке, шее и лбу, он расцеловал тебя всего и целовал до тех пор, пока у тебя не выбило землю из-под ног, пока в глазах не засияли звёзды, пока в легких не осталось ни одного, даже самого маленького вздоха. И наконец отстранился. Смотря на тебя своими бездонными глазами, он произнёс: — Какой же ты дурак, Джонни... Ты получил ответ. Подарок судьбы, ее извинение за все те беды, что свалились на твою голову, за все страдания, которые ты перенёс; ты прошёл испытание и получил лучшую в своей жизни награду. В тот момент в его глазах отражалось бескрайнее ночное небо, усеянное тысячами звёзд, играющих волшебными огоньками, и ты вдруг понял, что не забудешь эту картину никогда в своей жизни: вечерний костёр, ночное небо и сидящий перед тобой растрёпанный Джайро с размазанной по всему лицу зелёной помадой и со следами от голубой; сам ты выглядишь не лучше, но сейчас ты просто не можешь думать о чём-то другом, кроме как о его светящихся счастьем и тем самым огнем глазах, что однажды заставил тебя двигаться вперёд. Вы потушили костёр и легли спать. На этот раз рядом, вместе. Джайро обнял тебя со спины, давая ощущение безграничной защищённости и жгучего тепла, что способно согреть тебя даже в самую холодную пустынную ночь. Джайро быстро заснул, а ты вдруг осознал: Ты свой огонь растерял. Ты одинокая, никому ненужная, потухшая свечка. Ты сломан. Ты сломал себя своими же руками. Ты сам вырыл себе яму, из которой теперь карабкайся, бейся — не вылезешь. Но потом в твоей жизни появился Джайро. Эффектно и неожиданно, он вошёл в твою жизнь как должное, сияя своим взглядом и ослепительной улыбкой. Он стал твоим солнцем. Твоим спасением, тем, кто действительно поверил в тебя, в настоящего тебя, разглядел слабый свет внутри прежде, чем тот успел погаснуть. Он зажег тебя вновь. Растопил твоё восковое сердце, заставил верить, заставил бороться, заставил жить, а не существовать. Заставил верить в то, что любовь существует. Он никогда не забудет глаза того, кто подарил ему вторую жизнь.

Он никогда не забудет глаза Джайро Цеппели.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.