ID работы: 9145710

Корейская война в объективе Дрю Стайлза

Call of Duty, Call of Duty: WW2 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
25 июня 1950 года северокорейские войска начали полномасштабное вторжение. Через три дня был захвачен Сеул. Численность войск было более ста тысяч человек, где-то говорили о 150 тысячах, более ста танков Т-34. 10 июля 1950 года я прибыл в Тэджон. Был закреплен за 24-ой пехотной дивизии, их командиром был генерал-майор Дин. Первым же делом, я начал фотографировать все самое интересное. Начал конечно с солдатского быта, их штаб, позиции, где они спят, отдыхают и тому подобное. Гражданских тоже фоткал. Я также вспоминал свое участие в той ужасной войне, в братском 1-ом взводе. Друзей и товарищей: Дэниелса, Цуссмана, Айелло, а также своих командиров Пирсона и Тернера, последний погиб в 1944. 14 июля началась битва за Тэджон, была задействована вся дивизия, они заняли позиции вдоль реки Кымган. Враг наступал, и бил он очень сильно, хотя мы отвечали еще сильнее. Из пушек и базук наши стреляли по их танкам. Стоит признать что их танки были хороши, Т-34 с 85-и миллиметровой пушкой. Кто-то из наших успевал выкрикивать расистские высказывания в адрес корейцев. Комментировать я их конечно не буду. 19 июля мы уже выдыхались. Погибших было больше чем раненых. Из танков у нас были только легкие "Чаффи". Из личного оружия у меня был Гаранд и Кольт, а также несколько гранат. Хотя гранаты я отдал солдатам, им нужнее. Наши базуки отскакивали от брони вражеских танков. Генерал Дин лично подбил один из танков ручной гранатой. Очень мужественный генерал, хотя на его месте я бы так сильно не рисковал. Утром следующего дня, северокорейские начали штурм города, мы начали отступать. Я отступал в группе лейтенанта Паркера, нас было где-то около ста человек. Генерал Дин пропал без вести, возможно даже погиб. Мы отступали в сторону Пусана. Раненых было много, некоторые были деморализованы. Мы остановились у какой-то деревушки. - Лейтенант Паркер, может сделаете оборону? - Стайлз вас зовут, верно? - Да, сэр! - Откуда вы сами родом? - Чикаго сэр. - Так вот. Мы тут всего на час, и пойдем дальше. - Враг будет идти быстро по пятам. - Да знаю я... что там происходит? Оба пошли крикам, несколько солдат грабили крестьян. Лейтенант попытался остановить их. - Вы что творите гады! - Нам нужна еда, сэр! Им она не нужна, они узкоглазые коммунисты - сказал капрал. - Капрал! Это не коммунисты, и прекратите быть таким.... - Расистом сэр! Хорошо сэр! У нас тут провизии не хватает. - Капрал ваша фамилия! Я то я забыл. - Тейлор, сэр! - Так вот капрал Тейлор. Вы и ваши два товарища идите на холм и следите за дорогой! Как враг будет на горизонте, сигнальте, вы поняли меня! - Да, сэр. Понял! Лейтенант не извинился перед крестьянами за своих подчиненных, но ограбленное вернул. Мы ушли на полчаса раньше. Мы шли все дальше и дальше. Остановились возле старинного храма. - А храм красивый, надо заснять - сказал я. - Да-да, красивый. Джонсон, иди проверь храм! - приказал лейтенант. - Как обычно, черный идет первым - возмутился Джонсон. - Хорошо, еще двое с ним. Живо! - А вы кстати воевали, сэр? - Не совсем. Точнее, не успел. Зато я служил в оккупационных войсках в Японии. Бывал даже в Хиросиме и... Нагасаки. - Ну и как вам эти города? - Ну, ничего не осталось. Храм был чист. Разместили раненых, лейтенант лично проверял их самочувствие. - Как самочувствие солдат? - Мне... плохо... сэр.... - Понял. Миллер! Помоги рядовому Райану. - Сейчас сэр, меня тут на всех рук не хватит. - Мне помочь чем нибудь вашим солдатам? - спросил я лейтенанта. - Нет. Будете полезны, если все будете снимать. Нужна история. Мы хотели задержаться здесь немного, но враг уже в нескольких километрах от нас. Паркер отправил Тейлора, Джонсона и еще несколько десятков человек занять позиции. Остальные ушли и к вечеру мы были далеко. Лейтенант ими пожертвовал, не знаю как его осуждать. К утру 21 июля мы встретили союзной отряд, командовал этим отрядом старый знакомый Говард. Он уже был сержантом. - Кого я вижу! - радостно обрадовался мне Говард. - Сержант Говард. Давно не виделись? Еще со Ремагена. - Да. Как ваши старые сослуживцы? - Хорошо. Кто где. А как ваши? - Так себе. У меня в отряде парни с юга. Все на пределе, говорим друг другу расистские шуточки, чтобы расслабиться. - Помогает? - Еще как! Через день мы уже были на Пусанском периметре. Даже не знаю, выдержим ли мы натиск огромных северокорейских войск или нет. Но будем биться до последнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.