ID работы: 9145739

Чужой взгляд

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отпечаток прошлого

Настройки текста
- Мия, вот ты где! - Что произошло? Ты в порядке? Первое что сделали парни как только нашли девушку - устроили допрос по всем статьям... - Да, со мной всё ок. Мия решила последовать совету Анны тобеж - не говорить о свиданиях с ними. - Ты в магазине была? Угостишь? Девушка посмотрела на свои руки. Какого же было её изумление когда поняла что она в пригорошне держит виноград... - Эм... Не совсем, сейчас в какую нибудь тарелку положу. Аккуратно открыв дверь ногой (парням она сказала ждать снаружи) и переложив ягоды она заметила записку. §Если ты это читаешь значит ты уже дома. Это ночной виноград который поможет мне и Милене найти тебя. (можешь поделиться с мальчиками, только чтобы всё не съели) Вкусно, пальчики оближешь. Приятного аппетита. А.М. § Записка была написанна буквально калиграфическим подчерком. Последние две буквы были готическими. Потом Мия заметила стрелочку которая указывала что нужно перевернуть листочек. На обратной стороне тоже было написано несколько строк. § Не забывай о конспирации. После прочтения уничтожь. § " Хм... Ну ладно." Девушка подошла к тлеющим углям камина и сделав комочек бросила туда. Лист тут же превратился в пепел. Мия начала мыть виноград и тогда она поняла что но не простой. Чёрные с небольшим налётом виноградины стали буквально сиять фиолетовым, оставшиеся капельки воды тоже заискрились став походить на звёзды. " Вот поэтому наверное его и назвали ночным." Девушка стряхнула лишнюю воду и даже протёрла салфеткой для надёжности. Виноград снова стал чёрным с небольшим налётом. Взяв тарелку она вышла во двор. Парни сидели в кресле и что-то обсуждали, Мия услышала их диалог : - Виктор, я тоже считаю что это бред, но факт остаётся фактом... - Легенда начала оживать. - Я плохо помню, что дальше после ворона? - Призрачный волк, а дальше уже она сама... - Прекрасно! То есть теперь помимо всего прочего на Мию покушается Ночная Кобыла! - Говорили что её можно связать гривой. - Да, да, что то такое было. - Я одного понять не могу. - ..? - Долгое время о ней никто ничего не слышал, а сейчас она объявилась. - Мне кажется странным что она выбрала Мию. Ведь она спасла волчонка. - Что-то тут не так... Обычно ворон просто прилетает, а тут он её куда то отвёл. - В магазин она и так могла сходить. - Я думаю что вышла она не просто так. Ведь мы недавно везде посмотрели, прошло немного времени, ближайший магазин далеко от сюда, за этот путь она бы только пришла туда... - Виктор, я с вампирами в общем то редко согласен, но сейчас ты прав... Что то тут не сходится... - Мия идёт. Девушка подошла поближе. - Скажу честно что это один из редких случаев когда я согласился с крово... Гхм, вампиром. - Мы сошлись во мнении что это подстроил Говард. - Значит будем наблюдать за ним. Пока они обсуждали план действий, Мия почувствовала на себе чужой взгляд. В нём не было злости или ненависти нет, это был просто взгляд наблюдателя. Она прислушалась к этому чувству... Всё вокруг стало почти черно - белым, все звуки исходили словно из под воды, и девушка услышала тихий разговор. Парни так увлечённо продумывали действия что даже не заметили странностей в Мие. Снова появилась метка, на этот раз она сияла. Стоя спиной к друзьям она пошла на звук, и вскоре можно было разобрать голоса. - Да, он метил в князья, но это ничего не значит. - Аква, не будь такой наивной. Говард мог услышать странные вопросы Мии. А то что странно и непонятно может помешать его планам. - Анна, Аква, тише! Кажется здесь лишние уши. - Мия не может нас сейчас слышать или видеть, не неси хрень. Аква занервничела, потом всмотрелась и воскликнула. - Анна! Метка! - Валим от сюда! Девушки побежали в кусты и скрылись в неизвестном направлении. На Мию накатила слабость и головокружение, не успев опомниться она уже лежала на земле... " - Мия, Мия... Звал нежный голос. - Мия, подойди сюда... - Кто вы? - Не бойся... Мия пошла вперёд, повсюду был туман, но с каждым шагом он рассеивался. Пойдя немного перед её взором стояла пожилая женщина. - Наконец-то я встретила хоть кого-то из моих потомков. Я уже боялась что дар был утерян... - Кто вы? О чём вы говорите? - Жаль что силы не проснулись раньше, нам нужно наверстать упущенное. - Ответе. - Меня зовут Лив... Точнее звали, никто после смерти меня не звал. - Откуда вы знаете моё имя? - Мия, я всегда следила за тобой, если бы тебе показали наше семейное древо у тебя не было бы таких вопросов. - Подожди, то есть ты наверное моя прапрабабушка? - Ну пра там гораздо больше. Но можешь пожалуйста звать меня по имени. - Хорошо, Лив... То есть кроме меня ты не с кем из своих детей не общалась? - Я пыталась но они не видели меня. - Но почему я тебя вижу? - Мия, ты овладаешь редким даром который большинство утратили - Даром Третьего Глаза. - Что это значит? - Я тоже обладала этим даром, мы те кому дано воспринимать больше чем другим. Таких как мы называют провидцами. - Провидцами? - Да... Мы ещё обязательно пообщаемся, но мне нужно отдохнуть... - А когда мы встретимся? - Постараюсь в ближайшее время. До встречи, Мия... И будь осторожна с морозом... - До свидания, Лив... Она хотела спросить, при чем тут мороз, но туман снова всё окутал так что ничего не видно... " Девушка очнулась на земле, время на часах показывало что прошло не более минуты. Мир снова стал прежним. Она решила вернуться назад, во двор. - Мия, вот куда тебя несёт!? - Сглошусь с ним. Не забывай что за тобой идёт охота. Сейчас опасно гулять одной. - Мне нужно в редакцию, отпроситься на ближайшее время. - Только не одна. " Кого же попросить поехать со мной?" - Макс и так на меня кучу времени потратил... Виктор, отвезёшь? - С удовольствием, Мия. Вампир много значительно посмотрел на Макса. - Вот только день, солнце, но в офисе тени достаточно. - Хорошо, познакомлюсь с твоими коллегами. - Учтите, тот кто навёл похитителей на колледж может знать о работе Мии в журнале. Ван Арт кивнул. - Ладно, осторожнее там. - Виктор, ты не против если Найт пока у тебя останется. - Не против. Перед тем как зайти в редакцию, Мия украдкой скосила глаза. Никаких следов нацарапонной ею надписи " Гад" не было. " Хорошо перекрасили" Говорить на эту тему двушка конечно не стала. Она начала представлять Виктора коллективу журнала. Когда встретились с Саймоном, тот недовольно оглядел вампира и ничего не говоря вышел из редакции. Под пристальным взглядом Виктора Мия побежала на улицу успокаивать фотографа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.